Черная смородина протертая с сахаром на зиму без варки – рецепты с пошаговыми фото

Перетертая черная смородина с сахаром без варки на зиму – это не только вкусно, но и полезно.  А как замечательно открыть баночку с ароматной и вкусной ягодой зимой, привет из солнечного лета! 🙂 Протертую смородину можно добавлять в различные блюда и напитки. Она отлично подходит для приготовления высококалорийных напитков, джемов, коктейлей, пирогов и десертов. Кроме того, ее можно употреблять просто в чистом виде, как отдельный десерт или добавку к йогурту, творогу или овсянке.

Смородина содержит большое количество витамина C, который является мощным антиоксидантом и помогает укрепить иммунитет. Кроме того, ягода богата клетчаткой, которая помогает регулировать уровень холестерина в крови и улучшает пищеварение. А витамины и полезные минералы помогут поддерживать здоровье и иммунную систему в хорошем состоянии.

В нашей семье смородину на зиму заготавливаем каждый год. Так приятно собираться за столом долгими зимними вечерами, наслаждаясь общением. Ароматный чай распространяет свое уютное тепло, а смородиновое лакомство тает на языке, разливая сладость и кислинку.

🔥 Лучшее в телеграм: Черная смородина протертая с сахаром на зиму... Посмотреть!

Мы уже рассматривали в предыдущих статьях рецепты варенья из клубники, земляники, яблок, черной смородины. Сегодня будем заготавливать на зиму свежую ягоду без варки. Не забываем экспериментировать и находить свои лучшие комбинации и способы приготовления.

Готовка черной смородины, протертой с сахаром без варки, позволяет сохранить большую часть питательных веществ и витаминов, которые могут разрушиться при нагревании. Такая ягода сохраняет свежий и яркий вкус, а также оставляет большую часть полезных свойств.

Протертая смородина с сахаром может использоваться в качестве начинки для пирогов, тортов, пудингов или добавляться в любимые десерты. Также ее можно употреблять просто как джем или варенье.

Готовка без варки также упрощает процесс приготовления. Вам не нужно стоять у плиты и нагревать смородину, достаточно просто измельчить ее с сахаром и упаковать в банки или контейнеры.

Кроме того, черная смородина, перетертая с сахаром, может хранится в прохладном месте длительное время, сохраняя свежий вкус и питательные свойства. Это позволяет наслаждаться ароматной черной смородиной даже зимой.

Содержание:

Черная смородина протертая с сахаром без варки на зиму блендером

Замечательный десерт на зиму, ароматный и вкусный! При этом сохраняются все витамины и настоящий свежий вкус.

Для приготовления протертой черной смородины с сахаром без варки на зиму с использованием блендера, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 л
  • Сахар – 2 л (1,5 кг)

Как приготовить:

Шаг 1. Подготовим черную смородину, удаляя плохие ягоды, веточки и хвостики.

Шаг 2. Промываем ягоду под холодной водой, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

Ягоды следует тщательно перебрать, так как одна попавшая в варенье гнилая ягода способна испортить его полностью. Промывать смородину нужно тоже хорошо, удаляя плодоножки, попадание которых в заготовку также недопустимо.

Шаг 3. Выкладываем смородину в блендер и добавляем сахар. Если все ингредиенты не помещаются сразу, делаем в несколько заходов.

Шаг 4. Включаем блендер и перемалываем всё до получения однородной консистенции. Благодаря одновременной закладке ягод и сахара, кристаллики сахара быстрее растворятся в ягодном соке.

После мытья ягоды необходимо подсушить, так как попадание воды в «холодное варенье» создает в нем среду, благоприятную для развития патогенных микроорганизмов. Это может негативно сказаться на сохранности заготовки.

Шаг 5. Выкладываем приготовленную массу в удобную емкость и хорошенько перемешиваем.

Шаг 6. Перекладываем полученную протертую смородину в чистые и сухие стерилизованные банки, закрываем крышками.

Сахар является консервантом, поэтому уменьшать его количество относительно указанного в рецепте нельзя. Увеличивать также нежелательно, чтобы варенье не засахарилось.

Шаг 7. Убираем в холодильник на несколько дней, чтобы смесь загустела.

Банки необходимо простерилизовать.  Под крышку желательно насыпать сахар. Можно накрыть накрыть варенье смоченным в спирте пергаментом, вырезав из него круги по размеру банки.

Шаг 8. Спустя пару дней в каждую баночку поверх нашего лакомства кладем одну-две ложки сахара. Закрываем крышками, обработанными кипятком.

Шаг 9. Ставим протертую черную смородину с сахаром в прохладное место – погреб или холодильник .

Хранят такую заготовку на холоде: в погребе, неотапливаемой кладовке, в холодильнике. Чем ниже температура, тем лучше будет храниться «холодное варенье».

Готово!

К протертой черной смородине можно добавлять немного лимонного сока или цедры для свежести и яркости вкуса. Также хорошо разнообразить, дополняя лакомство другими ягодами, апельсином. Не забываем экспериментировать и находить свои лучшие рецепты!

Теперь у нас есть протертая черная смородина с сахаром, готовая к использованию в течение зимы:

  • Добавляем протертую смородину как начинку для пирогов, кексов или маффинов.
  • Смешиваем наше лакомство с йогуртом или творогом для приготовления вкусного и полезного завтрака или десерта.
  • Добавляем в свежевыжатый фруктовый сок или коктейль для придания им ягодного аромата и вкуса.
  • Для приготовления освежающего напитка просто разбавляем протертую смородину холодной (можно газированной) водой, добавляем лед.
  • Смородину можно также использовать при добавлении в соус для мясных или рыбных блюд.

Приятного аппетита!

К содержанию

Протертая с сахаром черная смородина на зиму через мясорубку без варки

Максимально сохраняем витамины и микроэлементы супер полезной черной смородины.

Для приготовления нам потребуется:

  • Черная смородина – 1 л
  • Сахар – 2 л

Шаги приготовления:

1. Тщательно перебираем и промываем черную смородину под холодной водой, удаляем хвостики.

2. Подготовим мясорубку, установив на ней диск с наименьшими отверстиями (для максимально качественного помола).

3. Перекручиваем смородину в большую миску.

4. Добавляем сахар, тщательно перемешивая его с ягодой. В зависимости от предпочтений, можно увеличить или уменьшить количество сахара.

5. Перемешиваем смородину с сахаром до полного растворения сахарных кристаллов.

6. Готовую массу перекладываем в стеклянные банки или другую подходящую емкость для хранения.

7. Закрываем банки герметично и храним их в прохладном месте, например, в холодильнике или погребе.

Таким образом, черная смородина протертая с сахаром без варки готова. Она будет отличным дополнением к различным блюдам и питательным напиткам на протяжении всей зимы.

К содержанию

Смородина черная перетертая с сахаром на зиму без варки – пропорции

Пропорции приготовления протертой черной смородины с сахаром без варки на зиму зависят от вкусовых предпочтений конкретного человека.

Пропорции:

В классическом рецепте: черная смородина – 1 кг, сахар-песок – 1,3-1,5 кг

В быстром рецепте: черная смородина – 1 кг, сахар-песок – 2 кг

В рецепте для заморозки: черная смородина – 1 кг, сахар-песок – 0,3–0,5 кг

Рассмотрим следующую пропорцию:

  • На 1 кг черной смородины: 500 г сахара

Приготовление:

1. Черную смородину промываем, удаляем поврежденные ягоды, хвостики и стебли.

2. Выкладываем смородину в емкость и измельчаем ее при помощи погружного блендера, чтобы получилась однородная масса.

3. Добавляем сахар в пропорции 500 г на 1 кг смородины. Хорошо перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

4. Раскладываем протертую смородину с сахаром в контейнеры, плотно закрываем крышками и оставляем при комнатной температуре на несколько часов.

5. Затем готовую смесь отправляем в морозилку.

Мы получили протертую черную смородину с сахаром, которую можно использовать как десерт или варенье для приготовления различных блюд или добавления в выпечку.

К содержанию.

Черная смородина протертая с сахаром на зиму рецепт без варки в домашних условиях

Вот простой и быстрый рецепт черной смородины, протертой с сахаром на зиму без варки через мясорубку.

Ингредиенты:

  • 1 кг черной смородины
  • 2 кг сахара
  • лимонная кислота – на кончике ножа (или 2 ст.л. лимонного сока)

Как приготовить:

1. Промываем черную смородину и удаляем все палочки и листья. Убираем стебли и хвостики.

2. Помещаем смородину в миску и добавляем сахар.

3. Используя мясорубку с насадкой для пропускания фруктов, прокрутим черную смородину с сахаром, чтобы получить пюре.

4. Тщательно перемешиваем полученную массу, чтобы полностью растворить сахар, добавляем лимонную кислоту. Если у вас нет мясорубки, можно использовать блендер.

Самый лучший результат можно получить, протерев смородину через сито деревянной ложкой или «толкушкой». В этом случае консистенция варенья будет нежной, в нем не будет попадаться кусочков шкурки. Однако этот способ измельчения ягоды и самый трудоемкий.

5. Выкладываем готовую смесь в стеклянные банки.

6. Присыпаем сахаром, плотно закрываем крышками.

Храним в темном и прохладном месте или в холодильнике.

Пюре черной смородины с сахаром будет прекрасно сохранится на протяжении всей зимы. Его можно использовать для выпечки, мороженого, напитков или десертов по вашему выбору.

К содержанию.

Смородина черная протертая с сахаром на зиму блендером пошаговый рецепт

Вот пошаговый рецепт для приготовления протертой черной смородины с сахаром на зиму без варки:

Ингредиенты:

  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Приготовление:

Шаг 1: Подготовьте смородину

  • Возьмите свежую черную смородину и промойте ее под холодной водой.
  • Отделите ягоды от стеблей и протрите их через сито, чтобы удалить косточки и пленку.
  • Переложите протертые ягоды в кастрюлю или миску.

Шаг 2: Добавьте сахар

  • Посыпьте протертую смородину сахаром.
  • Количество сахара можно регулировать в зависимости от собственных предпочтений.
  • Хорошо перемешайте смородину и сахар.

Шаг 3: Создайте герметичную упаковку

  • Возьмите стеклянные банки с плотно закрывающейся крышкой или пластиковые контейнеры с плотно прилегающей крышкой.
  • Переложите смородину с сахаром в выбранные емкости.
  • Нажимайте и уплотняйте смородину с помощью ложки или вилки, чтобы удалить воздушные пространства.

Шаг 4: Закройте и храните в холодильнике

  • Плотно закройте крышки на контейнерах с смородиной и сахаром.
  • Поместите банки или контейнеры в холодильник.
  • Готовая смородина должна хранится в прохладном месте.

Теперь у вас есть протертая черная смородина с сахаром, которую можно использовать в качестве десерта, джема или добавить ее в коктейли и другие напитки.

К содержанию.

Черная смородина протертая с сахаром и малиной без варки

Приготовим потрясающее лакомство из смородины и малины. Рецепт простой, быстрый и оригинальный. Смешивая две ягоды, мы получаем новый свежий вкус. При этом сохраняем все витамины и полезные свойства.

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 0,5 кг
  • Малина — 1 кг
  • Сахар — 1,5 кг

Приготовление:

1. Перебираем и моем ягоды.

2. Перекручиваем их через мясорубку, добавляем сахар. Для красоты и вкусноты добавляем целые ягоды.

3. Выкладываем смесь в стерилизованные баночки и закрываем крышками.

Такое варенье хорошо есть с чаем во время простуды, так как оно не только укрепляет иммунитет, но и понижает температуру

Храним перетертую черную смородину с малиной и сахаром в банках или пластиковых контейнерах в прохладном и сухом месте. Если хотите уменьшить количество сахара, храним ягодную смесь в морозилке. Наслаждаемся вкусом и полезными свойствами весь зимний сезон! 🙂

Приятного аппетита!

К содержанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *