logotip

Салаты на Новый 2020 год Крысы – простые и вкусные рецепты с пошаговыми фото


В преддверии новогодних праздников мы все живем в ожидании чуда и волшебства. Составляем меню, бегаем по магазинам, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое. Хотя сейчас, конечно, и запасаться продуктами не нужно. 🙂 Также мы закупаем подарки или создаем поделки на Новый 2020 год, вырезаем снежинки, и , конечно же, готовим, смешные сценарии для корпоратива и для семьи. В этой статье остановимся на подготовке меню. 🙂

Новогодний стол трудно представить без холодных закусок. К этой категории относятся и различные бутерброды, и бесподобно вкусные салаты, которым мы отдаем предпочтение, готовясь к встрече Нового 2020 года Крысы (Мыши). Именно под ее покровительством пройдет наступающий год. Большая роль отводится не только их приготовлению, но и оформлению. К таким вкусным и замечательным салатам прекрасно подойдет гусь кусочками, домашние пельмени, курочка на соли , в фольге или в рукаве и другие любимые блюда.

Приготовить салаты на Новый год и Рождество можно самыми разными способами. Эти закуски могут быть мясными, овощными, грибными, рыбными. Часто их делают слоеными, но это не является обязательным требованием. При всем различии рецептов салатов к новогоднему столу их приготовление должно осуществляться с учетом некоторых моментов, иначе результат может оказаться не совсем таким, какой ожидает получить кулинар. Советы и секреты рассмотрим чуть ниже. 🙂

Итак, салат на Новый 2020 год – одно из главных блюд в праздничном меню. В прошлых статьях мы делали оливье, шубу, салат с креветками, а также бесподобно вкусные закуски. Сегодня остановимся на простых, вкусных и ярких новых рецептах. Ведь в новогоднюю ночь так хочется порадовать своих родных и близких, удивить чем-то новым.

Также рассмотрим, как украсить салаты на Новый год – легко, просто и быстро. И, конечно же, чтобы веселее было создавать шедевры, к приготовлению блюд подключаем домочадцев. 🙂

Содержание:

Бесподобно вкусный и простой салат на Новый 2020 год – пошаговый рецепт

Простой рецепт салата со свеклой, копченой курицей и грецкими орехами

Бесподобно вкусный и простой салат из пекинской капусты и сухариков

Простой и вкусный салат на Новый 2020 год  – Козел в огороде

Вкусный и простой новогодний салат с куриным копченым окорочком

Салат с крабовыми палочками по-новому на праздничный стол

Простой и вкусный рецепт новогоднего салата с кальмарами

Салат Мимоза – простой и вкусный рецепт на Новый 2020 год

Как украсить салат на Новый 2020 год Крысы (Мыши)

Бесподобно вкусный и простой салат на Новый 2020 год – пошаговый рецепт

В каждой семье есть традиционные новогодние любимые салаты. И все же накануне 31 декабря каждый раз возникает желание попробовать что-то новое, чтобы порадовать родных и удивить друзей. Салат, который мы предлагаем вам приготовить, жизнерадостный, яркий и вкусный, хотя для его приготовления нужны обычные продукты.

Одна из его составляющих – запеченная тыква, а куриная грудка, отваренная с черносливом, имеет необыкновенно интересный фруктовый оттенок вкуса. Одним словом, этот салат, как и положено новогоднему блюду, немного волшебный. 🙂

Для приготовления салата понадобится:

  • Куриная грудка
  • Тыква (примерно 700 г)
  • 4 вареных яйца для салата и одно для изготовления мышки
  • Большая горсть чернослива
  • Пекинская капуста – 1 кочан
  • Две-три вареные морковки
  • Баночка оливок без косточек
  • Листья салата – по вкусу
  • Один-два мандарина
  • Лимон
  • Огурец
  • Домашний майонез (примерно 250 г)
  • Черный перец
  • Чеснок
  • Кориандр
  • Соль (Специи добавляем по вкусу)

Как приготовить бесподобно вкусный салат на Новый 2020 год:

1. Моем тыкву среднего размера. Разрезаем ее на две половинки, очищаем ее от семечек и отправляем запекаться в духовку на противне примерно на 20 – 25 минут. В это время отвариваем в кастрюльке куриную грудку с заблаговременно вымытым и замоченным в кипяченой воде черносливом. Пусть грудка остынет в бульоне – так она лучше впитает вкус чернослива.

