Рецепты

Салаты, закуски

Маринованные опята быстрого приготовления – как замариновать опята в домашних условиях

Опята – настоящая находка для грибника. Они не требуют долгого вымачивания и сложной подготовки. Достаточно их отварить, и можно сразу жарить или делать икру. Кроме того, эти грибы легко замариновать, и не только на зиму.

Читать далее
Заготовки

Салат десятка из баклажанов перца на зиму – самые вкусные рецепты с пошаговыми фото

Салат десятка из баклажанов на зиму – вкуснейшая заготовка, купить которую невозможно, можно только сделать самому. Баклажаны и болгарский перец, прекрасно сочетаются с помидорами, чесноком и специями, создавая гармоничный и насыщенный вкус.

Читать далее
Заготовки

Маринованные опята на зиму с уксусом без стерилизации — простые и вкусные рецепты в домашних условиях

Когда наступает сезон созревания опят, для меня это всегда особенное время. Эти маленькие грибочки, пряные и сочные, становятся настоящим угощением для моей семьи и друзей. Их можно жарить, солить, мариновать, сушить, делать грибную икру и замораживать на зиму.

Читать далее
Заготовки

Густое варенье из вишни без косточек на зиму с целыми ягодами – очень вкусные рецепты

Густое варенье из вишни без косточек – идеальный способ насладиться сладким и сочным вкусом этого ягодного деликатеса зимой. Вишневое лакомство очень вкусно и полезно. Ягода богата антиоксидантами и витаминами, которые помогают укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье.

Читать далее
Заготовки

Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки – рецепты с пошаговыми фото

Перетертая черная смородина с сахаром без варки на зиму – это не только вкусно, но и полезно.  А как замечательно открыть баночку с ароматной и вкусной ягодой зимой, привет из солнечного лета!

Читать далее
Вторые блюда

Как варить рис в кастрюле на воде рассыпчатый длиннозерный для гарнира – вкусные рецепты с пошаговыми фото

Как правильно варить рис чтобы он был рассыпчатым и вкусным? Мы подробно рассматривали правила и секреты его приготовления в предыдущей статье. Очень важно соблюдать соотношение воды и риса, хорошенько промывать крупу перед варкой, добавлять растительное или сливочное масло, чтобы предотвратить склеивание зернышек риса, а также соблюдать время его готовки.

Читать далее
Салаты, закуски

Гренки из черного хлеба в духовке с чесноком – чесночные гренки в духовке с пошаговыми фото

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – вкуснейшая закуска и к пиву, и к супу. Ароматный хлебушек с чесночком, ну что может быть лучше?

Читать далее
Салаты, закуски

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепты чесночных гренок с пошаговыми фото

Гренки – это изделия из ломтиков свежего или черствого хлеба, обжаренные с растительным или сливочным маслом на сковороде, сковороде-гриль, в духовке, фритюнице или тостере. Гренки с чесноком используются в качетстве легкой закуски к пиву или как ингредиент супов, салатов и бульонов.

Читать далее
Вторые блюда

Голубцы ленивые с капустой рисом и фаршем на сковороде — самые вкусные рецепты ленивых голубцов

Что можно приготовить их фарша, кроме котлет и тефтелей на сковороде быстро и вкусно? Конечно же ленивые голубцы! 🙂  Их можно сделать из свежей белокачанной капусты, риса и фарша.

Читать далее
Вторые блюда

Ленивые голубцы с капустой рисом и фаршем в духовке – рецепты очень ленивых голубцов с пошаговыми фото

Ленивые голубцы  с капустой, рисом и фаршем, приготовленные в духовке – очень вкусное блюдо. Почему ленивые? 🙂 Потому, что заворачивание начинки в листья капусты – самый трудоекий процесс, а при приготовлении ленивых изделий мы его избегаем.

Читать далее