Солянка грибная с капустой
В этом рецепте мы сделаем грибную солянку, которая подойдет людям, соблюдающим пост, вегетарианцам или людям, которым хочется грибов :-). Готовится она также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах. Грибную солянку можно приготовить из любых грибов – свежих, соленых, сушенных (предварительно замочив их на ночь), маринованных. Солянка получается очень вкусной, если смешивать в ней все виды грибов. Для такого блюда отлично подходят белые грибы, грузди, шампиньоны, вешенки, лисички, опята.
Ингредиенты:
- капуста – 1 шт,
- морковь – 1шт,
- лук – 1 шт,
- грибы свежие – 400 гр,
- маринованные и соленые грибы – по 100 г,
- огурцы соленые – 150 гр,
- томатная паста – 2 столовые ложки,
- маслины, оливки – по вкусу,
- соль, перец – по вкусу,
- вода.
Как приготовить солянку
Крупно нарезанные грибы кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варим 10 минут.
Лук режем полукольцами, морковь трем на терке либо нарезаем кубиками. Шинкуем капусту. Нарезаем наши соленые огурчики.
Соленые и маринованные огурцы для солянки должны быть твердыми и хрустящими, чтобы они не расползлись во время варки.
Берем глубокую сковороду, и разогреваем на ней масло. Выкладываем лук, обжариваем, потом добавляем и обжариваем морковь. Выкладываем на сковородку капусту, добавляем томатную пасту и тушим несколько минут. На сковороду также выкладываем вареные грибы, нарезанные маринованные и соленые грибочки, огурчики. Можно добавить столовую ложку муки для густоты нашей солянки.
Тушим овощи с грибами на среднем огне около 5 минут.
Доливаем в сковородку бульон и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем оливки, маслины, зелень, специи, варим до готовности. Подаем к столу, украсив лимоном, свежей зеленью и сметаной.
Получилась очень вкусная, ароматная грибная солянка! Приятного аппетита!