logotip

Шарлотка с яблоками. Простой и вкусный рецепт шарлотки с яблоками


Когда домочадцы просят чего-нибудь сладенького и вкусненького, а времени не так уж и много, пирог-шарлотка придет Вам на помощь! 🙂

Это десерт, который занимает не больше часа у бывалой хозяйки, многим приходится по вкусу, весьма скромен по количеству ингредиентов и не ударит по карману, в отличие от покупных магазинных тортов.

У Вас есть возможность самостоятельно добавлять продукты в Ваш пирог, убедившись, что они будут свежими, иметь простор для экспериментов и для создания собственных рецептов.

 

Рассмотрим несколько рецептов, как приготовить пышную шарлотку.

Содержание

Самый простой рецепт классической шарлотки с яблоками в духовке

Это достаточно простой и недолгий по времени способ приготовить пирог-шарлотку.

 

 Ингредиенты:

  • 4-5 шт. яблок,
  • стакан сахара,
  • стакан муки (160 гр),
  • 4 яйца.

Как приготовить шарлотку в духовке:

Ниже описан рецепт шарлотки в духовке с яблоками, но начинку можно пробовать разную, например, банановую или апельсиновую, а также добавлять различные ингредиенты на свой вкус.

Итак, приступим… 🙂

Берем яйца из холодильника, они должны быть холодными, чтобы тесто было пышнее.

Смешиваем в миске яйца и сахар, хорошо взбив венчиком или миксером.

Взбиваем всё до образования пышной массы.

Муку просеиваем, добавляем к яично-сахарной смеси. Также добавляем чайную ложку разрыхлителя.

И аккуратно перемешиваем нашу смесь.

Очищаем яблоки от кожуры (по желанию) и косточек. Разрезаем на тонкие дольки.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем яблоки. Яблоки можно выкладывать по-разному, тут Вы “сам себе режиссер”. Можно добавить сахар, если яблоки кислые, так же можно добавить в пирог корицу – на Ваш вкус. Затем заливаем яблоки тестом.

Выпекаем шарлотку в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.

Для проверки готовности протыкаем наше блюдо длинной деревянной палочкой или спичкой. Если тесто не потянется за палочкой и останется сухим, то шарлотка готова!

После приготовления наш пирог можем посыпать сахарной пудрой.

Шарлотка готова!

Приятного аппетита! 🙂

Пирог-шарлотка в мультиварке с яблоками

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок,
  • стакан сахара,
  • стакан муки (160 гр),
  • 4 яйца.

Как приготовить шарлотку в мультиварке:

Данный способ приготовления шарлотки предназначен для любителей готовить свои кулинарные шедевры с помощью мультиварки.

Он отличается немногим от предыдущего, тесто делаем также, как и в предыдущем рецепте, подробное описание ( пошагово, с фото) можно посмотреть в рецепте приготовления шарлотки в духовке с яблоками.

Итак… Взбиваем яйца с сахаром венчиком или миксером до образования пышной массы. Просеиваем и добавляем к ней муку и чайную ложечку разрыхлителя. Аккуратно перемешиваем.

Очищаем яблоки от кожуры (по желанию) и косточек. Разрезаем на тонкие дольки.

Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом. Выкладываем яблоки, их можно посыпать сахаром, если они кислые.

Аккуратно выливаем наше тесто в чашу мультиварки.

В режиме “выпечка” готовим 60 минут.

Проверяем готовность длинной деревянной палочкой, зубочисткой или спичкой. Если тесто не потянется за палочкой и она останется сухой, то шарлотка готова!

Приятного аппетита!

Пышная шарлотка с яблоками на кефире

Рецепт отличается тем, что в приготовлении  используется кефир, и он очень помогает новичкам, так как разрыхлитель (или сода) вместе с кефиром стопроцентно поднимет тесто, сделает его мягким и воздушным.

Пошаговые фото для приготовления теста смотрим  в первом рецепте как приготовить шарлотку.

Ингредиенты:

  • 4-5 яблок,
  • кефир – 200 мл,
  • подсолнечное масло – 100мл,
  • стакан сахара,
  • 1-1,5 стакана муки,
  • 3 яйца,
  • корица – 0,5 ч. ложки,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка (можно использовать пищевую соду – 1 ч. ложку, предварительно погасив ее кефиром),
  • сахарная пудра – для украшения.

Как приготовить пышную шарлотку на кефире:

Яйца взбиваем в миске с помощью миксера или венчика, и добавляем сахар. Взбиваем всё до образования пышной массы. Добавляем кефир, перемешиваем. Затем добавляем муку и разрыхлитель. Мука бывает разная, поэтому ее количество нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Аккуратно перемешиваем. Чтобы пирог не получился жестким, не нужно взбивать тесто с мукой. Добавляем подсолнечное масло. Тесто готово.

Осталось подготовить начинку из яблок для шарлотки. Очищаем яблоки от косточек, кожуру оставляем. Разрезаем на тонкие дольки.

Смазываем чашу мультиварки или форму для духовки сливочным маслом.

Можно выложить все яблоки и залить тестом. А можно выложить половину теста, потом все яблоки, посыпать корицей, если имеется, а затем залить оставшимся тестом.

Отправляем всё в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут. Либо отправляем в мультиварку в режиме “выпечка” на 60 минут.

Для проверки готовности протыкаем наш пирог длинной деревянной палочкой или зубочисткой. Если тесто не потянется за палочкой и она останется сухой, то шарлотка готова. Извлекаем наш чудесный пирог-шарлотку из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Приятного аппетита!  🙂

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 145Публикации: 74Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 3
  • в 04:46
    ссылка

    Классическая шарлотка, отменный пирог,особенно люблю когда он еще горячий и с холодным молоком.

    Ответить
    • в 14:46
      ссылка

      Мне тоже нравится рецепт классической шарлотки, но иногда я экспериментирую и добавляю другие ингредиенты. …. :))

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля