logotip

Салат Свинка на Новый 2019 год – простые и вкусные рецепты


Салат Свинка на Новый 2019 год – прекрасный символ года Желтой Земляной Свиньи (Кабанчика). Оформить его в виде Свиньи или Поросенка можно на основе любого салата – оливье,  сельди под шубой по классическому рецепту,  сельди под шубой по простым и вкусным рецептам,  с креветками и других любимых шедевров  :)) Для этого достаточно сформировать ушки, пятачок и хвостик из колбасы.

Новый год – волшебный и долгожданный праздник. И мы заранее начинаем готовиться к нему. Прежде всего придумываем меню: состав блюд и их оформление; стараемся придать красивый вид нашему дому, например, с помощью красивых снежинок. А также можно приготовить что-нибудь новое и интересное. Самое главное – подавать на новогодний стол блюда из свинины не следует, а вот вкусная закуска в виде Хрюши станет прекрасным украшением новогоднего стола.

Каждый год мы стараемся приготовить на Новый год что-нибудь вкусненькое и оригинальное. А какой праздник без новогодних салатов? Рассмотрим несколько новых интересных рецептов в виде Свиньи (Поросенка).  Символ года можно легко сделать из докторской :)) и любых других вкуснейших продуктов :)) А украсить наши блюда можно зеленью, овощами, фруктами – это не только красиво, но и полезно!

Содержание:

К содержанию.

Салат в виде Свиньи на Новый год – простой и вкусный рецепт

Салат Свинка на Новый 2019 год – прекрасный символ наступающего года. А так как милая хозяйка наступающего года – любительница разнообразной еды, на праздничном застолье должны присутствовать сытные и вкусные блюда. И оформить их в виде Поросенка – прекрасная идея, чтобы порадовать своих домашних, друзей и близких.

Список необходимых продуктов:

  • Копченые куриные окорочка – 2 шт
  • Картофель отварной – 4 шт. средних
  • Яйцо, сваренное вкрутую – 5 шт
  • Огурец свежий – 2 шт средних или 4 шт небольших
  • Морковь отварная – 1-2 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень – пучок
  • Колбаса вареная, маслины – для украшения
  • Сок одной вареной свеклы

Как приготовить салат Свинка:

1. Подготавливаем продукты: отвариваем картофель, свеклу, морковь, яйца. Очищаем их от кожуры. Чтобы это было легче сделать, горячие вареные овощи и яйца замачиваем в ледяной воде – так кожица (скорлупа яиц) легче отходит. Далее очищаем нашу копченную курочку от кожи и жира, убираем косточки.

Вареную. свёклу отжимаем, чтобы получить сок. Потом разбавляем его небольшим количеством воды. Свекольный сок нам понадобится для окрашивания белков наших яиц. Ведь мы планируем сделать салат в виде Розового Поросеночка :)).

2. В разбавленный сок свеклы опускаем белки, чтобы они окрасились. Половину наших яиц  используем для украшения, остальные – пойдут в салат. Пока белки окрашиваются, измельчаем кубиками все наши ингредиенты – картофель, морковь, огурцы, копченую курочку, яйца. Для украшения оставляем один огурчик, немного вареной моркови ( 1 шт), колбаску, зелень.

3. Добавляем немного майонеза  – по вкусу. Затем все перемешиваем и выкладываем на плоскую посуду. Придаем нашему блюду форму Свинки (Хрюши) – делаем мордочку, ножки. Смазываем сверху небольшим количеством майонеза.

4. На мелкой терке натираем окрашенные в свекольный сок белки, обсыпаем ими наш салат.

5. Получился нарядный праздничный Поросеночек (Свинка). Далее с помощью бумажной салфетки очищаем нашу плоскую тарелку и приступаем к украшению салата.

6. Из колбасы формируем ушки – вырезаем треугольнички. Затем делаем углубления и вставляем заготовки в салатную массу. Вырезаем копытца, пятачок – в нем отверстия можно сделать с помощью трубочек для коктейля, хвостик также легко получается из остатков колбаски. Далее огурчики нарезаем тонкими пластинами, чтобы можно было легко сделать из них красивые розочки. Для этого сворачиваем их по кругу – получаются очень красивые цветочки для украшения нашего салата.

7. Также для украшения используем вареную морковь, вырезая из нее красивые цветочки. После этого выкладываем на наше праздничное блюдо розочки, листья петрушки или любую другую зелень. А глазки, например, делаем из маслин или темного винограда.

Чтобы сделать наш салат праздничным и нарядным – используем всю нашу фантазию. Приятного творчества!

Готово!

С Наступающим Новым 2019 годом!

С праздником!

К содержанию.

Праздничный салат Свинка к Новому 2019 году

Салат в виде Хрюши на Новый 2019 год прекрасно подойдет на новогодний стол. И необязательно на праздник изобретать новые блюда, достаточно их украсить, проявляя всю нашу и не нашу фантазию :)) !

Что нам понадобится для приготовления:

  • Маслины – для украшения
  • Яйца отварные – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 150 г
  • Майонез – 200 г (по вкусу)
  • Горошек консервированный  – 150 г
  • Колбаса вареная (докторская) – 200 г
  • Картофель отварной – 250 г
  • Зелень – пучок
  • Соль – щепотка (по вкусу)

Как приготовить салат Хрюша (Свинка):

1. Открываем консервированный горошек, сливаем сок, пробуем 🙂 , он очень вкусный!

2. Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы легче можно было очистить. Далее вареные яйца мелко нарезаем кубиками, выкладываем в удобную емкость.

3. Также измельчаем отварной картофель и выкладываем к остальным ингредиентам.

4. Промываем, шинкуем свежие огурцы, добавляем в общую миску.

5. Колбасу разделим на две части. Одна нам понадобится для украшения, а вторую часть – нарезаем кубиками в салат.

6. Смешиваем все ингредиенты. Затем в салатную массу добавляем специи, перемешиваем, пробуем на вкус.

7. На плоскую, широкую тарелку выкладываем нашу массу, формируем салат в виде Свиньи. После этого из вареной колбасы вырезаем ушки, пятачок, хвостик, глазки делаем с помощью маслин или темного винограда. Далее зелень – петрушку, укроп (по вкусу) – выкладываем по краю тарелки. Украшаем блюдо так, как подсказывает наша фантазия! Хорошего настроения! Приятного творчества!

Готово!

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Новый интересный салат в виде Свиньи на Новогодний стол

Салату в виде Свиньи (Поросенка) найдется достойное место на праздничном столе. В этом рецепте из сочетания простейших недорогих продуктов мы создаем кулинарный шедевр: блюдо получается очень вкусным и красивым!

Что нам понадобится для салата:

  • Копченая говядина или курица – 200 г
  • Чечевица – 80 г
  • Китайская капуста – 100 г
  • Помидоры – 250 г
  • Лук – порей  – 60-70 г
  • Стебель сельдерей – 1 шт
  • Зубчик чеснока – 1/2 шт
  • Майонез – 100-120 г
  • Яйца отварные – 2 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень – для украшения

Как приготовить салат в виде Свиньи на Новый 2019 год:

1. Подготовим наши продукты. Для этого чечевицу промываем, замачиваем в воде (она бывает разная, поэтому смотрим, что написано на упаковке) и отвариваем на медленном огне. Затем готовую чечевицу промываем холодной водой.

2. Пекинскую капусту промываем и мелко нарезаем. Затем выкладываем в удобную емкость.

3 . У сельдерея снимаем кожицу и нарезаем кубиками. Но много добавлять его не нужно, он не должен перебивать вкус других ингредиентов.

4. Измельчаем лук порей, можно взять обычный репчатый. Для того, чтобы лук не горчил в салате, можно промыть его обычной холодной водой.

5. Помидоры нарезаем ножом-пилкой небольшими кубиками. И, желательно, чтобы овощи не были водянистыми. Затем аккуратно перекладываем в общую емкость.

6. Копченое мясо (говядину или курицу) нарезаем тонкой соломкой. Вот только свинину – не используем, так как 2019 – год Свиньи.

7. Добавляем все ингредиенты в общую посуду, перчим, солим, пробуем на вкус.

8. Для пикантности можно добавить чесночок.

9. Смешиваем все наши ингредиенты, заправляем майонезом.

10. Теперь формируем Поросенка. Для этого выкладываем в мелкую круглую (можно продолговатую) миску наш салат. И, чтобы было удобнее переворачивать салатную массу, миску можно обернуть пленкой  или поместить внутрь пищевого пакета.

11. Переворачиваем миску на плоское красивое блюдо.

12. Освобождаем от пленки и смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху для украшения натираем вареное яйцо.

13. Из колбаски или копченого мяса вырезаем ушки, пятачок, а из маслин можно сделать глазки. Украшаем нашими заготовками салат. Также нашего Хрюшу делаем красивым с помощью нарезанных кружочками помидоров, зелени. Можно придумать свои интересные варианты, чтобы придать блюду праздничный новогодний вид.

Готово!

Наш праздничный салат можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

Приятного творчества!

К содержанию.

Вкусный салат на Новый год в виде Поросенка

Приготовим красивый вкусный праздничный салат в виде Свинки (Поросенка). Ведь готовится он очень просто и быстро, а на праздничном столе выглядит аппетитно и оригинально. По составу наш деликатес напоминает оливье, а его оригинальное оформление понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • Колбаса – 300 г
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь отварная – 1 шт
  • Сыр твердый – 70 г
  • Огурцы консервированные (некрупные) – 4 шт
  • Горошек зеленый – 1/2 банки (310 г)
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Маслины – глазки Свинки
  • Петрушка – для украшения салата

Как приготовить салат в виде Свинки:

1. Из колбасы делаем заготовки – ушки, пятачок и хвостик. Конечно, самый оптимальный вариант – взять докторскую, нежирную.

2. Для этого отрезаем один кружочек колбаски, делаем в нем два отверстия. А из еще двух кусочков – формируем ушки.

3. Хвостик вырезаем по кругу нашей докторской. Остальную колбаску используем для салата.

4.  Яйца отвариваем, охлаждаем под холодной водой. Далее очищаем от скорлупы, нарезаем кубиками и выкладываем в удобную посуду.

5. Измельчаем соленые маринованные огурчики. Затем добавляем их к общей салатной массе. Если кожица грубоватая, можно ее очистить.

6. Морковь также отвариваем, охлаждаем , очищаем от кожуры, нарезаем и выкладываем в общую миску.

7. Нарезаем кубиками колбаску. Ее можно заменить вареной говядиной, копченым или сырокопченым мясом, главное, чтобы это была не свинина 🙂 и добавляем в общую посуду.

8. Выкладываем в миску консервированный горошек, майонез, специи. Затем смешиваем все ингредиенты.

9. Натираем на терке твердый сыр. После этого все хорошенько перемешиваем и выкладываем в форме овала на плоское блюдо.

10. Для салата в виде Свиньи подготовлены – ушки, пятачок, хвостик. А глазки – вырезаем из маслин. Далее украшаем этими симпатичными заготовками наше новогоднее блюдо.

Ух ты! Наш Поросенок готов, можно подавать к новогоднему столу! Сделать такое блюдо можно легко и просто! А в результате получается веселый, оригинальный и очень вкусный салат!

С Наступающим Новым 2019 годом!

С праздником!

К содержанию.

Салат Кабан на Новый год 2019 – пошаговый рецепт

Салат Кабанчик на Новый год – прекрасная идея для создания чего-нибудь новенького и интересного. Например, сочетание мяса птицы и сухофруктов считается очень удачным. Поэтому попробуем приготовить наше блюдо с черносливом, курицей и грецкими орехами. Этот деликатес:)) будем выкладывать слоями.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 300 г
  • Грецкие орехи – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца – 5 шт
  • Колбаса вареная – для украшения
  • Майонез – по вкусу

Как сделать салат в виде Свиньи (Кабана):

1. Чернослив заливаем теплой водой, оставляем на 15 минут. Затем сливаем воду и высушиваем на бумажном полотенце.

2. Нарезаем сухофрукты мелкими кусочками, выкладываем в удобную посуду.

3. Далее отвариваем вкрутую яйца, охлаждаем в ледяной воде и очищаем. После этого отделяем белки от желтков и натираем на мелкой терке.

4. Затем измельчаем очищенный грецкий орех любым удобным способом.

5. Потом сыр натираем на мелкой терке.

6. Далее к отварному мясу добавляем майонез по вкусу и перемешиваем.

7. После этого на плоскую тарелочку ставим формочку, и слоями выкладываем наш салат.

Последовательность слоев:

 1-й слой: Выкладываем вареное мясо с майонезом.

2-й слой: Желтки высыпаем, разравниваем с помощью ложки. Наносим майонез.

3-й слой: Выкладываем чернослив, смазываем майонезом.

4-й слой: Высыпаем белки, добавляем майонез.

5-й слой: Выкладываем измельченный грецкий орех, также смазываем майонезом.

6-й слой: Посыпаем тертым сыром.

8. Затем снимаем формочку и украшаем салат в виде Свинки. Для этого делаем из колбаски пятачок, копытца, ушки, а из маслин с яичным белком формируем глазки.

9. И наконец, украшаем зеленью. Готово!

Вот такой симпатичный Хрюша (Поросенок) получился!

Приятного творчества!

С праздником!

К содержанию. 

Салат Свинка Пеппа на детский праздник (видео)

Чтобы легко и просто сделать салат Свинка Пеппа, можно ознакомится с очень интересным видео. Прежде всего, этот шедевр очень понравится деткам, да и взрослые будут в восторге!

Мы рассмотрели некоторые идеи салатов в виде Свиньи на новогодний стол! Далее проявляем фантазию и воображение, украшаем наше блюдо, чтобы удивить, порадовать наших гостей и семью! Самое главное – применяем все наши творческие и кулинарные таланты, готовим с любовью и хорошим настроением!

С наступающим Новым 2019 годом!

Счастья, здоровья, удачи!

Приятного аппетита!

К содержанию.

 

Автор публикации

не в сети 1 час

admin

0
Комментарии: 261Публикации: 98Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 17
    • в 01:50
      ссылка

      Оформить салат в виде Свинки на Новый 2019 год – прекрасная идея! Он будет красиво смотреться на праздничном новогоднем столе!

      Ответить
  • в 22:00
    ссылка

    Салат свинки пеппа просто класс. Думаю такой же сготовить сыночку к новому году, думаю ему понравится.

    Ответить
    • в 01:50
      ссылка

      Салат Свинка Пеппа на Новый год – очень понравится деткам! Обязательно приготовьте!

      Ответить
  • в 03:22
    ссылка

    Самым распространённым будет свинка из оливье – и салат популярный и свинка при деле

    Ответить
    • в 01:52
      ссылка

      Вы правы, Сергей. Свинка на Новый год на основе оливье – самый вкусный и популярный салат!

      Ответить
  • в 15:14
    ссылка

    Какие симпатичные свинюшки! И так просто. Вот что значит художественное воображение!

    Ответить
    • в 01:56
      ссылка

      Спасибо, Владимир! Свинка, Хрюшка, Поросенок, Кабанчик – на Новый 2019 год всем поднимут настроение! Не забываем оформлять салаты с их изображением!

      Ответить
  • в 22:22
    ссылка

    Отличные рецепты в виде символа года!!! Кабанчика точно приготовлю на Новый год)))

    Ответить
    • в 01:57
      ссылка

      Спасибо, Татьяна! Кабанчик на Новый год – красивый и вкусный салат!:))

      Ответить
  • в 20:53
    ссылка

    Как здорово оформить салат в виде свинки! И салаты у вас нашла интересные. Взяла к себе в копилку. А на Новый год обязательно уложу салат как во втором рецепте. Спасибо!

    Ответить
  • в 08:30
    ссылка

    Выглядит просто супер, отличные идеи обязательно воспользуюсь, спасибо.

    Ответить
    • в 21:53
      ссылка

      Салат Свинка на Новый год – прекрасный символ наступающего Нового года!

      Ответить
    • в 21:54
      ссылка

      Приготовьте, порадуйте Свинкой всех за новогодним столом!

      Ответить
  • в 09:32
    ссылка

    Конечно на новогоднем столе обязательно должна быть свинка и точно в виде салатика. Потому что такие закуски любят все. Как же без них. Удачи вам и с наступающим праздником. Спасибо, все варианты понравились.

    Ответить
    • в 22:11
      ссылка

      Спасибо, Екатерина! Салат в виде Свинки нужно обязательно приготовить на Новый год :)) С наступающим!

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля