Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – рецепты чесночных гренок с пошаговыми фото

Гренки – это изделия из ломтиков свежего или черствого хлеба, обжаренные с растительным или сливочным маслом на сковороде, сковороде-гриль, в духовке, фритюнице или тостере. Гренки с чесноком используются в качетстве легкой закуски к пиву или как ингредиент супов, салатов и бульонов. Они прекрасно сочетаются со сметанно-чесночным соусом и сыром.

Чесночные гренки из черного хлеба относятся к категории блюд – пятиминуток. Их приготовление не занимает много времени, продукты самые простые. Большие изделия вполне могут иногда заменить завтрак и будут уместны в обед. Чесночные гренки станут отличным дополнением к борщу. Подавать их можно и к другим первым блюдам. Маленькие хрустящие изделия хорошо сочетаются с пивом.

Это простая, сытная и очень вкусная закуска из доступных продуктов. Когда гости на пороге, чесночные сухарики нас всегда выручат. Быстро обжаренные в раскаленном масле они получаются румяными, аппетитно хрустящими снаружи и мягкими внутри, гренки обладают насыщенным пряным вкусом и готовы к подаче к столу в считанные минуты.

 Рассмотрим как правильно приготовить гренки из черного хлеба с чесноком в домашних условиях.

Содержание:

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде – пошаговый рецепт

Ароматные гренки из черного хлеба с чесноком – простая и вкусная закуска для вашего стола. Их можно подавать к супам или в качестве самостоятельной закуски, дополнив соусом по вкусу. Рассмотрим рецепт с пошаговыми фото.

Блюдо можно приготовить как на подсолнечном, так и на оливковом масле, для аромата можно добавить немного сливочного. А соус можно приготовить с использованием сметаны и домашнего майонеза.

Ингредиенты:

  • Черный хлеб – 500 г
  • Головка чеснока – 1 шт
  • Сметана – 100 г
  • Майонез домашний (желательно) – 50 г
  • Пучок свежего укропа или сушеная зелень
  • Соль, перец, прянности – по вкусу
  • Подсолнечное масло

Как приготовить гренки из черствого хлеба с чесноком:

Шаг 1. Очистим чеснок.

Шаг 2. 8 долек чеснока измельчим в чеснокодавке или натрем на мелкой терке. 4 нужны для приготовления маринада, 4 для соуса.

Шаг 3. Свежий укроп мелко нарезаем и добавляем к чесноку. Зимой можно использовать сушеные наборы зелени – 1-2 чайных ложки.

Шаг 4. Добавим соль, перец и любимые прянности по вкусу.

Шаг 5. Заливаем смесь 100 мл подсолнечного масла. Смешиваем и даем настояться минут 10.

Шаг 6. Гренки можно не нарезать ломтиками, а оставить их большими кусочками. Также не обязательно срезать корочки с хлеба. Хлеб поливаем маринадом. Не обязательно использовать всю приготовленную смесь, чтобы гренки не получились слишком жирными.

Перемешиваем гренки, чтобы маринад распределился равномерно. Выкладываем их на сковороду. Если сковорода имеет антипригарное покрытие, добавлять растительное масло для жарки не нужно.

Большие гренки с чесноком лучше готовить на сковороде – так легче контролировать процесс обжаривания. Конечно, на сковороде можно обжаривать и маленькие гренки брусочками, но отходить от плиты нельзя – переворачивать их придется почти непрерывно. Небольшой секрет: подержите гренки одну минуту и сразу же переверните их на другую сторону. Через минуту переверните еще раз.

Шаг 7. Гренки зажариваются очень быстро. Готовые изделия выкладываем на тарелку.

Смазываем готовые гренки соусом. Сверху можно добавить кусочки свежих овощей.

Получается аппетитно и вкусно !

К содержанию

Вкусные гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде к пиву как в баре

Ароматные чесночные гренки можно приготовить не хуже, чем в баре. Вкусная закуска украсит наш стол и порадует гостей пикантным вкусом. Подходит как для большой, так и для маленькой компании.

Ингредиенты:

  • Хлеб черный  — 500 г
  • Масло растительное  — для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Любимые пряности – по вкусу
  • Чеснок  — 3-4 зубчика

Как пожарить чесночные гренки на сковороде:

Шаг 1. Черный хлеб нарезаем ломтиками, а затем продольно крупной соломкой.

Шаг 2. На сковороде разогреваем большое количество растительного масла. Выкладываем измельченные зубчики чеснока.

Шаг 3. Обжариваем их 1-2 минуты до появления чесночного аромата и убираем со сковороды. Затем отправляем на сковороду полоски хлеба.

Шаг 4. Обжариваем их на сильном огне около 5-7 минут. На хлебе должна со всех сторон получиться хрустящая корочка .

Шаг 5. Выкладываем готовые чесночные гренки на бумажные полотенца и натираем чесноком. Затем выкладываем наши изделия на плоскую большую тарелку.

Дополняем блюдо любимым соусом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

К содержанию

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде с соусом

К чесночным гренкам подойдет соус тартар из сваренного вкрутую желтка, растительного масла и зеленого лука, а также сметанно-чесночный, сырный или томатный. В этом рецепте сделаем приправу из сметаны, майонеза и любимых прянностей.

Ингредиенты:

  • Бородинский хлеб – 1 шт

Для соуса:

  • Сметана  – 200 г
  • Майонез – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Паприка сладкая (для цвета) – 3 ч.л
  • Укроп – 1 ч.л
  • Петрушка – 1 ч.л

Маринад для гренок:

  • Масло оливковое – 50 – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Смесь любимых прянностей  -1  ч.л
  • Укроп, петрушка, кинза – 1 ч.л
  • Или сухая зелень – по вкусу

Как приготовить гренки с соусом:

Шаг 1. Нарезаем хлеб на брусочки.

Шаг 2. Смешиваем в миске растительное масло, чеснок, сухие зеленые травки, зелень и даем настоятся маслу 15 минут.

Шаг 3. В удобную емкость выкладываем измельченный хлеб, поливаем маринадом. Аккуратно перемешиваем, чтобы гренки впитали ароматное масло.

Шаг 4. Подготовленные гренки обжариваем на сковороде.

Шаг 5. Делаем соус: смешиваем в миске 4 зубчика измельченного чеснока (через чеснокодавку или на терке), сладкую паприку, зелень (можно сухую). Добавляем сметану и майонез. Все хорошо перемешиваем и оставляем настоятся 10 минут.

Подаем к столу.

Приятного аппетита.

К содержанию

Как сделать гренки с чесноком из черного хлеба к пиву в домашних условиях

Гренки с чесноком из черного хлеба к пиву в домашних условиях можно приготовить на совороде, в сотейнике, фритюрнице или другой удобной емкости для жарки.

Получается очень быстро и просто.

Приятного аппетита!

К содержанию

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде со шпротами и огурцом

Хрустящие гренки из черного хлеба со шпротами и чесноком – простая и оригинальная закуска. Блюдо выходит питательным и ароматным. Подходит для большой компании или семьи.

Ингредиенты:

Приготовление чесночных гренок:

Шаг 1. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки. Выкладываем их в разогретую с растительным маслом сковороду.

Шаг 2. Жарим на большом огне до зарумянивания с обеих сторон. Гренки должны выйти хрустящими.

Шаг 3. Открываем банку со шпротами, сливаем лишнее масло и поливаем содержимое небольшим количеством лимонного сока.

Шаг 4. Очищаем чеснок и натираем поджаренный хлеб.

Шаг 5. Нарезаем тонкими ломтиками соленые огурцы. Каждый кладем на кусочек хлеба. Сверху размещаем шпроты.

Закуска готова, можно подавать к столу!

К содержанию

Как пожарить чесночные гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде как в ресторане

Рассмотрим замечательный рецепт чесночных гренок как в ресторане.

Приятного аппетита!

К содержанию

Гренки из черного хлеба с чесноком на сковороде с сыром

Приготовим очень вкусные чесночные гренки с сыром.

Ингредиенты:

Приготовление:

Шаг 1.  Ломтики твердого черного хлеба нарезаем небольшими брусочками.

Шаг 2.  Выкладываем на сковороду и обжариваем на большом огне до яркого румянца с обеих сторон. Гренки должны выйти хрустящими.

Шаг 3. Очищаем чеснок, измельчаем и выкладываем его в небольшую мисочку. Добавляем немного растительного масла без запаха и перемешиваем.

Шаг 4. Натираем на терке сыр. Горячие гренки снимаем с огня, быстро смазываем чесночным маслом и присыпаем тертым сыром.

Если гренки остыли, отправляем их на несколько секунд в микроволновку.

Закуска готова. Приятного аппетита!

К содержанию

Чесночные гренки из черного хлеба – рецепт как в ресторане во фритюре

Гренки с чесноком из черного хлеба можно приготовить во фритюре, если конечно вы не боитесь лишних калорий. Для этого можно использовать фритюрницу, сковороду-фритюрницу, сотейник, ковш или кастрюлю.

Ингредиенты:

  • Хлеб  — 500 г
  • Растительное масло  — 0,5 литра
  • Чеснок  — 2-3  зубчика
  • Соль  — по вкусу

Как приготовить чесночные гренки во фритюре:

Шаг 1. Хлеб нарезаем брусочками, шириной около 1 см. Очищаем чеснок.

Шаг 2. Разогреваем растительное масло и опускаем кусочки хлеба во фритюр. Следим за температурой: если она будет слишком низкая, то масло впитается глубоко в гренки, а если слишком высокая, то они моментально сгорят.

Шаг 3. Перекладываем готовые гренки на бумажное полотенце и пока они горячие, солим по вкусу.

Шаг 4. Затем каждую гренку со всех сторон натираем чесноком.

Подаем гренки с любым соусом.

Приятного аппетита!

Мы рассмотрели различные варианты чесночных гренок на сковороде. Изделия получаются хрустящими снаружи и мягкими внутри, прекрасно подходят и к пиву, и к первым блюдам. К ним отлично подойдут различные сметанные соусы с зеленью, соус тар-тар, томатный соус.

Это недорогая бюджетная закуска нравится всем. Готовим вкуснейшие гренки и делимся своими рецептами в комментариях! 🙂

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментариев к статье: 6

  • 2021-07-04 в 16:16
    Permalink

    Надо же… никогда не хотелось гренок так, как сейчас. Какое-то наваждение от ваших фоток.

    Ответ
  • 2021-07-25 в 10:22
    Permalink

    Гренки это слабость всей семьи, мы их просто обожаем и не одно торжество не обходится без них.

    Ответ
  • 2021-07-28 в 14:00
    Permalink

    На даче любим такие делать, когда холодильник опустел! Я люблю чтоб побольше маслица, чтоб жирненькие прям. А если сладкого ничего нет, так с сахаром можно делать

    Ответ
  • 2021-09-02 в 16:43
    Permalink

    Все гениальное – просто. Это и к этим рецептам можно отнести. Пойду наверное тоже повторю

    Ответ
Adblock
detector