logotip

Простые и вкусные салаты на праздничный стол – пошаговые рецепты


Салаты – пожалуй, одни из главных блюд на новогоднем столе, их рецепты желательно подбирать заранее. В принципе, любой салат может считаться праздничным, если его правильно украсить. Но вот что приготовить новое и интересное? К тому же хотелось бы, чтобы это были простые и вкусные рецепты. Рассмотрим некоторые варианты вкуснейших и красиво оформленных блюд.

Выбирая варианты на Новый год или другой праздник, не стоит все же забывать старые проверенные рецепты, ведь так мы получим гарантированно аппетитные закуски. В прошлых статья мы рассмотрели приготовление самых вкусных салатов:  ОливьеКлассической сельди под шубой ,  Сельдь под шубой по простым и вкусным рецептамС креветками , Свинка   :)) Сегодня также приготовим бесподобно вкусные, новые и интересные блюда.

2019 – год Свиньи (Кабана) и, чтобы, на всякий случай, ей угодить:)), украшаем наши яства дольками ярких апельсинов и мандаринов, лимона, моркови, желтого болгарского перца, красной икрой. Это сделает их еще более привлекательными и ароматными.

Простые и вкусные рецепты салатов с пошаговыми фото помогут украсить стол к новому году. А там уже и Рождество не за горами. Такие шедевры прекрасно подойдут и на этот замечательный праздник.

Содержание:

Салат на Новый 2019 год – сметут со стола первым

Этот царский салат :)) с красной икрой и красной рыбой – займет главное место на праздничном столе, и не останется без внимания. Хотите удивить гостей, обязательно приготовьте его. Выкладывается он слоями, которые смазываются майонезом.

Ингредиенты:

  • Яйца вареные – 4-5 шт
  • Картофель отварной – 2-3 шт
  • Морковь вареная – 2-3 шт
  • Красная рыба (малосольная или копченная) – 200-250 г
  • Авокадо – 1 шт
  • Маслины (оливки) без косточек – 1 баночка
  • Икра красная – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по желанию

Как приготовить салат, который сметут со стола первым

1. Отвариваем яйца вкрутую. Охлаждаем их в холодной воде, очищаем. Яйца разделяем на белки и желтки. И отдельно натираем на мелкой терке.

Чтобы салат первым смели со стола, он должен быть не только вкусным, но и красивым. :))

2. Семгу (форель) нарезаем мелкими кусочками.

4. Морковь и картофель измельчаем кубиками или натираем на крупной терке.

5. Авокадо нарезаем на мелкие плоские кусочки.

6. Маслины (или оливки) нарезаем колечками.

7. На блюдо устанавливаем кулинарное кольцо.

8. Выкладываем картофель, смазываем майонезом. Первым слоем важно выкладывать картофель, так как именно он будет служить подушкой и впитает в себя лишнюю жидкость.

9. Далее следуют слои – моркови, маслин, авокадо, рыбы, желтки и белки. Все промазываем майонезом – по-вкусу.

Важно, чтобы толщина каждого слоя  с краев была такая же, как и в центре.

 При желании каждый слой можно посолить и поперчить.

Рыбный слой можно не смазывать, так как семга – очень сочная жирная рыбка.

Равномерно распределяем салатную смесь, слегка придавливая.

Такой салат смотрится бесподобно вкусным и красивым благодаря слоям.

Чтобы блюдо смотрелось эффектнее – делаем его в формочке или выкладываем в прозрачную салатницу.

10. Аккуратно убираем форму.

11. И украшаем наш салат так, как подсказывает наша фантазия. Например, можно вырезать кружочек из фольги и вокруг него выложить красную икру.

12. Далее можно украсить маслинами, фруктами, зеленью.

Салат получился очень вкусным, красивым и праздничным!

Приятного аппетита!

С наступающим!

К содержанию.

Бесподобно вкусный салат на новогодний стол

Салат с красной рыбкой – это просто царское, бесподобно вкусное угощение на Новый год. Такой салат украсит любой праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Семга – 200 г
  • Картофель вареный – 150 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Лук зеленый – по вкусу
  • Морковь вареная – 100 г
  • Майонез – по-вкусу

Как приготовить вкуснейший салат (Семгу под шубой):

1. Нарезаем яйца, сваренные вкрутую, семгу.

2. Мелко измельчаем зеленый лучок.

3. На мелкой  терке измельчаем вареную морковь и картофель.

4. Подготавливаем форму. Слоями выкладываем: тертый картофель – он служит подушкой для салата, затем –  морковь, смазываем все майонезом.

5. Выкладываем семгу и также смазываем майонезом (по желанию).

6. Украшаем зеленым лучком.

7.  Смешиваем вареные яйца с майонезом. Выкладываем следующим слоем.

8. Далее идет варенная измельченная морковь. Смазываем майонезом. Посыпаем зеленым луком.

9. Украшаем зеленью.

10. Из семги формируем красивую розочку, снимаем формочку. Ставим салат в холодильник, чтобы он пропитался.

Подаем к столу.

Приятного аппетита!

Приятного творчества!

К содержанию.

Очень вкусный салат на Новый 2019 год

Новогодний стол невозможно представить без ярких, красиво оформленных блюд. Можно порадовать гостей салатом “Новогодний (Рождественский) сапожок”. Этот шедевр с копченым мясом, гранатом и сыром можно просто и быстро приготовить, он очень вкусный и по-новогоднему красив.

Ингредиенты:

  • Мясо копченое (ветчина) – 250 г
  • Морковь отварная – 2-3 шт
  • Сыр – 150 г
  • Яйца – 2 шт
  • Майонез – 200 г (по вкусу)
  • Гранат – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить вкусный и красивый салат на Новый год:

1. Мясо копченое (ветчину) нарезаем кубиками.

2. Выкладываем мясо на плоскую тарелку в виде сапожка, сверху смазываем майонезом, прекрасно, если он домашнего приготовления.

3. Морковь натираем на мелкой терке.

4. Натертую морковь выкладываем на мясо (ветчину) с майонезом. Солим, перчим по вкусу, смазываем майонезом. Подравниваем формочку сапожка с помощью вилки.

5.  Натираем сыр на крупной терке и равномерно распределяем на предыдущем слое.

6. Равномерно смазываем майонезом.

7. Отделяем белки от желтков. Желтки можно, при желании, добавлять к тертой моркови, а можно использовать в других блюдах.

8. Белок натираем на крупной терке, выкладываем верхнюю часть нашего сапожка. Делаем опушку.

9. Далее украшаем салат зернами граната. Для этого делаем надрезы, разламываем плод на несколько частей и разбираем его на зерна.

10. На весь сапожок, кроме “опушки” выкладываем зерна граната.

Наш сказочный салат “Новогодний (Рождественский) сапожок” готов! Блюдо получилось очень ярким и праздничным!

С наступающим Новым годом!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Салат Поросенок на новогодний стол

Салат Поросенок (Свинка) – главное украшение стола на Новый 2019 год. Особенно кстати придется этот простой рецепт, ведь хозяином года будет Желтая Свинья, а ей обязательно придется по вкусу такой знак внимания.

Удачно сформировать форму поросенка поможет  большое количество салатного соуса. Это может быть сметана или майонез, которыми будет удобно обработать верх поварского шедевра – гладкую спинку поросенка.

Ингредиенты:

  • Картофель средний – 5 шт
  • Яйца – 5 шт
  • Сельдь (филе) – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сырок плавленый – 2 шт
  • Майонез – 200-350 г (по кусу)
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Масло сливочное – 30 г
  • Лук – 1 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) – 1 ст. л

1. Подготавливаем все ингредиенты. Отвариваем картофель, яйца. Очищаем от кожуры картофель, яйца – от скорлупы. Также нам понадобится сельдь – две средних или одна крупная, зеленый лучок, плавленный сырок и другие специи, ингредиенты – по вкусу.

2. Нарезаем кубиками репчатый лук.

3. Измельчаем на терке морковь.

4. Обжариваем лучок и морковь.

5. Отделяем белки и желтки друг от друга. Белки измельчаем на мелкой терке.

6. Также измельчаем крабовые палочки. Чтобы это было легче сделать, можно их подморозить.

7. Натираем на терке подмороженные плавленные сырки.

8. Смешиваем крабовые палочки с сырками, белками, майонезом, добавляем специи.

9. Все тщательно перемешиваем.

10. Нарезаем кубиками вареный картофель.

11. Также измельчаем желтки. Добавляем к картофелю.

12. Нарезаем кубиками сельдь. Выкладываем все в общую миску.

13. К общей массе добавляем охлажденные обжаренные лук и морковь.

14. Перемешиваем салатную смесь, добавляем специи и майонез.

15. Выкладываем на блюдо. Придаем нашему салату форму Поросенка (Свинки).

16. Сверху выкладываем слой смеси из тертых белков, сырков и крабовых палочек.

17. Украшаем курагой, маслинами, зеленью, клюквой.

Салат Хрюша готов!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Что готовить новое и интересное в год Свиньи

На Новый год всем хочется удивить своих родных и близких чем-то новым, вкусненьким. Этот салат прекрасно подойдет на новогодний стол.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт
  • Куриное филе (отварное или копченое) – 200 г
  • Огурцы – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Мука – 1 ст. л
  • Крахмал – 1 ст. л
  • Майонез – 3 ст. л
  • Перец, соль – по вкусу

Как приготовить вкуснейший салат:

1. Вбиваем в миску яйца, добавляем специи.

2. Добавляем муку, крахмал.

3. Тщательно все перемешиваем.

4. Смазываем сковороду растительным маслом. Выливаем тесто на сковороду.

5. Обжариваем блинчики с двух сторон.

6. Выкладываем их на блюдо.

7. Нарезаем лук. Обжариваем на сковороде.

8. Остывшие блинчики сворачиваем в трубочку и нарезаем колечками.

9. Наши блинчики – и на блинчики- то и не похожи. :)) Скорее напоминают домашнюю золотистую лапшу.

10. Огурчики нарезаем соломкой.

11. Курицу “разбираем” мелкими продолговатыми кусочками.

12. Все ингредиенты складываем в миску и начинаем формировать наш вкуснейший салат.

13. Добавляем майонез, специи. Все перемешиваем.

14. Салат готов!

Украшаем так, как подскажет наша фантазия.  :))

Например, можно выложить наше блюдо на листья салата, а сверху украсить вареными яйцами в виде хрюшек или кальмарами в виде маленьких поросят. :))

Приятного аппетита!

К содержанию.

Снежная королева – праздничный салат на новогодний стол (слои)

Салат “Снежная королева” на Новый год  – очень вкусное и праздничное блюдо. И обязательно понравится Вашим родным и близким. Сочетание таких продуктов как: крабовые палочки, ветчина, кисло-сладкое яблоко, арахис, плавленый сыр, отварные яйца и маринованный лук – на удивление удачно. Каждый ингредиент подчеркивает достоинство другого и создает неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 1 шт
  • Лук зеленый – 1 пучок
  • Ветчина (колбаса докторская) – 150 г
  • Сырок плавленный – 2 шт по 90 г
  • Орехи – 50 г
  • Майонез, соль, перец  –  по-вкусу

Как приготовить салат “Снежная королева”:

1. Для формирования салата можно взять глубокую стеклянную салатницу или кондитерское кольцо и плоское блюдо. По бокам выкладываем пищевую пленку, чтобы сырная масса легко отделялась от стенок.

2. Измельчаем плавленный сырок. Чтобы он не прилипал к стенкам посуды, немного его подморозим.

3. Делаем сеточку из майонеза. 2-м слоем идут отварные тертые желтки.

4. 3-м слоем идет мелко порезанный зеленый лук. При желании –  его можно посолить и поперчить.

5. 4-м слоем идет 200 г мелко порезанных крабовых палочек. Также смазываем его майонезом.

6. 5-м слоем идет потертое кисло-сладкое яблоко.

7. 6-м слоем идет 150 г мелко порезанной ветчины. Делаем сеточку из майонеза.

8. 7-м слоем выкладываем измельченные орехи.

9. 8-м слоем измельчаем плавленный сырок. Добавляем майонез.

10. 9-м слоем выкладываем измельченный белок, его можно потереть на мелкой терке. Это наш “снег” для Снежной королевы. :)) Делаем сеточку из майонеза.

11. Украшаем красивыми фигурками из сыра, крабовыми палочками, зеленью.

12.  Накроем пленкой и поставим салат на пару часов в холодильник, чтобы слои получше пропитались.

Салат готов. Можно  подавать к столу!

Он получился очень вкусным и праздничным!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Салат на новый 2019 год без майонеза

Такой салат без майонеза на Новый год – красочный, легкий, яркий, очень вкусный. Он готовится просто и быстро, и станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 150-200 г
  • Капуста – 250-300 г
  • Помидоры разных цветов – 300 г
  • Болгарский перец – по вкусу
  • Соевый соус, специи, зелень – по желанию

Как приготовить очень вкусный салат без майонеза:

1. Нарезаем куриное филе, солим, перчим, обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности.

2 Готовое мясо нарезаем красивыми продолговатыми кусочками.

3. Все овощи промываем, высушиваем. Крупно нарезаем листья капусты.

4. Смешиваем  жаренную курочку и капусту.

5. Добавляем подсолнечное масло.

6 . Помидоры разных цветов, болгарский перец – по-желанию нарезаем крупными кусками, и собираем наш бесподобно вкусный и красивый салат.

7. Поливаем соевым соусом, лимонным соком. Украшаем оливками, маслинами, сыром фета, гренками.

Формируем вкуснейший салат! Подаем к столу!

Салат получился бесподобно вкусным и красивым!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Новогодний салат – простой и вкусный рецепт (видео)

Салат Снегирь – очень простой и вкусный рецепт, просто слоеный шедевр для новогоднего стола и на Рождество! Отличное сочетание продуктов придает блюду нежный и легкий вкус. А его оформление вызовет бурю эмоций у Ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 1 стакан
  • Куриное филе – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Помидоры (сладкий красный перец) – 1-2 шт
  • Маслины без косточки – 0.5 банки
  • Майонез – по вкусу

Как приготовить салат на Новый год просто, быстро и вкусно:

Приготовление этого салат мы рассмотрим с помощью видео. Вот коротенькое описание всего процесса:

1. Помидоры, куриное филе и лук нарезаем мелким кубиком.

2. Яйца отвариваем, отделяем белки от желтков и натираем отдельно на терке.

3. Рис выкладываем на блюдо, формируем контур птички. Разравниваем и смазываем его майонезом. Все последующие слои смазываем майонезом. По желанию – добавляем соль и перец.

4. Затем выкладываем нарезанное куриное филе, наносим майонез.

5. Лук выкладываем поверх филе и снова смазываем майонезом.

5. Затем выкладываем желтки, смазываем майонезом и потом белки. Разравниваем поверхность.

6. Из помидора (болгарского сладкого перца) выкладываем грудку снегиря.

7. Маслины разрезаем на 4 части вдоль. Выкладываем хвост, крылья и голову птицы.

8. Клюв и глаз можно сделать из помидора.

9. Оформляем тарелку зеленью (можно взять лук-порей). Даем салату пару часов пропитаться и можно подавать к столу.

Посмотрим замечательное видео его приготовления:

Мы рассмотрели множество рецептов салатов на Новый год и на Рождество. Все они бесподобно вкусные и красивые! Выбираем новые или традиционные рецепты, на свой вкус. Украшаем их так, как подскажет фантазия, творим чудеса на новогодний стол!

Приятного аппетита! Приятного творчества!

Всем счастья, здоровья, исполнения желаний в наступающем году!

С Новым 2019 годом и Рождеством!

К содержанию.

 

Автор публикации

0
Комментарии: 281Публикации: 108Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 14
  • в 15:24
    ссылка

    Сколько же у вас интересных идей для салата. Хочу попробовать сделать салат Снежная королева, Свинка и снегирь в конце очень понравился.

    Ответить
  • в 20:32
    ссылка

    Вот думаю, что свинку нужно взять на заметку. Будет необычный опыт приготовления такого салата.

    Ответить
  • в 22:36
    ссылка

    Отличная подборка рецептов, спасибо будет из чего выбрать на новый год.

    Ответить
  • в 21:25
    ссылка

    Сколько вкусных салатиков!!! Как все красиво украшено, все рецепты понравились, вроде ничего сложного, продукты все доступны! БлагоДарю, за рецепты вкусных салатов!

    Ответить
  • в 20:37
    ссылка

    Мне очень понравился первый рецепт салата. Особенно удивительным показалось то, что в царском салате используется авокадо. Мы в последнее время часто готовим салаты с авокадо. Нужно будет обязательно освоить и этот рецепт. Думаю, что моим домашним он придется по вкусу.

    Ответить
    • в 16:42
      ссылка

      Спасибо, Маргарита. Рада, что Вам понравился рецепт салата с авокадо. Такой царский салат прекрасно подойдет на Новый год, да и на любой праздник.

      Ответить
    • в 16:35
      ссылка

      Вы правы, Сергей. Салаты мы готовим на каждый праздник. Рада, что Вам понравились рецепты.

      Ответить
  • в 19:35
    ссылка

    Не обычные рецепты, смотрятся просто супер, надо приготовить а, а то уже надоел стандартный оливье.

    Ответить
    • в 16:18
      ссылка

      Вы правы, Виктор, на праздничный стол иногда хочется приготовить что-то новенькое и интересное. Салаты – пожалуй, самые главные блюда на Новый год, да и на каждый день. Рада, что Вам понравились рецепты.

      Ответить
  • в 17:06
    ссылка

    Вкусные салаты на Новый 2019 год, необычное сочетание продуктов, незаурядное. К праздничному столу как раз. Я раньше такой делала, только вместо крабовых палочек добавляла несоленую сельдь, чуть-чуть совсем, граммов 100, яблоко брала кислое. Пробовала добавлять еще 200 гр. отварного мяса, тоже вместо крабовых палочек. Все варианты отличные. Сытный, сочный салат.

    Ответить
    • в 16:08
      ссылка

      Спасибо, Татьяна за идею, попробую Ваш вариант салата на праздничный стол. :)) Рада, что Вам понравились мои рецепты!

      Ответить
  • в 21:07
    ссылка

    Ух… ты какой выбор салатов на любой случай. Возьму на заметку Вашу статью. Спасибо

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля