logotip

Сырный суп с плавленым сыром — рецепты супа из плавленого сыра с пошаговым описанием


Сырный суп нравится многим благодаря мягкому сливочному вкусу, который ему придает плавленый сыр. Готовить его можно на воде или бульоне из одних только овощей или с добавлением мяса. Суп – важная составляющая ежедневного меню и наиболее частыми «гостями» наших столов являются борщ, рассольник, классическая окрошка, холодный свекольник и другие традиционные супчики.

Но, согласитесь, иногда хочется какого-то разнообразия. На этот случай рассмотрим рецепт приготовления сырного супа с плавленым сыром. Именно эта небольшая деталь – добавление этого ингредиента в конце приготовления – заметно преобразит любое блюдо.

Относительно появления первого рецепта сырного супа существует несколько версий. По одной из них, его придумал французский повар, уронив случайно кусочек сыра в бульон. Другая приписывает авторство студентам, придумавшим, как улучшить вкус супа, сваренного на воде, не затратив много средств.

Кто бы ни был поваром, первым сварившим сырный суп с плавленым сыром, эксперимент ему явно удался. Сегодня это первое блюдо готовят на воде и бульоне, с мясом и без него, с колбасой и морепродуктами, с разными овощами, грибами. Рецептов существует огромное количество, так как многие кулинары придумывают свои варианты.

Суп с плавленым сыром имеет нежный сливочный вкус, получается сытным, ароматным и просто готовится. При желании можно обнаружить более чем экономичные варианты его приготовления. Знание нескольких моментов позволит сварить сырный суп, не затратив много сил, и сделать его особенным.

В этой статье мы приготовим самые вкусные и простые рецепты сырного супа. Все они уникальны и разнообразны по составу. Выбираем любой и отправляемся на кухню. 🙂

Содержание:

Сырный суп с плавленым сыром и курицей – пошаговый рецепт

Суп из плавленого сыра – отличный выбор первого блюда. Он внесет приятное разнообразие в меню. Добавим в него ароматные приправы, используем возможности нескольких разновидностей лука, полезных стеблей сельдерея и, возможно, мы приготовим суп, который станет нашим фирменным. Тонкий аромат, нежный сливочный вкус придадут ему изысканность и французский шарм.

Продукты:

  • Небольшая курица или куриная грудка – 1 штука
  • Плавленый сыр – 200 г
  • Лук порей – 1 – 2 стебля
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Черешковый сельдерей – 4 черешка
  • Сливочное масло – 20 г
  • Подсолнечное масло – 1 ст. ложка
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Мускатный орех – 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок – 1 ст. ложка
  • Черный перец – 6 горошин
  • Зелень петрушки или укропа
  • Несколько кусочков батона для гренок
  • Мелкая морская соль – по вкусу
  • Молоко, сливки – по желанию

Как приготовить суп сырный из плавленого сыра:

1. Помоем и очистим кусочек стебля лука порея. Нарезаем его небольшими кольцами.

Чем больше сыра вы добавите в суп, тем гуще и сытнее он будет.

2. Подготавливаем и очищаем стебель сельдерея, измельчаем его на кусочки.

Для сырного супа подойдет обычный плавленый сыр, который не содержит большого количества растительных жиров и других сомнительных добавок. Чем натуральнее продукт – тем лучше он плавится и тем вкуснее получается с ним суп.

3. В этом рецепте будем использовать курицу. Помоем ее и поместим в кастрюлю, зальем водой. Добавляем луковицу, лук порей, лавровый лист, стебель сельдерея, столовую ложку сухого чеснока, шесть горошин черного перца. Отвариваем мясо до готовности. После закипания готовим курицу на медленном огне, чтобы она впитала и сохранила аромат специй, а бульон был ароматным. При желании, сливаем первый бульон.

4. Готовую курицу выкладываем на отдельную тарелку. Мясо (можно взять только грудку, кожу не используем) нарезаем на небольшие кусочки. Бульон процеживаем. Ставим его на огонь вместе с очищенным нарезанным на кубики картофелем и оставшимися кусочками стеблей сельдерея.

Подчеркнуть и усилить сливочный вкус супа помогут молоко, сливки.

5. Нарезаем на кольца весь оставшийся лук порей.

6. Растопим на сковороде кусочек сливочного масла, добавим ложку подсолнечного, поместим на масло подготовленный лук порей. При желании можно добавить дольку свежего измельченного чеснока. Если нет порея, используем обычный репчатый лук.

7. Через пару минут выкладываем на лук нарезанные кусочки подготовленной курицы. Слегка обжариваем их вместе. Добавляем молотый мускатный орех.

8. Натираем на терке твердый плавленый сыр или нарезаем на кубики мягкий.

Чтобы сыр быстрее растворился в супе, его предварительно нужно измельчить, некрупно порезав или натерев на терке. Измельчать сырок будет проще, если его предварительно слегка подморозить.

9. В кастрюлю с бульоном сначала выкладываем курицу с луком, а затем плавленый сыр. Перемешиваем и варим 3 – 4 минуты.

10. Готовый суп еще раз перемешиваем половником и подаем к столу.

Чудесный вкус супа отлично сочетается с гренками. Приготовить их очень просто и быстро: несколько кусочков батона поместим на сковороду с разогретым кусочком сливочного масла, а сверху посыпаем натертым на терке сыром.

Сверху накроем сковороду крышкой. Через пару минут сыр расплавится, а нижняя часть гренок станет золотистой и хрустящей. Для приготовления гренок можно также использовать микроволновку или духовку.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Суп сырный из плавленого сыра – рецепт с грибами

Очень нежный, ароматный и вкусный сырный суп получается по этому рецепту. Состав простой и всегда доступный, а с приготовлением справится даже новичок.

Ингредиенты:

  • Плавленый сырок (желательно с грибами) – 180 г (2 шт)
  • Картошка среднего размера – 3 шт
  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 луковица
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное мягкое – 1 ст.л
  • Вода – 1,8 л
  • Растительное масло – 3 ст.л

Приготовление:

1. Первым делом, ставим на плиту воду, доводим до кипения. Тем временем, подготовим все остальные продукты. Картошку очищаем, нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем ее в только что закипевшую воду.

Вместо воды можно использовать овощной или куриный бульон.

2. Сыр плавленый нарезаем также небольшими кубиками. Отправляем его следом за картошкой. Перемешиваем, пока он полностью не разойдется в бульоне.

3. Грибы можно использовать свежие или замороженные. Измельчаем их полупластинками или кубиками. Если они были заморожены, то их нужно отправить на сухую сковороду немного подсушиться. На другой сковороде нагреваем растительное и сливочное масло. Отправляем сначала мелко нарезанный лук, а затем измельченную на терке морковь. Жарим их до тех пор, пока овощи не приобретут легкий румяный цвет.

Лук и морковь перед закладкой в сырный суп часто обжаривают. Если для этого использовать не растительное, а сливочное масло, блюдо получится вкуснее. Для приготовления диетического супа от обжарки овощей лучше отказаться.

4. Когда грибы выделят влагу, с помощью шумовки перекладываем их к обжаренным овощам. А бульон, оставшийся в сковороде, можно перелить в суп. Жарим вместе до готовности грибов. Затем перекладываем все в кастрюлю.

Свежие грибы можно сразу перекладывать к обжаренным овощам, предварительно не подсушивая их.

5. Солим по вкусу, добавляем любимые приправы. Варим все до готовности картошки.

Блюдо готово!

Можно разливать по тарелкам и подавать к столу.

Добавляем свежую зелень.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Суп сырный из плавленого сыра с грибами и курицей

Курица прекрасно сочетается с грибами – особенно в супе. Рассмотрим легкий и проверенный вариант. Можно приготовить такую вкуснятину к обеду или ужину на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Вода – 4 литра
  • Свежие шампиньоны – 400 г
  • Репчатый лук – 2-3 шт
  • Петрушка – 1 пучок
  • Куриное мясо (любая часть) – 500-700 г
  • Картофель среднего размера – 8 шт
  • Масло сливочное – 100 г
  • Морковь – 1 шт
  • Плавленый сыр – 360 г
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим кипятиться. Мясо моем. отправляем его в кипящую воду и отвариваем до готовности. Можно брать как суповой набор, так и куриное филе – что есть под рукой.

2. Лук нарезаем небольшими кубиками. На сковороде нагреваем немного растительного масла и отправляем лук обжариваться. Тем временем, чистим и натираем на терке морковь. Отправляем ее к луку, жарим овощи до мягкости.

3. Затем моем и нарезаем средними кусочками грибы. Отправляем их к овощам и тушим вместе до готовности.

4. Когда мясо сварится, достаем его и откладываем остывать, затем отделяем от костей и кожи.  В кастрюлю кладем картошку, предварительно очищенную и нарезанную небольшими кусочками.

5. К обжареным овощам с грибами выкладываем сливочное масло. Помешиваем, чтобы оно полностью растаяло.

6. Когда картошка в бульоне сварится, перекладываем сюда же грибную массу и сыр. Если берем мягкий в баночках, перекладываем его ложкой. Сырки можно нарезать ножом или натереть на терке. Перемешиваем до полного растворения.

Свежую зелень лучше добавлять непосредственно в тарелку. Если вы кладете ее в кастрюлю, проварите суп после этого несколько минут, чтобы он не закис после приготовления.

7. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарубленную зелень. Пробуем на вкус, перемешиваем и снимаем с огня.

Подавать к столу можно сразу, но лучше дать настояться блюду под крышкой минут 10.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Сырный суп рецепт с плавленым сыром и колбасой

Рассмотрим подробный видео-рецепт ароматного сырного супа с охотничьими колбасками. В приготовлении он простой, очень вкусный и по составу доступный.

Блюдо получилось вкуснейшим и ароматным.

И готовится оно очень быстро и просто, на скорую руку.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Суп сырный из плавленого сыра с фрикадельками

Суп с фрикадельками мало кого оставит равнодушными, особенно сырный. Его с удовольствием оценят даже детки-малоежки.

Ингредиенты:

  • Любой мясной фарш – 300 г
  • Морковь средняя – 1 шт
  • Мягкий плавленый сыр – 200 г
  • Картошка – 4-5 шт
  • Соль, молотый перец на вкус
  • Лук репчатый – 1 шт

Варим в кастрюле объемом 3 литра

Приготовление:

1. Подготовим овощи. Лук очищаем и нарезаем его кубиками.

2. Морковь натираем на терке.

3. Картошку очищаем и нарезаем кусочками небольшого размера.

4. К фаршу добавляем соль и молотый перец по вкусу, все перемешиваем. Формируем из мясной массы шарики небольшого размера. Отправляем в кипящую воду.

5. Следом отправляем в суп картофель. Когда бульон снова закипит, варим минут десять. Затем выкладываем лук с морковью. Варим вместе до готовности картошки.

6. Блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем плавленный сыр, перемешиваем до полного его растворения.

Сырный суп с фрикадельками получается очень вкусным и сытным. При наличии уже готового фарша сварить его можно на скорую руку. Этому вкуснейшему блюду будут рады и дети, и взрослые.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Суп сырный из плавленого сыра с курицей и рисом

Сытный, вкусный и всегда уместный. Этот суп, непременно, ждет успех за обедом или ужином. Рассмотрим простой и вкусный рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт
  • 3 плавленых сырка
  • 150 грамм риса
  • 3 морковки среднего размера
  • 3-4 картофелины среднего размера
  • Одна средняя луковица
  • Зелень по вкусу
  • Соль, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Куриную грудку хорошенько промываем, нарезать ее не нужно. В кастрюлю наливаем воду и кладем сюда мясо, отвариваем до готовности. Первый бульон можно слить.

2. Лук и морковь очищаем, нарезаем их небольшим кубиком. По желанию, морковь можно натереть на терке.

3. Пассеруем лук с морковью с небольшим количеством растительного масла до мягкости. По желанию можно брать сливочное, растительное масло или любой другой жир.

4. Рис хорошенько промываем и высыпаем в бульон. Варим примерно 10 минут, иногда помешивая.

5. Примерно через 40 минут варки мясо будет готово. Аккуратно достаем его и нарезаем кубиками.

6. Картошку очищаем и также измельчаем, отправляем к почти готовому рису. Следом перекладываем пассерованные овощи. Варим вместе еще минут 7-10. Суп солим, перчим по вкусу. Можно использовать свои любимые приправы. Далее перекладываем в кастрюлю плавленый сыр, предварительно нарезанный на кусочки.

Размешиваем все, пока сырок полностью не разойдется. Затем добавляем зелень, перемешиваем и выключаем огонь.

Накрываем крышкой и даем настояться минут 10. Так зелень отдаст в бульон больше своего аромата.

Теперь можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Рецепт сырного супа с плавленым сыром без мяса

Приготовим сырный суп с плавленным сыром без мяса. Оригинальный сырный суп крайне прост в приготовлении, приятно разнообразит стол и никогда не надоедает. А сырки с различными наполнителями вносят новую нотку в хорошо знакомый вкусовой ансамбль блюда.

Этот рецепт понравится многим, он очень вкусный, ароматный и сытный. Чудесным дополнением станут ломтики хрустящих маринованных огурчиков на краюшке бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Как готовить сырный суп из плавленого сыра

Рассмотрим еще один простой и аппетитный рецепт сырного супа. Вкус у него необычайно нежный, сливочный и ароматный.

Ингредиенты:

  • Полкило курицы (любая часть)
  • 180-200 грамм сыра плавленого
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль на вкус
  • Картошка – полкило
  • Полпучка петрушки
  • Вода – 2.5 литра
  • Масло сливочное мягкое – 1-2 ст.л.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Полпучка зеленого лука
  • Молотый перец на вкус
  • 1-2 листочка лаврушки
  • Смесь итальянских трав или любые другие приправы на вкус

Приготовление:

1. Для приготовления можно использовать любую часть курицы. Лучше всего подходят ножки – они дают хороший навар бульону и мяса в них достаточно много.

2. Мясо моем, выкладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на плиту. Когда жидкость начнет закипать, на поверхности появится пена, ее обязательно убираем. Добавляем очищенную луковицу, надрезанную накрест (не до конца). Регулируем огонь так, чтобы жидкость слабо, но стабильно кипела. В такой виде варим, прикрыв крышкой, 25-30 минут. За 5-10 минут до окончания добавляем лаврушку.

3. На сковороде раскаляем сливочное масло. Луковицу очищаем, нарезаем кубиками и отправляем жариться. Следом очищаем и натираем на терке морковь и перекладываем ее к луку. Все вместе обжариваем до мягкости и легкой румяности овощей.

4. Картошку чистим, нарезаем небольшими кубиками. Из супа извлекаем вареную луковицу. Перекладываем в кастрюлю картошку. Варим 5 минут на небольшом огне. Затем перекладываем сюда овощную зажарку.

5. Солим, перчим и добавляем любимые приправы по вкусу. Когда все снова закипит, выкладываем плавленый сыр. Мягкий можно переложить сюда ложкой. Брикеты нужно натереть теркой или нарезать ножом. Перемешиваем, чтобы он полностью растворился в бульоне.

После закипания пробуем на вкус и если нужно добавляем любимые приправы. Варим под крышкой еще несколько минут. Затем всыпаем мелко нарубленную зелень.

Под крышкой блюду лучше настояться еще минут 10-20 перед подачей.

К содержанию.

Суп сырный из плавленого сыра с шампиньонами

Из простого набора продуктов, который, скорее всего уже есть у нас на кухне, можно приготовить очень вкусный обед. Даже если чего-то не оказалось, недостающий ингредиент можно легко купить в любом продуктовом магазине по доступной цене.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 400 грамм свежих шампиньонов
  • 2-3 плавленых сырка в брикетах
  • Соль, молотый перец – по вкусу
  • Картошка – 4-5 шт.
  • Одна луковица
  • Морковь среднего размера
  • 1-2 лаврушки

Варим в 5-ти литровой кастрюле.

Приготовление:

1. Первым делом, отправляем филе в кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться. Варим минут 20-30 до готовности мяса.

Во время варки начнет образовываться пена, ее обязательно убираем шумовкой.

2. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке. На небольшом количестве растительного масла пассеруем их до легкого румянца. На отдельной сковороде будем готовить грибы. Предварительно их нужно помыть и нарезать произвольными кусочками. Когда с грибов выпарится практически вся вода, наливаем к ним немного растительного масла и обжариваем на медленном огне.

3. Готовую курицу перекладываем в тарелку, чтобы она остыла. В кастрюлю выкладываем очищенный и нарезанный средними кусочками картофель. Когда картофель сварится, можно перекладывать в суп все подготовленные составляющие. Курицу, после остывания, нарезаем произвольными кусочками и выкладываем в кастрюлю.

4.  Далее отправляем в кастрюлю грибы, овощи и сыр. Солим и добавляем приправы по вкусу.

Даем супу прокипеть еще пару минут. Перемешиваем до тех пор, пока сыр полностью не растворится. Затем можно снимать с плиты и подавать блюдо к столу.

Приятного аппетита!

К содержанию

Рецепт сырного супа с плавленым сыром дружба

Оригинальный сырный суп крайне прост в приготовлении, приятно разнообразит стол и никогда не надоедает. А сырки Дружба вносят новую нотку в хорошо знакомый вкусовой ансамбль блюда. 🙂

Пикантная острота сыра оттеняет мягкий сливочный вкус кушанья и ярче проявляется в горячем бульоне. Суп с плавлеными сырками заправляем свежей сметаной или жирными сливками. В качестве альтернативы в конце готовки можно ввести немного истолченного с укропом чеснока.

Чудесным дополнением станут ломтики хрустящих маринованных огурчиков на краюшке бородинского хлеба.

Приятного аппетита!

К содержанию

Суп сырный из плавленого сыра с курицей и вермишелью

Добавив в привычный для многих суп с курицей и вермишелью плавленый сырок, вы уже не захотите больше готовить это блюдо без него. Ведь этот простой и доступный ингредиент сразу заметно преображает вкус блюда.

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка
  • 2-3 горсти вермишели
  • Суповой набор для бульона (куриный) или другая часть курицы
  • Соль, специи по вкусу
  • Одна морковь
  • 3-4 картошки
  • Одна небольшая луковица

Приготовление:

1. Мясо моем, отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и дожидаемся закипания. Как только бульон вскипит, достаем курицу, а жидкость сливаем. Возвращаем мясо в кастрюлю, заливаем новой порцией воды. На этот раз варим до готовности курицы, снимая пену с поверхности.

2. Когда сварится мясо, можно отправлять в суп овощи. А курицу пока достаем и даем ей остыть. Морковь для этого нарезаем мелко ножом или натираем на терке. Лук мелко шинкуем. Картошку чистим и нарезаем произвольными кусочками. Теперь перекладываем их в бульон. Солим и добавляем приправы по вкусу.

3. Варим суп до готовности овощей. К тому времени, остывшее мясо отделяем от косточек и кожи, измельчаем. Когда овощи сварятся, перекладываем в кастрюлю мясо и измельченный сыр. Все перемешиваем, пока сырок полностью не растворится в бульоне. Следом отправляем вермишель.

Даем прокипеть сырному супу еще пару минут и снимаем с плиты. Подавать можно сразу.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Сырные супы имеют огромное количество поклонников. Их готовят из сыра и овощей, с добавлением вермишели или риса, рыбных и мясных изделий. Если подать супчик на обед или на ужин, то рады будут все домочадцы. Ведь это отличный способ разнообразить наш привычный рацион.

Приготовление сырного супа допускает кулинарное творчество. Можно составлять варианты по своему усмотрению, пользуясь общими принципами и базовыми рецептами. 🙂



Комментариев к статье: 7
  • в 10:42
    ссылка

    Такой суп мы тоже готовили, но у нас редко получается растворить сыр. То ли сыр такой, то ли ещё что, но он плавает кусочками. Хотя покупали разных марок…

    Ответить
    • в 18:13
      ссылка

      Плавленный сыр отлично растворяется в супе, потому что в нем имеются специальные добавки, которые снижают его температуру плавления. Видимо Вы использовали сырный продукт, а не сырок.

      Ответить
  • в 14:59
    ссылка

    Сколько много у Вас рецептов сырного супа. Обязательно попробую несколько из Ваших рецептов.

    Ответить
    • в 18:44
      ссылка

      Попробуйте, Владимир. Приготовьте сырный суп по любому рецепту, он получится очень вкусным и сытным.

      Ответить
  • в 17:14
    ссылка

    Сколько много вариаций одного сырного супа. Я даже в шоке, я знала только один-два рецепта, а тут целый калейдоскоп. Придется исправляться и делать его разными способами. Спасибо, что научили.

    Ответить
    • в 19:01
      ссылка

      Вариантов сырного супа с плавленным сыром существует великое множество, один другого другого вкуснее. Готовим на здоровье.

      Ответить
  • в 07:17
    ссылка

    Понравился рецепт сырного супа самый первый! Бульон никогда не готовила с использованием сельдерея и лука порея, очень заинтересовал. Дочке уже не знаешь, что варить. Попробую такой супчик, должен понравиться.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector