Рецепт приготовления рыбного супа – Как приготовить суп из рыбы?
«Рыбный суп – никак не то же самое, что уха», – заявят одни. «Рыбный суп и уха – одно и то же», – заявят остальные. Понятий много, однако главной смысл в том, что рыбный суп, нарекай его ухой либо нет – это весьма вкусно, в случае, если верно его подготовить!
Относительно рыбного супа и ухи имеется большое количество точек зрения. Таким образом, к примеру, многочисленные рыболовы полагают, что ухой считается только лишь такого рода суп, какой сварен из свежайшей только что выловленной рыбы, при этом, на костре, а все без исключения прочее – уже никак не уха.
Искусные кулинары заявят, что рыбным супом верно именовать все без исключения. То, что сварено из замороженной, консервированной и в том числе и вяленой рыбы, а сделанный со свежайшей рыбой суп – это все – действительно уха. Имеется и весьма общераспространенное суждение, что любой сделанный с рыбой суп – это уха. Смыслить в данных деталях возможно безгранично, а возможно попросту купить, либо поймать рыбу и сделать с ней вкуснейший суп, никак не углубляясь в то, как его лучше именовать.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО РЫБНОГО СУПА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 250г- рыбы,
- 100гр.- сливочного масла,
- 100гр-картофеля,
- 75гр.-моркови,
- 75гр.-лука,
- 50гр. -корня петрушки,
- зелень,
- соль,
- специи по вкусу.
Как приготовить традиционный рыбный суп:
- Рыбу залить водой и сварить бульончик.
- Кубиками порезать картошку.
- Соломкой порезать морковь, лучок и корешок петрушки.
- Пассеровать овощи в сливочном масле.
- Рыбу вынуть из бульона, разделать на маленькие куски, в кипящий бульончик положить картошку и проварить его 5-7 мин, добавить пассерованные овощи. Возвратить в суп рыбу, проварить его ещё 10-15 мин вплоть до готовности картофеля и рыбы.
- Приправить суп солью, перцем, рубленой зеленью.
- Подать к столу.
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО СУПА
- Вкус рыбного супа непосредственно зависит от вкуса изготовленного рыбного бульона, по этой причине для того, чтобы обучиться готовить вкуснейший рыбий суп, заранее необходимо обучиться подготавливать вкуснейший рыбный бульончик.
- Выбирая рыбу, стоит помнить, что самый вкусный бульон получается из рыб осетровых пород, из судака, окуней или ершей.
- Рыбу нужно очистить от чешуи, разрезать брюшко, убрать внутренности, обрезать хвост и плавники, из голов вынуть жабры, тщательно промыть и нарезать на куски (мелкую рыбу можно варить целиком).
- Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой (оптимально на 2-3 литра воды взять 500-600 г рыбы), закрыть крышкой, поставить на огонь и довести воду до кипения.
- Снять образовавшуюся пену, убавить огонь, а затем добавить соль, лавровый лист, небольшую головку репчатого лука, корень петрушки и варить при слабом кипении 20-25 минут.
- Затем куски рыбы вынуть, а головы и хвост еще поварить 15 минут.
- Если не удалось вовремя убрать пену, и она разошлась по бульону, можно добавить стакан холодной воды. Пена опять поднимается на поверхность бульона и ее можно будет снять.
- Из сазана, воблы, плотвы и леща рыбные супы готовить не принято, так как при варке данные типы рыбы дают супу горький привкус – все другие типы рыбы возможно применять для изготовления супа.
- С целью придания рыбному супу наиболее богатого привкуса и запаха в него возможно положить несколько разновидностей рыбы, а также в бульон можно добавить рассол из нашей домашней консервации (например, из консервированных огурцов или помидор) по вкусу, что придаст супу оригинальный вкус.
Интересная полемика на тему, что
называть ухой, а что рыбным супом…
Благодаря вашим рецептам узнала, как приготовить вкусный рыбный суп.
А еще уха по сути делается из щучьих голов! Так получается вообще деликатес!)
Вы правы, Василий. Такая уха – очень вкусная и полезная!