logotip

Солянка с колбасой. Суп-солянка на скорую руку


Солянка хороша тем, что не имеет одного четкого рецепта, и если нет времени приготовить мясо, можно сделать солянку из колбасы! У каждого есть возможность придумать свой вариант рецепта, на свой вкус. :))

Рецепт адаптирован под наш ритм жизни и отсутствие возможности проводить много времени у плиты. В супе-солянке желательно использовать как можно больше ингредиентов: копченной, сырокопченой и варенной колбасы, можно добавить сырокопченое мясо, которые придают солянке особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • докторская колбаса – 150 гр,
  • салями – 250 гр,
  • сервелат – 150 гр,
  • сырокопченое мясо – 150 гр,
  • соленые огурцы – 3 шт,
  • лук – 2 шт,
  • томатная паста – 70 гр,
  • лимон – половина,
  • маслины.

Как приготовить солянку с колбасой:

В предыдущих рецептах уже были описаны некоторые варианты приготовления солянки, такие как: рыбная солянка, солянка грибная, а также рецепт мясной сборной солянки.

Но сегодня мы немного изменим схему приготовления блюда, мы не будем делать мясной бульон, как это делается традиционно, а сделаем суп на воде, что позволит существенно сэкономить время на приготовлении солянки.

Отправим готовиться в кипящую воду нарезанный соломкой картофель на 10 мин.

Пока картошка варится, займемся пассеровкой. Лук с морковью кладем на сковородку с разогретым маслом на минуту. Добавляем нарезанные соломкой, либо натертые на крупной терке соленые огурчики. Тушим несколько минут.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим в еще несколько минут. Наша заправка приобретает аппетитный цвет и аромат. Отправляем ее в кастрюлю с картошкой. В солянку добавляем соль, перец, приправы.

Даем солянке провариться около 10 минут. Как только картошка сварится добавляем все колбасные и сырокопченые ингредиенты, маслины, зелень, варим еще несколько минут. Солянка готова! Заправляем зеленью, сметаной, добавляем кружочек лимона. Подаем на стол!

В итоге:

  • варка супа с картофелем  – 10 минут
  • + варка супа с картофелем с овощной заправкой – 10 минут
  • + варим остальные ингредиенты –  5 минут

—————————————–

Итого времени варки ~ 25 минут.

Приятного аппетита!

Смотрите также рецепты приготовления супа-солянки : солянка рыбная, солянка грибная, солянка мясная .

 

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 145Публикации: 74Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 6
  • в 15:58
    ссылка

    А я солянку и с колбасой люблю. И если остается колбаса после бала, например, то сразу готовлю солянку.

    Ответить
  • в 19:00
    ссылка

    Спасибо за комментарий, Наталья. Солянка – замечательное блюдо, каждый раз можно изобретать новое, с колбасами в том числе.

    Ответить
  • в 22:38
    ссылка

    Понравился и прошлый Ваш рецепт солянки и этот. Теперь внимательно слежу за выпуском Ваших статей, чтобы не пропустить новый рецепт. Кстати, а по прошлому рецепту я соляночку уже приготовила. И хочу сказать, что все он невероятно понравилась. Спасибо большое за вкусные рецепты.

    Ответить
    • в 08:37
      ссылка

      Очень рада, что Вам понравились мои рецепты. Будьте здоровы и приятного аппетита!

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля