logotip

Пирожки с капустой в духовке — быстро и вкусно. Рецепт приготовления пирожков с капустой на дрожжевом тесте


Пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста можно приготовить быстро и вкусно. Это блюдо пользуется всеобщей любовью, их издавна подавали к праздничному столу, к торжественному застолью. Когда-то пироги с капустой обязательно пекли на именины. Они и сейчас очень популярны, уверенно конкурируют с пирожками с затейливыми и дорогими начинками. 🙂

Самые вкусные пирожки с капустой получаются на дрожжевом тесте. Для такой выпечки оно подходит прекрасно, пошаговый рецепт приготовления пирожкового дрожжевого теста мы рассматривали ранее. Желательно использовать именно его, а описание приготовления вкусной капусты для начинки найдем в этом рецепте. Пирожки с капустой можно испечь в духовке, также можно их пожарить и на сковороде.

Пирожки с капустой – это воспоминание из детства, когда наши бабушки всегда старались угостить нас чем-то вкусненьким. Пышные, румяные, аппетитные – один аромат на кухне чего стоит! Да и в студенческие годы – это самое вкусное, сытное и недорогое блюдо. 🙂

Как приготовить пирожки с капустой в духовке быстро и вкусно – пошаговый рецепт

В предыдущих рецептах мы готовили пирожки в духовке – с зеленым луком и яйцом, с рисом и яйцом, сегодня сделаем вкуснейшее блюдо с капустой. Это самый популярный овощ и зимой, и летом. Блюда из капусты можно готовить круглый год, так как она прекрасно хранится. К тому же ее можно использовать не только свежую, но и квашеную.

Пирожки с начинкой из капусты всегда получаются сочными, сытными и вкусными. Такая выпечка  очень аппетитная, при этом, для семейного бюджета, сравнительно недорогая. В начинку можно добавлять различные овощи, рис, яйца, мясо, грибы, яблоки.

Капусту для пирожков используем белокочанную – желательно сочную. Ее, конечно, можно заменить пекинской, краснокачанной, цветной или брокколи – получатся новые вкусовые оттенки.

Для приготовления пирожков с капустой нам понадобится:

  • Капуста среднего размера – 1 шт
  • Лук репчатый – 4 шт
  • Укроп – пучок
  • Сливочное масло – 100 г
  • Соль с добавлением сушеной зелени и специй или обычная – по вкусу
  • Сахар – 1 ст. л
  • Подсолнечное масло – по вкусу
  • Пирожковое дрожжевое тесто

1. Нашинкуем на специальной терке или нарежем ножом капусту.

Обычно капусту мелко шинкуют, затем тушат или обжаривают с остальными ингредиентами. Можно капусту не подвергать термической обработке, но тогда измельчать ее лучше очень мелко – например, с помощью кухонного комбайна.

2. Тушим капусту на небольшом огне с использованием подсолнечного и сливочного масла.

Можно использовать квашеную капусту – ее промываем, чтобы начинка не получилась слишком кислой, обсушиваем, а затем жарим или тушим. К ней добавляем обжаренный лук и морковь.

3. Очищаем, моем и мелко нарезаем репчатый лук.

Чтобы сделать выпечку более сытной и вкусной, в начинку можно, по желанию, добавить – яйца, рис, мясо, грибы, картофель. Все ингредиенты должны быть не сырыми, а доведенным до готовности.

4. Обжариваем измельченный лук на подсолнечном масле, помешивая по мере необходимости. В процессе приготовления добавляем в лук 1 столовую ложку сахара (или по вкусу).

5. Мелко порубим укроп или другую любимую зелень.

6. Смешиваем обжаренный лук с капустой и укропом.

Перед тем, как формировать пирожки, начинку остужаем, иначе тесто не “подойдет” и выпечка не получится.

7. Сформируем из дрожжевого теста небольшие шарики, а затем раскатаем их скалкой.

8. В середину каждого кружочка выкладываем капустную начинку.

Чтобы придать начинке более яркий вкус и цвет – можно в нее добавить тушенную морковь и томатную пасту.

9. Формируем пирожки, слепив их края. Выпечке можно придавать любую форму.

10. Перекладываем пирожки с капустой на противень, застеленный пергаментной бумагой, даем время им подняться и смазываем взбитым желтком (яйцом).

11. Выпекаем пирожки с капустой в духовке при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20 -30 минут. Время приготовления также зависит от особенностей Вашей духовки.

12. Перекладываем нашу вкуснейшую выпечку на тарелку, смазываем кусочком сливочного масла.

Можно приготовить пирожки с капустной начинкой, ориентируясь на свой вкус и проявляя фантазию. 🙂  Какой бы вариант начинки мы не выбрали: с добавлением яиц, мяса, риса, грибов – пирожки с капустой получатся бесподобно вкусными и сытными.

Приготовить их можно быстро и просто, напечь можно сразу много и сохранять при правильном хранении в течении нескольких дней.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Автор публикации

не в сети 3 дня

Светлана

0
Комментарии: 380Публикации: 138Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 31
  • в 08:16
    ссылка

    Как раз на этой неделе мы тоже делали пирожки с капустой)) Всё уже свое есть, можно готовить. И вкусно! Спасибо за рецепт, лишним он не будет.

    Ответить
    • в 19:54
      ссылка

      Пирожки с капустой в духовке – вкуснейшее блюдо. Причем готовятся они очень просто и быстро, главное – было бы желание.:))

      Ответить
  • в 20:56
    ссылка

    У нас в семье почти никто не ест с капустой ничего, не любят, а мне нравится. Я еще в начинку отвариваю яйцо, и мелко нарезаю.

    Ответить
  • в 09:19
    ссылка

    Хорошую идею вы мне подкинули, испеку сегодня своим домашние пирожки с капустой. давно уже их не делала, даже подзабыла немного.

    Ответить
  • в 06:25
    ссылка

    Вижу пирожки в духовке и Ваша, Света, любимая выпечка. По мне наиболее вкусные со сежей капустой без всяких добавок.

    Ответить
  • в 08:13
    ссылка

    Светлана, когда пеку такие пирожки вспоминается одна интересная история. Как то ехали мы на поезде с юга и на одной станции, рано утром, хозяйка продавала пирожки. Запах стоял такой, что под ложечкой засосало. Я скупила у неё все пирожки ( 30 шт). остальные пассажиры негодовали, ведь им не досталось… но они не знали, что меня в вагоне ждала команда моих студентов, ещё вчера завоевавших звание чемпионов России…мне надо было их кормить.

    Ответить
    • в 22:57
      ссылка

      Очень интересная история, Татьяна, трогательная. Очень бы хотелось угостить Ваших чемпионов пирожками! :))

      Ответить
  • в 17:54
    ссылка

    Какие аппетитные пирожки, так и просятся в рот. С моей любимой начинкой, давненько не пекла такие.

    Ответить
  • в 21:02
    ссылка

    Интересный рецепт. Никогда не делала пирожки из капусты. Спасибо, буду пробовать.

    Ответить
  • в 21:09
    ссылка

    Очень аппетитные пирожки. Сейчас правда фруктовый сезон, но и с капустой тоже хочется поесть. Спасибо за напоминание.

    Ответить
  • в 15:27
    ссылка

    Я думаю заменять белокачанную на другие виды капусты не стоит. Так уж устроена наша Русская душа, что ей лучше именно нашу капусту. Тем более, что уже ранняя поспела. Молодая, сочная так и напрашивается сама в пирожки.

    Ответить
  • в 17:49
    ссылка

    Очень аппетитный рецепт приготовления пирожков. На днях буду готовить, муж просил пирога с капустой. А я все-таки решила остановится а пирожках.

    Ответить
    • в 22:14
      ссылка

      Пирожки с капустой – прекрасный выбор. Обычно нравится всем домочадцам и улетают на ура!

      Ответить
  • в 19:26
    ссылка

    Наверное самые вкусные пирожки, которые когда либо делал, это с капустой. Конечно есть ещё вкуснее это со щавелем, но их не всегда можно приготовить. А вот с капустой и готовятся просто, да и с молоком очень вкусно. Всегда когда их ем вспоминаю свое детство. Мама всегда пекла их по многу. Поэтому ваши рецепты всегда пригодятся.

    Ответить
  • в 06:02
    ссылка

    Хотела бы я полакомиться такими пирожками прямо сейчас, жаль что вы далеко. Придется самой ставить тесто и выпекать, спасибо за рецептик такой простой).

    Ответить
  • в 09:23
    ссылка

    Муж давно просит пирожки с капустой, но я обычно жарю на сковороде, а вот в духовке не пекла как-то. Обычно выпекаю булочки с повидлом или ватрушки. Сегодня же удивлю благоверного пирожочками с пылу с жару из духовки))

    Ответить
  • в 14:33
    ссылка

    Светлана, у Вас такие получились вкусные пирожки, что так и хочется взять такой с тарелочки. Но не получается!))) Поэтому решила завести сегодня тесто и приготовить такие же. Спасибо за вкусный рецепт!

    Ответить
    • в 21:53
      ссылка

      На здоровье, Маргарита! Когда готовишь с любовью и хорошим настроением – всегда получается.

      Ответить
  • в 15:50
    ссылка

    Пирожки с капустой я тоже люблю. А капусту люблю именно так зажаренную, как у Вас на фото. Правда тоже люблю больше жареные.

    Ответить
  • в 23:12
    ссылка

    Я очень люблю, начинку с капусты и яйцом, но мне больше нравится делать один большой пирог на весь противень =))) Пирожки так же хороши, Но с ним больше времени уходит=))) У вас очень вкусные рецепты пирожков с яйцом, обязательно возьму вашу статью себе в закладочки!

    Ответить
  • в 00:22
    ссылка

    С летней жизнью на даче подруга давненько не пекла в духовке любимых наших пирожков с капустой. В выходные, когда будем дома – намекну ей, показав, Света, Вашу статью с аппетитными картинками – благодарю!

    Ответить
  • в 15:31
    ссылка

    Аппетитный рецепт. У меня плохо получается пирожки вообще печь. Но так хочется. Воспользуюсь вашим рецептиком и приготовлю!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector