Солянка грибная с капустой

В этом рецепте мы сделаем грибную солянку, которая подойдет людям, соблюдающим пост, вегетарианцам или людям, которым хочется грибов :-).  Готовится она также просто и быстро, как и в предыдущих рецептах. Грибную солянку можно приготовить из любых грибов – свежих, соленых, сушенных (предварительно замочив их на ночь), маринованных. Солянка получается очень вкусной, если смешивать в ней все виды грибов. Для такого блюда отлично подходят белые грибы, грузди, шампиньоны, вешенки, лисички, опята.

🔥 Лучшее в телеграм: Солянка грибная с капустой... Посмотреть!

Ингредиенты:

  • капуста – 1 шт,
  • морковь – 1шт,
  • лук – 1 шт,
  • грибы свежие – 400 гр,
  • маринованные и соленые грибы – по 100 г,
  • огурцы соленые – 150 гр,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • маслины, оливки – по вкусу,
  • соль, перец – по вкусу,
  • вода.

Как приготовить солянку

Крупно нарезанные грибы кладем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варим 10 минут.

Лук режем полукольцами, морковь трем на терке либо нарезаем кубиками. Шинкуем капусту. Нарезаем наши соленые огурчики.

Соленые и маринованные огурцы для солянки должны быть твердыми и хрустящими, чтобы они не расползлись во время варки.

Берем глубокую сковороду, и разогреваем на ней масло. Выкладываем лук, обжариваем, потом добавляем и обжариваем морковь. Выкладываем на сковородку капусту, добавляем томатную пасту и тушим несколько минут. На сковороду также выкладываем вареные грибы, нарезанные маринованные и соленые грибочки, огурчики. Можно  добавить столовую ложку муки для густоты нашей солянки.

Тушим овощи с грибами  на среднем огне около 5 минут.

солянка грибная

Доливаем в  сковородку бульон и варим 10 минут на слабом огне. Добавляем оливки, маслины, зелень, специи, варим до готовности.  Подаем к столу, украсив лимоном, свежей зеленью и сметаной.

Получилась очень вкусная, ароматная грибная солянка! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *