Густое варенье из вишни без косточек на зиму с целыми ягодами – очень вкусные рецепты

Густое варенье из вишни без косточек – идеальный способ насладиться сладким и сочным вкусом этого ягодного деликатеса зимой. Вишневое лакомство очень вкусно и полезно. Ягода богата антиоксидантами и витаминами, которые помогают укрепить иммунную систему и поддерживать здоровье. Кроме того, варенье из вишни является отличным источником клетчатки, которая способствует нормализации пищеварения и поддержанию здорового веса.

Варенье без косточек значительно удобнее в использовании, так как его можно сразу добавить его в йогурты, мороженое или просто распределить на ломтики хлеба. Оно может быть использовано не только для употребления “как есть”, но и для приготовления различных десертов, соусов и начинок. Такое варенье также прекрасно подходит для добавления в выпечку, пироги и другие сладости.

Вишня — ягода, которая хорошо сочетается с ванилью, мускатным орехом, гвоздикой и корицей. Пряности используем в небольших количествах, они помогут сделать аромат ярче, а вкусовые оттенки — разнообразнее. Ягоду можно смешивать с другими фруктами. Этот продукт прекрасно сочетается с абрикосами, цитрусовыми, сливами, яблоками, клубникой и малиной.

Для гармоничного вкуса варенья обычно используют пропорцию 1 кг сахара на 1 кг ягод. Можно немного уменьшать или увеличивать его количество, чтобы получить вкус слаще или с легкой кислинкой.  Так как содержание сока у каждого сорта вишни разное, густоту готового продукта регулируем временем варки вишни.

🔥 Лучшее в телеграм: Густое варенье из вишни без косточек на зиму... Посмотреть!

Варенье из вишни без косточек – отличное дополнение к чаю. Когда собираемся всей семьей за столом, делимся теплыми историями, рассказываем о своих мечтах и планах на будущее. 🙂 Погружаясь в магическую атмосферу, мы забываем о холоде за окном. Зимние вечера за столом становятся чарующими и волшебными. Наслаждаясь каждым глотком чая и каждой ложечкой вишневого лакомства, мы словно попадаем в другой мир, полный уюта и тепла. 🙂

Мы уже готовили на зиму смородину, перетертую с сахаром  клубники, земляники, яблок, черной смородины. Сегодня сделаем варенье из вишни без косточек. Рассмотрим как правильно его приготовить, чтобы получилось густое лакомство с целыми ягодами.

Содержание:

Густое варенье из вишни без косточек с целыми ягодами – классический рецепт

Варенье из вишни без косточек – идеальный способ насладиться сладким и сочным вкусом этого ягодного деликатеса.

Чтобы приготовить густое варенье,  понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Приготовление:

1. Вишню тщательно промываем и удаляем косточки. Можно сделать это с помощью булавки или специального приспособления, стараемся не сильно деформировать ягоды.

Для варенья используем спелые, крепкие, не червивые ягоды. Лучше всего подходят сорта с ярко-красными или почти чёрными плодами.

2. Помещаем вишню в глубокую кастрюлю или таз и добавляем сахар. Перемешиваем, чтобы сахар равномерно распределился. Оставляем на несколько часов.

3. На среднем огне доводим варенье до кипения, аккуратно помешивая.

Варенье без косточек хоть и трудоёмкое, но считается более качественным и деликатесным. Чтобы ягоды не получились сморщенными, его варят в 2—3 приёма, выдерживая в сиропе по несколько часов.

4. Когда варенье закипит, убавляем огонь до минимума, собираем пену и продолжаем варить варенье 5 минут, периодически помешивая. Остужаем несколько часов (можно 12 ). Затем снова ставим на огонь. Так варим в три захода.

5. Третий раз варенье варим до тех пор, пока оно не загустеет.

6. Готовое варенье разливаем в чистые стерилизованные банки и герметически закрываем. Ставим банки вверх дном и оставляем на несколько часов для полного остывания.

Готово! Хранить лакомство можно при комнатной температуре.

Наше ароматное и вкусное варенье из вишни без косточек можно использовать для приготовления десертов, добавления в йогурт или просто наслаждаться его вкусом на бутербродах или с блинами. 🙂

Приятного аппетита!

К содержанию

Варенье из вишни без косточек на зиму – простой рецепт

Варенье из вишни без косточек – отличное дополнение к чаю.

Вот рецепт, как приготовить это вкусное лакомство:

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг
  • Сахар – 1- 1,2 кг
  • Лимонный сок – 2-3 ст.л

Как приготовить:

1. Вишню перебираем, удаляем весь мусор, мятые, подпорченные ягоды, плодоножки. Ягоды моем под проточной водой.

2. С помощью специального приспособления или с помощью подручных средств удаляем из вишни косточки.

3. Вишни помещаем в подходящую посуду, засыпаем сахаром, выдерживаем в течение трех часов.

4. Ставим на огонь и варим варенье из вишни без косточек примерно 5 минут при слабом кипении, остужаем. Повторяем процедуру 2 раза. Во второй раз добавляем лимонный сок.

5. Готовое варенье в горячем виде раскладываем в сухие прогретые банки.

6. Накрываем прокипяченными крышками и герметически укупориваем. После полного остывания банки с вареньем убираем в прохладное и темное место.

Варенье из вишни без косточек готово!

Наслаждаемся вкуснейшим лакомством!

Вишневое варенье без косточки на зиму 5 минутка

Варенье из вишни без косточек на зиму – это отличный способ сохранить свежий вкус лета и наслаждаться им в холодное время года. Этот рецепт очень простой и не требует особых навыков.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Пряности, лимонная кислота – по желанию

Приготовление:

1. Тщательно промываем вишню и удаляем косточки.

2. Выкладываем ягоду в таз, пересыпаем сахаром и оставляем на 3-4 часа, чтобы сока выделилось достаточно для последующей варки.

3. Ставим настоявшуюся смесь на средний огонь. Нагреваем до полного растворения сахара. При этом обязательно помешиваем, и следим, чтобы он не пригорел. Для насыщенного вкуса можно добавить лимонный сок и любимые пряности.

4. Как только ягодный сироп закипит, посуду с содержимым встряхиваем, чтобы все ягоды как можно лучше пропитались сиропом.

5. Кипятим 5 минут, во время варки обязательно снимаем пену.

6. Горячее варенье разливаем в стерилизованные банки и закатываем их.

7. Банки переворачиваем вверх дном и укутываем полотенцем или пледом. Оставляем в таком положении до полного остывания.

8. Ставим на хранение в темное прохладное место.

Варенье из вишни без косточек – идеальное дополнение к хлебу, булочкам или йогурту, а также отличный ингредиент для выпечки и десертов.

К содержанию

Очень вкусное варенье из вишни на зиму с желатином

Чтобы вишневое варенье вышло еще более густым, приготовим его с добавлением желатина. Такое угощение станет отличным десертом для нашего стола. Его можно подавать к чаю или как дополнение к другим лакомствам.

Нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Желатин – 1 ст.л.
  • Вода – 3 ст.л.
  • Ванильный сахар или корица – по желанию

Приготовление:

1. Помоем вишню и удалим косточки. Можно использовать специальный инструмент для удаления косточек или булавку.

2. Выкладываем ягоду в глубокую кастрюлю и добавляем сахар. Оставляем на несколько часов, чтобы вишня дала сок.

3. Ставим смесь на средний огонь и доводим до кипения, помешивая до полного растворения сахара.

4. Уменьшаем температуру до минимума и, периодически помешивая и снимая пену, варим варенье на медленном огне примерно 5 минут.  Выключаем плиту и оставляем до полного остывания.

5. Разводим желатин в холодной воде. Обычно пропорции желатина и воды для разведения составляют 1:3. Но точное соотношение может различаться, поэтому следуем инструкции на упаковке. Даем желатину набухнуть.

6. Ставим снова вишневое варенье на огонь и варим 5 минут.

7. Параллельно с этим нагреваем разбухший желатин на плите и при помешивании доводим его до жидкого состояния.

8. В конце кипячения вишневого варенья добавляем желатин и выключаем огонь. по желанию можно добавить ванильный сахар или корицу.

9. В горячем виде разливаем варенье в стерилизованные банки и закручиваем их крышками. Ставим банки вверх дном и прикрываем пледом. Оставляем так до полного остывания.

10. Убираем варенье в прохладное и сухое место для хранения. Оно сохранится на протяжении всей зимы. Если, конечно, не съестся раньше. 🙂

Варенье из вишни без косточек можно использовать для приготовления различных десертов, добавлять в йогурты или употреблять на завтрак со свежими булочками. Приятного аппетита!

Вишневое варенье без косточек на зиму – рецепт с пошаговыми фото

Приготовим очень вкусное и ароматное варенье из вишни. Придется немножко повозиться, но зимой такое вишневое варенье просто клад.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Как приготовить:

Шаг 1. Банки и крышки хорошо промываем и стерилизуем любым удобным способом.

Шаг 2. Вишни тщательно промываем, даем стечь воде.

Шаг 3. Очищаем вишни от косточек специальными приспособлениями или с помощью подручных средств.

Шаг 4. Засыпаем ягоды сахаром в тазу или кастрюле. Даем постоять до тех пор, пока вишня не пустит сок. Затем нужно аккуратно перетрясти миску из стороны в сторону, чтобы сахар опустился вниз.

Шаг 5. Ставим посуду на огонь. Доводим до кипения и варим на маленьком огне 5 минут, периодически снимая пену. Выключаем плиту и оставляем на 3-5 часов.

Шаг 6. Так нужно сделать три раза: Второй раз снова ставим миску с вишневым вареньем на плиту, доводим до кипения, варим на маленьком огне 5 минут, затем оставляем остывать на 3-5 часов. В третий раз – аналогично.

Шаг 7. Получается насыщенный вишневый сироп с ягодами. Горячее варенье разливаем по стерилизованным банкам. Закрываем вишневое варенье стерилизованными крышками. Банки с вареньем переворачиваем, накрываем теплым одеялом, даем медленно остыть.

Получилось вкуснейшее вишневое варенье.

Приятного аппетита!

К содержанию

Варенье из вишни на зиму рецепт приготовления с агар агаром

Приготовить варенье из вишни можно, добавляя какой-нибудь желеобразователь, например, агар-агар. Он натуральный, растительный, с ним легко и просто работать. Из любых ягод, не содержащих в натуральном виде природного пектина, агар-агар поможет приготовить плотные и густые желе, джемы, конфитюры.

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг
  • Сахар – 1-1,2 кг
  • Агар-агар -10 г

Приготовление:

1. Подготавливаем вишню. Выкладываем ее, тщательно промываем и даем стечь лишней жидкости. Ягоды выкладываем в посуду, в которой будем варить варенье. Желательно брать емкость с толстым дном.

2. Засыпаем ягоды сахарным песком. Тщательно перемешиваем содержимое.

3. Ставим емкость с вишней на средний огонь.

4. Доводим до кипения. Периодически снимаем образовавшуюся пенку. Убавляем огонь и варим примерно 5-7 минут.

5. Агар-агар растворим вишневым сиропом, который образовался при варке.

6. Тонкой струйкой вводим в варенье. Тщательно перемешиваем.

7. Доводим до кипения и варим еще 5 минут.

8. Заранее подготовим банки: тщательно вымоем и простерилизуем в микроволновой печи, духовом шкафу или на водяной бане. Крышки обдаем кипятком.

9. С помощью половника аккуратно разливаем горячее варенье по стерильным банкам. Банки и крышки должны быть полностью сухими.

10. Банки с вареньем из вишни закручиваем стерильными крышками, переворачиваем вверх дном. Оставляем в таком виде до полного остывания.

Затем готовое варенье переместим в темное место на долгосрочное хранение.

Приятного аппетита!

К содержанию

Вишневое варенье без косточек с шоколадом

Необычное по вкусу варенье из вишни с шоколадом легко и просто приготовить в домашних условиях. Такое угощение станет замечательным десертом на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 3 ст
  • Коньяк – 100 мл
  • Шоколад черный – 100 г
  • Какао – 1,5 ст.л
  • Вода – 150 мл

Приготовление:

1. Промываем вишню, освобождаем ее от косточек и заливаем коньяком. Оставляем смесь на 1 час и периодически помешиваем.

2. В кастрюле готовим сироп из сахара и воды. В него погружаем настоявшиеся в коньяке ягоды. Выключаем огонь и оставляем до полного остывания.

3. Затем снова вскипятим ягодную массу, убираем пену. Варим 5-10 минут.

4. В горячую массу добавляем какао-порошок и опускаем кусочки черного шоколада.

5. Продолжаем варить вишневое лакомство еще 5-10 минут, регулярно помешивая. Шоколад и какао должны полностью раствориться.

6. Горячую вишню в шоколаде разливаем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, переворачиваем вверх дном и укутываем пледом. Отправляем на хранение в прохладное и темное место.

Приятного аппетита!

К содержанию

Как приготовить варенье из вишни без косточек с орехами и пряностями

На просторах интернета нашла восхитительный рецепт. Обязательно приготовлю такое варенье на зиму! И вкусно, и полезно.

Понравилась идея?

Готовим на здоровье. Приятного аппетита!

К содержанию

Варенье из вишни без косточек на зиму с пектином

Вишневое варенье получится более густым, если к нему добавить пектин. Готовое лакомство выходит невероятно вкусным и аппетитным.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Пектин – 1 пакетик

Приготовление:

1. Моем ягоды и аккуратно извлекаем из них косточки любым удобным способом.

2. Засыпаем вишню сахаром и оставляем на несколько часов для образования сока.

3. Далее ставим смесь на плиту. Доводим до кипения, варим 5 минут. Осторожно помешиваем массу, чтобы весь сахар растворился. Оставляем продукт остывать. Повторяем так 2-3 раза.

4. Пектин соединяем с небольшим количеством сахара. Заливаем холодным сиропом, размешиваем и выливаем смесь в общую массу.

5. Нагреваем варенье, доводим его до кипения и провариваем 2-3 минуты. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и укутываем.

6 Остывшее варенье убираем в прохладное и темное место.

У нас получилось густое вишневое варенье. Приятного аппетита!

К содержанию

Вишневое варенье на зиму – рецепт с апельсином

Приготовим ароматное и вкуснейшее вишневое варенье с апельсином. Вишня и апельсин отлично сочетаются: вишня идеально дополняется цитрусовыми нотками. Варенье получается густым и вкусным, оно отлично подойдет как начинка для выпечки, и как отдельное лакомство.

Ингредиенты:

  • Вишня – 1,5 кг
  • Сахар – 1,5 кг
  • Апельсин – 1 шт

Приготовление:

1. Вишню перебираем, промываем под проточной водой и откидываем на дуршлаг.

2. Из вишни вынимаем косточки, выкладываем ягоды в удобную емкость.

3. Засыпаем вишню сахаром. Слегка перемешиваем (можно встряхивать посуду). Оставляем вишню примерно на 2 часа, чтобы ягоды дали сок.

4. Ставим смесь на огонь, доводим до закипания и на небольшом огне варим 5-7 минут, периодически снимая пенку.

5. После этого выключаем огонь и оставляем примерно на 2-3 часа. Можно оставить на ночь.

6. Стерилизуем баночки и крышки.

7. Апельсин хорошенько моем, насухо вытираем. Снимаем с него цедру и выжимаем сок из мякоти. Нам понадобится 100 мл апельсинового сока и 2 ст.л.  апельсиновой цедры.

8. В кастрюлю с вареньем добавляем апельсиновую цедру, вливаем апельсиновый сок. Доводим смесь до кипения и варим 5-10 минут.

9. В горячие сухие банки выкладываем кипящее варенье, герметично закрываем крышками.

10. Переворачиваем баночки вверх дном, укутываем одеялом или пледом и оставляем до полного остывания.

Храним готовое варенье в прохладном и темном месте.

Приятного аппетита!

К содержанию

Как варить правильно и быстро варенье из вишни без косточек

Чтобы вишневое варенье удалось, сохранило вкус и качество, необходимо правильно выбрать ягоды и позаботиться обо всех тонкостях приготовления:

  • Для варенья используем спелые, крепкие, не червивые ягоды. Лучше всего подходят сорта с ярко-красными или почти чёрными плодами. Мелкие и менее зрелые плоды идут на приготовление джема и мармелада.
  • Тщательно перебираем вишню, убираем веточки, листья и плодоножки. Промываем и даем стечь воде.
  • Убираем косточки из вишен, сделать это можно быстро и просто. Рассмотрим некоторые способы с помощью видео в следующей части статьи.
  • Варенье без косточек хоть и трудоёмкое, но считается более качественным и деликатесным. Чтобы ягоды получились целыми и не сморщенными, его варят в 2—3 приёма, выдерживая в сиропе по несколько часов.
  • Во время приготовления обязательно снимаем пену.
  • Минимальное время варки после закипания – 5 минут.
  • Для гармоничного вкуса варенья используем пропорцию: 1 кг сахара на 1 кг ягод. Можно немного уменьшать или увеличивать его количество, чтобы получить вкус согласно собственным предпочтениям — слаще или с легкой кислинкой.
  • Готовое варенье разливаем в стерилизованные сухие банки, закрываем стерилизованными крышками. Обязательно переворачиваем баночки и укутываем. Так мы продлеваем стерилизацию и проверяем герметичность.
  • Вишня прекрасно сочетается с ванилью, мускатным орехом, гвоздикой и корицей. Пряности используем дозированно, они помогут сделать аромат ярче, а вкусовые оттенки — разнообразнее.
  • Ягоду можно совмещать с другими фруктами: с абрикосами, цитрусовыми, сливами, яблоками, клубникой и малиной. Так же замечательно в него добавлять грецкий орех, шоколад, мед, розмарин, лепестки роз, какао, коньяк, мяту и даже чай. Экспериментируем, изобретаем любимый рецепт.
  • Готовность варенья определяется довольно просто. Если капнуть каплю сиропа на блюдце, она не должна растекаться.
  • Вишневое варенье без косточек можно хранить 1,5–2 года, а после открытия баночки — не более месяца в холодильнике.

Эти основные правила позволят Вам сварить самое вкусное вишневое лакомство, какой-бы рецепт Вы не выбрали. 🙂

К содержанию

Как быстро и просто удалить косточки из вишни

Существуют специальные приспособления для извлечения косточек. Но если их не оказалось под рукой, воспользуемся средствами, которые есть в любом доме:

Итак, освободить плоды от косточек не так уж сложно. 🙂
Удачи и вкуснейшего вишневого варенья!

Мы рассмотрели вкусные и простые рецепты приготовления варенья из вишни.  Его можно использовать как самостоятельное лакомство, добавлять в выпечку или использовать как начинку для пирогов и тортов. Оно идеально подойдет как дополнение к чаю или кофе.

Так что не упустите возможность насладиться вкусным и полезным вишневым вареньем зимой!

Готовим на здоровье!

К содержанию

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *