logotip

Икра кабачковая на зиму – самые вкусные рецепты икры из кабачков


Икра кабачковая – самая вкусная классическая и очень популярная заготовка на зиму. Кабачковую икру заготавливают многие хозяйки, несмотря на трудоемкость. Нравится она всем домочадцам  и съедается быстрее всей другой консервации. Это очень вкусное и полезное блюдо.

Нам всем знаком классический рецепт икры –  с детства. Сейчас появилось много разных вариантов: рецепт пальчики оближешь, с майонезом, без обжарки и с обжаркой,  с помидорами или с томатной пастой, также закуску из кабачков делают похожей на магазинную, готовят в мультиварке, измельчают с помощью мясорубки или блендера. Но какой бы рецепт ни был выбран, кабачковая икра получится очень вкусной, а зимой – просто самой вкусной заготовкой!

Лучше всего делать ее в августе-сентябре, когда цены на сезонные овощи становятся символическими и баночка любимого салата обходится совсем недорого. В этой статье рассмотрим, как сделать кабачковую икру на зиму в домашних условиях.

Кабачковая икра в составе должна содержать (по ГОСТу): кабачки, помидоры (томатную пасту), лук и специи, а морковь и болгарский сладкий перец – по желанию.
Это очень полезное и вкусное блюдо, так как:

  • Кабачки – низкокалорийный диетический продукт.
  • Икра из кабачков содержит пектин, что положительно влияет на здоровье – она, как адсорбент, собирает  токсины, холестерин, канцерогенные вещества и выводит их из организма.
  • Термически обработанные помидоры содержат огромное количество ликопина, который исключительно важен для здоровья.
  • Лук – принимает активное участие во всех противовоспалительных процессах.
  • Ну и можно добавить болгарский перец, морковь, другие любимые нами овощи или даже фрукты –  дополнительные источники витаминов и полезных минералов.

Содержание:

Сегодня рассмотрим самые вкусные рецепты приготовления кабачковой икры на зиму – с пошаговыми фото! :)) Для приготовления в домашних условиях лучше использовать несколько разных вариантов этого блюда, чтобы зимой было с чем сравнивать и что дегустировать. :))

Икра кабачковая на зиму с помидорами – самая вкусная

Кабачковая икра на зиму с помидорами – рецепт знаменитой закуски из кабачков. В домашних условиях получается особенно вкусной, просто пальчики оближешь! Приготовление кабачковой икры в домашних условиях не отнимает у нас много времени, а готовое блюдо из кабачков никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты на 1 литр кабачковой икры:

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры спелые и сочные – 250-300 г
  • Болгарский перец красный – 300 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль – 2 ч. л (по вкусу)
  • Сахар – 1-1,5 ст. л
  • Лимонная кислота – 1/4 -1/3 ч.л (разводим в 1 ст.л воды)
  • Масло растительное (оливковое) – для жарки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксусная 70 % эссенция – под крышку (на 3 литра готовой икры – 1 ст. ложка)

Для заготовок на зиму лучше всего подходят кабачки, созревающие в августе-сентябре.

Как приготовить самую вкусную кабачковую икру:

От свежести и качества каждого овоща: кабачков, помидоров, моркови, лука, чесночка – будет зависеть вкус кабачковой икры. В летний сезон, естественно, все овощи – свежие, сочные,  поэтому кабачковая заготовка получается очень вкусной, ароматной и домашней!

1. Можно использовать как молодые, так и зрелые кабачки, у зрелых – удаляем сердцевину с семечками, у молодых – используем весь плод. Подготавливаем кабачки – моем, очищаем.

2. Нарезаем кубиками.

Вкус кабачковой икры зависит от качества и свежести овощей.

3. Помидоры выбираем спелые, вкусные, сочные. С них необходимо снять кожицу. Для этого делаем крестообразный надрез, заливаем кипятком на одну минуту.

4. Перемещаем в холодную воду. Легко снимаем кожицу, удаляем сердцевину.

Молодые кабачки, длиной до 20 см, можно даже не очищать – достаточно хорошо вымыть, срезать плодоножку и носик.

5. Помидоры нарезаем мелкими кубиками. Помещаем в кастрюлю.

6. С болгарского перца также желательно удалить кожицу. Для этого перец можно запечь в духовке, можно обжечь на открытом огне – и легко ее соскоблить.

Зрелые кабачки также пригодны для изготовления икры. Их обязательно нужно очистить, разрезать, ложкой удалить семена.

7. А можно воспользоваться овощечисткой.

8. Сердцевину с семенами удаляем.

9. Нарезаем мелкими кубиками болгарский перец. Он придает неповторимый вкус и аромат нашей кабачковой икре.

10. Очищаем морковь. Летом – она сладкая, сочная и очень вкусная. Измельчаем ее с помощью ножа или терки.

 

11. Мелко нарезаем очищенный лучок.

12. Придавим тыльной стороной ножа чесночок. Очистим и измельчим его.

Пассеруем все наши овощи в небольшом количестве растительного масла – по очереди. При этом они становятся мягче и нежнее, раскрывая все свои внутренние достоинства. Этот процесс очень важен – для того, чтобы каждый ингредиент обрел свой вкус и аромат. И в результате – все овощи поделятся всем этим друг с другом при тушении.

13.  Сначала – выкладываем в сковороду, разогретую с растительным маслом, кабачки. Постоянно всё помешиваем, чтобы ничего не подгорело.

14. Обжаренные кабачки выкладываем в глубокую кастрюлю или жаровню.

15. Затем на небольшом огне обжарим морковь. Благодаря пассеровке морковь получается ароматной, сладкой и вкусной. Это придает свою особую изюминку кабачковой икре.

16. Обжаренную морковь выкладываем к кабачкам.

17. Измельченные лук с чесночком обжариваем на растительном масле. Если говорить о пассерованном луке и чесноке, то из них исчезает излишняя острота и горечь, овощи становится мягким и тонким на вкус, приобретая особый, изысканный аромат.

18. Измельченные томаты также тушим на сковороде в течение нескольких минут, до полуготовности.

19. Собрав все ингредиенты вместе, хорошенько их перемешиваем.

20. Добавляем соль, сахар, черный молотый перец, немного лимонной кислоты – по вкусу, исходя из предпочтений. Хочется кабачковую икру с кислинкой – добавляем побольше лимонной кислоты, нужна солоноватость, сладость – добавляем соль и сахар соответственно.

21. Тушим до готовности под крышкой минимум 40 минут. Если собираемся закатывать кабачковую икру на зиму – томим 1 час. В процессе – все хорошенько перемешиваем.

22. Овощную смесь пробуем на вкус.

23. После этого овощную смесь необходимо пюрировать. Можно измельчить ее различными способами – с помощью погружного или стационарного блендера, мясорубки. В данном рецепте измельчаем в стационарном блендере.

24. Выкладываем в посуду для тушения. Проварим несколько минут. Пробуем. Добавляем по вкусу – соль, сахар, перец или лимонную кислоту.

Чтобы кабачковая прекрасно сохранилась на зиму – при закатывании добавляем под крышку уксусную 70 % эссенцию  – на 3 литра 1 столовую ложку. На 1 литр – 1/3 столовой ложки.

25. Раскладываем кипящую кабачковую икру по стерилизованным баночкам, закатываем, предварительно добавив уксусную 70 % эссенцию под стерилизованные крышки. (На 1 литр кабачковой икры кладем под крышку 1/3 ст. л  уксусной 70 % эссенции). Если кабачковая заготовка – не на зиму, то раскладываем в обычные баночки и ставим в холодильник. :))

Кабачковая икра становится вкуснее, когда она чуть-чуть настоится.

Икра получилась очень вкусной, ароматной! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Икра кабачковая на зиму – с томатной пастой

Кабачковая икра – очень бюджетная и вкусная заготовка, особенно, когда не знаешь, что делать с кабачками, которых в августе-сентябре поспевает огромное количество. Приготовленная по этому рецепту – она получается очень вкусной и очень нежной.

Ингредиенты:

  • Кабачки  –  1,5 кг
  • Лук – 4 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Масло растительное рафинированное –  125-150 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 25 г (по вкусу)
  • Томатная паста – 150 г
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус 9% –  25 мл

Как приготовить вкусную икру из кабачков в домашних условиях:

1. Мелко нарезаем репчатый лук. Натираем на крупной терке морковь. Измельчаем чесночок.

2. Подготовленные овощи обжариваем в кастрюле с толстым дном, предварительно разогрев растительное масло. Готовим на среднем огне, периодически помешивая в течение 10 минут.

3. Подготовим кабачки. Моем, снимаем с них кожицу. Нарезаем мелкими кубиками.

Чтобы икра не была водянистой, из кабачков можно удалить лишний сок. Для этого: порезанные кабачки чуть-чуть присолим, размешаем,через 15 минут отожмем выделившийся сок.

4. К обжаренным овощам добавляем соль, сахар, измельченные кабачки.

5. Перемешиваем и тушим на среднем огне 30 минут.

6. По истечении времени добавляем черный перец по вкусу, томатную пасту. Хорошенько перемешиваем и тушим еще 10 минут.

7. Так как мы будем икру из кабачков закатывать на зиму, добавляем уксус 9 %. Перемешиваем, пробуем и добавляем соль, сахар, перец черный – по-вкусу.

8. Готовую смесь измельчаем блендером до однородной массы.

9. Икру отправляем на плиту. Кипятим, накрыв ее крышкой, так как она очень бурно кипит и брызгается  :)) на медленном огне.

10. Горячую кипящую икру из кабачков раскладываем по баночкам. Баночки и крышки заранее простерилизуем.

11. Закрываем кабачковую икру на зиму. Используем стерилизованные банки и крышки. Добавляем пару капель уксусной эссенции под крышку. (Из расчета на 3 литра готовой икры – 1 ст. ложка 70 % уксусной эссенции).

12. Баночки переворачиваем, укутываем в полотенце, одеяло. Оставляем до полного остывания.

Кабачковая икра готова! У нас получилось четыре поллитровые баночки и даже осталось чуть-чуть, чтобы снять пробу!

Икра получилась очень вкусная, ароматная и густая, красивого цвета!

Холодной зимой намазать на хлебушек такую икру – получить большое удовольствие! Пальчики оближешь!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Икра из кабачков, как в магазине

Кабачки очень любим всей семьей, в любом виде. Но особенно всем нравится кабачковая икра, которая, как говорится, “как в детстве, из магазина”. Такую сейчас не купишь, можно только приготовить.

Приготовление такой заготовки на зиму – очень простое не отнимает много времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки- 3 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук – 1 кг
  • Соль – 1-1,5 ст. л (по вкусу)
  • Сахар, черный, красный перец – по вкусу
  • Томатная паста – 3 ст. л
  • Уксус 9 % – 2 ст.л
  • Уксусная эссенция 70 % под крышку – 1 ст. л.  на 3 литра кабачковой икры
  • Растительное масло – для обжарки

1. Нарезаем кабачки. Если кабачки молоденькие, семечки оставляем, у зрелых – сердцевину убираем.

2. Измельчаем лучок.

3. Морковь натираем на терке.

4. Все овощи обжариваем в глубокой сковородке, предварительно разогрев растительное масло. Высыпаем в сковороду кабачки, тушим до готовности.

5. Выкладываем обжареные кабачки в любую удобную емкость.

6. До мягкости обжариваем лучок.

7. Выкладываем в миску.

8. Измельченную морковь тушим на сковороде до мягкости.

9. Все овощи перекручиваем на мясорубке: измельчаем лук, морковь, кабачки.

10. Чтобы овощи для икры были еще мельче, можно использовать блендер.

11. Ставим на огонь и тушим овощи до готовности 10-15 минут.

Чтобы икра не подгорела – используем рассекатель огня.

12. Добавляем соль, сахар, перец, томатную пасту – по вкусу.

13. Пробуем на вкус. Нужно учитывать, что после остывания блюдо будет иметь другой, менее выраженный вкус – менее соленый и не такой перченый. В конце варки добавляем уксус.

14. Банки подготавливаем заранее. Стерилизуем их, например, в посудомойке. :))

15. Раскладываем горячую кипящую кабачковую икру в баночки, добавляем под крышку уксусную 70 % эссенцию. Из расчета 1 ст. л. на 3 литра готовой продукции.

Уксус – прекрасный консервант. Благодаря этому ингредиенту наша консервация замечательно сохраняется на зиму. Если вы пользуетесь 70% уксусной эссенцией – будьте осторожны, можно получить ожог. Также храните ее в недоступном для детей месте.

16. Закрываем наши баночки на зиму с помощью закаточного ключа.

Получилось приблизительно 7 пол-литровых баночек вкуснейшей кабачковой икры! И на пробу осталось!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Рецепт икры кабачковой – кусочками

Овощи  для кабачковой икры можно порезать, тогда в готовом виде – она будет кусочками, а не однородной массой. Такая заготовка на зиму готовится очень просто и получается очень вкусной.

Ингредиенты на 2,5 литра кабачковой икры:

  • Кабачки – 1 кг
  • Помидоры – 1,5 кг
  • Болгарский перец крупный – 4 шт
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Сахар – 100 г
  • Соль – 1 ст. л
  • Уксус 9 % – 1 ст. л
  • Растительное масло – 1 ст.л
  • Уксусная 70 % эссенция – под крышку при закатывании (на 1 литр готовой икры – 1/3 ст. л)

1. Кабачки нарезаем кубиками. Если они зрелые – снимаем кожуру, убираем семечки. Молодые – просто измельчаем. Помидоры и болгарский перец нарезаем соломкой. Также измельчаем чесночок.

2. Помидоры выкладываем в кастрюлю. Ставим на плиту, добавляем соль, сахар. Аккуратно перемешиваем и прогреваем .

3. После того, как помидоры закипят, варим их 10 минут, периодически помешивая.

4. В помидорную массу добавляем болгарский перец, кабачки. Вливаем растительное масло.

5. После того, как кабачки дадут сок – тушим овощи 40 – 60 минут. За 5 минут до готовности добавляем рубленный чеснок.

6. Периодически помешиваем – аккуратно, чтобы наша овощная смесь не превратилась в “кашу”. Вливаем уксус за пару минут до готовности. Пробуем на вкус.

7. Накрываем крышкой, доводим  до кипения и снимаем с огня.

8. В горем виде разливаем в стерилизованные банки и закрываем на зиму. Под крышки (также стерилизованные) добавляем 70 % уксусную эссенцию.

Так как при готовке уксусная кислота испаряется, нужно добавлять уксусную 70% эссенцию при закатывании под крышку, тогда ваша заготовка на зиму – гарантированно не вздуется и порадует зимой прекрасным и ароматным вкусом кабачков.

9. Переворачиваем наши баночки, укутываем и оставляем до полного остывания.

10. Готовую консервацию можно хранить даже при комнатной температуре.

Наша заготовка на зиму готова! Получилось 4 баночки, которые вы видите в кадре, общий объем банок примерно 2,5 л.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Диетическая кабачковая заготовка на зиму без обжарки

Приготовим очень полезную кабачковую диетическую икру. Готовить будем в рукаве, в духовке. Обычно, так мы готовим курицу, утку, гуся, добавляя различные овощи. Но также этот способ прекрасно подходит для запекания овощей. Получается очень вкусно, быстро и полезно. Такая заготовка прекрасно подходит для диеты. К тому же это блюдо можно готовить как на зиму, так и не на зиму.

Нам понадобится:

  • Кабачки – 2 шт
  • Морковь – 2-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Уксусная 70 % эссенция под крышку – на 3 литра готовой икры идет 1 ст. ложка

Как приготовить вкусную кабачковую икру без обжарки:

1. Нарезаем колечками кабачки.

2. Также измельчаем морковь.

3. Шинкуем лучок.

4. Произвольно измельчаем помидоры.

5. Берем рукав для запекания. Завязываем с одной стороны. И постепенно помещаем в рукав все овощи. Начинаем с кабачков.

6. Добавляем морковь, лук.

7. Выкладываем в рукав помидоры.

8. Вливаем растительное масло.

9. Также добавляем соль. Можно использовать любые специи – на Ваш вкус!

10. Завязываем рукав с другой стороны, и аккуратно всё перемешиваем. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.

11. Готово! Аккуратно разрезаем рукав, чтобы не обжечься паром.

При больших объемах заготовок на зиму – используем мясорубку, а затем погружной или стационарный блендер, чтобы масса для кабачковой икры была однородной.

12. Перекладываем в блендер наши овощи. Сок, который выделился в процессе запекания, не добавляем.

13. Измельчаем наши запеченные овощи.

14. Если наша овощная масса получилась густоватой, то можно влить сок, который получился в процессе запекания.

16. Если мы делаем заготовку на зиму, то овощную массу ставим в духовку,  разогретую до 180 градусов, на 5 – 10 минут или разогреваем ее в кастрюле или другой удобной посуде – кипятим 5-10 минут, до желаемой густоты. И так же, как и в предыдущих рецептах, раскладываем в горячем виде по стерилизованным баночкам. Накрываем стерилизованными крышками, предварительно добавляя под крышку уксусную 70 % эссенцию. (На 3 литра кабачковой икры – 1 ст. ложку). Переворачиваем баночки, укутываем под одеяло или полотенце, и оставляем до полного остывания.

Ну а если мы готовили кабачковую икру не на зиму – подаем к столу!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Самая вкусная кабачковая икра на зиму с майонезом

Существует разные рецепты кабачковой икры –  с томатной пастой или помидорами, из кабачков с луком, из кабачков с морковью и луком. В этом – готовим без моркови, с майонезом.  Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю заготовку из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская кабачковая с майонезом!

Всё зависит от вкусовых предпочтений. Наверное – кабачковая икра по любому рецепту получается очень вкусной. :))

Ингредиенты на 2,5 литра кабачковой икры:

  • Кабачки – 3 кг
  • Лук репчатый – 500 г
  • Томатная паста – 150 г
  • Майонез – 200 г
  • Растительное масло – 8 ст. л
  • Соль- 2 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Уксус 9 % – 1 ст. л
  • Уксусная 70 % эссенция под крышку – на 3 литра готовой икры – 1 ст.л

Как сделать самую вкусную икру кабачковую с майонезом на зиму:

1. Измельчаем кабачки и лук на мясорубке.

2. Тушим овощи 1 час.

3. Вливаем растительное масло.

4. Добавляем майонез, томатную пасту.

5. Кладем черный молотый перец, соль, сахар.

6. Все перемешиваем.

7. Кипятим икру 30 минут на слабом огне, постоянно помешивая. За несколько минут до окончания варки вливаем 9% уксус. Уксус добавляем по вкусу. Так как он уже содержится в майонезе, уксус можно не добавлять.

8. Готовую кабачковую икру разливаем в баночки. Баночки и крышки стерилизуем заранее. Под крышку добавляем уксусную 70% эссенцию. Закатываем на зиму.

Баночки переворачиваем, укутываем в теплое одеяло. Оставляем до остывания.

Открываем баночку зимой – кушаем на здоровье!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Рецепт кабачковой икры через мясорубку

Приготовление с помощью мясорубки – несравнимо ускоряет процесс приготовления кабачковой икры. Все овощи прокручиваем через мясорубку. А затем тушим до готовности в глубоком казане или кастрюле. В мясорубку можно отправлять овощи как обжаренные, так и сырые.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 400 г
  • Помидоры – 100 г
  • Морковь – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 2 ст. л
  • Томатная паста – 2 ч. л
  • Соль – 2 ч. л
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л
  • Уксусная эссенция 70 % под крышку – 1 ст. л.  на 3 литра кабачковой икры

1. У помидора надрезаем кожицу.

2. Опускаем в кипяток на минуту, далее опускаем в холодную воду.

3. Очищаем и нарезаем помидор.

Чтобы кабачковая икра была  аппетитного рыжего цвета – в состав включаем морковь, помидоры (или томатную пасту), можно добавлять тыкву, болгарский перец красного или желтого цвета.

4. Очищенный молоденький кабачок нарезаем кусочками.

5. Также измельчаем лучок.

6. Очищенную морковь нарезаем крупными колечками.

7. Все овощи измельчаем через мясорубку.

8. Добавляем соль, перец, томатную пасту, растительное масло.

Овощи для кабачковой икры измельчаем – до или после тепловой обработки, в зависимости от рецепта. Кабачки с овощами можно целыми запекать в духовке, а потом пюрировать. А можно измельченные ингредиенты обжарить на сковороде, а потом объединить и тушить все наши овощи вместе.

9. Тушим в удобной нам глубокой посуде 40 минут – 1 час. Можно использовать мультиварку. Пробуем на вкус.

10. Раскладываем в стерилизованные баночки. Накрываем стерилизованными крышками, капнув под них  70 % уксусную эссенцию. Закатываем на зиму. Переворачиваем баночки, укутываем, оставляем до полного остывания.

Кабачковую икру тушим до нужной густоты, нежности и мягкости – и только затем закатываем на зиму.

Пробуем кабачковую икру!

Подаем к столу с картошечкой, жаренным мясом или просто с черным хлебушком! А кабачковую икру в баночках убираем до зимы. Хранить можно даже при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Готовим кабачковую икру в мультиварке (видео)

Вопрос – как приготовить кабачковую икру, особенно важен летом и осенью, в сезон свежих овощей. Это возможно сделать на сковороде, в духовке, в кастрюле, казане, мультиварке и даже микроволновке. Рассмотрим, как приготовить кабачковую икру в мультиварке. Такая икра готовится практически без добавления масла, что особенно ценят все, кто следит за своим здоровьем.

Хранится консервированная кабачковая икра от 0 до 20 градусов Цельсия не более двух лет. А вот открытая баночка хранится недолго – несколько дней в холодильнике.

Из всех рецептов, которые мы рассмотрели, можно найти тот, который станет любимым. Также можно придумать свой собственный фирменный. Большой объем кабачковой икры стоит заготавливать на зиму по проверенным рецептам и желательно по разным. :))

Кабачки прекрасно  гармонируют практически с любыми овощами, приправами и пряностями. Поэтому любой повар может проявлять фантазию, при этом практически не рискуя испортить вкус этой оригинальной закуски.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Автор публикации

не в сети 6 часов

admin

0
Комментарии: 205Публикации: 88Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 18
    • в 06:47
      ссылка

      Вы правы Сергей, съедено кабачковой икры немало и она никогда не надоедает:)). Каждый год закатываем – улетает в один миг.

      Ответить
  • в 18:49
    ссылка

    Спасибо за советы и рекомендации, буду воплощать и готовить такую икорку. Понравился рецепт через мясорубку, главное, что доступно и просто.

    Ответить
    • в 06:50
      ссылка

      Спасибо, Екатерина. Обязательно заготовьте кабачковую икру на зиму, через мясорубку – это просто, быстро и вкусно.

      Ответить
    • в 06:52
      ссылка

      Спасибо, Алина. Готовьте кабачковую икру на зиму по разным рецептам – для разнообразия.

      Ответить
  • в 21:01
    ссылка

    Да, Светлана, вы правы! Съедается такая икра быстрее, чем готовится, у нас до закрутки в банки не доживает… спасибо за интересную подборку рецептов))))

    Ответить
    • в 06:55
      ссылка

      Спасибо, Татьяна. Кабачковая икра – очень вкусная заготовка, зимой улетает – в один миг :)).

      Ответить
  • в 05:41
    ссылка

    У вас много интересных рецептов. Обязательно что-нибудь сделаю. Кабачковая икра уходит очень быстро.

    Ответить
    • в 19:32
      ссылка

      Да, Елена, так и есть: помидоры для здоровья полезны в любом виде! Даже вареные. А кабачковая икра с помидорами (томатной пастой) прекрасно сохраняет эти свойства.

      Ответить
    • в 19:49
      ссылка

      Икра – кабачковая, заморская:)) Кусочками – получается очень вкусная, ну самая вкусная:))…

      Ответить
  • в 11:37
    ссылка

    Я обычно оставляю кубиками овощи, и искренне верю, что так вкуснее))

    Ответить
    • в 19:50
      ссылка

      Кабачковая икра кубиками, по-своему, вкусная. А зимой – просто пальчики оближешь! :)) Обязательно заготовьте на зиму – не пожалеете!

      Ответить
    • в 22:18
      ссылка

      Спасибо, Виктор! Наверное, все любят кабачковую икру, с детства, а может и со студенческих лет. Обязательно заготовьте кабачковую икру на зиму – это же такая вкуснотища! И на хлебушек можно намазать, да и к любому блюду прекрасно подойдет! Приятного аппетита!

      Ответить
  • в 12:38
    ссылка

    Я уже запаслась кабачковой икрой на зиму, но заинтересовал ваш рецепт икры в мультиварке, никогда в ней еще не приходилось готовить икру. Стоит попробовать.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля