logotip

Солянка с капустой и сосисками


Этот рецепт пользуется отдельной популярностью, так как блюдо простое, вкусное и готовить его недолго. Солянка с капустой и сосисками подходит для тех случаев, когда под рукой нет мяса, или не хватает времени, чтобы его приготовить. Такое блюдо можно готовить на крутом бульоне, добавляя большое количество острых и пряных специй. Суп должен включать в состав кислые продукты, например, квашенную капусту, оливки, каперсы, лимоны, соленые огурцы. Также в состав солянки входит томатная паста или перетертые свежие помидоры. За счет содержания в рецепте картошки, суп получается насыщенным  и питательным. Такую солянку можно приготовить буквально за полчаса, получив недорогое, сытное и ароматное блюдо.

Ингредиенты

  • квашенная капуста – 200-300 г,
  • свежая капуста – 500 г,
  • соленые огурчики – 2-3 шт,
  • маслины, оливки – по вкусу,
  • картофель – 4-5 шт,
  • морковь – 1шт,
  • луковица – 1 шт,
  • сосиски – 4-5 шт,
  • томатная паста – 1.5-2 ложки,
  • перец, соль, специи, лимон, лайм, зелень – по вкусу,
  • готовый мясной бульон – по желанию.

Как приготовить солянку, пошаговый рецепт с фото

Очищаем и нарезаем картофель четверть-кольцами (можно кубиками, или соломкой). И отправляем ее варится в кастрюлю с бульоном.

Режем лук и обжариваем его на сковородке.

Морковь трем на крупной терке или нарезаем кубиками. Морковь добавляем к луку и обжариваем.

Чтобы в солянке на основе квашенной капусты избавиться от излишней кислоты, нужно опустить капусту в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и отжать.

Добавляем к ним капусту.

Нарезаем огурчики, маслины. Все наши ингредиенты выкладываем в кастрюлю с бульоном и добавляем к ним нарезанные колечками сосиски, специи, можно добавить лавровый лист. Варим до готовности.

солянка с сосисками

Готовое блюдо наливаем в тарелку. Заправляем зеленью и сметаной, добавляем лимон.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 11 часов

admin

0
Комментарии: 231Публикации: 95Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 7
  • в 22:04
    ссылка

    Солянка – мой самый любимый суп. Наверное люблю ее даже больше чем борщ. С сосисками и капустой сам делаю всегда. Только вот мне кажется что с маслинами получается нежнее, чем с оливками.

    Ответить
    • в 22:09
      ссылка

      В нашей семье тоже любят солянку. Кто-то с маслинами, кто-то с оливками. Поэтому я добавляю в солянку и то, и другое, ведь для такого блюда нет строгого рецепта.

      Ответить
  • в 23:47
    ссылка

    Такая солянка действительно как палочка -выручалочка. Нет обеда, но в холодильнике есть сосиски, смело можно браться за дело. И даже заметить не успеешь, как на столе дымится уже вкусный ароматный суп. Такие рецепты должны быть в копилке любой хозяюшки.

    Ответить
    • в 09:43
      ссылка

      Приятного аппетита, Лариса! Солянка – такое блюдо, где каждый сам себе режиссер.

      Ответить
  • в 18:19
    ссылка

    Такая солянка очень вкусная. Особенно в студенческие годы. Но и сейчас я ем её с удовольствием. Мне понравился Ваш рецепт.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля