logotip

Вареники ленивые с творогом – пошаговые рецепты очень вкусных ленивых вареников из творога


Ленивые вареники из творога – очень вкусное и полезное блюдо. Мы уже обсуждали вопрос, что лень – двигатель прогресса в статье о ленивых голубцах. 🙂 Сегодня приготовим такое же замечательное кушанье на скорую руку, чтобы порадовать своих родных и близких на завтрак, обед или ужин.

Традиционные вареники – вкусное и сытное яство, которое одинаково нравится и взрослым, и детям. В зависимости от начинки они могут быть сладкими и несладкими. Часто их делают с начинкой из ягод, картофеля, грибов, капусты, творога. Последний вариант особенно популярен.

Не все хозяйки согласны тратить уйму времени и сил, чтобы налепить вареники. И к счастью, помимо традиционных существуют “ленивые” вареники с творогом. Их так назвали потому, что сделать такое блюдо очень легко и приготовление не отнимет много времени.

И если вы мечтали найти очень вкусный рецепт кушанья, которое можно быстро приготовить, то вы его нашли. 🙂 Он родом из детства , сделать его очень просто, а сварить можно за несколько минут. Рассмотрим лучшие рецепты – на выбор. Возможно, какой-то из них станет вашим любимым.

Мы уже готовили вкуснейшие блюда из творога – сырники, запеканку, пасху, яблочный пирог с творогом. Сегодня в домашнем меню сытное и аппетитное лакомство – ленивые вареники. Они прекрасно подойдут и взрослым и деткам, ведь это не только полезно, но и очень вкусно.

Вариантов приготовления существует большое множество. И выбрать лучший рецепт не так-то просто, потому что все ленивые вареники получаются бесподобно вкусными. Лучшим будет тот, который вам больше всех понравится. 🙂 Рассмотрим, как сделать этот шедевр кулинарного искусства с пошаговым описанием, фотографиями и видео.

Содержание:

Ленивые вареники из творога с вишней – лучший рецепт

Рассмотрим один из интересных и оригинальных рецептов ленивых вареников из творога с бананом, курагой, сушеным сладким кизилом, а также с вишней или ягодной подливой из вишни. Готовить можно с сахаром или без него.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,3-0,4 кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Спелый банан – 1 шт
  • Курага и сухой кизил – по вкусу
  • Вишня (или вишневое варенье) – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники:

1. Протираем через ситечко творог, чтобы сделать его нежнее.

2. Натрем на терке банан или измельчим его в блендере. Заблаговременно поставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь.

Калорийность готового блюда будет в наибольшей степени зависеть от того, насколько жирный творог вы используете. Если вы соблюдаете диету, выбирайте обезжиренный.

3. Добавим к творогу яйцо и сахар.

4. Добавим банановое пюре, перемешаем.

5. Мелко нарезаем замоченную заранее курагу и кизил (можно использовать и другие сухофрукты, например, изюм – по вашему желанию).

Используйте свежий и качественный творог, от его вкуса будет зависеть удастся ли Ваше блюдо и порадуете ли Вы своих домашних на десерт.

6. Добавляем в тесто измельченные сухофрукты.

7. Осталось дополнить тесто мукой. Ее количество подбирают в зависимости от консистенции массы: она не должна быть слишком мягкой, но и не слишком плотной. Тесто должно удобно формироваться.

Творог для ленивых вареников желательно перетирать через сито. Благодаря этому вареники будут нежными, да и внешне будут выглядеть привлекательнее, без белых крупных точек. Особенно важно соблюдать это правило, если для приготовления используется зернистый творог.

8. Вымешиваем тесто.

9. Раскатаем тесто в колбаски диаметром примерно 4 см, нарежем их колечками, придадим шарообразную форму.

10. Загрузим подготовленные вареники в кипящую воду. Осторожно помешиваем их шумовкой. Через 2 минуты вареники начнут всплывать. Варим еще минут 5.

Варить вареники нужно в объемной кастрюле в большом количестве воды, иначе они слипнутся, несмотря на все наши старания. Если нет крупной посуды, то варить придется небольшими порциями.

11. Готовые ленивцы осторожно вынимаем шумовкой и размещаем на тарелке в один слой.

12. Вареники  поливаем ягодной подливкой. Приготовить ее просто: из ягод делаем пюре, добавляем немного сахара и воды, ставим на огонь. Когда смесь закипит, добавляем столовую ложку крахмала, разведенного в холодной воде.

Подаем ленивые вареники, приготовленные по лучшему рецепту, 🙂 горячими. В качестве добавки подойдут остатки сухофруктов и кусочки банана. Украсить блюдо можно листиками мяты или несколькими нежными цветами.

К содержанию.

Вареники ленивые с творогом как в детском саду – пошаговый рецепт

Надо отдать должное поварам в детских садах: они умеют готовить вкусно, в том числе и ленивые вареники. Главный секрет их вкуса – в нежной молочной подливке. Детям она очень нравится, а взрослым и подавно. Попробуем приготовить ленивые вареники, как в детском саду. Этот рецепт может стать одним из ваших любимых.

Ингредиенты:

  • Творог- 0,3 кг
  • Яйца – 1-2 шт
  • Мука – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Для молочной подливы:

  • Молоко – 1 стакан (200 мл)
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ванильного сахар – пакетик.

Как сделать ленивые вареники, как в детском саду:

1. Чтобы творог был нежнее, протрите его через сито.

2. Смешиваем яйца с сахаром и взбиваем смесь, чтобы сахарные крупинки растворились.

Муку для ленивых вареников желательно просеивать. В некоторых рецептах ее заменяют манкой.

3. Соединяем творог с яичной смесью, размешиваем. Затем добавляем муку по одной столовой ложке, непрерывно помешивая творог ложкой. Если творожное тесто получилось жидковатым,  добавим еще муки. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль.

4. Раскатываем тесто в пласт и нарезаем на продольные полоски. Затем нарежем их поперек на прямоугольные кусочки. Еще один вариант – сформировать из теста колбаску, нарезать ее цилиндрами и придать форму маленьких колобков с небольшим углублением сверху. Чтобы нарезать было легче, опустите сначала лезвие ножа под горячую воду.

5. Подготовленные ленивые вареники по одному опускаем в кипящую воду и осторожно помешиваем шумовкой. Через две минуты они начнут всплывать, а еще через три-пять минут будут готовы.

Чтобы вареники  не слипались, кидать в воду их нужно по одному, и только после того, как она закипит.

6. Вынимаем готовые ленивые вареники шумовкой.

7. Приготовим подливку к вареникам.

Вскипятим молоко.  На сковороде растопим сливочное масло и чуть прожарим на нем муку. Чтобы получить подливку без комков, к обжаренной муке отдельно добавим немного холодного молока, ложку крахмала, сахар и ванильный сахар. Затем взбиваем смесь веселкой или миксером.

8. Затем разведенную в холодном молоке муку с добавленными ингредиентами вливаем в горячее молоко. Варим  подливку на небольшом огне, постоянно помешивая.

Когда загустеет, снимаем с плиты. Готовую подливу добавляем к ленивцам. 🙂

Вкуснейшие ленивые вареники подаем к столу.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Очень вкусные ленивые вареники из творога с манкой

Манная каша относится к незабываемым вкусам детства. 🙂 Особенно с малиновым или клубничным вареньем. Она сытная и полезная, хотя не так давно нас пытались убедить в обратном. Сейчас манка реабилитирована, заслуженно вернулась в число полезных продуктов для детей и взрослых.

Творог с манкой в виде ленивых вареников — отличное и вкуснейшее сочетание. А если посыпать готовые ленивцы сверху ягодами или положить ягодное пюре, вкус будет отменным. Кстати, подойдут и замороженные фрукты.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % – 0,3 кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Маная крупа – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Ягоды – по вкусу

Как приготовить ленивые вареники из творога:

1. Чтобы вареники получились нежными,  протрем творог через сито.

2. Добавим к творогу яйцо, сахар и размешаем.

3. Небольшими порциями всыпем манную крупу. Добавляем ее постепенно.  Если с манкой переборщить, то творожное тесто получится жестким, а если не доложить – жидким. Также нужно учесть, что манная крупа набухает. Поэтому тесту нужно дать постоять минут 10 -15.  Пока тесто отдыхает, наливаем в кастрюлю примерно 3 литра воды и ставим на огонь. Обязательно посолите воду, чтобы сохранить при варке форму ленивых вареников.

4. Раскатываем тесто в виде колбасок диаметром около 4 см. Из указанного количества творога и манки их получается примерно две. Окуните лезвие ножа в горячую воду (можно прямо в кастрюле) и нарежьте вареники. Маленький секрет – к горячему лезвию ножа тесто не прилипает, края получаются ровными.

5. Придадим нарезанным кусочкам форму маленьких цилиндров и сделаем небольшое углубление посредине. В эту ямку можно будет положить ягоды, а если вы будете поливать вареники сметаной, то она задержится в них.

Чтобы ленивые вареники имели аккуратную форму и выглядели одинаковыми по размеру, тесто для вареников скатываем в колбаску диаметром 2-4 см, затем ее нарезаем острым ножом кусочками шириной около 1,5-2 см под одинаковым углом – перпендикулярно, также можно выбрать угол 30 или 45 градусов.

В кипящую воду по одному опустим подготовленные к варке вареники. При варке манка увеличивается в объеме. Помешиваем воду шумовкой по кругу в верхней трети кастрюли, чтобы вареники не прилипли к дну,  при этом стараемся к ним не прикасаться. Через две минуты они начнут  всплывать, а примерно через 4 минуты будут готовы.

6. Выловим вареники шумовкой, разместим на тарелке.

Добавляем по вкусу: ягоды, ягодное пюре, варенье, сметану или йогурт.

Приятного аппетита!

Вкусного чаепития!

К содержанию.

Ленивые вареники из творога – пп рецепт (правильное питание)

Творог давно признан одним из лучших диетических продуктов, которые включены в почетный список правильного питания. В нем много легкоусвояемого 🙂 кальция, он содержит ценные витамины группы В и РР. Есть чем гордиться и популярнейшей овсянке. Помимо богатого содержания полезных веществ, она обладает интересным свойством — надолго дает чувство сытости и бодрости.

Если соединить две пользы в одном блюде, получатся ленивые вареники из творога и овсянки. Удивительное сытное и вкусное блюдо быстрого приготовления, от которого не поправляются, а худеют. Конечно, в этом случае лучше исключить из списка ингредиентов сахар, не использовать сметану, а заменить ее свежим фруктовым пюре.

Ингредиенты:

  • Творог жирностью до 9% – 0,3 кг
  • Яйцо – 1 шт
  • Мелкие овсяные хлопья – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Как сделать ленивые вареники из творога:

1. Протрем творог через сито, чтобы его консистенция стала нежной.

2. В творог вобьем яйцо, добавим сахар, размешаем.

3. Добавляем к творогу овсяные хлопья и хорошо перемешиваем. Удобно использовать деревянную ложку.

4. Вымесим тесто и сформируем из него две колбаски диаметром в 4 см. Нарежем их на кусочки, придадим форму — сформируем шарики.

5. Опустим вареники в кипящую подсоленную воду, осторожно помешивая шумовкой. Через две минуты они начнут всплывать, еще примерно через 3-4 будут готовы.

Готовность ленивых вареников определяет их всплытие на поверхность. Всплывшие вареники нужно вынимать шумовкой и раскладывать по тарелкам. Долго их варить нельзя, так как они могут утратить красивую форму.

6. Выловим ленивцы шумовкой, разместим на тарелке.

7. Добавим к нашему лакомству нежирную сметану.

Ленивые вареники для правильного питания готовы. И они очень вкусные и полезные!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Вареники ленивые в домашних условиях с творогом без яиц

Ленивые вареники с творогом без яиц – еще один вариант вкусного и быстрого блюда. В этом рецепте использована рисовая мука, которая делает ленивчики нежнее нежного.

Ингредиенты:

  • Творог – 0,3 кг
  • Рисовая мука – 100 г.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Крахмал – 1 ст. л.
  • Ванильный сахар – по вкусу
  • Горький шоколад.

Как приготовить ленивые вареники:

1. Подготовим творог – разомнем его вилкой или протрем через сито.

2. Постепенно добавляем к творогу рисовую муку. Поставим кастрюлю с водой на огонь, сразу подсолим воду.

3. Добавляем в тесто крахмал, сахар и ванильный сахар.

4. Тщательно смешиваем все ингредиенты, сначала вилкой, потом руками. К слишком жидкому тесту, по мере необходимости, добавляем рисовую муку.

5. Раскатываем тесто в колбаску, подсыпав немного рисовой муки.

6. Нарезаем колбаску на кусочки, придаем им форму цилиндриков и делаем небольшое углубление сверху.

7. Подготовленные ленивые вареники отправляем в кастрюлю, осторожно помешивая воду шумовкой. Через две минуты они всплывут. Вареники без яиц очень нежные и варятся моментально, поэтому их вынимают шумовкой через минуту после всплытия.

Отваривать вареники, даже если они сладкие, нужно в подсоленной воде. Тогда они получатся намного вкуснее.

8. Сверху горячие вареники посыпаем натертым на крупной терке горьким шоколадом и сразу подаем к столу.

Конечно, вместо шоколада можно использовать сметану, ягоды, варенье, мед. Но с шоколадом наши очень вкусные ленивые вареники без яиц будут маленьким кулинарным шедевром. 🙂

Приятного аппетита!

К содержанию.

Как приготовить ленивые вареники с творогом – видео

Рассмотрим приготовление вкуснейших вареников из творога с помощью видео, чтобы с этим справилась даже начинающая хозяйка.

Такое блюдо прекрасно подойдет и на завтрак, и на обед, и на ужин. В зависимости от рецепта ленивые вареники могут быть как калорийными, так и постными, и даже прекрасно подойдут во время диеты.

Ленивые вареники можно заморозить. В этом случае варить их нужно будет не размораживая. В морозильной камере вареники могут храниться длительное время. Это делает удобным их приготовление в любое время суток. Ведь все, что нужно хозяйке в этом случае, так это вскипятить воду и бросить в нее вареники, минут через пять блюдо будет готово. 🙂

Мы рассмотрели лучшие рецепты приготовления ленивых вареников из творога. Интересно услышать другие варианты и идеи этого кулинарного шедевра.

К содержанию.

Автор публикации

не в сети 1 день

Светлана

0
Комментарии: 301Публикации: 116Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 6
  • в 07:51
    ссылка

    Очень интересно как это на вкус – вареники из творога) Непривычно конечно, но вполне может быть на столе, как разнообразие. Хорошая идея и рецепты несложные.

    Ответить
    • в 20:32
      ссылка

      Ленивые вареники из творога – это очень вкусно! Попробуйте – Вам понравится это блюдо :))

      Ответить
  • в 22:56
    ссылка

    Класс! Обожаю ленивые вареники, там так мало муки. Представляю такие вареники с вишней))) Объедение! А в ПП и с манкой вообще нет муки, то что надо. Светлана, спасибо за идеи!

    Ответить
    • в 21:49
      ссылка

      Рада, что Вам понравились рецепты, Татьяна. Ленивые вареники из творога прекрасно подойдут для правильного питания, даже во время диеты можно себя побаловать. :))

      Ответить
  • в 18:47
    ссылка

    Вот как здорово о ленивых варениках. За зиму подзабыл о таком угощении. Спасибо за напоминание и отличные варианты

    Ответить
    • в 21:52
      ссылка

      Ленивые вареники с творогом – вкуснейшее блюдо. Обязательно приготовьте. Приятного аппетита!

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector