logotip

Шашлык из свинины с помидорами и луком. Рецепты вкусных маринадов для шашлыка


Вкусные, сочные, ароматные шашлычки , приготовленные на мангале – что может быть лучше? Приготовить и съесть их на природе, в окружении любимых и друзей.

Собираясь на пикник, самое главное – выбрать качественное мясо. Для сочного вкусного мяса лучше всего использовать шейную часть свинины или корейку. Мясо лучше всего использовать свежее, из такого  шашлык получается самым вкусным. Оно должно быть бледно -розового цвета, с тонкими жировыми прожилками.

Когда мясо отличного качества выбрано – важно правильно его замариновать!

Рецепты вкусного маринада для шашлыка из свинины

Маринад – смесь кислоты, растительного масла, соли и приправ, в которой перед приготовлением вымачивают (маринуют) сырое мясо и птицу, чтобы придать им мягкость и аромат.
Задачи маринада –
– Размягчить мясо. К слову, далеко не всякое мясо нуждается в предварительном размягчении. Мягкость продукта зависит от возраста животного, сорта мяса и от того, какой отруб вы используете.
– Придать пикантный вкус и аромат. Экспериментируя с компонентами маринада, можно каждый раз создавать совершенно новый вкусовой и ароматический букет.
– Некоторые маринады, например, на основе натурального уксуса или вина, являются природными консервантами, помогающими сохранить мясо свежим даже при комнатной температуре в течение 12 часов.
Основой для любого маринада выступают один или несколько из следующих трех компонентов:
Кислота: уксус, сухое вино (в том числе игристое), пиво, кефир, йогурт, майонез, квас, фруктовые и овощные соки – лимонный, гранатовый, клюквенный, вишневый, томатный, измельченные фрукты и ягоды – киви, ананас, вишня, цитрусовые. Кислота – это как раз тот самый компонент, благодаря которому мясо становится мягким.

Быстрый маринад с уксусом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Лук – 3 шт.
  • Уксус 9% – 100 мл
  • Соль, перец
  • Вода – 100 мл

Время маринования: 3 часа

Как приготовить:

Мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Залить мясо с луком – разведенным уксусом водой (в пропорции 1:1), добавить специи, тщательно перемешать и придавить гнетом для более равномерного маринования.

Маринад с майонезом:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Майонез – 300 г
  • Кефир – 0,7 л
  • Лук – 4 шт.
  • Кинза и базилик – по вкусу

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить:

Майонез и кефир перемешать до однородной консистенции, добавить в эту смесь нарезанный кольцами лук, приправы и зелень. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык).

 “Пикантный маринад” с лимоном:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Майонез – 300 г
  • Кефир – 0,7 л
  • Лук – 4 шт.
  • Кинза и базилик – по вкусу

Время маринования: не менее 6 часов

Как приготовить:

Майонез и кефир перемешать до однородной консистенции, добавить в эту смесь нарезанный кольцами лук, приправы и зелень. Заложить мясо и выдержать его в таком маринаде не менее 6-ти часов (чем дольше, тем нежнее получится шашлык).

Томатный маринад для шашлыка из свинины “по-грузински”:

На 2 кг мяса понадобится:

  • Томатный сок (можно заменить помидорами)– 2 ст.
  • Лук – 6 шт.
  • Красный и черный молотый перец, соль, паприка
  • Зелень (кинза, петрушка, эстрагон, тимьян, маойран)– по вкусу

Время маринования: 6-8 часов

Как приготовить:

Мясо нарезать порционными кусками, соединить с кольцами лука, приправить специями. Залить шашлык из свинины томатным соком до полного покрытия мяса в посуде. Оставить как минимум на 6 часов в холодильнике, после чего мясо нужно умеренно посолить и через 30 минут можно приступать к приготовлению мяса на углях или на гриле.

Вкусный маринад для шашлыка из свинины на минералке:

На 1 кг мяса понадобится:

  • Минеральная вода (сильногазированная) – 1 ст.
  • Лук – 4 шт.
  • Специи и соль – по вкусу
  • Раст. масло – 100 мл

Время маринования: 1,5-3 часа

Как приготовить:

мясо нарезать на средние куски, лук – кольцами. Соединить в одной посуде мясо, лук и специи, залить минеральной водой и оставить на 60 мин и более. По истечению этого времени минералку следует слить с мяса, а в него добавить растительное масло и соль. Через 10 минут можно приступать к приготовлению шашлыка.

 

Шашлык из свинины с помидорами и луком

Мы рассмотрим приготовление шашлыка из свинины с помидорами и луком, который понравится поклонникам грузинской кухни! Мясо выходит нежным и очень ароматным.

 1.Свинину порезать кусками 4-5 см.

2. Лимон и помидоры порезать мелкими кусочками.

3.  Лук порезать полукольцами.

4. Петрушку нарезать мелкими кусочками.

5. Выложить в кастрюлю, в которой будет мариноваться мясо, слой лука.

6. Затем выложить слой мяса. Поперчить, посолить, посыпать приправами для шашлыка.

7. Посыпать мясо измельченными лимоном, помидорами и петрушкой.

8. Далее чередовать слои лука и мяса, посыпая мясо приправами, солью, перцем, лимонами, петрушкой и помидорами.

9. Последним должен быть слой лука.

10. Накрыть мясо тарелкой.

11. Поставить на тарелку груз.

12. Оставить мясо мариноваться на 3-4 часа, перемешивая его каждые полчаса.

13. Проверить маринад на соль. При необходимости добавить приправы.

14.  Пожарить шашлык на углях.

Когда собиралась приготовить шашлык,  заглянула в статью по шашлыкам https://leadinlife.info/shashlyk-iz-svininy-luchshaya-podborka-receptov.html . Там поистине лучшая подборка маринадов к свиному шашлыку. Рекомендую!

  Приятного аппетита !

Автор публикации

не в сети 2 дня

admin

0
Комментарии: 157Публикации: 78Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 2
  • в 20:10
    ссылка

    Очень рада, что Вам понравился мой рецепт. На блоге можно найти и другие интересные рецепты к дачному сезону. Будем надеяться, что лето нас не подведет….

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля