Солянка с капустой и сосисками
Этот рецепт пользуется отдельной популярностью, так как блюдо простое, вкусное и готовить его недолго. Солянка с капустой и сосисками подходит для тех случаев, когда под рукой нет мяса, или не хватает времени, чтобы его приготовить. Такое блюдо можно готовить на крутом бульоне, добавляя большое количество острых и пряных специй. Суп должен включать в состав кислые продукты, например, квашенную капусту, оливки, каперсы, лимоны, соленые огурцы. Также в состав солянки входит томатная паста или перетертые свежие помидоры. За счет содержания в рецепте картошки, суп получается насыщенным и питательным. Такую солянку можно приготовить буквально за полчаса, получив недорогое, сытное и ароматное блюдо.
Ингредиенты
- квашенная капуста – 200-300 г,
- свежая капуста – 500 г,
- соленые огурчики – 2-3 шт,
- маслины, оливки – по вкусу,
- картофель – 4-5 шт,
- морковь – 1шт,
- луковица – 1 шт,
- сосиски – 4-5 шт,
- томатная паста – 1.5-2 ложки,
- перец, соль, специи, лимон, лайм, зелень – по вкусу,
- готовый мясной бульон – по желанию.
Как приготовить солянку, пошаговый рецепт с фото
Очищаем и нарезаем картофель четверть-кольцами (можно кубиками, или соломкой). И отправляем ее варится в кастрюлю с бульоном.
Режем лук и обжариваем его на сковородке.
Морковь трем на крупной терке или нарезаем кубиками. Морковь добавляем к луку и обжариваем.
Чтобы в солянке на основе квашенной капусты избавиться от излишней кислоты, нужно опустить капусту в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и отжать.
Добавляем к ним капусту.
Нарезаем огурчики, маслины. Все наши ингредиенты выкладываем в кастрюлю с бульоном и добавляем к ним нарезанные колечками сосиски, специи, можно добавить лавровый лист. Варим до готовности.
Готовое блюдо наливаем в тарелку. Заправляем зеленью и сметаной, добавляем лимон.
Приятного аппетита!
Солянка – мой самый любимый суп. Наверное люблю ее даже больше чем борщ. С сосисками и капустой сам делаю всегда. Только вот мне кажется что с маслинами получается нежнее, чем с оливками.
В нашей семье тоже любят солянку. Кто-то с маслинами, кто-то с оливками. Поэтому я добавляю в солянку и то, и другое, ведь для такого блюда нет строгого рецепта.
Такая солянка действительно как палочка -выручалочка. Нет обеда, но в холодильнике есть сосиски, смело можно браться за дело. И даже заметить не успеешь, как на столе дымится уже вкусный ароматный суп. Такие рецепты должны быть в копилке любой хозяюшки.
А я люблю с оливками, так как получается острее! Я люблю поострее! )))
Приятного аппетита, Лариса! Солянка – такое блюдо, где каждый сам себе режиссер.
Такая солянка очень вкусная. Особенно в студенческие годы. Но и сейчас я ем её с удовольствием. Мне понравился Ваш рецепт.
Спасибо! Приятного аппетита!