Рецепт приготовления рыбного супа – Как приготовить суп из рыбы?

«Рыбный суп – никак не то же самое, что уха», – заявят одни. «Рыбный суп и уха – одно и то же», – заявят остальные. Понятий много, однако главной смысл в том,  что рыбный суп, нарекай его ухой либо нет – это весьма вкусно, в случае, если верно его подготовить!

Относительно рыбного супа и ухи имеется большое количество точек зрения. Таким образом, к примеру, многочисленные рыболовы полагают,  что ухой считается только лишь такого рода суп, какой сварен из свежайшей только что выловленной рыбы, при этом, на костре, а все без исключения прочее – уже никак не уха.

Искусные кулинары заявят,  что рыбным супом верно именовать все без исключения. То, что сварено из замороженной, консервированной и в том числе и вяленой рыбы, а сделанный со свежайшей рыбой суп – это все – действительно уха. Имеется и весьма общераспространенное суждение, что любой сделанный с рыбой суп – это уха. Смыслить в данных деталях возможно безгранично, а возможно попросту купить, либо поймать рыбу и сделать с ней вкуснейший суп, никак не углубляясь в то, как его лучше именовать.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛАССИЧЕСКОГО РЫБНОГО СУПА

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250г- рыбы,
  • 100гр.- сливочного масла,
  • 100гр-картофеля,
  • 75гр.-моркови,
  • 75гр.-лука,
  • 50гр. -корня петрушки,
  • зелень,
  • соль,
  • специи по вкусу.

Как приготовить традиционный рыбный суп:

  1. Рыбу залить водой и сварить бульончик.
  2. Кубиками порезать картошку.
  3. Соломкой порезать морковь, лучок и корешок петрушки.
  4. Пассеровать овощи в сливочном масле.
  5. Рыбу вынуть из бульона, разделать на маленькие куски, в кипящий бульончик положить картошку и проварить его 5-7 мин, добавить пассерованные овощи. Возвратить в суп рыбу, проварить его ещё 10-15 мин вплоть до готовности картофеля и рыбы.
  6. Приправить суп солью, перцем, рубленой зеленью.
  7. Подать к столу.

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО СУПА

  1. Вкус рыбного супа непосредственно зависит от вкуса изготовленного рыбного бульона, по этой причине для того, чтобы обучиться готовить вкуснейший рыбий суп, заранее необходимо обучиться подготавливать вкуснейший рыбный бульончик.
  2. Выбирая рыбу, стоит помнить, что самый вкусный бульон получается из рыб осетровых пород, из судака, окуней или ершей.
  3. Рыбу нужно очистить от чешуи, разрезать брюшко, убрать внутренности, обрезать хвост и плавники, из голов вынуть жабры, тщательно промыть и нарезать на куски (мелкую рыбу можно варить целиком).
  4. Сложить рыбу в кастрюлю, залить холодной водой (оптимально на 2-3 литра воды взять 500-600 г рыбы), закрыть крышкой, поставить на огонь и довести воду до кипения.
  5. Снять образовавшуюся пену, убавить огонь, а затем добавить соль, лавровый лист, небольшую головку репчатого лука, корень петрушки и варить при слабом кипении 20-25 минут.
  6. Затем куски рыбы вынуть, а головы и хвост еще поварить 15 минут.
  7. Если не удалось вовремя убрать пену, и она разошлась по бульону, можно добавить стакан холодной воды. Пена опять поднимается на поверхность бульона и ее можно будет снять.
  8. Из сазана, воблы, плотвы и леща рыбные супы готовить  не принято, так как при варке данные типы рыбы дают супу горький привкус – все другие типы рыбы возможно применять для изготовления супа.
  9. С целью придания рыбному супу наиболее богатого привкуса и запаха в него возможно положить несколько разновидностей рыбы, а также в бульон можно добавить рассол из нашей домашней консервации (например, из консервированных огурцов или помидор) по вкусу, что придаст супу оригинальный вкус.

В ВИДЕО РЕЦЕПТЕ СМОТРИТЕ ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНОГО РЫБНОГО СУПА.

Комментариев к статье: 3

  • Интересная полемика на тему, что
    называть ухой, а что рыбным супом…
    Благодаря вашим рецептам узнала, как приготовить вкусный рыбный суп.

    Ответ
  • А еще уха по сути делается из щучьих голов! Так получается вообще деликатес!)

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *