logotip

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное – пошаговые рецепты вкусного печенья из творога


Мягкое нежное воздушное творожное печенье приготовить можно легко и просто. К тому же, это не только вкусно, но и полезно, ведь молочные продукты славятся целебными свойствами. И часто в готовке мы используется творог, который подходит для детского, спортивного и диетического питания. Из этого продукта готовят множество блюд, которые отличаются легким и приятным вкусом. А самым распространенным и любимым лакомством у взрослых и детей считается творожное печенье.

Обычно, когда приходят гости или мы просто садимся с семьей пить чай, на стол всегда ставится вазочка с какой-нибудь вкуснятиной. Так почему бы не совместить приятное с полезным? Мы уже готовили вкуснейшие сырники из творога, ленивые вареники и блинчики с творогом. И, конечно же, творожное печенье не только порадует своим нежным вкусом, но и позволит сохранить фигуру, что понравится представительницам прекрасного пола.

Многие из нас привыкли покупать любимые лакомства в магазине, ведь не всем хочется возиться с приготовлением. Большое разнообразие вкусов и видов печенья позволяет любому человеку найти именно то, что придется по душе. Кто же их придумал? Вы когда-нибудь задавались этим вопросом? Эта незамысловатая выпечка имеет очень богатую историю, которая насчитывает уже не одно тысячелетие. 🙂

Конечно же, покупное печенье, которое на полках в магазине лежит в самых разнообразных вариациях, все равно не сравнится по вкусу с тем, которое можно приготовить своими руками. Вы умеете печь печенье? Если нет, то это надо срочно исправить! А уже бывалым кулинарам наверняка придется по вкусу простой и очень быстрый способ приготовить новую вкуснятину.

Содержание:

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное – рецепт в духовке

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное без яиц

Нежное домашнее творожное печенье треугольники с сахаром

Мягкое нежное сочное творожное печенье – простой и вкусный рецепт

Идеальное творожное печенье безумно нежное тающее во рту

Вкусное творожное печенье рецепт от Юлии Высоцкой (видео)

Творожное печенье с яблоками и корицей – пошаговый рецепт

Печенье творожное – рецепт классический на 1 кг творога

Творожное печенье поцелуйчики по классическому рецепту

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное – рецепт в духовке

Помните удивительно нежный и мягкий вкус творожного печенья, которое так любили многие из нас в детстве? Все готовые аналоги хоть и похожи на то лакомство, но все же им чего-то не хватает. То ли ингредиенты не совсем такие, то ли производители просто не задумываются о вкусе. Поэтому самый лучший вариант – сделать его самостоятельно.


Бытует мнение, что готовить выпечку сложно. На самом деле все совсем не так, как кажется на первый взгляд. Для того, чтобы испечь печенье не нужно иметь диплом повара и проходить какие-то кулинарные курсы. Достаточно просто следовать рецепту и выбрать те продукты, которые вы привыкли употреблять в повседневной жизни.

Итак, нам понадобятся:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яичный желток – 4 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • мёд – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар ванильный  – 1-1,5 ч. ложки;
  • мука пшеничная – 200-230 г.

 Для помадки:

  • сахарная пудра – 60-70 г;
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • вода – при необходимости.

Приступим:

1. Выкладываем масло в миску и даем ему постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким и легко мялось.

2. Затем добавляем творог, сахар, ванилин, соль и сырые яичные желтки, которые перед этим тщательно отделяем от белков, мед.

Кстати, без меда это печенье тоже получается очень вкусным. Поэтому если у вас аллергия, либо вы просто не любите мед, можно его не добавлять.

При помощи блендера все ингредиенты, которые соединили в емкости, взбиваем до однородности.

3. В получившуюся массу всыпаем через сито муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто.

Чтобы печенье получилось нежным и воздушным, не забываем об одной тонкости. Тесто должно быть мягкое и немного липнуть к рукам.

4. После чего формируем из заготовки небольшие шарики и слегка прокатываем их скалкой.

5. Укладываем полуфабрикаты на противень и отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут.

6. Пока печется печенье делаем помадку. Для этого в миске смешиваем сахарную пудру и лимонный сок. При необходимости подливаем немного воды. Должна получиться вязкая и тягучая масса.

7. Как только достали печенье из духовки, сразу покрываем его помадкой. Даем остыть.

Глазурь наносится на горячую заготовку для того, чтобы она могла немного растечься и быстро высохнуть.

Лимонная помадка вносит легкую цитрусовую нотку. Однако печенье с успехом можно покрыть и шоколадом. Либо оставить его таким, какое оно есть. 🙂 Наслаждаемся свежей и мягкой выпечкой.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Творожное печенье мягкое нежное и воздушное без яиц

Порой хочется побаловать себя чем-нибудь вкусненьким, но, как назло, заканчиваются яйца. А ведь принято считать, что без них никакая выпечка удачной не получится. Однако это не так. 🙂 Даже без этого важного ингредиента можно добиться очень хороших результатов.


Особенно вкусным и мягким получается творожное печенье. Используя минимум продуктов, не составит труда приготовить любимое лакомство. Кроме того, оно подойдет и для тех, кто соблюдает диету. Достаточно просто заменить обычный творог на обезжиренный, а сливочное масло на кокосовое. А уж если добавить в выпечку яблоко и корицу, то она и вовсе получится бесподобной.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • йогурт натуральный (или кефир) – 100г;
  • мука – 250-300 г;
  • яблоко – 1-2 шт.;
  • сахар – 10 ч. ложек;
  • соль – 0,5 г;
  • корица, сахарная пудра – по вкусу.

Начинаем готовить:

1. Выкладываем творог, сахар и соль в чашу блендера и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

2. Затем выкладываем творожную смесь в миску, подливаем йогурт или кефир, просеиваем через сито муку и замешиваем тесто.

Заготовка должна быть мягкой и эластичной на ощупь, не приставать к рукам.

3. Разделяем тесто на две половины и раскатываем одну из них скалкой. После чего разрезаем лист на квадратики 5*5 см.

4. Яблоко очищаем от кожуры и избавляем от сердцевины, делим его пополам. Далее нарезаем фрукт на тонкие дольки.

5. На каждый квадратик теста по диагонали укладываем кусочек яблока, слегка присыпаем сахаром. Затем по желанию добавляем корицу, сворачиваем свободные края теста и закрепляем их.

6. Укладываем заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. И отправляем его в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 20 минут.

Чтобы печенье не пригорело, лучше всего смазать противень подсолнечным маслом.

7. Когда выпечка будет готова, достаем ее из духовки и накрываем полотенцем до полного остывания. А затем перекладываем печенье на тарелку и посыпаем сахарной пудрой.


Вместо свежих яблок можно использовать любые другие фрукты, либо мармелад – вкус творожного лакомства останется все таким же бесподобным. А самое главное, его с удовольствием будут есть и дети, и взрослые. Поэтому не тяните – порадуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.

К содержанию.

Нежное домашнее творожное печенье треугольники с сахаром

Многие из нас знают творожные печенья еще с детства, когда мама звала к столу полакомиться свежеприготовленной выпечкой. Помните этот потрясающий вкус? А хотите научиться готовить такое же? В этом нет ничего трудного.


Творожное печенье вообще считается самым бюджетным видом выпечки, ведь практически все продукты, которые нужны для его изготовления, можно спокойно найти в холодильнике.

Берем:

  • творог – 600 г;
  • сливочное масло (или маргарин) – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

При желании можно добавить в тесто ½ ч. ложки корицы и два яйца. Однако и без этих ингредиентов, печеньки получатся просто объеденье.

Что делаем:

1. Кладем в глубокую емкость творог, масло, соль и все тщательно смешиваем миксером.

Любителям корицы и яиц следует добавить эти продукты именно на данном этапе. А вместо миксера можно воспользоваться и обычной вилкой.

2. Затем в получившуюся смесь просеиваем через сито муку с добавленным в нее разрыхлителем и замешиваем тесто.

3. После этого на рабочую поверхность насыпаем немного муки, перекладываем на нее заготовку и раскатываем ее скалкой.

4. При помощи специальной формочки или обычного перевернутого стакана, вырезаем из теста кружочки.

5. Берем один кругляш и с двух сторон обмакиваем его в пиалу с сахаром. Складываем пополам и снова обваливаем. Далее формируем треугольник и опять погружаем со всех сторон в сахарный песок.

6. Укладываем все получившееся печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. И ставим выпекаться при температуре 180-200 градусов на протяжении 15-20 минут.


Творожное печенье при подаче на стол можно присыпать сахарной пудрой. Чтобы оно не затвердело, лучше всего накрыть его чем-нибудь или уложить в пакет. Однако чаще всего выпечка разлетается мгновенно, поэтому на следующий день можно делать все заново.

К содержанию.

Мягкое нежное сочное творожное печенье – простой и вкусный рецепт

Выпечка – это особый вид кулинарии, которым надо еще суметь овладеть. Ведь если что-то пойдет не так, то вместо ароматного и мягкого лакомства можно получить нечто несъедобное. А иногда о привлекательные с виду изделия запросто можно сломать зубы. 🙂


Творожное печенье очень сложно приготовить неправильно. Простой рецепт и минимум ингредиентов делают это блюдо крайне легким даже для новичков. А чтобы оно получилось сочным, мягким и очень нежным, нужно просто следовать приведенным ниже рекомендациям.

Берем следующие продукты:

  • творог – 250 г;
  • маргарин – 100 г;
  • мука – 300-350 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сахар – 120 г;
  • ванилин – 1 г;
  • сода – ¼  ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахарная пудра – для украшения.

Чтобы печенье получилось ярким и красивым, можно сделать его в виде розочек.

Начнем:

1. В миску высыпаем сахар, добавляем растопленный маргарин, два желтка, творог, соль и ванилин. При помощи вилки превращаем все это в однородную массу.

Белки яиц в данном рецепте не используются, поэтому тщательно их отделяем.

2. Муку вместе с содой просеиваем через сито в отдельную посуду и начинаем постепенно добавлять ее к получившейся творожной смеси, замешивая тесто.

3. Получившуюся заготовку перекладываем на рабочую поверхность и раскатываем скалкой. Лист должен получиться толщиной 2-3 мм.

4. Специальной формочкой вырезаем из теста кружочки. Затем внахлест укладываем их по четыре штуки и сворачиваем трубочкой.

5. После этого острым ножом разрезаем заготовку пополам, распрямляем края с одной стороны – получается “розочка”.

6. Расставляем печенье по противню, застеленному пергаментом. И смазываем их поверхность третьим желтком. Ставим изделия в духовку, разогретую до 180 градусов на 20-25 минут.


Можно посыпать еще горячую выпечку сахарной пудрой. Не бойтесь, творожное печенье не будет слишком приторным. Обычно кислота, которая содержится в твороге уравновешивает сахар и вкус получается очень изысканным и приятным.

К содержанию.

Идеальное творожное печенье безумно нежное тающее во рту

Оказывается побаловать себя и своих близких вкусной выпечкой не так уж и сложно. И уходит на приготовление печенья всего каких-то полчаса. Зато потом можно насладиться потрясающе вкусным просто тающим во рту творожным десертом. А уж деток и вовсе нельзя оторвать от этих нежных и мягких изделий. 🙂


Продукты для приготовления нужны самые простые. Что примечательно, выпечка из творога не только очень аппетитная, но и полезная. Поэтому не стоит переживать по поводу того, что вы или ваши домашние слишком ею увлеклись.

Возьмем:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель (сода) – 5 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • ванильный сахар – 4-5 г.

Итак, приступим:

1. Размягченное сливочное масло кладем в емкость и к нему добавляем творог. Смешиваем ингредиенты при помощи блендера.

Можно перетереть творожную массу через сито, чтобы она получилась воздушной и без комочков.

2. В смесь постепенно начинаем всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто.

3. Затем перекладываем заготовку в пакет и отправляем “отдохнуть” в холодильник на 30 минут.

4. Когда проходит нужное время, достаем тесто, делим его пополам и раскатываем одну часть до толщины 3-5 мм.

 

5. При помощи перевернутого стакана вырезаем кружки. Складываем их в форме треугольников, попутно обваливая в смеси сахара и ванилина. Так же поступаем и со второй половиной теста.

6. После чего на предварительно застеленный пергаментом противень распределяем заготовки.

Чтобы печенье не пригорело, смазываем пекарскую бумагу тонким слоем сливочного масла.

7. Ставим противень в духовку, нагретую до 200 градусов, и выпекаем изделия 15-20 минут до образования золотистой корочки.


Ванилин придает творожному печенью нежный и приятный аромат, который вызывает желание немедленно его попробовать. А отведав первый кусочек уже просто нельзя остановиться. 🙂 Поэтому не удивляйтесь, если вазочка с печеньем быстро опустеет.

К содержанию.

Вкусное творожное печенье рецепт от Юлии Высоцкой (видео)

Есть десерты, которые мы готовим только на праздники. А некоторые кушанья прекрасно подойдут и для повседневного употребления. К их разряду относится и творожное печенье. Легкое, воздушное и невероятно вкусное – оно сразу покоряет всех, кто его попробовал.


Несмотря на то, что приготовить такую выпечку может и ребенок, все же есть несколько нюансов, о которых не стоит забывать. Именно они придают печенью особый колорит и изюминку. Более подробно об этом можно узнать в видео, в котором печенье приготовлено по рецепту от Юлии Высоцкой.

Если вы не можете найти коричневый сахар – не беда, подойдет и обычный. А вот с формой печенек можно и поэкспериментировать. У вас есть дети? Привлеките их к увлекательному процессу готовки и вы увидите, сколько удовольствия им это доставит.

К содержанию.

Творожное печенье с яблоками и корицей – пошаговый рецепт

Изначально выпечка с корицей и яблоками была популярна в Британии. Постепенно ее оценили и на других континентах. Терпкий вкус пряности привносит яркую изюминку в блюдо, выделяя его среди других.


Творожное печенье с яблоками и корицей готовится крайне просто и долго остается мягким. Кроме того, оно очень полезно, ведь восточная приправа обладает многими целебными свойствами.

Для теста нам понадобится:

  • яблоко – 3 шт.;
  • мука – 250 г;
  • творог – 200 г;
  • сахар – 100 г;
  • масло растительное – 100 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • уксус (9%) – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка;
  • сахар тростниковый – 100 г;
  • корица – 1 ст. ложка.

Тростниковый сахар вполне можно заменить обычным – вкус от этого не пострадает.

Приступаем к приготовлению:

1. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевину. Затем рубим их на мелкие кубики, убираем в миску и на время откладываем в сторону. Чтобы они не потемнели, можно полить их лимонным соком.

2. В глубокую емкость кладем творог, сахар и наливаем масло. Перемешиваем ингредиенты при помощи блендера.

3. Постепенно всыпаем в получившуюся смесь муку и добавляем соду, гашеную уксусом.

Замешиваем тесто, оно должно быть мягким, воздушным и нежным.

4. Затем добавляем в заготовку подготовленные ранее яблоки. После чего формируем из теста шарики.

5. Далее смешиваем тростниковый сахар с корицей и обваливаем в смеси будущие печеньки. После чего укладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправляем в духовку на 20-25 минут выпекаться при температуре 180 градусов.


Ароматное и очень вкусное творожное печенье с корицей даже после остывания остается мягким и аппетитным. Его можно подавать на завтрак либо просто в качестве лакомства к чаю.

Приятного аппетпта!

К содержанию.

Печенье творожное – рецепт классический на 1 кг творога

Печенье – особый вид десерта, который можно есть не переставая. Оно подходит для чаепития, утреннего или дневного перекуса, дети периодически таскают его из вазочки в любое время. Легкие и вкусные сладости любимы всеми, ведь каждый может подобрать для себя что-то подходящее. А лучше всего приготовить их своими руками, ведь тогда они однозначно получатся именно таким, как вы любите.


Творожное печенье делать не так уж и сложно, к тому же это один из самых быстрых видов выпечки. Есть много вариантов его изготовления, однако наибольшей популярностью пользуется по-прежнему классический.

Продукты:

  • мука – 500-600 г;
  • творог – 1 кг;
  • сливочное масло – 400 г;
  • ванилин – 1-2 пакетика;
  • соль – 2 щепотки;
  • сахар – 200 г.

Начинаем готовить:

1. Насыпаем муку в миску и натираем на крупной терке масло, перемешиваем получившуюся смесь.

2. Затем добавляем в емкость соль и творог, начинаем месить тесто, пока оно не станет упругим. После чего отправляем его на 20 минут в холодильник.

Для большей воздушности выпечки можно пропустить творог через сито, либо взбить его блендером.

3. Достаем тесто из холодильника, раскатываем его в лист толщиной 2-3 мм.

4. Далее берем круглую формочку или переворачиваем стакан и вырезаем кружочки.

5. Вслед за этим обваливаем кусочки теста в смеси сахара с ванилью, сворачиваем их пополам или треугольниками и укладываем на противень, покрытый пекарской бумагой.

6. При помощи вилки или ножа делаем на печенье узоры и отправляем его в духовку, нагретую до 180-200 градусов, на 20 минут.


Творожное печенье хорошо тем, что оставляет большой простор для экспериментов. Например, узор на поверхности можно сделать обмакнув вилку в какао-порошок. Присыпьте поверхность коричневым сахаром и ваша выпечка будет иметь приятный карамельный привкус.

К содержанию.

Творожное печенье поцелуйчики по классическому рецепту

Выпечке, которую делаешь своими руками, можно придать абсолютно любую форму. Очень интересно выглядит творожное печенье “Поцелуйчики”. Хоть на первый взгляд и кажется, что приготовить его очень сложно, но на самом деле это не так. Совсем немного усилий и на вашем столе будет стоять тарелка ароматных и красивых вкусностей.


Продукты, которые нужны для приготовления, самые простые. Причем их можно заменить на что-то аналогичное, если вдруг что-то закончилось. Кроме того, сам процесс замеса теста и выпечки очень легкий, поэтому не отнимает много времени.

Возьмем:

  • творог (5%-9%) – 250 г;
  • яичный желток – 3 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • мука – 230 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • ванилин – по вкусу.

Для смазывания:

  • яичный желток – 1 шт.

Для украшения:

  • сахарная пудра – 1 ст. ложка.

Из указанного количества ингредиентов получится 45 шт лакомства, если взять формочку диаметром 7 см.

Готовим вкуснятину:

1. Кладем творог в миску, насыпаем туда же сахар и при помощи вилки перетираем все в однородную массу.

Если вы любите выпечку послаще, то можно добавить побольше сахара.

2. Добавляем к смеси яичные желтки, отделенные от белков, и размягченное масло. Все тщательно перемешиваем.

3. Затем всыпаем в емкость ванилин и просеянную муку, соединенную с разрыхлителем и замешиваем тесто.

4. Для удобства разделяем заготовку пополам. После чего раскатываем ее в пласт и вырезаем при помощи формочки кружочки.

5. Каждый диск складываем пополам, скрепляя по центру. Далее края заводим назад и тоже фиксируем между собой.

6. Выкладываем печенье на противень, покрытый силиконовым ковриком или пекарской бумагой, и смазываем сверху желтком.

7. После этого ставим противень в духовку, нагретую до 180 градусов, на 20-25 минут. Когда выпечка покроется золотистой корочкой, можно ее вынимать.


В качестве украшения можно посыпать творожное печенье сахарной пудрой. Нежное и ароматное, оно запросто может закончиться уже через пару часов, поэтому лучше готовить его с запасом.

Творожное печенье, несмотря на свою простоту, остается одним из самых популярных видов десерта у взрослых и детей. Однако магазинный вариант все же не идет ни в какое сравнение с домашней выпечкой. 🙂 Поэтому не ленимся и делаем такое лакомство самостоятельно, тем более, что на это не нужно много времени. Приятного аппетита!



Комментариев к статье: 4
  • в 14:57
    ссылка

    Люблю печенье. А говорят, что уже нельзя. Ну как тут удержаться, если читаешь Ваши рецепты. Будем печь!

    Ответить
    • в 18:42
      ссылка

      Творожное печенье, мне кажется, можно кушать всем, нужно лишь уменьшить количество сахара. На здоровье!

      Ответить
  • в 19:02
    ссылка

    Творог любим в разных видах. И готовим из него (с ним) регулярно.
    Очень понравились ваши аппетитные рецепты творожного печенья: и красиво, и вкусно, и полезно)

    Ответить
    • в 19:06
      ссылка

      Вы правы, Наталья, это действительно и вкусно, и полезно. Ведь в таком печенье содержится творог, который нужно включать в рацион и детям, и взрослым.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector