Домашние пельмени – очень вкусные и простые рецепты с пошаговыми фото вручную и с пельменницей

Домашние пельмени – очень вкусное, простое и полезное блюдо. Приготовленное с любовью и с хорошим настроением, оно может стать просто шедевром кулинарного искусства. 🙂 Вот кто из нас не любит пельмени? Казалось бы, всего лишь кусочки фарша завернутые в тесто. Но сколько наслаждения они приносят! Особенно в холодную зимнюю пору, когда горячая пища становится просто незаменимой. 🙂 Рассмотрим же самые вкусные рецепты их приготовления в этой статье.

Пельмени – одно из самых простых, вкусных и популярных блюд. Кто-то считает, что родина наших отечественных пельменей – Коми-Пермятский округ и придумали их пермяки в 17 веке. Другие уверены, что это гениальное по своей простоте блюдо возникло в среде фино-угорских кочевников на Урале, а затем постепенно распространилось по всей территории страны и стало известно даже в далеком Китае. 🙂 Это блюдо завоевало огромную популярность, и всё благодаря вкусу и, конечно же, возможности замораживать и хранить его на протяжении длительного времени.

Наши далекие предки делали пельмени самостоятельно в больших количествах на всю зиму. Слово «пельмень»  означает «хлебное ушко», ведь по форме они действительно напоминают ухо. Такую форму придали кусочку теста с мясом не случайно – она идеально сохраняет форму изделия при длительном хранении. Например, в Сибири пельмени считались самым вкусным зимним блюдом. Их лепили мешками, про запас и хранили на морозе.

Мы уже готовили вкуснейшие блюда – ленивые голубцы из капусты, ленивые вареники из творога, гуся кусочками, тушеную капусту и мясной рулет. Сегодня же рассмотрим приготовление самых вкусных домашних пельменей! 🙂

🔥 Лучшее в телеграм: Домашние пельмени – очень вкусные и простые рецепты... Посмотреть!

Сейчас без труда можно купить готовый полуфабрикат в любом магазине. С разными начинками и любой формы – выбор поистине огромен. Но нет в них души и пользы 🙂 , так как в них кладутся различные вкусовые добавки и консерванты. И конечно же, желательно сделать это блюдо в домашних условиях, особенно, если вы готовите пельмени для детей.

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, и разнообразие еще никто не отменял. Поэтому сегодня рассмотрим варианты простых и невероятно вкусных рецептов приготовления.

Содержание:

Домашние пельмени с мясом – очень вкусный рецепт со свининой и говядиной

Традиционная начинка «хлебных ушек» – смесь фарша из свинины и говядины. Пельмени популярны и горячо любимы и в наши дни. Каких только сортов и названий этих изделий не увидишь в супермаркетах! Но разве можно сравнить их вкус с домашними?

Классический рецепт приготовления пельменей мало изменился за несколько сотен лет, но у многих семей есть свои маленькие секреты их приготовления. Рассмотрим один из таких проверенных временем вкусных «бабушкиных» рецептов.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 400 г свиного фарша;
  • 1 большая луковица;
  • 4 стакана просеянной муки;
  • два желтка;
  • 1,3 стакана холодной воды;
  • мелкая морская соль;
  • черный перец;
  • растительное и сливочное масло;
  • сметана.

Можно взять половину указанных продуктов, если пельменей нужно немного.

Примечание: фарш можно приготовить из мяса или купить готовый – свиной и говяжий.

Как приготовить пельмени из говядины и свинины:

1. Заблаговременно наливаем в стакан чистую охлажденную кипяченую воду и отправляем его в холодильник. Нарезаем мясо кусочками и пропустим через мясорубку. Добавляем в фарш четыре столовых ложки охлажденной в холодильнике воды, соль по вкусу и молотый черный перец.

2. Пропустим луковицу, разрезанную на кусочки, через мясорубку или натираем ее на терке – такой лук получится нежнее и сочнее.

3. Добавляем лук в фарш, хорошо перемешиваем и ставим в холодильник.

4. Просеем муку через сито.

5. Отделяем желтки от белков и выливаем их в муку.

6. Небольшими порциями выливаем холодную воду в тесто, одновременно размешиваем его ложкой. Возможно, что понадобится не вся вода – это зависит от консистенции теста.

7. Добавляем две-три столовых ложки растительного масла и вымешиваем тесто руками до мягкого и эластичного состояния.

8. Тонко раскатываем тесто скалкой. Чем оно тоньше, тем вкуснее будут пельмени. Для удобства тесто лучше разделить на две части.

9. Стаканом подходящего размера вырезаем кружочки для пельменей.

10. Когда основа пельменей будет готова, достанем фарш из холодильника.

11. На каждый кружочек теста  чайной ложкой выкладываем фарш. Его объем не должен быть слишком большим, иначе тесто может порваться.

12. Смочим палец чистой водой и обведем внутреннюю сторону кружка – тесто в месте стыка будет держаться крепче и не разварится при варке. Сложим пельмень в виде полумесяца, слепим края, а затем придадим им традиционную форму ушка.

Как красиво слепить пельмени:

1. Например, после того, как сложите пельмень полумесяцем, сделайте мелкие защипки при лепке края – получится «косичка».

2.  Поднимаем края кружка теста вверх и сложим их складочками.

3. В результате получится маленький хинкалик.

4. При желании пельмешкам можно придать форму вонтонов – популярных китайских пельменей. Для этого нарезаем тесто не кружками, а небольшими квадратами. Фарш разместим рядом с одним из уголков.

5. Складываем уголок вместе с фаршем и залепим его края.

6. Еще раз складываем тесто с фаршем.

7. Затем переворачиваем вонтон свободным уголком вверх. Перекрестим поочередно два других края треугольника и залепим их.

8. Расправим вонтон и придадим ему объем.

Существует много других способов лепки кусочков теста с мясом, ведь это блюдо встречается в кухне разных народов. Осталось сварить слепленные пельмени. Вскипятим воду в большой кастрюле, подсолим ее.  Опускаем пельмени по одному в кипящую воду. Осторожно помешиваем воду большой ложкой или шумовкой, чтобы они не прилипли ко дну.

По мере готовности пельмени увеличиваются в размерах, меняют свой цвет на более светлый, на округлой форме появляются небольшие впадины.

Примерно через 5 минут после закипания проверяем готовность пельменей – достаем один, разрезаем его пополам и пробуем. Если он сварился, пора выключать огонь и сливать воду из кастрюли. Выкладываем пельмени на дуршлаге или достаем по одному шумовкой.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Пельмени домашние – самый вкусный классический пошаговый рецепт

Начнем с самого простого и понятного. Приготовленные этим способом, пельмени всегда получаются сочными и ароматными. Благодаря тому, что используется минимум приправ, в полной мере можно ощутить вкус мяса.

Можно приготовить небольшую порцию на один раз. А можно потратить чуть больше времени и налепить пельмени для заморозки. Они всегда будут находкой, когда нужно быстро сварганить что-то вкусное, а сил совсем нет. 🙂

Для приготовления пельменей нам понадобится:

Для теста:

  • мука – 3 стакана;
  • молоко и вода – по 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для начинки:

  • свинина – 600 г;
  • говядина – 400 г;
  • лук – 4 шт.;
  • соль, перец.

Отправляемся творить тесто и фарш:

1. История пельмешек начинается с теста.

От того насколько качественно сделано тесто – зависит конечный результат. Поэтому делаем его с любовью и без спешки.

В глубокую миску просеиваем муку, добавляем в нее соль, яйцо и начинаем перемешивать.

2. Молоко и воду вливаем постепенно, небольшими порциями. Зачем? Чтобы добиться правильной консистенции заготовки. Продолжая вымешивать массу, доводим ее до достаточно крутого состояния.

Готовое тесто должно быть эластичным и не должно липнуть к рукам.

Как только добьемся такого состояния, заматываем массу в пищевую пленку и даем “отдохнуть” при комнатной температуре 30-40 минут.

3. Времени достаточно, чтобы сделать фарш. Здесь особых кулинарных навыков не потребуется, зато пригодятся блендер или мясорубка. Предварительно нарезанные кусочки мяса прогоняем в мясорубке, в блендере измельчаем лук и отправляем обе заготовки в одну посуду. Перемешиваем, добавляем соль и перец – начинка готова.

Небольшой совет: чтобы готовые пельмени получились сочными, для фарша выбирайте непостную свинину.

4. Раскатываем тесто. Делаем это по частям, отделяя от общей массы по небольшому кусочку. Пласт должен получиться довольно тонким.

5. После приступим к вырезанию кружочков. Делаем это стаканом или кружкой, как вам удобно.

На каждую подушечку из теста выкладываем начинку и сворачиваем пельмешку: хорошо защипываем между собой края (должны получится мини-вареники по форме), а после соединяем концы. Пельмень приобретаем свою классическую форму.

Если нужно сварить большое количество пельменей, лучше это сделать в несколько приёмов.

6. Осталось сварить вкуснятину. В кипящую, предварительно подсоленную воду отправляем наши заготовки. Как только они появятся на поверхности, провариваем еще минут 5, и после шумовкой извлекаем пельмешки на тарелку.

При подаче на стол – блюдо можно сдобрить сливочным маслом, сметаной и украсить зеленью. Главное кушать их горячими!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Домашние пельмени очень вкусные – рецепт с пошаговыми фото

Чем можно разнообразить это довольно банальное кушанье? Вариантов множество. Начиная от разнообразных соусов и заправок, а заканчивая добавлением секретных ингредиентов 🙂 .

Главное – не забивать вкус мяса, а стараться его подчеркнуть. И здесь на помощь приходит элементарный чеснок. Всего пара зубков заставят вкус заиграть новыми красками.

Берем для теста:

  • мука – 600 г;
  • растительное масло – 60 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • вода – 190-200 мл;
  • соль – 1 ч.ложка.

Для фарша:

  • мясо (2-х видов) – 600 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • вода – 70 мл;
  • соль, перец.

Приготовление:

1. Стандартно начинаем с замешивания теста.  В отдельной емкости смешиваем воду, соль и масло. Именно оно придает тесту эластичность и делает его податливым.

2. В просеянной муке делаем углубление. В него отправляем спару яиц. Слегка перемешиваем и вливаем масляную воду. Все компоненты в сборе, осталось вымесить тесто до однородности и гладкости, запаковать в полиэтилен и дать постоять минут 15-20.

3. Начинка не требует супер навыков. Все компоненты измельчаем, добавляем специи и небольшое количество воды для сочности. Перемешиваем, можно даже слегка помять давилкой для пюре. Так начинка будет необыкновенно воздушной и сочной.

4. Делаем порционные заготовки из теста. Для этого от общей массы отделяем часть и формируем колбаску диаметром около 1.5 см, отрезаем небольшие кусочки.

5. Каждую заготовку приминаем пальцами и раскатываем скалкой до состояния тонкой лепешки. В центр каждой кладем небольшое количество фарша и лепим пельмешки.

6. Осталось сварить и подать на стол. Для варки готовим “бульон” из воды, соли и лаврового листа.

Чтобы пельмени получились вкуснее, их варят в бульоне.

В кипящую жидкость отправляем порционно наших малышей и варим до готовности (с момента закипания примерно 5 минут).

Несъеденные пельмени никогда не оставляют в воде. Их нужно выложить на тарелку, остудить и убрать в холодильник.

Пельмешки порадуют всех ваших домочадцев и гостей. Очередь за добавкой обеспечена! И, кстати, также, как и первый вариант, их можно заготовить впрок и заморозить.

Приятного аппетита и отличного настроения!

К содержанию.

Пельмени из курицы домашние очень вкусные – пошаговый рецепт

Мы привыкли к классической начинке из говядины и свинины. Однако из курицы фарш получается не менее вкусным. Такой вариант придется по душе любителям здорового питания. Но и для разнообразия повседневного рациона он будет кстати.

Главное помнить о том, что куриное мясо само по себе суховато и чтобы не испортить готовое блюдо, понадобится придать ему сочности. Как? Рассмотрим в пошаговом описании.

Для теста берем:

  • мука – 4 стакана;
  • вода (теплая) – 1,5 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для начинки:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • соль, перец, приправа для курицы.

Как приготовить вкуснейшие домашние пельмени из курицы:

1. Давайте слегка отступим от стандартного описания и начнем с фарша. Принцип заготовки и смешивания продуктов в данном случае мало чем отличается от предыдущих вариантов. Также измельчаем лук и мясо при помощи кухонных устройств (блендера или мясорубки), приправляем специями.

Чтобы сделать начинку более сочной, желательно перетертый лук слегка поджарить на сковородке с добавлением растительного масла.

Все компоненты смешиваем в однородную массу. Начинка готова!

2. Тесто готовим по аналогии с предыдущим вариантом. Размешиваем в миске до получения крутой, нерастекающейся массы. После доводим до эластичного состояния на доске, вымешивая руками.

3. Готовое тесто делим на части, каждую из которых раскатываем. Из получившихся лепешек делаем кружки.

4. В центр каждой заготовки выкладываем фарш и формируем пельмени. Способ стандартный: защипываем края и после соединяем между собой хвостики.

5. Пельмешки осталось сварить в слегка подсоленной воде и насладиться кушаньем.

Мясные малыши получаются менее калорийными, чем их классические собратья. Но это только в том случае, если съесть стандартную порцию. Но, из-за необычного вкуса, от них невозможно оторваться и хочется съесть все до последней штучки!

К содержанию.

Пельмени домашние – рецепт с мясом в пельменнице

Наверное в каждой семье лепка пельменей это целый ритуал. Он способен на долгое время собрать за одним столом всех – от мала до велика. Сначала все активно создают это чудо, а потом вместе наслаждаются результатом.

Но что делать, когда помощников нет, времени в обрез, а побаловать семью вкуснятиной очень хочется? Выход – пельменница. Это элементарное приспособление настоящая палочка-выручалочка для любой хозяюшки.

Для приготовления готовим стандартный набор продуктов:

Тесто:

  • мука – 3 стакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 1 стакан;
  • соль – 1 ч.ложка.

Фарш:

  • свинина – 300 г;
  • говядина – 300 г;
  • соль, перец.

Опробуем пельменницу в деле:

1. Просеиваем муку (можно прямо на разделочную доску). В отдельной емкости смешиваем оставшиеся ингредиенты и постепенно выливаем их в углубление в муке, не забывая перемешивать. Хорошо вымешанное тесто отправляем отдыхать в полиэтилен на полчаса.

2. Начинку смешиваем из фарша двух видов и специй – для разнообразия, чтобы было с чем сравнивать 🙂 . При желании можно добавить измельченные лук и чеснок.

3. Лепка не доставит особых хлопот, так как в бой вступает пельменница. Ее слегка присыпаем мукой, чтобы готовые пельмеши легко отходили. Хорошо раскатанный пласт теста выкладываем на наше приспособление. Каждую соту наполняем фаршем, слегка вдавливая его внутрь.

4. Второй пласт – своего рода одеяло для заполненных углублений. Накрываем им фарш и прокатываем скалкой. Делаем это до тех пор, пока на поверхности не появятся грани ячеек пельменницы.

Сочные и ароматные пельмени получаются из смешанного фарша. А вот из одного говяжьего фарша они часто получаются жёсткими и сухими.

5. Удаляем излишки теста, еще раз проходимся скалкой и начинаем извлекать заготовки из приспособления. Их можно заморозить или сразу отправить варить.

Пельменница просто незаменима на любой кухне. С ее помощью за раз можно вылепить несколько десятков мясных малышей, при этом особо не напрягаясь.

К содержанию.

Тесто на пельмени – рецепт классический на воде с яйцами или без яиц

Тесто – это основа основ. От того как оно приготовлено, зависит качество готовых пельмешек. Не хочется, чтобы в самый неподходящий момент оно порвалось при лепке или расползлось при варке.

В ранее рассмотренных рецептах, тесто мы готовили с добавлением яиц. Поэтому бессмысленно описывать его еще раз. Давайте остановимся на варианте без этого компонента, тем более, что он не является существенным. А почему расскажем чуть ниже.

Итак, берем:

  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – по желанию;
  • растительное масло – 1 ст. ложка

Замешиваем:

1. Главный ингредиент в тесте – мука. От нее зависит и его качество и вкусовые характеристики. Поэтому выбираем муку высшего сорта и обязательно ее просеиваем. Зачем? Ну, во-первых, чтобы избавиться от комочков. А, во-вторых, так мы насыщаем продукт кислородом, благодаря чему тесто станет воздушным и однородным.

2. Ложку соли засыпаем в стакан с водой и перемешиваем до полного растворения кристаллов. После чего выливаем жидкость в муку.

3. Добавляем ложку растительного масла и начинаем вымешивать тесто. Делать это нужно сначала в миске, до впитывания всей влаги в состав. После – мнем руками, пока в емкости не останется муки, а тесто не превратится в плотный комок.

4. Завершаем работу на доске или удобной поверхности. Доводим заготовку до эластичного состояния, накрываем пленкой и оставляем на некоторое время отлежаться.

Такое тесто отлично подойдет не только для пельменей, но и для вареников и чебуреков. Главное не забывать добавлять в него растительное масло. Хорошо вымешанное тесто получается эластичным и во время приготовления не будет рваться и разваливаться.

К содержанию.

Пельмени в горшочке в духовке – рецепт со сметаной, сыром и грибами

Все знают о пельменях вареных и жареных, но мало кто пробовал их запеченными в горшочках. В сметанно-грибной заправке они становятся нежными и приобретают еще более неповторимый вкус.

Мы не будем задерживаться на способе лепки самих пельменей. Вы можете выбрать любой из ранее предложенных вариантов и применить здесь. Расскажем о самом главном – как запечь.

На пол килограмма пельменей берем:

  • шампиньоны – 300 г;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 200-300 г;
  • соль

Приступим к кулинарному волшебству:

1. Пельмени (заранее приготовленные домашние или покупные) доводим до полуготовности в подсоленной воде. Добиться этого легко. В кипящую воду отправляем пельмешки и, постоянно помешивая, держим их в жидкости минут пять. После чего достаем при помощи шумовки.

2. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле. Солим, перчим.

Для вкуса и красоты можно добавить нашинкованный зеленый лук и прочую зелень.

3. Готовим финальную заливку. Взбиваем яйца со сметаной и заливаем небольшое количество бульона от пельменей. Солить эту смесь не надо, т.к. в воде уже есть соль.

4. Заполняем послойно горшочки. На дно кладем пельмешки, сверху шампиньоны и поливаем сметанным соусом. Финальным аккордом станет тертый сыр.

5. Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов. Чтобы сыр приобрел приятный золотистый цвет, за 5 минут до готовности крышки можно снять.

Это поистине царское блюдо не оставит равнодушными даже самых взыскательных гурманов. Грибы делают блюдо сытнее, а сыр и сметана сглаживают контрасты и придают вкусу мягкий сливочный оттенок.

К содержанию.

Пельмени домашние – очень вкусный рецепт теста и фарша

Классических домашних рецептов много не бывает. И, напоследок, рассмотрим еще один не менее интересный и простой способ. Его изюминка – это тесто.

Приготовленное с добавлением минеральной воды и сахара, оно получается нежным, но при этом не теряет своей эластичности и прочности. Пельмешки идеально лепятся и не расползаются при варке. Заинтересовались? Тогда давайте пробовать.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • минеральная вода – 250 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • подсолнечное масло – 1 ст. ложка;
  • фарш свино-говяжий – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • соль, перец и немного воды.

Приготовление:

1. В миску с минеральной водой вбиваем яйцо и взбиваем вилкой до однородной консистенции. Дополняем жидкость оставшимися компонентами (соль, сахар и масло) и выливаем в миску с мукой.

2. Замешиваем крутое, упругое тесто. Накрываем его пленкой и отставляем на 20 минут.

3. Для начинки смешиваем фарш, измельченную луковицу и специи. В конце добавляем 50 мл холодной воды, чтобы придать сочности.

4. Ускорить процесс поможет пельменница. Посыпаем ее поверхность мукой. Часть теста раскатываем тонким слоем и выкладываем на приспособление. После чего каждое углубление наполняем фаршем.

5. Накрыв заготовку вторым раскатанным пластом, прокатываем поверх скалкой. Как только на поверхности появятся ребристые края пельменницы, откладываем скалку, удаляем излишки теста и вынимаем получившиеся пельмешки.

Для улучшения вкуса при варке пельменей в воду добавляют различные специи и травы.

Дальнейшая судьба малышей зависит от ваших желаний. Можно их сразу сварить, а можно заморозить и сохранить на следующий раз.

К содержанию.

Рецепт теста и фарша на вкусные домашние пельмени (видео)

Рассмотрим еще один интересный рецепт приготовления вкуснейших пельменей – он очень вкусный, простой и быстрый.

Пельмени – очень вкусное блюдо, так почему бы не потратить совсем немного своего времени и не приготовить его дома. Элементарные продукты, капля вашей любви и терпения и результат превзойдет все ожидания. 🙂 Да и вдобавок это получится гораздо дешевле, чем приобрести их в магазине.

К содержанию.

Как видите минимум времени и усилий, и на вашем столе дымятся тарелки с вкуснейшими пельмешками. Классика всегда будет актуальна, но любое блюдо – это прежде всего неповторимое произведение искусства. Приготовленное с любовью и фантазией, оно привнесет разнообразие в повседневный рацион, пельмени – не исключение. Представленные выше рецепты могут стать идеальной основой, а дальше все зависит от вас. Творите, дополняйте, экспериментируйте и радуйте себя и своих близких неповторимой вкуснятиной!

Комментариев к статье: 34

  • Домашние пельмешки, безусловно, самые вкусные на свете. Тесто обычно делаю самое простое на воде. Вариант с грибами в горшочках мне очень понравился, никогда так не готовила.

    Ответ
  • Очень люблю домашние пельмени, и дочка наша любит, я готовила, сейчас времени нет, покупаю, но они такие невкусные, некоторые фирмы ничего, а другие, гадость. Только приготовленные своими руками классные, мы любим с куриным мясо и свининой.

    Ответ
  • Пельмени-шестиугольники это круто. А где бы раздобыть такую штуку? Получается делать совсем быстро.

    Ответ
    • Пельменницу можно купить, где угодно, Светлана. С ее помощью можно легко, просто и быстро приготовить вкуснейшее блюдо на обед или на ужин! Приятного аппетита!

      Ответ
  • Лепка пельмешек – наша давняя семейная традиция! Спасибо вам за статью!

    Ответ
    • Красивые пельмешки – смотрятся очень аппетитно. Особенно их приготовление нравятся деткам! :))

      Ответ
  • Действительно, Света, в магазинных пельменях стало так мало мяса, что домашние единственный выход.

    Ответ
    • Домашние пельмени – вкуснейшее блюдо! И вкусно, и полезно! Приятного аппетита!

      Ответ
  • Классические пельмени готовим постоянно. Меня вот заинтересовал рецепт пельменей в горшочке в духовке со сметаной, сыром и грибами. Обязательно попробуем приготовить.

    Ответ
    • Попробуйте, Сергей. Пельмени в горшочке – вкуснейшее блюдо. Причем, готовится очень просто и быстро!

      Ответ
  • Ещё не забыты времена, когда лепили пельмешки всей семьёй на зиму, а в детстве самые вкусные были жареные, с хрустящей корочкой из теста. Сейчас кушаем их редко и только домашние самолепные. Светлана, понравился Ваш рецепт с грибами в горшочках…беру в заметки, спасибо)))

    Ответ
  • Очень люблю пельмени, именно домашней лепки. Все остальное за пельмени не считаю!

    Ответ
  • Для меня самое удачное тесто для пельменей и мантов – с одним яйцом. Соотношение воды к муке: 1к4. Но зависит от качества муки, может взять чуть больше.

    Ответ
    • Вы правы, Елена, соотношение яйца-вода-мука очень индивидуально. Когда появляется опыт, хорошее тесто чувствуется руками. Так что готовим почаще, радуем своих домочадцев вкусными и сытными пельмешками!

      Ответ
  • Да, домашние пельмени это дело! Раньше садились всей семьёй и лепили. Сейчас дети и внуки ждут когда бабушка с дедушкой налепят. Но всё равно вкусно!

    Ответ
  • Домашние пельмени всегда были и есть самые вкусные. С этим не поспорить никогда. Магазинные и рядом не стояли, гадость просто. Благодарю за подборку разнообразных рецептов, о некоторых нюансах не знала.

    Ответ
  • Почитал ваши рецепты и вспомнил студенческие годы когда ходили в кафе и всегда брали замечательное блюдо-пельмени в горшочках под крышечкой из сдобного теста. Тестом закрывали горшочек и оно по мере приготовления поднималось аппетитной поджаренной корочкой.Было очень вкусно макать в насыщенный ароматный бульон кусочки сдобной крышки. Выходили сытые и довольные. Надо такое дома в горшочках соорудить. Спасибо!

    Ответ
  • Помню мама раньше всегда делала домашние пельмени. И мне, тогда еще маленькое девочки очень нравилось ей помогать заворачивать фарш в тесто. А сейчас, когда сама уже стала мамой, я их покупаю только в магазине. Но все это совсем не то. С домашними магазинные никогда не смогут конкурировать.

    Ответ
  • Если и кушаем пельмени, то только домашнего приготовления! Спасибо за рецептики!

    Ответ
  • Очень люблю пельмени, слепленные вручную. Они не только вкусные, но какие-то домашние-домашние. И очень понравился рецепт с грибами. Надо приготовить в горшочках. Спасибо за рецепты!

    Ответ
  • Классные рецепты домашних пельменей. Обожаю их лепить, этот процесс для меня как вязание. А как вкусно получается. Ммм, пальчики оближешь.

    Ответ
  • как раз освободилась от пельменей, решила доделывать, пока тесто не кончится.
    любимый способ – прокатывание по форме. так быстрее и проще для меня. хотя и всей семьей тоже лепим, хорошее настроение – залог успеха любого блюда)!

    Ответ
    • Вы правы, Надежда, любое блюдо готовим с хорошим настроением и с любовью!

      Ответ
  • Пельмени в духовке с грибами не пробовала. Очень интересно и солидно. Хорошая подборка.

    Ответ
  • Муж обожает пельмени, буду готовить.:)) Тем более свои домашние, спасибо за рецепты!

    Ответ
    • Домашние пельмени – замечательное блюдо, любят его и взрослые, и дети. Готовим на здоровье!

      Ответ
  • Пельмени в горшочках, приготовленные в духовке, еще не пробовала. Обязательно так сделаю. Тем более дети уже сделали запрос, чтоб к вечеру пельмешки были. 🙂

    Ответ
    • Пельменница – прекрасная и незаменимая вещь, особенно когда гости на пороге и блюдо нужно приготовить просто и быстро.

      Ответ
  • Домашние пельмени, это конечно не магазинные. Какие хочешь, такие лепишь. В горшочках просто здорово. Взял на заметку.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *