Шашлык из курицы + маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным
Шашлык из курицы, свинины или баранины – сочный, мягкий и ароматный, приготовленный на вкусном маринаде – блюдо, которое любят все. 🙂 Родину, где возникло такое блюдо как шашлык, искать бессмысленно, из истории мы знаем, что уже древние люди жарили мясо на костре, овладев искусством добывания огня. Естественно, со временем, это кушанье претерпело изменения, стало более ароматным, мягким и сочным, благодаря маринаду – с соевым соусом, медом, горчицей, кефиром, луком и уксусом.
Сейчас шашлыком называют любое мясо, пожаренное на углях, но его приготовление – это ритуал со своими традициями. 🙂 Обычно шашлык делают из баранины или свинины, но, как вы понимаете, не всегда есть время или деньги, чтобы запастись добротным куском мяса. К примеру, шейкой, которая как нельзя кстати подходит для его приготовления. На помощь хозяйкам приходит мясо птицы, в частности – курицы, да и шашлык из индейки тоже хорош, многие отдают предпочтение ему.
В каждом уголке мира шашлык нашел свое отражение и готовится по своим традициям, к примеру: в Грузии праздничный шашлык для дорогих гостей делают на виноградной лозе и называют его «мцвади», в районах Юго-Восточной-Азии называют “satay” и делают его из маленьких кусочков мяса на шампурах.
Шашлык из курицы многие называют диетическим блюдом, так как для приготовления на открытом огне, не требуется дополнительных жиров, а правильный маринад не позволит мясу пересушиваться, сделает его сочным, мягким и аппетитным. Курица имеет мягкую структуру и маринуется, в отличие от баранины, говядины или свинины, не для размягчения, а для придания вкуса и аромата.
В состав маринада могут входить уксус, кефир, майонез, мед, соевый соус, лимон и различные пряности. Существенным плюсом маринования является то, что времени для маринования курицы затрачивается немного – обычно достаточно 1-3 часов. Рассмотрим самые вкусные маринады для приготовления шашлыка из курицы (грудки, крылышек, окорочков, куриного филе) – с пошаговым описанием, фото и видео.
Содержание:
- Шашлык из курицы – маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным
- Вкусный шашлык из курицы – маринад с соевым соусом, медом и минеральной водой
- Шашлык из курицы – вкусный маринад для мяса курицы с уксусом и луком
- Как приготовить маринад для шашлыка из куриной грудки с майонезом и карри
- Маринад для шашлыка из куриных крылышек с соевым соусом, медом, горчицей
- Вкусный маринад для шашлыка из курицы (куриного филе) на кефире
- Шашлык из курицы – маринад самый вкусный и сочный на мангале (видео)
Шашлык из курицы – маринад самый вкусный, чтобы мясо было мягким и сочным
С начала мая и до глубокой осени большинство россиян устремляется на природу, да и в осенне-зимний сезон стремятся вырваться за город. И эти выезды не обходятся без приготовления мяса на мангале. Вкусный шашлык всегда можно приготовить из любого мяса – баранины, свинины и говядины и, конечно же, для этого прекрасно подходит птица – курица или индейка.
Для курицы нужен особый маринад, который усилил бы вкусовые эффекты. Также – желательно брать куриные бедра, ножки, крылышки или филе одинакового размера, иначе шашлык неравномерно замаринуется и прожарится.
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Чеснок – 2-4 зубчика
- Лимонный сок – 3 ст. л
- Паприка – 1 ч. л
- Зира – щепотка
- Корица – щепотка
- Растительное масло – по вкусу
- Смесь перцев (мельница) – по вкусу
Как приготовить шашлык из курицы, чтобы мясо было мягким и сочным:
1. Берем небольшую ёмкость и смешиваем в ней все вышеупомянутые приправы.
2. Чистим чеснок, натираем его на терке или в чесночном прессе.
3. Разрезаем лимон, выдавливаем сок (1/3 часть убираем в отдельную посуду). Перемешиваем все наши приправы, чеснок и часть лимонного сока .
4. Добавляем эту смесь к нарезанному куриному мясу – тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем в холодильнике на 2 часа.
5. Оставшийся лимонный сок смешиваем с растительным маслом, желательно взять оливковое, можно для красоты добавить красный молотый перец.
7. Этим составом смазываем куриный шашлык прежде, чем отправить его на огонь.
8. Для приготовления шашлыка можно использовать решетку, также для жарки подойдут деревянные шпажки или шампуры. Куриный шашлык жарим минут 20 – до готовности.
Готовое блюдо подаем со свежими овощами и зеленью.
Приятного аппетита прекрасного отдыха!
Вкусный шашлык из курицы – маринад с соевым соусом, медом и минеральной водой
Рассмотрим очень вкусный рецепт шашлыка из курицы и маринада с соевым соусом, медом и минеральной водой, чтобы мясо было мягким и сочным.
Ингредиенты:
- Курица (филе) – 1 кг
- Минеральная вода -100 мл
- Лимон – 1 шт
- Соевый соус – 3 ст. л
- Чеснок – 4 зубчика
- Мед – 3 ч.л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Свежая зелень и специи – по вкусу
- Лук репчатый – по-вкусу
Как приготовить шашлык из курицы:
1. Берем куриное филе, оно должна быть охлажденным, промываем. Нарезаем кусочки – делаем их одинакового размера.
Мясо для шашлыка желательно нарезать кусочками одинакового размера, чтобы оно равномерно замариновалось и пропеклось.
2. Замешиваем маринад в ёмкости, в которой нам будет удобно , это может быть обычная миска, эмалированная посуда или пластиковый контейнер.
3. Берём лимон, разрезаем пополам, выдавливаем сок, добавляем растительное масло и соевый соус.
4. Засыпаем приправы, которые мы подготовили, вливаем мед и перемешиваем. Мед можно и не добавлять, если вы не хотите получить сладковатый привкус.
5. Берем минеральную воду 100 мл, вливаем и перемешиваем.
6. Чеснок пропускаем через пресс, добавляем в маринад.
7. Выкладываем наше куриное филе в миску и тщательно смешиваем все ингредиенты, чтобы курица получше пропиталась маринадом.
8. Оставляем мариноваться в холодном месте на 2 – 3 часа.
9. Потом насаживаем куриное филе на шампур или деревянные шпажки, поочередно с нарезанными кольцами репчатого лука, жарим до готовности.
Подаем шашлык со свежими овощами и зеленью, отлично подойдет запеченная картошка на углях. Гарнир может быть любой – на ваше усмотрение.
Приятного всем аппетита, отличного настроения и отдыха!
Шашлык из курицы – вкусный маринад для мяса курицы с уксусом и луком
Вопрос о приготовлении шашлыка из куриного мяса актуален всегда, а особенно в летние периоды, когда мы большую часть времени проводим за городом или на даче. Стряпать в душной кухне совершенно нет желания, а приготовить простой классический шашлык под силу каждому, даже самому неопытному кулинару.
Для маринада нам понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся у каждого дома. А уж если в домашнем хозяйстве их не оказалось, то в любом продуктовом магазине они точно есть. 😉 Блюдо из курицы, правильно замаринованное, испортить практически невозможно. Его можно приготовить за городом, как на мангале, так и на самодельном костре 😉 .
Каждый повар имеет свой неповторимый рецепт, которым он может похвастаться. 😉 Чтобы шашлык получился ароматным и сочным, нужно выбрать хорошее мясо. Замороженное мясо не подойдет, оно будет жестким и сухим, так как заморозка высушивает влагу из курицы. Лучше использовать охлажденное. В этом рецепте можно взять любые части курицы – окорочка, грудку или крылышки.
Ингредиенты:
- Мясо курицы – 1 кг
- Репчатый лук – 250 г
- Соль – по вкусу
- Уксус яблочный – 90 мл
- Приправа для блюд из курицы – по вкусу
- Смесь перцев: 1/2 чайной ложки
- Кориандр и другие любимые Вами приправы: 1 столовая ложка
Этапы приготовления:
1. Всё мясо необходимо очень тщательно промыть, а если это целая курица – нужно разделить ее на части.
2. Посыплем мясо солью и разными любимыми специями – не жалеем приправ, но и желательно не переборщить. 🙂
3. Теперь берём лук – очищаем его и измельчаем, кому как нравится. Мы нарезаем кольцами, можно сделать это в виде четвертинок или полукольцами. Пусть количество лука никого не смущает, его можно добавить больше, чем в обычное мясо, которое мы тушим на плите. Шашлык получится только вкуснее.
Лук отдаст курице свой аромат и сделает ее мясо сочным и ароматным.
4. Нарезанный лучок отправляем к курице. Для ускорения процесса маринования тщательно перемешиваем курицу с луком и приправами.
5. Теперь нам понадобится уксус – можно использовать обычный девятипроцентный. Многие любят винный. А мы сегодня будем использовать уксус из яблочного продукта. Он менее резкий, идеально подходит для шашлыка из куриного мяса. Вольем его и размешаем содержимое в миске – мы должны добиться равномерного распределения всех составляющих маринада.
6. Накроем емкость с шашлыком плоской тарелкой, чтобы мясо не пересохло и оставим так его на час. Если Вы не торопитесь, можно увеличить время маринования, от этого шашлык станет только вкуснее.
7. Когда наш шашлык замариновался, можно избрать два способа жарки – один из них на шампурах, другой на решетке.
8. Как показывает практика, курицу лучше жарить на решетке для гриля. Если у нас разные кусочки, то на шампурах их будет жарить не очень удобно, и курица будет прожариваться неравномерно.
Итак, мы берём решётку для гриля раскладываем на нее курицу.
Шашлык на решетку лучше раскладывать в таком порядке: более крупные кусочки выкладываем в центр, а более мелкие, такие как крылья и ножки, лучше положить по бокам – так они не пересохнут и весь шашлык равномерно прожарится. Если же мы используем не костровой метод, а мангал и угли в нём распределены равномерно, то сначала лучше приготовить более крупные кусочки, а затем более мелкие.
9. Существует такая же проблема, как и при жарке свинины, в процессе запекания с курицы начинает капать жир, и из-за этого разгорается костер. Чтобы этого не случилось – посыпаем угли солью. Или слегка брызгаем на огонь водой из бутылки и тушим угли.
Готовность шашлыка легко проверить – можно ввести лезвие ножа в любой кусок мяса и посмотреть на выделившуюся жидкостью, она должна быть прозрачной.
Когда мясо готово, выделяется прозрачный сок – значит мясо пора снимать с огня. Если жидкость красная — это кровь, снимать кусочки совсем-совсем рано. Если сок розовый, то мясу осталось готовится менее 5-10 минут.
10. Периодически переворачиваем решетку, равномерно поджаривая курицу то с одной, то с другой стороны. Если более мелкие кусочки, такие как крылья, уже запеклись, то лучше их снять с огня, чтобы они не подгорели.
Этот вкуснейший маринад можно использовать не только для куриного шашлыка, но и для любого другого мяса. Он является классическим, делает мясо вкусным и сочным. Помним о времени маринования – для курицы вполне хватает пары часов, свинину желательно выдержать от 3 часов, баранину от 4 часов – в зависимости от качества мяса.
Для маринада берем свои любимые специи, они придадут шашлыку неповторимый аромат и тонкий пряный вкус. Если у вас нет яблочного уксуса, то его можно заменить другой кислотой, на данное количество подойдёт 45 мл столового 9 процентного уксуса или 65 мл 6 процентного.
Сочный и вкусный шашлык уже готов, нам необходимо выложить кусочки на тарелку – они получились аппетитные и поджаристые.
Украшаем блюдо зеленью, по желанию – выкладываем дольки лимона, крупно нарезанные овощи (помидоры, огурчики). Подаем к столу и радуем себя и своих гостей. Возможно, этот простой рецепт станет вашем фирменным. 🙂
Приятного вам аппетита и отличного отдыха!
Как приготовить маринад для шашлыка из куриной грудки с майонезом и карри
Сейчас мы будем готовить шашлык из куриной грудки на майонезе с карри. Благодаря маслянистой консистенции майонеза куриная грудка получается сочной на вкус, а перец карри придает свою неповторимую изюминку. 🙂 Выбираем майонез с кислинкой, в нём куриная грудка быстрее маринуется и будет ароматней. Не забываем нарезать лук, многие даже его натирают на терке и добавляют в маринад.
В рецепте используем традиционные специи – соль, молотый черный перец, кориандр, молотый чеснок, куркуму и карри – можно острый, а можно и неострый – для придания аромата и цвета. Этот способ маринования подойдет для грудки, печени, желудочков и сердечек, то есть для таких частей птицы, в которых практически отсутствует жировая прослойка.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 кг
- Майонез – 100-150 г
- Вода – 100 мл
- Соль – 0.5 ч. л (по вкусу)
- Молотый черный перец – по вкусу
- Карри – по вкусу
- Кориандр, куркума и другие любимые пряности
- Луковица – 1 большая или две маленьких.
Этапы приготовления:
1. Моем куриное филе, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем порционными кусочками.
2. Очищаем луковицу от шелухи, промываем проточной водой, нарезаем широкими кольцами или натираем на терке. Выкладываем половину лука в глубокую емкость. Сверху выложим филе курицы, накроем его оставшимися луковыми кольцами и присыплем приправами.
3. В отдельной миске или салатнике размешиваем майонез с охлажденной кипяченой водой, добавляем соль по вкусу и молотый черный перец.
4. Выкладываем майонезную заправку в миску, в которой у нас уже находится мясо и лук. Также можно добавить на этот объём одну чайную ложку 9 процентного уксуса, если майонез без кислинки. Тщательно перемешиваем всё содержимое.
Если у нас майонез без добавления сока лимона, то можно для кислинки добавить уксус.
5. Оставляем шашлык из курицы в майонезе мариноваться минимум на два часа или максимум на ночь в холодильнике, но не дольше. По истечении указанного времени насаживаем кусочки куриного филе на шампуры, чередуя их с луком из маринада. Можно использовать и деревянные шампуры (шпажки) , предварительно нарезав курицу на небольшие кусочки. Мы же в данном рецепте будем использовать решетку.
6. На мангале со всех сторон обжарим кусочки, время приготовления от 10-15 минут до румяной корочки. Главное не передержать, иначе шашлык получится суховатым.
7. Готовность шашлыка будет видна по тому, как изменится цвет – мясо станет румяным, а лук золотистым.
Подаем шашлык из курицы на майонезном маринаде вместе со свежими овощами и другими закусками. К примеру, прекрасно подойдут редис, помидор, огурец и запечённая картошка на углях, не забываем о свежей зелени.
Отличного всем отдыха и приятного аппетита!
Маринад для шашлыка из куриных крылышек с соевым соусом, медом, горчицей
Этот шашлык из куриных крылышек понравится даже тем, кто к ним равнодушен. 🙂 От этого нежного вкусного блюда с хрустящей корочкой просто невозможно оторваться. Помимо самих крылышек и их качества, огромную роль играет маринад, благодаря которому шашлык имеет неповторимый вкус. Перед тем как мариновать крылышки, их нужно промыть, осмотреть и опалить остатки перьев, если такие имеются. Обсушиваем их после мытья бумажным полотенцем.
Маринад для курицы — это несложная процедура, но именно в ней кроется весь секрет вкуса нашего будущего шашлыка. Не нужно бояться экспериментов, можно использовать как можно больше новых продуктов, сочетая уже известные и неизвестные. Крылышки маринуются не менее чем 2-3 часа, впитывая в себя весь аромат положенных нами приправ.
Моя знакомая любительница крылышек маринует их в полиэтиленовом пакете. Это прекрасный и быстрый вариант для пикника на природе, нужно лишь только приготовить вкусный маринад, залить его в пакет, дать лишнему воздуху выйти, закрыть его или завязать. Лучше использовать мешочки для духового шкафа, так как они более прочные и крылья его не повредят. В таком пакете всегда есть приспособление, с помощью которого можно его закрыть.
Ниже рассмотрим два рецепта, которые подходят, как для пикника на свежем воздухе, так и для жарки крылышек в домашних условиях – на сковороде, на гриле или в духовке.
Для крылышек подойдёт очень много различных маринадов, таких как медовый, соевый, виноградный или горчичный. Практически в любой маринад можно добавлять лук и чеснок, а также аджику и разные виды перцев – если кто-то любит шашлычки поострее .
Рецепт №1 – Маринад для куриных крылышек из соевого соуса и меда
Ингредиенты:
- Куриные крылышки – 3 кг
- Луковица средних размеров – 3-5 шт (или 2-3 пучка зеленого лучка)
- Мед – 3 ст.л
- Лимон – 1 шт
- Соевый соус – 50 мл
- Любимые пряности – по вкусу
- Соль – по вкусу
Этапы приготовления:
1. Возьмем ёмкость, которая больше всего подходит для замешивания маринада, можно взять пакет для запекания.
2. Подготовим посуду, в которой будем перемешивать все вышеперечисленные ингредиенты. Луковицу можно нарезать кольцами или натереть на терке, а можно использовать и свежий зеленый лучок. От лимона нам понадобится только сок.
3. Далее берём соевый соус в нужном количестве (50 мл), вливаем в нашу емкость.
4. Затем добавляем три столовые ложки мёда.
5. Маринад поперчим, посолим (можно и без соли, так как соевый соус соленый), добавим наши любимые приправы – например, хмели-сунели, сухой чеснок, карри, мускатный орех – по вкусу.
6. Размешиваем маринад до однородной массы и поливаем им крылышки, потом тщательно перемешиваем смесь и оставляем так на несколько часов (2-3 часа).
7. Накроем нашу емкость, для того, чтобы крылышки не заветривались. За время маринования их необходимо будет перемешать раза два-три.
8. Когда крылышки пропитаются, а в этом им поможет лимонно-соевый маринад, они впитают в себя весь аромат лука, а благодаря лимону и мёду будут иметь пикантную кислинку и сладость.
9. Мясо готово к обжарке. Крылышки нам удобно обжаривать в решётке, так как нанизывание на шампуры отнимет больше времени. Итак, мы выкладываем наше мясо на решетку и обжариваем до готовности.
10. Когда мясо будет готово, подаем его с овощами и лёгким гарниром, это будет прекрасным дополнением к нашему шашлыку.
Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!!!
Рецепт 2 – Маринад для шашлыка из куриных крылышек с соевым соусом и горчицей
Хочу поделиться с вами ещё одним простым и вкусным рецептом. Особенностью данного маринада является то, что он готовится без уксуса и острых приправ, соль добавлять необязательно, можно обойтись соевым соусом.
Ингредиенты:
- Помидор (томатная паста) и луковица — по вкусу
- Сладкий перец — половинка (по желанию)
- Горчица – 1 столовая ложка
- Любая зелень – по вкусу
- Из специй — кориандр и корица
- Майонез и соевый соус – по 50 г
- Чеснок – по желанию
Этапы приготовления маринада для шашлыка из курицы:
1. Готовим маринад – для этого нам нужно мелко нарезать помидоры, лук, сладкий перец и зелень. Можно даже всё это прокрутить в блендере. Если нет возможности использовать свежие овощи, можно заменить их томатной пастой, кетчупом или лечо.
2. Мясо заранее промываем и подготавливаем. Специи, какие мы любим – отправляем в крылья.
3. Сюда же мы отправляем горчицу и томатную пасту (кетчуп).
4. Заливаем куриное мясо соевым соусом, выдавливаем чеснок, можно также использовать сухой. Перемешиваем очень тщательно.
5. Ставим емкость в холодильник, затянув пищевой пленкой или накрыв крышкой, чтобы мясо не заветривалось.
Если шашлык не собираемся готовить сразу же, то убираем мясо мариноваться в холодильник. Но если мы будем делать крылья прямо сейчас, оставляем их при комнатной температуре на пару часов, периодически перемешивая. Двух часов вполне достаточно, чтобы мясо было готово к жарке.
Выпекаем шашлычки любым удобным и доступным для нас способом – на мангале, костре или в духовке.
Подаем к столу со свежей зеленью, помидорчиками и огурчиками.
Всем прекрасного настроения и приятного аппетита!
Вкусный маринад для шашлыка из курицы (куриного филе) на кефире
Рассмотрим еще один вкуснейший рецепт шашлыка из курицы – с маринадом на кефире. Данный вид маринада входит в тройку моих любимых. Почему? Потому что, здесь собраны достаточно простые ингредиенты, и готовится такое блюдо очень быстро. Можно сделать вкусный куриный шашлык, не прибегая к уксусу и вину, на обычном кефире, который будет таять во рту.
Самым важным в процессе приготовления курицы на кефирном маринаде – это дать мясу настояться как следует. И тогда после жарки шашлык станет невероятно сочным и вкусным. Это отличное блюдо, чтобы скоротать летние вечера и побаловать себя и своих близких.
Кефир считается отличным маринадом для птицы, так как в его составе есть молочные жиры и кислоты, необходимое количество спирта. Благодаря этому курица размягчается, это придает ей особую нежность. Рецепт можно, конечно, усовершенствовать, добавив любой другой кисломолочный продукт – сметану или ряженку.
Чем жестче мясо для шашлыка, допустим это грудка или голень, тем кислее нужно будет выбрать кефир.
Какие приправы выбрать для шашлыка на кефире? Для данного маринада хорошо подойдет чеснок, орегано, петрушка, тимьян, эстрагон, карри, базилик, куркума, чёрный перец, красный перец, душистый перец. Все они отлично подойдут к мясу птицы, придадут шашлычку лёгкую остроту и отличный великолепный аромат. Все мы знаем, что мясо курицы очень нежное и поэтому мариновать долго его не стоит, хватит от 1 часа до 3 часов.
Ингредиенты:
- Курица – 2 кг
- Кефир – 1 л (или нежирная сметана – 300-500 г)
- Лук – 2 шт
- Кинза, петрушка – по вкусу
- Крупный чеснок- 5 зубчиков
- Соль – 0,5 ч. л
- Перец-мельница и любимые пряности – по вкусу
Как приготовить вкусный шашлык из курицы:
1. Возьмём куриное мясо (прекрасно подойдет куриное филе, крышки, окорочка), тщательно помоем и измельчим кусочками. Если кто-то на диете, то снимем кожицу и если присутствует жир – его можно срезать.
2. Подготовим чеснок – 5 зубчиков очистим и раздавим в кашицу.
3. Возьмем лук – две штуки, очищаем и нарезаем толстыми кольцами.
4. Нарезаем свежую зелень, можно использовать сухую.
5. Берем емкость нужных размеров или пакет для запекания, складываем туда мясо курицы, добавляем чесночную кашицу, зелень, посыпаем перцем, солью, зеленью, добавляем лук кольцами и перемешиваем.
6. Добавляем кефир или сметану и перемешиваем, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
7. Накроем куриное мясо сверху крышкой и поставим под пресс в маринаде.
8. Маринованную курицу выкладываем на решётку. Жарим 20 минут на углях – до готовности.
Подаем шашлычок с овощным гарниром и не забываем о свежей зелени с грядки – укропе, петрушке.
Можно добавить огурчики, помидорчики, вкуснейшую молодую картошечку, малосольные огурчики и болгарский перец.
Приятного всем аппетита!
Шашлык из курицы – маринад самый вкусный и сочный на мангале (видео)
Можно рассмотреть более подробно приготовление вкуснейшего шашлыка из курицы на мангале с помощью этого видео:
Такой шашлычок, приготовленный на природе, да в хорошей компании – будет самым вкусным и ароматным! 🙂
Приятного аппетита!
Сегодня мы с вами рассмотрели рецепты шашлыка из курицы с вкуснейшими вариантами маринада, возможно о некоторых вы уже слышали и пробовали приготовить. Они прекрасно подойдут как для открытого огня, так и для гриля в духовке. Для выезда на пикник – все рецепты маринадов отлично подходят, так как маринуются недолго, и, сделав их дома, можно смело отправляться на природу, зная, что уже через 2-3 часа можно разжигать огонь.
Время приготовления куриного шашлыка тоже подкупает. Если вы поехали на дачу, немного поработали, на свежем воздухе разыгрался аппетит, и вот – уже через 25 минут на огне можно приготовить великолепный обед или ужин. 😉
Рассмотрев рецепты маринования шашлыка из курицы, можно сделать что-то свое – новое и неповторимое. Даже если нет какого-то продукта, к примеру лимона – его всегда можно заменить правильно разбавленной лимонной кислотой. Или же, если у вас кефир низкой жирности, то вполне можно добавить сметанку. А шашлык на майонезе – вообще проще некуда, он всегда найдется в нашем холодильнике, к тому же его прекрасно можно сделать самому.
Немного фантазии – и самый вкусный маринад по вашему индивидуальному рецепту готов! Обязательно попробуйте приготовить шашлычок из курицы на соево-медовом соусе, с горчицей, на кефире, с майонезом или уксусом и луком. Рецепты – пальчики оближешь! 🙂
Радуем себя и своих близких вкуснейшим шашлычком!
Приятного всем отдыха и отличного настроения!
Шашлык из курицы готовит и ест только подруга, вот ей и покажу Ваши рецепты. Сам же предпочитаю из баранины с курдючным жиром или в крайнем случае из свинины.
Шашлык из курицы – это очень вкусно! Просто нужно его правильно приготовить! :)) Надеюсь, что Вашей подруге понравятся эти рецепты. А шашлык из баранины и свинины – тоже вкуснейшее блюдо. Приятного аппетита!
Мне очень понравилось курицу в соевом соусе мариновать. Но все же сочнее она получается в майонезе.
Шашлык из курицы получается по-своему вкусным и в соевом соусе, и в майонезе. Для разнообразия можно приготовить по нескольким рецептам. Порадовать своих родных и близких.
Давно мы с семьей не выезжали на шашлыки, вот так захотелось. Нужно мяса купить, и обязательно приготовить. Я люблю курицу, готовится быстро, и получается вкусно!
Вы правы, Елена. Шашлык из курицы – прекрасное вариант для выезда на природу. И готовится быстро, и всегда получается очень вкусным.
Конечно в шашлыке важно мясо, ну если будет не вкусным маринад, то испортится и оно. В вашей подборке я нашла для себя новые рецептики. Обязательно испробую их все, благодарю!
ВЫ правы, Екатерина. Мясо должно быть качественным, но и без вкусного маринада не обойтись. Он не только придаст вкус, но и сделает мясо сочнее и вкуснее, и даже послужит естественным консервантом. В соусе мясо хранится дольше. Попробуйте приготовить по новым по новым рецептам! Получится очень вкусно!
Вот это да. Вот была бы возможность сразу все попробовать и почувствовать разницу…. Спасибо большое.