2. Даем немного остыть готовой тыкве и снимаем с нее кожуру. Она легко отделяется от мякоти.

3. Нарезаем тыкву небольшими кусочками и выкладываем ее в тарелку. Смешиваем с двумя измельченными зубчиками чеснока, половиной чайной ложки молотого черного перца и такого же количества кориандра, соли (по вкусу), столовой ложкой свежего лимонного сока и небольшого количества подсолнечного или оливкового масла. Размешиваем ложкой все ингредиенты.

4. Нарезаем небольшими кусочками листья пекинской капусты, слегка подсолим их. Жесткие стебли лучше не использовать.

5. Приступаем к формированию первого слоя салата из нарезанной пекинской капусты. Можно использовать разъемное кольцо для выпечки, а можно выбрать самый красивый «бабушкин» хрустальный салатник. Он будет переливаться на столе в свете новогодних свечей.

6. Натираем на мелкой терке желтки яиц и размещаем поверх слоя капусты.

7. Слегка утрамбовываем слой капусты и желтков, смазываем его тонким слоем домашнего майонеза, приготовленным заранее. Технология простая: желтки взбиваем веселкой и постепенно добавляем подсолнечное масло и сок лимона, затем горчицу. Отличный вариант – пряная «Баварская горчица». Приготовить домашний майонез можно и в блендере.

8. Следующий слой – тыква. Используем половину тыквы из тарелки вместе с заправкой, поскольку тыквенных слоев этом салате будет два. Смазывать майонезом этот слой не нужно.

Готовить много блюд в новогодний вечер мало кому хочется, поэтому многие закуски хозяйки стремятся сделать накануне. Это возможно, но следует учитывать, что заправленные майонезом и аналогичными соусами салаты имеют небольшой срок годности – от 48 до 72 часов, при этом есть большая вероятность, что доедать их вам придется 1 января или даже позже.

Желательно заготовить необходимые продукты, но не смешивать их раньше времени. Заправить салат можно 31 декабря, незадолго до подачи к столу.

Разумнее будет подготовить нужные ингредиенты (отварить, остудить, даже измельчить), но не смешивать их раньше времени. Заправить салат можно 31 декабря, незадолго до подачи к столу.

9. Разбираем на волокна или нарезаем небольшими кусочками куриную грудку. Нежное мясо уже пропиталось ароматом чернослива.

10. Помещаем мясной слой поверх  тыквенного и смазываем его майонезом.

Не стоит смешивать горячие ингредиенты с холодными, в том числе с майонезом из холодильника. Такие кушанья быстро портятся, и уже на следующий день от них придется избавляться.

11. На мясной слой выкладываем половинки вареного чернослива.

12. Сверху над черносливом помещаем второй слой тыквы. Белки от вареных яиц натираем на крупной терке, заправляем майонезом и распределяем на тыквенном слое.

Слоеные салаты от обычных отличаются тем, что требуют время на пропитку слоев соусом. Для этого достаточно от 30 минут до 3 часов. В это время закуску нужно держать в холодильнике, чтобы она не испортилась.

13. Натираем на крупной терке вареную морковь, немного солим ее, заправляем домашним майонезом и выкладываем поверх белков.

Постараемся не переваривать продукты, входящие в состав салата. Яичные желтки из-за этого приобретают сизый налет, овощи делаются слишком мягкими для того, чтобы их можно было аккуратно нарезать.

14. Поверх всех собранных слоев салата выкладываем листья зеленого салата, оливки, нарезанный кружочками огурец и тонкие кружочки мандарина. Забавная мышка из вареного яйца обозначит Новый 2020 год.

Украшаем наше блюдо, как подсказываем фантазия, творим! Можно даже подключить домочадцев.

Счастья, радости и самых вкусных салатов в наступающем году!

К содержанию.

Простой рецепт салата со свеклой, копченой курицей и грецкими орехами

Салат со свеклой, копченой курицей и грецкими орехами – очень сытный и бесподобно вкусный слоеный салат. Для его приготовления обязательно потребуется разъемная форма для выпечки, чтобы в нее уложить салат. Тогда блюдо получится ровным и красивым. Вариантов приготовления несколько.

Например, вместо копченой курицы можно использовать отварную курочку или говядину. Или добавить еще один слой – тертую вареную картошку. С ней салат получится более сытным и очень похожим на новогоднюю селедку под шубой.

Ингредиенты:

  • Копченая курица (подойдут окорочка или грудка) – 200-300 г
  • Достаточно крупная морковка (вареная) – 2 шт
  • Крупная свекла (тоже вареная) – 2 шт
  • Вареные яйца – крупных 3 шт, мелких – 5 шт
  • Луковица – 1/2 – 1 шт
  • Твердый сыр  – 150-200 г
  • Майонез, соль, приправы – по вкусу
  • Чеснок – по желанию

Как приготовить бесподобно вкусный и простой салат:

Итак, блюдо будем укладывать слоями, для этого нам понадобится специальная форма с плоским основанием.

1. Первым слоем идет курица. Нарезаем ее мелкими кусочками.

2. Затем выкладываем измельченную курочку на дно разъемной формы плоским слоем.

3. Следующим слоем идет лук. Он нарезается тонкими четверть-колечками. Если хотите добавить пикантности, можно после нарезки замариновать лук в уксусе минут на 20, но можно обойтись и без этого, получится тоже очень вкусно.

4. Лук равномерно укладываем сверху на курочку, смазываем майонезом.

По желанию в майонез выдавливаем  несколько зубчиков чеснока и перемешиваем.

5. Далее идет сырный слой. Натираем сыр на крупной терке и укладываем сверху на лук, покрытый майонезом.

6. Слой сыра также смазываем майонезом.

7. Теперь очередь вареной моркови. Натираем ее на крупной терке и выкладываем следующим слоем.

8. Далее – слой из вареных яиц. Измельчаем их на крупной терке, затем аккуратно укладываем поверх моркови. Не забываем овощи промазывать майонезом

9. Последний слой – свекольный. Этот яркий бордовый корнеплод тоже нужно натереть на крупной терке, а затем аккуратно уложить поверх яиц. Также смазываем домашним майонезом.

Дополнительно блюдо можно украсить зеленью и измельченными грецкими орехами. Также можно вырезать различные украшения из овощей, например из вареной моркови.

Салату рекомендуется постоять минимум полчаса в холодильнике. Так он лучше пропитается и станет еще нежнее.

Такой слоеный бесподобно вкусный салат войдет в копилку золотых рецептов лучших блюд для праздничного стола.  Он получается потрясающе аппетитным и очень сытным! Приятного аппетита!

К содержанию.

Бесподобно вкусный и простой салат из пекинской капусты и сухариков

Бесподобно вкусный и простой салат из пекинской капусты и сухариков – беспроигрышный вариант. Он одинаково уместен на семейном празднике или на торжественном банкете. Блюдо можно приготовить и к обычному ужину, и к неожиданному приходу гостей. Также прекрасно он подойдет на новогодние праздники! 🙂 Готовится он очень быстро, нужно только иметь в запасе необходимые ингредиенты.

Внешний вид и вкус блюда зависит не только от декора, но и от вида сухариков. Они бывают пшеничными, ржаными, пшенично-ржаными с различными пищевыми добавками. Лучше избегать сухариков со вкусом морепродуктов – вместо них лучше взять пачку со вкусом ветчины, сметаны и зелени, хрена.

Салат получается вкусным, сочным и кажется достаточно легким. В нем много клетчатки и витаминов, а сочетание овощей с белками, жирами и углеводами приносит чувство сытости.

Покупая ингредиенты, обращаем внимание на свежесть и качество продуктов.

С салатом справится даже начинающая хозяйка. Достаточно измельчить входящие в его состав продукты и заправить их майонезом, желательно домашним.

Ингредиенты:

  • Кочан пекинской капусты среднего размера
  • Ветчина (буженина, колбаса или рулька) – 200 г
  • Сухарики – 70-100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Консервированная кукуруза – 1 банка;
  • Соль, специи – по вкусу

Как приготовить:

1. Подготавливаем кочан пекинской капусты – промываем под струей холодной воды, удаляем верхние листья, если на них есть повреждения. Шинкуем, можно нарезать ингредиенты достаточно крупно, тогда салат получится более воздушным и сочным.

2.  Сухарики можно приготовить самостоятельно. Для этого измельчаем хлеб на небольшие кусочки и высушиваем их.

3. Нарезаем ветчину кубиками или соломкой.

Желательно в салате сохранять один стиль нарезки.

4. Соединяем капусту, ветчину и кукурузу.

5.  Добавляем сухарики. Майонез, желательно,  домашний выкладываем в салат перед подачей на стол, чтобы сухарики не раскисли и не пропал хрустящий эффект. 🙂

Наш бесподобно вкусный салат готов! Он получился очень красивый и нежный. Рецепт простой и легкий, времени на готовку уходит немного. К тому же этот салатик украсит любой праздничный стол, в том числе и новогодний. Приятного аппетита!

К содержанию.

Простой и вкусный салат на Новый 2020 год  – Козел в огороде

Этот простой и вкусный салат знаком многим с детства, называется он Козел в огороде. 🙂 .  Это блюдо называют по-разному, но любое название отображает его суть – он выглядит свежо и ярко, как летний огород. Суть в том, что ингредиенты не смешивают до подачи, а выкладывают на большое блюдо отдельными горками, стараясь подбирать разноцветные и яркие продукты (их набор обычно нестандартный и может быть разным). Готовим?

Очень яркий, праздничный, аппетитный и простой в приготовлении салат, будет настоящим украшением на Вашем новогоднем столе. Вкусный, пикантный соус отлично дополняет и обогащает вкус. Готовим просто и быстро, удивляем своих гостей! Приятного аппетита!

К содержанию.

Вкусный и простой новогодний салат с куриным копченым окорочком

Этот простой салат готовится очень быстро и получается очень вкусным, сытным и праздничным! Мясо копченой курицы обладает сочным вкусом и неповторимым ароматом. Хозяйки любят использовать его для приготовления холодных закусок, так как они получаются сытными, в меру пикантными и нравятся почти всем.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка копченые – 350 г
  • Кукуруза консервированная – 350 г
  • Морковь по-корейски – 350 г
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление простого и вкусного салата:

1. Мясо с копченого окорочка срезаем и измельчаем кусочками.

2. В миску кладем 350 г консервированной кукурузы и 350 г моркови по-корейски, добавляем нарезанную курицу.

3. Заправляем салат 1-2 ст. ложками  домашнего майонеза и хорошенько перемешиваем.

Салат получился очень вкусным, сытным и красивым!

Из таких, казалось бы простых ингредиентов получается шедевр кулинарного искусства! Большим плюсом данного салата является то, что готовится он за 5 минут. С приготовлением таких блюд успешно справится даже неопытный повар. Приятного аппетита!

К содержанию.

Салат с крабовыми палочками по-новому на праздничный стол

Салат с крабовым палочками на Новый год – просто находка! Готовится очень быстро и просто, не требует особенных кулинарных навыков. Крабовые палочки – недорогой продукт, но он обладает вкусом изысканного деликатеса, из-за чего кулинары часто используют его для приготовления холодных закусок.

Сурими хорошо сочетаются с рисом, кукурузой и различными овощами, особенно с огурцами, которые придают блюду свежесть и улучшают его внешний вид. Салаты с крабовыми палочками и огурцом можно готовить в любое время года, в будни и к праздничному столу. Наличие множества рецептов этого бюджетного и вкусного блюда позволяет разнообразить меню.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 200 г
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яблоки кисло-сладкие – 2 шт
  • Яйца вареные – 3 шт
  • Морковь вареная – 1 шт
  • Майонез – 2 ст. л
  • Лимонный сок – 2 ст. л
  • Укроп, петрушка, листья салата – по вкусу

Приготовление:

1. Два кисло-сладких яблока очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем кубиками.

2. Помещаем в отдельную посуду, добавляем лимонный сок и перемешиваем, он не даст яблокам потемнеть.

3. Нарезаем кусочками крабовые палочки.

4. Кубиками измельчаем морковь.

5. Нарезаем сваренные вкрутую яйца.

6. Измельчаем укроп или любую другую зелень.

7. Делаем украшения для салата, с помощью специальных приспособлений – формочек вырезаем звездочки.

8. В миску высыпаем кукурузу, нарезанные крабовые палочки, яблоки, морковь, яйца и укроп. Все перемешиваем. Перед подачей солим и перчим по вкусу, заправляем парой ложек майонеза, желательно домашнего.

9. Выкладываем нашу закуску на плоское блюдо, украшенное листьями салата.

Получился яркий жизнерадостный салатик, как раз для праздничного стола. Украшаем морковью (звездочками) и зеленью. Отличного настроения и творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Простой и вкусный рецепт новогоднего салата с кальмарами

Приготовим салат с кальмарами, он очень прост в приготовлении и получается безумно вкусным! Блюда из морепродуктов почти всегда обладают изысканным вкусом, празднично выглядят, имеют высокую пищевую ценность при невысокой калорийности.

Салаты из кальмара с яйцом готовятся быстрее многих других закусок, получаются сытными и не тяжелыми. Их можно делать к ужину, заменять ими перекус между основными приемами пищи, предлагать гостям.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 350 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приступим:

1. Заливаем кальмары кипятком на 1 минуту.

2. После заливаем их холодной водой, очищаем от хорды и кожицы.

3. Далее заливаем морепродукты кипятком на пару минут и снова промываем холодной водой. Повторяем процедуру еще один раз и нарезаем кальмары соломкой. (В итоге – кальмары заливаем кипятком три раза).

4. Измельчаем вареные яйца.

5. Нарезаем кубиками очищенные яблоки и поливаем одной столовой ложкой лимонного сока, чтобы они не потемнели.

6. В миску выкладываем все измельченные ингредиенты и заправляем майонезом.

Салат готов, можно подавать на праздничный стол, да и на каждый день такое блюдо прекрасно подойдет. Из простых и недорогих продуктов получился шедевр кулинарного искусства. Приятного аппетита!

К содержанию.

Салат Мимоза – простой и вкусный рецепт на Новый 2020 год

Салат Мимоза всем знаком, легко и просто готовится и выглядит очень нарядно. Он считается кулинарной классикой. Этот красивый и вкусный слоеный салатик довольно часто можно увидеть на праздничном столе. Это и не удивительно, ведь готовится он легко, список ингредиентов, необходимых для его приготовления, доступен, а вкус получается очень нежным.

Существует масса вариаций салата, каждая хозяйка добавляет в него что-то по своему усмотрению, однако классический набор ингредиентов обязательно включает консервированную рыбу, картофель и яйца. Сегодня рассмотрим классический пошаговый рецепт «Мимоза».

Салат «Мимоза» несложен в приготовлении, смотрится нарядно, получается вкусным. Его легко и просто приготовить к праздничному столу. Наличие значительного количества вариантов приготовления закуски дает возможность выбирать.Такой замечательный салат украсит новогодний стол. Приятного аппетита!

К содержанию.

Как украсить салат на Новый 2020 год Крысы (Мыши)

По китайскому календарю 2020 год будет проходить под знаком белой Металлической Крысы. Астрологи обещают, что белая крыса принес в нашу жизнь стабильность, поможет решить материальные проблемы, избавиться от конфликтных ситуаций на работе, гармонизировать отношения в семье, наладить личную жизнь и даже встретить счастье. В свои права год Металлической Крысы вступит 25 января, но по сложившейся российской традиции задабривать ее  у нас начнут заблаговременно, уже 31 декабря.

Поэтому символ 2020 года будет вполне уместен в качестве главного украшения новогоднего салата. Не обязательно усложнять себе жизнь и пытаться создать натуралистическое изображение крысы. Вполне подойдет фигурка или мордочка более приятной мышки. Подскажем, как и из чего ее сделать. 🙂

Продукты:

  • Вареные куриные или перепелиные яйца
  • Сыр
  • Вареная морковь
  • Вареная свекла
  • Вареный картофель
  • Зелень укропа, петрушки, лука, листья
  • Маслины и оливки
  • Свежий помидор
  • Черный перец
  • Вареная морковь
  • Мандарины
  • Яблоки
  • Виноград
  • Домашний майонез
  • Вафельные хлебцы
  • Огурец
  • Прочие вкусности и продукты, которые вам по вкусу

Как украсить новогодний салат в год Белой Крысы (Мышки)

1.Отвариваем и очищаем куриное яйцо, которое послужит фигуркой белой мышки.

2. Из кружка отваренной моркови вырезаем ушки. Делаем небольшие надрезы в яйце и вставляем наши морковные ушки их в яйцо.

3. Две горошины черного перца используем как глаза мышки.

4. Из стебелька укропа или длинного тонкого кусочка вырезанной моркови сделаем хвостик мышки, из листиков укропа – усы, а из кусочка моркови – ее нос. Такая забавная мышка украсит любой салат и повеселит всех за праздничным столом. Из перепелиных яиц можно сделать целую компанию маленьких белых мышек.

5. Отлично подойдет для символической мышки кусочек твердого сыра треугольной формы. Принцип превращения тот же – глазки – горошинки, кусочек вареной морковки заменит рот, ушки можно сделать из разрезанной виноградины или редиски. В качестве «домика» для мышки использован кусочек вафельного хлебца, смазанного домашним майонезом. На сырно – фруктовой тарелке с кружками мандарина она будет смотреться шикарно.

6. Традиционный Дед Мороз на праздничном салате будет выглядеть ничуть не хуже белой мыши. Для его приготовления отделяем белок от желтка отваренного вкрутую яйца. Натираем его на мелкой терке и смешиваем его с домашним майонезом, приготовленным вручную или блендером. Отрезаем верхнюю часть помидора (это будет шапочка Деда Мороза), вынимаем сердцевину томата, ложечкой наполняем освободившееся место подготовленным белком с горкой. Сверху слегка придавим  «шапочкой» и вставляем глаза – горошины черного перца. Оформляем «бороду». Ложка майонеза символизирует сугроб, а несколько веточек укропа – хвойный лес.

7. Горсть овощных клубничек хорошо будет смотреться на традиционной селедке под шубой. Но это украшение можно подать и самостоятельно, на отдельной тарелке. Для приготовления «клубничек» натираем на мелкой терке отварную свеклу,  картофель и очищенный зубчик чеснока.

8. Размешиваем натертые овощи и формируем из них небольшие лепешки. На середину каждой кладем оливку.

9. Формируем из лепешек «клубнички». Украшаем зеленью петрушки и посыпаем зернышками кунжута.

Изображения Деда Мороза, его сапожка или рукавицы тоже можно использовать для декорирования салата к новогоднему столу. Почти любой салат можно сделать праздничным и новогодним, если его украсить соответствующим образом.

Каждый праздник хорош по-своему, но ни один из них не связан с таким большим количеством традиций и ритуалов, как Новый год. Для многих он ассоциируется с застольем, ведь богато накрытый стол, согласно приметам, обещает достаток в наступающем году. Салаты на Новый год делают в каждом доме. Некоторые из видов этих закусок настолько часто украшают новогодний стол, что люди не представляют себе праздника без них.

Другие салаты готовятся по новым и необычным рецептам, такие варианты хозяйка выбирает, чтобы удивить гостей и привлечь в свою жизнь добрые перемены. Если кулинарные новинки на новогоднем столе – дело выбора каждого, то традиционные закуски к Новому году сделать стоит обязательно: гости и домочадцы вряд ли вас поймут, если в этот праздничный день вы оставите их без оливье , шубы или другого салата, который они привыкли видеть на новогоднем столе.

Для Нового 2020 года и Рождества подойдут закуски, главными ингредиентами в которых являются курица (или любая другая птица), говядина, свинина, овощи, грибы, рыба и морепродукты. Приятного аппетита! Счастья в наступающем Новом 2020 году!

К содержанию.

 



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector