Солянка с колбасой: Суп-солянка на скорую руку
Солянка хороша тем, что не имеет одного четкого рецепта, и если нет времени приготовить мясо, можно сделать солянку из колбасы! У каждого есть возможность придумать свой вариант рецепта, на свой вкус. :))
Рецепт адаптирован под наш ритм жизни и отсутствие возможности проводить много времени у плиты. В супе-солянке желательно использовать как можно больше ингредиентов: копченной, сырокопченой и варенной колбасы, можно добавить сырокопченое мясо, которые придают солянке особенный вкус и аромат.
Ингредиенты:
- докторская колбаса – 150 гр,
- салями – 250 гр,
- сервелат – 150 гр,
- сырокопченое мясо – 150 гр,
- соленые огурцы – 3 шт,
- лук – 2 шт,
- томатная паста – 70 гр,
- лимон – половина,
- маслины.
Как приготовить солянку с колбасой:
В предыдущих рецептах уже были описаны некоторые варианты приготовления солянки, такие как: рыбная солянка, солянка грибная, а также рецепт мясной сборной солянки.
Но сегодня мы немного изменим схему приготовления блюда, мы не будем делать мясной бульон, как это делается традиционно, а сделаем суп на воде, что позволит существенно сэкономить время на приготовлении солянки.
Отправим готовиться в кипящую воду нарезанный соломкой картофель на 10 мин.
Пока картошка варится, займемся пассеровкой. Лук с морковью кладем на сковородку с разогретым маслом на минуту. Добавляем нарезанные соломкой, либо натертые на крупной терке соленые огурчики. Тушим несколько минут.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем и тушим в еще несколько минут. Наша заправка приобретает аппетитный цвет и аромат. Отправляем ее в кастрюлю с картошкой. В солянку добавляем соль, перец, приправы.
Даем солянке провариться около 10 минут. Как только картошка сварится добавляем все колбасные и сырокопченые ингредиенты, маслины, зелень, варим еще несколько минут. Солянка готова! Заправляем зеленью, сметаной, добавляем кружочек лимона. Подаем на стол!
В итоге:
- варка супа с картофелем – 10 минут
- + варка супа с картофелем с овощной заправкой – 10 минут
- + варим остальные ингредиенты – 5 минут
—————————————–
Итого времени варки ~ 25 минут.
Приятного аппетита!
Смотрите также рецепты приготовления супа-солянки : солянка рыбная, солянка грибная, солянка мясная .
Хороший рецепт. Но я, честно говоря, всё -таки предпочитаю с мясом.
Спасибо. Но в колбасе тоже есть мясо. :))
А я солянку и с колбасой люблю. И если остается колбаса после бала, например, то сразу готовлю солянку.
Спасибо за комментарий, Наталья. Солянка – замечательное блюдо, каждый раз можно изобретать новое, с колбасами в том числе.
Понравился и прошлый Ваш рецепт солянки и этот. Теперь внимательно слежу за выпуском Ваших статей, чтобы не пропустить новый рецепт. Кстати, а по прошлому рецепту я соляночку уже приготовила. И хочу сказать, что все он невероятно понравилась. Спасибо большое за вкусные рецепты.
Очень рада, что Вам понравились мои рецепты. Будьте здоровы и приятного аппетита!