logotip

Бесподобно вкусные салаты на Новый 2020 год – что готовить новое и интересное в год Крысы


Каждый из нас по-разному относится к праздникам. Но есть один, который все мы ждем с нетерпением – Новый год. Чем ближе приближается знаменательный день, тем больше волнения и предпраздничной суеты витает в воздухе. Хочется верить в чудо и сделать идеальное торжество.

Именно к этому дню мы готовимся очень тщательно – подбираем наряды, сервируем столы, продумываем меню. Многие начинают составлять список рецептов для новогоднего застолья чуть ли не с начала ноября. Огромный выбор разнообразных блюд вызывает желание приготовить все и сразу. Как же все-таки определиться с выбором, что приготовить новое и интересное?

Салаты на Новый 2020 год – одни из самых главных блюд на праздничном столе. :-). Мы уже запаслись вкуснейшими рецептами – оливье, сельдь под шубой, салат с креветками, капуста по-корейски – всего не перечесть. Сложнее всего бывает, как это ни странно, определиться с выбором салатов. Среди всевозможных оригинальных новинок бывает очень трудно выбрать тот, что будет по-настоящему вкусным и понравится всем без исключения.

Рассмотрим несколько рецептов, которые отличаются изысканным вкусом и очень красивы на вид. И знаете, что главное в их приготовлении? Блюда, приготовленные с любовью и в отличном настроении, станут шедеврами праздничного стола.

Содержание:

Салат на Новый 2020 год – интересный и бесподобно вкусный салат

Истинные повара с незапамятных времен считают, что раскрыть истинный вкус блюда помогают правильно подобранные продукты. Именно поэтому они так пристрастно относятся к приготовлению еды, в том числе и салатов. Ведь один неправильно подобранный ингредиент может испортить все впечатление от кушанья.


На Новый год хочется видеть на своем столе красивую сервировку, изысканные и очень вкусные блюда. Оригинальное оформление помогает создать дополнительное настроение и вызывает аппетит. Рассмотрим, как приготовить бесподобный салат, который делается очень быстро и просто.

Нам понадобится:

  • Говядина – 200-300 г;
  • Мелкие маринованные огурчики – 4-5 шт.;
  • Морковь – 1-2 шт.;
  • Куриные яйца – 3-4 шт.;
  • Твердый сыр – 100-150 г;
  • Гранат – для украшения;
  • Майонез – 250 мл;
  • Соль – по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

1. Говядину варим в подсоленой воде на медленном огне не менее часа. Когда она остынет, нарезаем на небольшие кусочки.

Чтобы мясо было нежным и сочным, выбираем качественный продукт.

2. Маринованные огурчики тоже измельчаем аналогичным способом.


3. Морковь отвариваем до готовности, охлаждаем и очищаем от кожуры. Натираем ее на крупной терке.

4. Яйца варим вкрутую, даем им остыть, избавляем от кожуры и отделяем белки от желтков. Натираем все по отдельности при помощи большой насадки, с сыром поступаем также.

5. Собираем салатик на большом плоском блюде. 1-й слой – говядина, 2-й слой – огурцы, 3-й слой – морковь, 4-й слой – смесь тертого сыра с желтками, 5 слой – белки.

Кроме первого и последнего, все остальные слои промазываем сеточкой соуса.

6. На поверхность последнего слоя наносим майонезные линии, на которые и укрепляем зерна граната.


При подаче можно уложить по периметру салата веточки зелени, а пока ставим его минимум на 1 час в холодильник. За это время он полностью пропитается и станет еще вкуснее. Ваши гости и родные наверняка оценят это яркое и такое нежное блюдо.

К содержанию.

Вкусный салат на Новый 2020 год  – сметут со стола первым

Готовя новогодний стол, мы все надеемся, что будут оценены наши кулинарные таланты. Но порой к некоторым кушаньям и вовсе не притрагиваются. Почему так происходит? Да потому, что в погоне за оригинальностью, мы нередко жертвуем вкусовыми качествами.


Допускать подобного не стоит, поэтому мы предлагаем вам приготовить очень интересный салатик, который сочетает в себе привлекательный внешний вид и хорошо подобранные продукты.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (полукопченое)  – 250 г
  • Чернослив – 150-170 г
  • Орехи – 100 г
  • Сыр твердый – 100 г
  • Огурец свежий – 200 г
  • Яйцо – 6 шт
  • Майонез – 250 г

Для украшения: 

  • Зерна граната – по вкусу
  • Маслины – 10 шт
  • Укроп – 5-6 веточек
  • Морковь отварная – ½ шт

Делаем изумительно вкусное блюдо:

1. Мясо нарезаем на небольшие кусочки или разделяем на волокна. Выкладываем на плоское блюдо в форме круга и промазываем майонезом.

Для приготовления этого салата можно взять любую курицу – вареную, жареную, копченую. Ориентируемся на собственный вкус.

2. Чернослив шинкуем не особо мелко, равномерно покрываем им курятину и смазываем соусом.

3. Орехи измельчаем при помощи блендера, либо скалки. Кусочки не должны превратиться в пыль. Укладываем их третьим слоем.


4. Сыр натираем  на мелкой терке. Покрываем получившейся паутинкой орехи. Немного приминаем сверху и выравниваем по краям, покрываем майонезной сеточкой.

5. Огурец режем маленькими кубиками или тонкой соломкой и формируем пятый слой. Прижимаем их сверху, чтобы не рассыпались, смазываем майонезом.

6. Шестым  ярусом у нас пойдут желтки, которые мы измельчаем вилкой. Часть оставляем для украшения. Мажем майонезом всю поверхность.

Протираем салфеткой края блюда, чтобы салат выглядел красиво при подаче.

7. Белки и желтки натираем на крупной и мелкой терке, поделив их поровну. Выкладываем следующий слой салата, приминая для устойчивости. Оставшийся желток выкладываем посередине узкой полоской, а оставшееся место заполняем мелко протертым белком.

На этом этапе должен образоваться ровный белый круг с желтой поперечной полоской. Если это необходимо, заготовку можно подровнять.

8. Украшаем салат маслинами, зеленью и морковью, придавая поверхности вид новогоднего шарика. По периметру выкладываем небольшие веточки укропа.


В данном случае мы можем проявить всю полноту фантазии и украсить свою “елочную игрушку” как нам заблагорассудится. Отправляем салат для пропитки на холод. Такое блюдо уходит со стола одним из первых, так как мало кто может устоять против его соблазнительного вида.

К содержанию.

Салат на Новый год 2020 в виде Крысы (Мыши)

Даже из хорошо знакомого блюда можно сотворить оригинальное и интересное кушанье. Это особенно удобно, когда не хочется ломать голову над новыми деликатесами. Предновогодняя подготовка итак забирает много времени, поэтому не всем хочется продлевать время, проведенное на кухне.


В эту новогоднюю ночь будет очень актуальна мышиная тематика, так почему бы не сделать салатик в виде символа предстоящего года? В качестве основы можно сделать обычный “Оливье”, который большинство из нас могу нарезать с закрытыми глазами. Как придать заготовке красочный и правдоподобный вид, мы с вами и посмотрим дальше.

Понадобится:

  • Колбаса вареная – 300 г
  • Картофель – 3 шт
  • Яйцо – 5-6 шт
  • Огурец свежий – 1 шт (можно взять маринованный)
  • Укроп – 1 пучок
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Соль, перец – по вкусу
  • Маслины – 1 шт
  • Майонез – 4 ст. ложки

Морковь не добавляем, чтобы придать заготовке более светлый вид. Но если вы ее любите и не мыслите салат без этого овоща, то можно и ее добавить.

Начинаем готовить:

1. Картошку и яйца варим до готовности, охлаждаем и избавляем от кожуры/скорлупы. С горошка сливаем лишнюю жидкость. Огурец и укроп промываем.


2. Белки четырех яиц отделяем от желтков, остальные измельчаем при помощи яйцерезки и высыпаем к горошку.

3. Измельчаем картофель, укроп, огурец, часть колбасы и тоже добавляем в миску. Посыпаем специями и заправляем частью майонеза, перемешиваем.

Если мы берем свежий огурчик, то нужно немного подсолить заготовку, если маринованные – смотрим по вкусу.

4. Из четырех кругляшков колбасы делаем декор – из двух вырезаем капельки на ушки, один идет на задние лапки, половинка кусочка – на передние и периметр последнего обрезаем на хвостик.


5. Выкладываем заготовку на плоское блюдо, придав ей форму капельки. Делаем небольшие выступы под конечности.

Чтобы наша “мышка” не сливалась с тарелкой, стоит взять контрастную по цвету посуду.

6. Покрываем поверхность “тушки” майонезом. Затем берем терку и на мелкой части натираем над салатом белок, распределяем по всей поверхности.

Чтобы подача была красивой, не забываем протирать тарелку от выпадающих ингредиентов.

7. Аккуратно расставляем декор. Самое сложное – закрепить ушки так, чтобы они не падали. Поэтому делаем под них углубление побольше. Из маслины формируем глазки и носик.


Для пущего эффекта можно положить кусочек “дырявого” сыра рядом с получившейся “мышкой”, а по кругу тарелки разложить несколько листочков петрушки. Салат выглядит очень красочно и точно не останется без внимания.

К содержанию.

Бесподобно вкусный новогодний салат без майонеза

Не все из нас любят майонез. Кому-то он кажется слишком калорийным, а кто-то просто не переносит его вкус. На многочисленных кулинарных форумах можно заметить негласную борьбу между сторонниками соуса и его противниками. Но стоит ли портить себе праздник, доказывая свою правоту?


Некоторые салаты ничуть не теряют во вкусе, если готовить их без майонеза. Скорее наоборот, его отсутствие помогает раскрыть все тонкости аромата и другие достоинства ингредиентов. Одним таким изумительным рецептом мы с вами сейчас и поделимся.

Нам понадобится:

  • Куриное филе – 200 г
  • Крабовые палочки – 10 шт
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Яйца – 5 шт
  • Яблочный уксус – 10 мл
  • Обычная острая горчица – 10 г
  • Соль – по вкусу

Также во время процесса украшения салата может понадобится кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Приступаем:

1. Отвариваем вкрутую яйца, остужаем их и чистим. Берем два из них, нарезаем и помещаем в чашу блендера. Туда же измельчаем пять крабовых палочек, вливаем уксус и горчицу. Все тщательно перемешиваем и перекладываем в кондитерский мешок.

Если масса получилась густой, то можно ее немного разбавить рассолом из-под кукурузы. Она должна быть кремообразной консистенции, но не очень жидкой!

2. Курицу варим в соленой воде до состояния готовности, даем ей остыть и измельчаем небольшими кусочками.


3. Берем круглую форму для запекания без дна, обматываем ее пленкой и устанавливаем на плоское блюдо. Первым слоем выкладываем мясо, утрамбовываем его, присаливаем и покрываем приготовленной заранее массой.

4. На курицу кладем ½ банки кукурузы, разравниваем и сверху насыпаем измельченные маленькими кубиками яйца. Этот слой слегка подсаливаем и смазываем заправкой.

5. Последними у нас пойдут некрупно нашинкованные крабовые палочки. Немного утрамбовываем, после чего снимаем кольцо и убираем пленку.

6. По краю салата делаем два кольца “звездочек” массой из кондитерского мешка. В центр выкладываем оставшуюся кукурузу.


Можно отправить блюдо на холод для пропитки, либо сразу подавать его к столу. Своим внешним видом этот салатик очень похож на торт. На вкус же он получается просто изумительным! Поэтому даже ярые приверженцы майонеза не останутся разочарованы этим кушаньем.

К содержанию.

Как украсить салат на Новый 2020 год

Самой главной проблемой на праздники становится именно оформление блюд. Ведь Новый год – это время чудес, и хочется, чтобы на столе стояла что-то необычное, привлекающее внимание. Конечно, украсить можно все, что угодно, но порой не всегда есть понимание того, из чего же именно делают декор.


Чтобы облегчить процесс подготовки к Новому году, рассмотрим подборку самых популярных украшений для салатов. Они не требуют особых заморочек и порой содержат все те ингредиенты, которые мы кладем и в само блюдо.

Итак, начнем:

1. Цветок.

Нежные полупрозрачные лепестки из плотной мякоти помидор (используется часть без семечек) будут очень красиво смотреться среди крупных бордовых листьев базилика.

Можно поменять цвет окантовки, если вы не нашли или не хотите искать базилик.

2. Часы.

На желтом фоне (яичные желтки) расположены ячейки (половинка белка, фаршированные салатом) с цифрами (кетчуп, икра). Стрелки легко делаются из нарезанной пластинами морковки. Прекрасное украшение для мясных кушаний.

 

В основном такой декор используют для слоеных салатов, так как нужна круглая форма.

3. Букет цветов.

Интересная идея для овощных легких салатиков. Сама заготовка помещается между листьями “Айсберга”, которые завязываются красивой ленточкой или тесемкой. Перья лука, свернутые тонкие пластины моркови и плотная белая часть капусты, вырезанная в форме цветочков, дополняются яичным желтком.

Можно обогатить “букет” своими собственными цветочными комбинациями.

4. Пирог

На светлом фоне (тертый сыр) наносим крупную сетку из майонеза. “Окошечки” заполняем красной икрой, а окантовку делаем из креветок.

Прекрасно подойдет к рыбным салатам, либо блюдам из морепродуктов.

5. Обезьянка.

Заготовке придается форма головы, которую мы посыпаем натертым сыром. Верхняя “шапочка” выполнена из измельченного грецкого ореха, а глаза/рот/ресницы и окантовка – из маслин.

Такой декор хорошо сочетается с салатами на основе куриного мяса.

6. Рождественский венок.

Основной вехой идет зелень (лук, укроп, петрушка), которая призвана имитировать еловые ветки. Украсить можно ленточками из моркови, которые легко делаются при помощи ножа для чистки овощей. Также из этого оранжевого овоща можно вырезать звездочки. Используются яйца, маслины, помидоры черри, зерна кукурузы и граната, сыр.

По-настоящему праздничный декор, который несомненно привлечет к себе всеобщее внимание.

7. Торт.

Плетеные полоски нарезаются из красной рыбы. Из нее же делается цветок. Несколько листиков петрушки внесут необходимый контраст, а зерна граната добавят яркости. Красивую цветочную окантовку можно сделать при помощи майонеза и кондитерского мешка с соответствующей насадкой.

Такое украшение будет уместно только на рыбных салатах.

8. Мышки.

Естественно в наступающий год Белой Металлической Крысы никак нельзя обойти “мышиную тематику”. Актуальны как салаты сделанные в форме этого милого грызуна, так и более мелкие вариации. Головку сыра можно сымитировать, посыпав заготовку яичным желтком, а мышат очень просто сделать из яиц, гвоздики (глазки, носик) и сыра (ушки, хвостик).

Неоднократно замечено, что не только дети приходят в восторг от разнообразных “зверюшек” в еде.

9. Подкова.

Считается символом удачи. Кому же из нас не хочется привлечь за свой новогодний стол Фортуну? Придать заготовке соответствующую форму не составит особого труда. Посыпаем ее мелко натертым сыром и обкладываем по контуру оливками, можно сочетать с маслинами. Цветочки делаем из тонких слайсов помидор и редиски, листья прекрасно заменит огурец. Очень хорошо на поверхности выглядят и перепелиные яйца.

Для овощных салатов такое украшение очень удачно, но оно также отлично сочетается и с мясом.

10. Букет роз.

Разве возможен Новый год без “Селедки под шубой”? Конечно же нет! Чтобы внести в привычное блюдо разнообразие, поверхность можно украсить букетом роз, сделанных из блинчиков. Просто, оригинально и очень вкусно!

По времени приготовление этого кушанья занимает столько же, сколько и стандартный вариант.

Продолжать можно до бесконечности, ведь человеческая фантазия просто неистощима. Надеемся, что наша подборка поможет вам весело и красиво оформить ваш стол в самую волшебную ночь в году. Приятного аппетита!

К содержанию.

Салаты на Новый год – что готовить новое и интересное

Салаты можно назвать универсальным блюдом, которое используется и в качестве закуски, и как второе. Все зависит от взятых ингредиентов. Однако, несмотря на огромное разнообразие таких кушаний, на наших застольях чаще всего мелькают одни и те же вариации.

Наверняка многие из вас уже не раз просматривали всевозможные сайты в поисках новых блюд, которые можно приготовить на новогодний стол. Мы решили сделать свой собственный топ, где представлены самые необычные салатики, которые могут некоторым прийтись по душе. Вы готовы? Тогда начинаем!

Из яичных блинчиков.

Возьмем:

  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куриное филе – 1 шт.;
  • свежий огурец (среднеплодный) – 1 шт.;
  • салат – 3-4 крупных листа;
  • петрушка – 4 веточки;
  • оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • соевый соус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Готовится все предельно просто:

1. Яйца солим и перчим, взбиваем до однородности, выпекаем на сковороде в виде блинчиков.


2. Огурец можно слегка очистить от кожицы, нарезаем его тонкой соломкой.

3. Курицу варим в подсоленной воде, охлаждаем и тоже шинкуем полосками.

3. Омлетные блинчики рубим под стать остальным ингредиентам, так же как и листья салата.

4. Петрушку измельчаем. Заправляем салат смесью оливкового масла, соевого соуса и чеснока.


Вкус этого блюда очень легкий и освежающий. Но стоит учесть то, что зелень нужно добавлять в него непосредственно перед подачей на стол. Чеснок можно и вовсе исключить, если он вам не нравится.

Фасоль с сухариками.

Для нее потребуется:

  • твердый сыр – 100-150 г;
  • консервированная фасоль – 1 упаковка;
  • шампиньоны (консервированные) – 1 банка;
  • сухарики ржаные – 1 пакетик;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Процесс приготовления:

1. Сыр (берем солоноватые сорта) нарезаем кубиками и складываем в салатник.  Фасоль откидываем на дуршлаг, слегка промываем, даем стечь и тоже отправляем в миску.

2. Грибы нарезаем слайсами. Сухарики просто высыпаем, если они квадратные, а если длинные, то ломаем на несколько частей.

3. Выдавливаем чеснок через пресс, кладем майонез и все тщательно перемешиваем.


Необычный вкус этого блюда многим придется по нраву. Салатик очень сытный, но при этом не особо калорийный.

Новогодний венок.

Заготовим:

  • шампиньоны – 5-6 шт.;
  • яйца – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • маринованные огурцы – 5 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • сыр, зерна граната – для украшения;
  • майонез – по вкусу.

Начнем творить:

1. Грибы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем до готовности.

2. Яйца варим вкрутую, охлаждаем и натираем на терке. На плоское блюдо ставим перевернутый стакан и первым слоем выкладываем половину яиц, сверху мелко порубленную луковицу, промазываем майонезом.

3. Далее следуют слоями грибы, а за ними картофель, который тоже пускаем через терку. Промазываем все соусом, можно немного подсолить.

4. Огурцы измельчаем как и остальные ингредиенты, слегка отжимаем и формируем следующий пласт.

5. Поверх них идет оставшаяся часть яиц и майонез. Даем настояться 2-3 часа в холодильнике, вытаскиваем стакан.

6. Украшаем мелко порубленной зеленью, зернами граната и звездочками из сыра.


Ваши гости вам не поверят, если вы скажете, что в этом салате абсолютно нет мяса.

Грейпфрут с семгой.

Составные компоненты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • семга (слабосоленая) – 150 г;
  • зеленый лук – 2-3 пера;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.

Пошаговые действия:

1. Фрукт избавляем от кожуры и белых прожилок, нарезаем его небольшими кусочками. Лишний сок сливаем в стакан.  Выкладываем первым слоем в салатник.

2. Сыр трем на крупной терке и посыпаем им грейпфрут. Следующей прослойкой идет мелко порубленная семга.

Яйца отвариваем и натираем на крупной терке, выкладываем следующим слоем, салат поливаем смесью сока грейпфрута и оливкового масла. Посыпаем луком.


Такое блюдо можно назвать истинно женским, мягким и волнующим. Прекрасное сочетание экзотического фрукта и соленой рыбы оставляет приятное послевкусие.

“Оливье” с каперсами и креветками.

Берем:

  • свежий огурец – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • маринованный огурец – 2-3 шт.;
  • куриное филе – 2 шт.;
  • каперсы – 2 ст. ложки;
  • креветки – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Наши действия:

1. Курицу, яйца, картофель и креветки варим до готовности. Нарезаем все ингредиенты небольшими кубиками и складываем в глубокую миску.

2. Добавляем каперсы и очищенные креветки.

Если морепродукт не отличается большим размером, то можно его класть целиком.

3. Присаливаем, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Острые каперсы и своеобразные креветки придают знакомому с детства салату очень оригинальный и потрясающий вкус.

Шеф-повара со всего мира очень любят холодные блюда именно за то, что с ними можно экспериментировать. Попробуйте и вы придать своему новогоднему застолью новые грани. Надеемся, что наш топ салатов вам в этом поможет!

К содержанию.

Легкий салат на Новый год – простой и вкусный рецепт

Салаты несут в себе разную функцию. Одни призваны сытно и плотно накормить, другие – раздразнить аппетит, третьи – скрасить время до основной подачи. Именно от их роли зависит и содержание, а также количество ингредиентов.


На Новый год меню надо продумывать особенно тщательно, ведь в этот день столы просто ломятся от еды. Высококалорийная пища сведет на нет все веселье, поэтому диетологи советуют приготовить несколько легких блюд, которые подавляют голод, но не перегружают желудок. Одним из таких рецептов мы с вами сейчас и поделимся.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 200 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • крабовые палочки (крабовое мясо) – 250 г;
  • укроп – ½ пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сметана или майонез – 2-3 ст. ложки.

Начинаем готовить:

1. От кочана пекинской капусты отрезаем ¾  части, оставив белую плотную часть – она нам не понадобится. Шинкуем ее небольшими кусочками.


2. Огурцы тщательно моем и режем кубиками. Если кожица немного горчит, то снимаем ее.

3. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем под проточной холодной водой и избавляем от скорлупы. Измельчаем и отправляем к остальным ингредиентам.

4. Крабовые палочки делим на четыре части (удобнее всего это сделать крест накрест) и тоже нарезаем.

5. Укроп промываем, просушиваем и мелко шинкуем. Присаливаем и перчим салатик, заправляем его майонезом и все хорошенько перемешиваем.


Очень красиво будет выглядеть подача такого блюда на плоской прямоугольной тарелке. Можно уложить его на листья салата, которые будут более контрастными по сравнению с капустой. В качестве декора прекрасно будут смотреться маслины.

К содержанию.

Царский салат к Новому году с красной рыбой

Есть много любителей, которые предпочитают готовить на Новый год не мясные салаты, а рыбные деликатесы. Особенно подходит для этой затеи красная слабосоленая рыба. Она не только отличается изысканным вкусом, но и прекрасной совместимостью с другими продуктами.


Вы решили поразить ваших близких и гостей на праздник чем-нибудь поистине оригинальным и непревзойденно аппетитным? Тогда Царский салат именно то, что нам нужно.

Нам понадобятся:

  • Картофель среднего размера – 3 шт
  • Морковь среднего размера – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Авокадо – 1 шт
  • Маслины консервированные – 340 г
  • Рыба красная (у нас филе копчёной сёмги) – 250-300 г
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез – 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Начинаем готовить:

1. Рыбу избавляем от шкурки и мелких костей, если они есть, и нарезаем небольшими кубиками.

2. Яйца варим вкрутую, остужаем. Отделяем желтки от белков и натираем их на мелкой терке, не смешивая.


3. Морковь варим до готовности, снимаем шкурку и рубим ее на мелкие кусочки.

4. Авокадо делим вдоль на две части, извлекаем косточку и чистим. Шинкуем его на тонкие слайсы.

5. Картофель доводим до готовности, даем ему хорошо остыть и тоже измельчаем.


6.  Маслины режем средними кружочками, поэтому лучше покупать эти плоды без косточек.

7. На плоское блюдо устанавливаем кулинарное кольцо и начинаем собирать салат. 1-й слой – картофель, 2-й – морковь, 3-й – маслины, 4-й – авокадо, 5-й – семга, 6-й – желтки, 7-й белки. Накрываем пленкой и убираем на пару часов в холодильник.

Все пласты, кроме 5 и 6-го, нужно промазать тонким слоем майонеза.

8. Достав заготовку, снимаем кольцо. Поверхность покрываем слоем красной икры, оставив небольшой кружок в центре. Кладем туда несколько маслин и веточку зелени.


Такое блюдо имеет не только красочный и нарядный вид, но и очень нежный вкус. Кондитерское кольцо для его приготовления можно использовать любого диаметра.

Всем нам хочется, чтобы Новый год прошел весело и хорошо. Но разве это возможно, когда много времени тратится на кухне? Подборка самых вскусных бесподобных салатов призвана помочь нам сохранить превосходное настроение, оформить богатый и красивый стол, не потеряв при этом много сил. Хороших праздников!

К содержанию.



Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector