logotip

Пирожки с яйцом и зеленым луком в духовке – пошаговый рецепт приготовления


Пирожки с яйцом и зеленым луком – очень вкусные и полезные, так как их обычно готовят из яиц в сочетании со свежей зеленью, которая вот только что собрана с грядки. 🙂 Испечь их можно из дрожжевого теста или слоенного. В любом случае получится очень вкусно!

Вкуснейшая выпечка может стать еще полезнее, если тесто приготовить с добавлением гречневой или любой другой любимой муки. Такой вариант добавит свою интересную нотку. Рассмотрим рецепт с добавлением гречневой. Благодаря необычному сочетанию и нежному тесту выпечка получается очень ароматной и вкусной.

Пирожки с зеленым луком и яйцом – воспоминания из моего детства. Когда просыпаешься утром, причем не ранним 🙂  и чувствуешь аромат свежеиспеченной выпечки, который доносится с кухни. Это запах вкуснейших пирогов! 🙂

Это блюдо легко и просто приготовить из покупного теста, но если у Вас есть время и желание, тесто легко можно сделать в домашних условиях. В этом рецепте пирожки сделаем из дрожжевого теста. Приготовление рассмотрим очень подробно, с пошаговым описанием и фото.

Пирожки с яйцом и зеленым луком из дрожжевого теста в духовке

Вкусные пирожки с яйцом и зеленым луком – это лакомство, которое можно приготовить на скорую руку. И чем жизнерадостнее и веселее их готовим, тем они полезнее! 🙂

Пирожки относятся к самому популярному виду выпечки. Их можно сделать сладкими или несладкими. Рецептов для их начинки придумано большое множество, и их список продолжает пополняться. Одной из классических является вариант из лука и яиц. Она также может быть разной и ее вкус  меняется от того, какой лук используется – зеленый или репчатый.

Также в начинку часто добавляют другие продукты – рис, мясо, картошку, мясо. От этого вкус готового блюда преображается еще сильнее. Вариантов существует большое множество и даже для самого привередливого гурмана найдется свой любимый рецепт. 🙂

Как приготовить пирожки с зеленым луком и яйцом:

Пирожки с зеленым луком и яйцом готовится очень просто. Сделать их может даже хозяйка (или хозяин) только начинающая осваивать азы кулинарного искусства. Знание некоторых моментов и пошаговое описание поможет справиться с приготовлением даже неопытному кулинару.

Яйца в начинку обычно кладут вареные. Чтобы они не потрескались и хорошо очищались,  в кастрюлю, где они варятся добавляем соль. Охлаждаем в холодной воде.

Для начинки нам понадобится:

  • Зеленый лук – 1-2 пучка
  • Яйца отварные – 7 шт
  • Укроп – пучок
  • Вкусная соль (желательно) с добавлением сушеной зелени и специй – по вкусу
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Сливочное масло – по вкусу

Можно использовать сырые яйца – если требуется скрепить слишком рассыпчатый наполнитель.

Для дрожжевого теста нам понадобится:

  • Мука пшеничная – 3 стакана
  • Гречневая мука мелкого помола – 1,5-2 стакана
  • Сухие дрожжи – пакетик
  • Желтки яичные – 4 шт
  • Подсолнечное масло – 4 ст. л
  • Яйцо – 1 шт (для смазывания пирожков)
  • Молоко или молочная сыворотка –  1,5 стакана
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1,5 ст. л

1. Просеем пшеничную муку через сито, добавим в нее гречневую муку, перемешаем и разделим на две части. В одну из них добавим сухие дрожжи, столовую ложку сахара, соль по вкусу, сыворотку или молоко, перемешаем и сделаем опару.

Дрожжевое тесто для пирожков может быть сдобным или обычным. Из сдобного – выпечка получается вкуснее, но готовить такое тесто нужно опарным способом. Если сдобы (масла или маргарина, яиц) немного, можно готовить безопарным способом.

Если Вы хотите сделать тесто побыстрее, можно сразу смешать все ингредиенты, но тесто будет пышнее, если все же облегчить работу дрожжам.

2. Добавляем в муку чуть теплую молочную сыворотку или молоко и перемешиваем.

3. Дрожжи начнут активно работать минут через 15.

Пирожки с начинкой из зеленого лука и яиц можно приготовить как жареные, так и печеные – это зависит от кулинарных предпочтений. 🙂

4. Смешиваем с оставшимися ингредиентами: подсолнечным маслом, 4 желтками и второй половиной муки. Замесим тесто.

5. Накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему подняться. На это уйдет около часа. Еще раз слегка вымешиваем тесто, когда оно поднимется первый раз.

6. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки. Отвариваем яйца, очищаем и нарезаем их на кусочки.

Яйца для начинки обычно нарезаем мелкими кубиками, но их можно натирать на терке.

7. Помоем и порубим зеленый лучок.

8. Мелко нарезаем укроп.

9. Смешиваем все составляющие начинки в одной посуде.

Перед тем, как формировать пирожки – начинку нужно остудить.

10. Поднявшееся тесто разделим на несколько частей. Раскатаем в виде цилиндров и нарежем на несколько частей.

11. Придаем тесту форму шариков и раскатываем его в виде кружков.

Чтобы сделать начинку из зеленого лука и яиц более нежной, добавляем в нее растительное или сливочное масло.

12. Выкладываем на середину каждого кружочка начинку и формируем пирожки. Переворачиваем слепленные изделия гладкой стороной вверх и укладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Бабушкин секрет  – в каждый будущий пирожок (в начинку) кладем маленький кусочек сливочного масла.

13. Смазываем пирожки взбитым яйцом. Оставляем их так на минут 15, чтобы тесто поднялось. Затем отправляем в духовку. Выпекаем в духовке при температуре около 180 градусов. Как только пирожки с зеленым луком и яйцом зарумянятся, вынимаем их из духовки. Будьте внимательны – они пекутся около 15-20 минут.

14. Готовые горячие пирожки с зеленым луком и яйцом смазываем сливочным маслом. Так выглядит вкуснейшее лакомство в разрезе. 🙂

Мы рассмотрели  рецепт вкуснейших пирожков с зеленым луком и яйцом в духовке.

Подаем вкуснейшее блюдо к чаю! Наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Светлана

0
Комментарии: 380Публикации: 138Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 13
  • в 08:27
    ссылка

    Пирожки с яйцом я очень люблю, причем не только с зеленью, но и с рисом, например. Домашний пирожок ничем не заменишь) Спасибо за рецепт, запишу в нашу коллекцию и попробуем ваш вариант.

    Ответить
  • в 08:21
    ссылка

    Как только появляется первый зеленый лук, обязательно печем такие пирожки. Только тесто у меня покупное. Теперь захотелось поставить тесто по вашему рецепту. Спасибо за советы)))

    Ответить
    • в 22:59
      ссылка

      Мы тоже готовим пирожки с первым зеленым лучком! И очень вкусными они получаются из домашнего теста.

      Ответить
  • в 19:29
    ссылка

    Только сегодня пекла пирожки с луком и яйцом. Правда, на сковороде, но все равно очень вкусно. Самая летняя начинка.

    Ответить
  • в 15:40
    ссылка

    Взяли ваш рецепт. Спасибо за него. Но дома мнения разделились, мне лучше жареные на сковороде, моим дамам лучше в духовке. Так и напекли две партии. По моему на сковороде вкуснее… хотя некоторые считают иначе… 🙂

    Ответить
    • в 22:28
      ссылка

      Пирожки с яйцом и зеленым луком – в любом виде очень вкусные. Жареные, на мой взгляд, больше подходят к чаю, а горячие пирожки, приготовленные в духовке – вкуснее с прохладными напитками. Кому что нравится! :)) Приятного аппетита!

      Ответить
  • в 15:47
    ссылка

    Пирожки с яйцом и зелёным луком я очень люблю. Я также, как и Александр, считаю, что жареные на сковороде пирожки вкуснее печёных.

    Ответить
    • в 22:48
      ссылка

      Жареные пирожки мне тоже нравятся, Владимир. Но больше люблю горячие пирожки, приготовленные в духовке, с холодным молоком. Приятного аппетита! :))

      Ответить
  • в 07:32
    ссылка

    Замечательный рецепт. Я предпочитаю блюда, которые готовятся в духовке, а не на сковороде. Опробую ваш рецепт приготовления пирожков!

    Ответить
    • в 21:32
      ссылка

      Готовьте на здоровье, Елена! Пирожки с яйцом и луком – очень вкусные и полезные.

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector