Гренки из черного хлеба в духовке с чесноком – чесночные гренки в духовке с пошаговыми фото

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – вкуснейшая закуска и к пиву, и к супу. Ароматный хлебушек с чесночком, ну что может быть лучше? 🙂  Его можно приготовить с  яйцом, сыром, зеленью, шпротами и огурцами. Чесночный соус, поданый к этому блюду, замечательно подчеркнет его вкус.

Особенно вкусными и ароматными гренки получаются из бородинского хлеба. К нему отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью и чесноком. Это аппетитная закуска для множества блюд просто объеденье! 🙂  Готовить ее можно в духовке или на сковороде как на подсолнечном, так и на оливковом масле.

Конечно же, многие из нас покупают готовые гренки, но разве можно сравнить вкус домашних и магазинных изделий? Ведь самое главное – уверенность в качестве и свежести продуктов, когда мы готовим блюдо дома. Кстати, от этого в основном и зависит конечный результат.

Для изготовления можно использовать различные виды хлеба – Бородинский, Столичный, Дарницкий, любой ароматный черный батон. А сочетание различных приправ придает неповторимый аромат и вкус. Можно экспериментировать, добавляя острый перец, пряные травы и различные соусы – сметанный, томатный, домашний майонез.

🔥 Лучшее в телеграм: Гренки из черного хлеба в духовке с чесноком... Посмотреть!

Как правильно приготовить гренки в домашних условиях?

Рассмотрим рецепты с пошаговыми фото.

Содержание:

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – пошаговый рецепт с маслом

Как быстро и вкусно подать к столу оригинальную и ароматную закуску – приготовить чесночные гренки! Хрустящий продукт идеально дополнит соус или свежая зелень.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 500 г
  • Головка чеснока – 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Майонез домашний (желательно) – 50 г
  • Пучок свежего укропа или сушеная зелень
  • Соль, перец, пряности – по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить гренки из черствого хлеба с чесноком:

Шаг 1. Срежем корочки с кусочков черного хлеба и нарежем ломтики прямоугольными брусками толщиной не меньше 1 см. Особенно вкусными получаются гренки из Бородинского и Лапландского хлеба.

Шаг 2. Очищаем чеснок.

Шаг 3. Восемь долек чеснока измельчаем в чеснокодавке или натираем на мелкой терке. Четыре нужны для приготовления маринада, четыре – для соуса.

Шаг 4. Укроп мелко нарезаем и добавляем к чесноку. Зимой можно использовать сушеные наборы зелени – 1-2 чайных ложки.

Шаг 5. Добавляем соль, перец и пряности по вкусу.

Шаг 6. Заливаем смесь 100 мл подсолнечного масла. Смешиваем и даем настояться минут 10.

Шаг 7. Хлеб поливаем маринадом и перемешаем, чтобы смесь распределилась равномерно.

Шаг 8. Выкладываем гренки в жаропрочную посуду или на противень, застеленный пергаментной бумагой для выпечки.

Шаг 9. Отправляем хлеб запекаться в духовку при температуре 170-180 градусов. Гренки запекаются очень быстро, в течение 5-10 минут. Снаружи они покрываются хрустящей корочкой, а внутри остаются мягкими.

Шаг 10. К гренкам хорошо подходит сметанно – чесночный соус. Приготовить его легко. Смешиваем 50 г майонеза и 100 г сметаны (соотношение 1:2) с 4-мя измельченными дольками чеснока и нарезанным укропом. Можно приготовить соус без майонеза. По вкусу добавляем специи и пряности.

Гренки из черного хлеба с чесноком с таким соусом гораздо вкуснее. 🙂

Готовим на здоровье.

Приятного аппетита и творчества!

К содержанию

Вкусные гренки из черного хлеба с чесноком в духовке – рецепт как в баре

В домашних условиях можно приготовить ароматные чесночные гренки не хуже, чем в баре. Ароматная закуска украсит наш стол и порадует гостей пикантным вкусом.

Ингредиенты:

  • Чеснок свежий – 3-4 зубчика
  • Острый перец – по желанию

Как сделать гренки как в баре:

Шаг 1. Бородинский хлеб разделываем на тонкие ломтики.

Шаг 2. В это время подготовим ароматную смесь. В глубокую тарелку вливаем растительное масло. К маслу добавляем соль, сушеный чеснок и хмели-сунели. Размешиваем до однородности.

Шаг 3. Счищаем ножиком чеснок, ведь он уже отдал весь свой аромат. Но можно и оставить – по желанию.

Шаг 4. Обмазываем продукт при помощи силиконовой кисти.

Шаг 5. Нарезаем хлеб полосками.

Шаг 6. Кладем пропитанный хлеб на противень.

Шаг 7. Выпекаем около 10 минут при 180 градусов до зарумянивани.

Шаг 8. Наши изделия выкладываем на бумажное полотенце.

Хрустящие чесночные гренки готовы.

Подаем  к столу!

К содержанию

Гренки из черного хлеба с чесноком в духовке к пиву – рецепт с пошаговыми фото

Ароматные чесночные гренки к пиву легко и просто приготовить в духовке. Дополнить блюдо можно соусом и зеленью.

Ингредиенты:

Шаг 1. Для приготовления гренок берем полбулки черного хлеба. Разрезаем продукт на ломтики, а после – на тонкие полосы.

Шаг 2. Выкладываем полоски хлеба в форму для выпекания, отправляем в духовку на 5 минут. Готовим при температуре 180-200 градусов, желательно переворачивать.

Шаг 3. Свежую зелень моем, измельчаем и выкладываем в удобную посуду.

Шаг 4. Измельчаем зубчики чеснока, выкладываем их к зелени. Можно перемолоть в блендере.

Шаг 5. Заливаем содержимое растительным маслом и тщательно разминаем. Сюда же добавляем соль и черный молотый перец.

Шаг 6. После духовки гренки размещаем в глубокой тарелке. Добавляем к хлебу ароматную чесночную заправку. Аккуратно размешиваем продукты и оставляем их пропитываться на 5-10 минут.

Ароматные чесночные гренки готовы.

Выкладываем их на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

К содержанию

Чесночные гренки из черного хлеба – рецепт в домашних условиях

Вкусная еда по домашним рецептам – это блюда, поданные в уютной обстановке. Это простой и доступный набор продуктов и рецепты, которые может сделать каждый.

Готовим на здоровье.

Приятного аппетита!

К содержанию

Чесночные гренки из черного хлеба в духовке рецепт как в ресторане

Вкуснейшую закуску из поджаренного черного хлеба с чесноком, такую же, как подают в ресторане, можно сделать дома. Из  основных продуктов нам понадобится: черный хлеб, чеснок, растительное масло и соль. Подсушить хлеб можно двумя способами – в духовке на противне, смазав ломтики смесью из чеснока и масла, или обжарить на сковороде. Первый способ займет больше времени, но гренки получатся не такими калорийными. Второй более простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Ароматный темный батон – 1 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Паприка – для цвета
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Пряные травы – 1-2 ч.л.

Шаг 1. Очень тонко нарезаем батон. Ломтики должны быть не толще 5 мм. Разрезаем их пополам.

Шаг 2. Выкладываем кусочки хлеба на противень в один слой и подсушиваем в духовке пару минут.

Шаг 3. Готовим заправку. Для этого смешиваем оливковое масло, специи и прянности (берем любимые ароматные травы, паприку, соль и черный перец). Хорошенько все перемешиваем. Масло используем любое растительное. Специи – по вкусу. Соль можно взять зеленую. Паприку желательно добавлять  – она придает красивый цвет и особенный вкус.

Шаг 4. Смазываем этой смесью каждый ломтик хлеба.

Шаг 5. И ставим противень в духовку на 5 минут. Духовку заранее разогреваем до 180 градусов.

Гренки получаются очень хрустящие, вкусные и ароматные!

Приятного аппетита!

К содержанию

Как готовить гренки из черного хлеба с чесноком сыром укропом и зеленью

Гренки из черного хлеба с чесноком и сыром получаются аппетитные и ароматные . Блюдо можно подавать в качестве закуски или в дополнение к домашним супам.

Готовим вкуснейшие гренки.

Приятного аппетита!

К содержанию

Гренки из черного хлеба в духовке с чесноком шпротами огурцом и яйцом

Чесночные гренки со шпротами, яйцом и огурцами – аппетитнейшая закуска, которая первой исчезает со стола. Каждая хрустящая греночка пропитана чесночным ароматом и свежестью огурца.

Ингредиенты:

  • Батон – 1 шт
  • Шпроты  – 1 банка
  • Яйца – 2-3 шт
  • Огурцы свежие или малосольные – 1-2 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез (можно домашний) – 50 г
  • Зелень – по вкусу

Шаг 1. Хлеб нарезаем на ломтики, выкладываем на пергаментную бумагу и подсушиваем в духовке минут 5.

Противень с будущими бутербродами нужно ставить в разогретую духовку.

Шаг 2. Яйца отвариваем до полной готовности и натираем на тёрке.

Шаг 3. Огурчики режем тонкими кружочками или полосками.

Чтобы избавиться от излишка воды, огурчики выкладываем на салфетку или дуршлаг.

Шаг 4. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, нарезаем зелень.

Шаг 5. Смешиваем чеснок, майонез и зелень. Получится вкусная намазка, которая всем понравится. 🙂 Смазываем полученным соусом хлеб и присыпаем тёртыми яйцами.

Шаг 6. Поверх выкладываем колечки огурчика и по одному шпроту .

Рыбку желательно сначала промокнуть салфеткой, чтобы избавиться от излишка масла.

Бутерброды украшаем зеленью и подаем к столу.

Для приготовления можно взять маринованные или свежие огурчики. Рецепт можно разнообразить, если добавить тертый сыр и тонко нарезанный помидор.

К содержанию

Мы рассмотрели вкуснейшие рецепты. Готовим и делимся своими идеями приготовления в комментариях. Будем рады услышать новые рецепты и советы! Спасибо!

Комментариев к статье: 5

  • Ох… аж слюнки текут. Вот вроде бы просто, но как же редко я вспоминаю о них почему-то. Спасибо, что напоминаете.

    Ответ
  • Очень красивые гренки у вас получились) Большое спасибо! Будем готовить по вашему рецепту)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *