Вареники ленивые из творога – пошаговые рецепты очень вкусных ленивых вареников с творогом
Ленивые вареники из творога – очень вкусное и полезное блюдо. Мы уже обсуждали вопрос, что лень – двигатель прогресса в статье о ленивых голубцах. 🙂 Сегодня приготовим такое же замечательное кушанье на скорую руку, чтобы порадовать своих родных и близких на завтрак, обед или ужин.
Традиционные вареники – вкусное и сытное яство, которое одинаково нравится и взрослым, и детям. В зависимости от начинки они могут быть сладкими и несладкими. Часто их делают с начинкой из ягод, картофеля, грибов, капусты, творога. Последний вариант особенно популярен.
Не все хозяйки согласны тратить уйму времени и сил, чтобы налепить вареники. И к счастью, помимо традиционных существуют “ленивые” вареники с творогом. Их так назвали потому, что сделать такое блюдо очень легко и приготовление не отнимет много времени.
И если вы мечтали найти очень вкусный рецепт кушанья, которое можно быстро приготовить, то вы его нашли. 🙂 Он родом из детства , сделать его очень просто, а сварить можно за несколько минут. Рассмотрим лучшие рецепты – на выбор. Возможно, какой-то из них станет вашим любимым.
Мы уже готовили вкуснейшие блюда из творога – сырники, запеканку, пасху, яблочный пирог с творогом. Сегодня в домашнем меню сытное и аппетитное лакомство – ленивые вареники. Они прекрасно подойдут и взрослым и деткам, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.
Вариантов приготовления существует большое множество. И выбрать лучший рецепт не так-то просто, потому что все ленивые вареники получаются бесподобно вкусными. Лучшим будет тот, который вам больше всех понравится. 🙂 Рассмотрим, как сделать этот шедевр кулинарного искусства с пошаговым описанием, фотографиями и видео.
Содержание:
- Ленивые вареники из творога с вишней – лучший рецепт
- Вареники ленивые с творогом как в детском саду – пошаговый рецепт
- Очень вкусные ленивые вареники из творога с манкой
- Ленивые вареники из творога – пп рецепт (правильное питание)
- Вареники ленивые в домашних условиях с творогом без яиц
- Как приготовить вкусные ленивые вареники – видео
Ленивые вареники из творога с вишней – лучший рецепт
Рассмотрим один из интересных и оригинальных рецептов ленивых вареников из творога с бананом, курагой, сушеным сладким кизилом, а также с вишней или ягодной подливой из вишни. Готовить можно с сахаром или без него.
Ингредиенты:
- Творог – 0,3-0,4 кг
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Спелый банан – 1 шт
- Курага и сухой кизил – по вкусу
- Вишня (или вишневое варенье) – по вкусу
Как приготовить ленивые вареники:
1. Протираем через ситечко творог, чтобы сделать его нежнее.
2. Натрем на терке банан или измельчим его в блендере. Заблаговременно поставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь.
Калорийность готового блюда будет в наибольшей степени зависеть от того, насколько жирный творог вы используете. Если вы соблюдаете диету, выбирайте обезжиренный.
3. Добавим к творогу яйцо и сахар.
4. Добавим банановое пюре, перемешаем.
5. Мелко нарезаем замоченную заранее курагу и кизил (можно использовать и другие сухофрукты, например, изюм – по вашему желанию).
Используйте свежий и качественный творог, от его вкуса будет зависеть удастся ли Ваше блюдо и порадуете ли Вы своих домашних на десерт.
6. Добавляем в тесто измельченные сухофрукты.
7. Осталось дополнить тесто мукой. Ее количество подбирают в зависимости от консистенции массы: она не должна быть слишком мягкой, но и не слишком плотной. Тесто должно удобно формироваться.
Творог для ленивых вареников желательно перетирать через сито. Благодаря этому вареники будут нежными, да и внешне будут выглядеть привлекательнее, без белых крупных точек. Особенно важно соблюдать это правило, если для приготовления используется зернистый творог.
8. Вымешиваем тесто.
9. Раскатаем тесто в колбаски диаметром примерно 4 см, нарежем их колечками, придадим шарообразную форму.
10. Загрузим подготовленные вареники в кипящую воду. Осторожно помешиваем их шумовкой. Через 2 минуты вареники начнут всплывать. Варим еще минут 5.
Варить вареники нужно в объемной кастрюле в большом количестве воды, иначе они слипнутся, несмотря на все наши старания. Если нет крупной посуды, то варить придется небольшими порциями.
11. Готовые ленивцы осторожно вынимаем шумовкой и размещаем на тарелке в один слой.
12. Вареники поливаем ягодной подливкой. Приготовить ее просто: из ягод делаем пюре, добавляем немного сахара и воды, ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавляем столовую ложку крахмала, разведенного в холодной воде.
Подаем ленивые вареники, приготовленные по лучшему рецепту, 🙂 горячими. В качестве добавки подойдут остатки сухофруктов и кусочки банана. Украсить блюдо можно листиками мяты или несколькими нежными цветами.
Вареники ленивые с творогом как в детском саду – пошаговый рецепт
Надо отдать должное поварам в детских садах: они умеют готовить вкусно, в том числе и ленивые вареники. Главный секрет их вкуса – в нежной молочной подливке. Детям она очень нравится, а взрослым и подавно. Попробуем приготовить ленивые вареники, как в детском саду. Этот рецепт может стать одним из ваших любимых.
Ингредиенты:
- Творог- 0,3 кг
- Яйца – 1-2 шт
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Для молочной подливы:
- Молоко – 1 стакан (200 мл)
- Сливочное масло – 1 ч.л.
- Крахмал – 2 ст. л.
- Мука – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ванильного сахар – пакетик.
Как сделать ленивые вареники, как в детском саду:
1. Чтобы творог был нежнее, протрите его через сито.
2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем смесь, чтобы сахарные крупинки растворились.
Муку для ленивых вареников желательно просеивать. В некоторых рецептах ее заменяют манкой.
3. Соединяем творог с яичной смесью, размешиваем. Затем добавляем муку по одной столовой ложке, непрерывно помешивая творог ложкой. Если творожное тесто получилось жидковатым, добавим еще муки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль.
4. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем на продольные полоски. Затем нарежем их поперек на прямоугольные кусочки. Еще один вариант – сформировать из теста колбаску, нарезать ее цилиндрами и придать форму маленьких колобков с небольшим углублением сверху. Чтобы нарезать было легче, опустите сначала лезвие ножа под горячую воду.
5. Подготовленные ленивые вареники по одному опускаем в кипящую воду и осторожно помешиваем шумовкой. Через две минуты они начнут всплывать, а еще через три-пять минут будут готовы.
Чтобы вареники не слипались, кидать в воду их нужно по одному, и только после того, как она закипит.
6. Вынимаем готовые ленивые вареники шумовкой.
7. Приготовим подливку к вареникам.
Вскипятим молоко. На сковороде растопим сливочное масло и чуть прожарим на нем муку. Чтобы получить подливку без комков, к обжаренной муке отдельно добавим немного холодного молока, ложку крахмала, сахар и ванильный сахар. Затем взбиваем смесь веселкой или миксером.
8. Затем разведенную в холодном молоке муку с добавленными ингредиентами вливаем в горячее молоко. Варим подливку на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда загустеет, снимаем с плиты. Готовую подливу добавляем к ленивцам. 🙂
Вкуснейшие ленивые вареники подаем к столу.
Приятного аппетита!
Очень вкусные ленивые вареники из творога с манкой
Манная каша относится к незабываемым вкусам детства. 🙂 Особенно с малиновым или клубничным вареньем. Она сытная и полезная, хотя не так давно нас пытались убедить в обратном. Сейчас манка реабилитирована, заслуженно вернулась в число полезных продуктов для детей и взрослых.
Творог с манкой в виде ленивых вареников — отличное и вкуснейшее сочетание. А если посыпать готовые ленивцы сверху ягодами или положить ягодное пюре, вкус будет отменным. Кстати, подойдут и замороженные фрукты.
Ингредиенты:
- Творог 9 % – 0,3 кг
- Яйцо – 1 шт
- Маная крупа – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Ягоды – по вкусу
Как приготовить ленивые вареники из творога:
1. Чтобы вареники получились нежными, протрем творог через сито.
2. Добавим к творогу яйцо, сахар и размешаем.
3. Небольшими порциями всыпем манную крупу. Добавляем ее постепенно. Если с манкой переборщить, то творожное тесто получится жестким, а если не доложить – жидким. Также нужно учесть, что манная крупа набухает. Поэтому тесту нужно дать постоять минут 10 -15. Пока тесто отдыхает, наливаем в кастрюлю примерно 3 литра воды и ставим на огонь. Обязательно посолите воду, чтобы сохранить при варке форму ленивых вареников.
4. Раскатываем тесто в виде колбасок диаметром около 4 см. Из указанного количества творога и манки их получается примерно две. Окуните лезвие ножа в горячую воду (можно прямо в кастрюле) и нарежьте вареники. Маленький секрет – к горячему лезвию ножа тесто не прилипает, края получаются ровными.
5. Придадим нарезанным кусочкам форму маленьких цилиндров и сделаем небольшое углубление посредине. В эту ямку можно будет положить ягоды, а если вы будете поливать вареники сметаной, то она задержится в них.
Чтобы ленивые вареники имели аккуратную форму и выглядели одинаковыми по размеру, тесто для вареников скатываем в колбаску диаметром 2-4 см, затем ее нарезаем острым ножом кусочками шириной около 1,5-2 см под одинаковым углом – перпендикулярно, также можно выбрать угол 30 или 45 градусов.
В кипящую воду по одному опустим подготовленные к варке вареники. При варке манка увеличивается в объеме. Помешиваем воду шумовкой по кругу в верхней трети кастрюли, чтобы вареники не прилипли к дну, при этом стараемся к ним не прикасаться. Через две минуты они начнут всплывать, а примерно через 4 минуты будут готовы.
6. Выловим вареники шумовкой, разместим на тарелке.
Добавляем по вкусу: ягоды, ягодное пюре, варенье, сметану или йогурт.
Вкусного чаепития!
Ленивые вареники из творога – пп рецепт (правильное питание)
Творог давно признан одним из лучших диетических продуктов, которые включены в почетный список правильного питания. В нем много легкоусвояемого 🙂 кальция, он содержит ценные витамины группы В и РР. Есть чем гордиться и популярнейшей овсянке. Помимо богатого содержания полезных веществ, она обладает интересным свойством — надолго дает чувство сытости и бодрости.
Если соединить две пользы в одном блюде, получатся ленивые вареники из творога и овсянки. Удивительное сытное и вкусное блюдо быстрого приготовления, от которого не поправляются, а худеют. Конечно, в этом случае лучше исключить из списка ингредиентов сахар, не использовать сметану, а заменить ее свежим фруктовым пюре.
Ингредиенты:
- Творог жирностью до 9% – 0,3 кг
- Яйцо – 1 шт
- Мелкие овсяные хлопья – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
Как сделать ленивые вареники из творога:
1. Протрем творог через сито, чтобы его консистенция стала нежной.
2. В творог вобьем яйцо, добавим сахар, размешаем.
3. Добавляем к творогу овсяные хлопья и хорошо перемешиваем. Удобно использовать деревянную ложку.
4. Вымесим тесто и сформируем из него две колбаски диаметром в 4 см. Нарежем их на кусочки, придадим форму — сформируем шарики.
5. Опустим вареники в кипящую подсоленную воду, осторожно помешивая шумовкой. Через две минуты они начнут всплывать, еще примерно через 3-4 будут готовы.
Готовность ленивых вареников определяет их всплытие на поверхность. Всплывшие вареники нужно вынимать шумовкой и раскладывать по тарелкам. Долго их варить нельзя, так как они могут утратить красивую форму.
6. Выловим ленивцы шумовкой, разместим на тарелке.
7. Добавим к нашему лакомству нежирную сметану.
Ленивые вареники для правильного питания готовы. И они очень вкусные и полезные!
Приятного аппетита!
Вареники ленивые в домашних условиях с творогом без яиц
Ленивые вареники с творогом без яиц – еще один вариант вкусного и быстрого блюда. В этом рецепте использована рисовая мука, которая делает ленивчики нежнее нежного.
Ингредиенты:
- Творог – 0,3 кг
- Рисовая мука – 100 г.
- Сахар – 2 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
- Ванильный сахар – по вкусу
- Горький шоколад.
Как приготовить ленивые вареники:
1. Подготовим творог – разомнем его вилкой или протрем через сито.
2. Постепенно добавляем к творогу рисовую муку. Поставим кастрюлю с водой на огонь, сразу подсолим воду.
3. Добавляем в тесто крахмал, сахар и ванильный сахар.
4. Тщательно смешиваем все ингредиенты, сначала вилкой, потом руками. К слишком жидкому тесту, по мере необходимости, добавляем рисовую муку.
5. Раскатываем тесто в колбаску, подсыпав немного рисовой муки.
6. Нарезаем колбаску на кусочки, придаем им форму цилиндриков и делаем небольшое углубление сверху.
7. Подготовленные ленивые вареники отправляем в кастрюлю, осторожно помешивая воду шумовкой. Через две минуты они всплывут. Вареники без яиц очень нежные и варятся моментально, поэтому их вынимают шумовкой через минуту после всплытия.
Отваривать вареники, даже если они сладкие, нужно в подсоленной воде. Тогда они получатся намного вкуснее.
8. Сверху горячие вареники посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом и сразу подаем к столу.
Конечно, вместо шоколада можно использовать сметану, ягоды, варенье, мед. Но с шоколадом наши очень вкусные ленивые вареники без яиц будут маленьким кулинарным шедевром. 🙂
Приятного аппетита!
Как приготовить ленивые вареники с творогом – видео
Рассмотрим приготовление вкуснейших вареников из творога с помощью видео, чтобы с этим справилась даже начинающая хозяйка.
Такое блюдо прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от рецепта ленивые вареники могут быть как калорийными, так и постными, и даже прекрасно подойдут во время диеты.
Ленивые вареники можно заморозить. В этом случае варить их нужно будет не размораживая. В морозильной камере вареники могут храниться длительное время. Это делает удобным их приготовление в любое время суток. Ведь все, что нужно хозяйке в этом случае, так это вскипятить воду и бросить в нее вареники, минут через пять блюдо будет готово. 🙂
Мы рассмотрели лучшие рецепты приготовления ленивых вареников из творога. Интересно услышать другие варианты и идеи этого кулинарного шедевра.
Очень интересно как это на вкус – вареники из творога) Непривычно конечно, но вполне может быть на столе, как разнообразие. Хорошая идея и рецепты несложные.
Ленивые вареники из творога – это очень вкусно! Попробуйте – Вам понравится это блюдо :))
Класс! Обожаю ленивые вареники, там так мало муки. Представляю такие вареники с вишней))) Объедение! А в ПП и с манкой вообще нет муки, то что надо. Светлана, спасибо за идеи!
Рада, что Вам понравились рецепты, Татьяна. Ленивые вареники из творога прекрасно подойдут для правильного питания, даже во время диеты можно себя побаловать. :))
Вот как здорово о ленивых варениках. За зиму подзабыл о таком угощении. Спасибо за напоминание и отличные варианты
Ленивые вареники с творогом – вкуснейшее блюдо. Обязательно приготовьте. Приятного аппетита!
О, как я давно искала подобный рецепт из творога: чтобы быстро, без заморочек и вкусно! Обязательно приготовлю в среду, когда творог привезут!
Вы правы, Ирина. Ленивые вареники готовятся очень быстро и получаются очень вкусными! Приятного аппетита!
Мы всегда ленивые вареники делаем солеными с зеленью. Сладкие не любим.
Соленые ленивые вареники с зеленью – тоже очень вкусно! Обычно такие готовлю для взрослых, а вот детки сладкие любят :))
С шоколадом и вишней вообще супер получается. Сама люблю вареники, часто готовлю. Сытно, вкусно и можно всю семью накормить. Беру творог деревенский, или магазинный, но с деревенским вкуснее.
С вишней ленивые вареники очень любит мой муж, а вот с шоколадом – все остальные. Поэтому сочетаю приятное с полезным. :)) Вся семья довольна! И Вы, конечно, правы, Елена, с деревенским творогом ленивые вареники получаются самые вкусные!
Вот это, Света, моё блюдо – благодарю за рецепты!
Рада, что Вам понравились рецепты! Ленивые вареники – вкусное и полезное блюдо.
Обожаю вареники, оказывается их еще можно и вот таким ленивым образом приготовить. Это очень здорово! Буду иметь в виду, частенько нет времени, как раз ваши рецепты и выручат.
Да, Екатерина, лень – двигатель прогресса, без нее никак не обойтись! :)) Даже вареники можно приготовить лениво, а получить вкуснейшее блюдо! Приятного аппетита!
Отлично, что можно готовить вареники и не использовать для этого много муки. Тем более, когда не надо столько времени тратить на их лепку. Попробуем приготовить. Мои внуки обожают вареники, может и такие им понравятся.
Ленивые вареники детки очень любят! А уж если участвуют в процессе приготовления… :)) Такие вареники пойдут на ура!