logotip

Перец, фаршированный овощами


Перец, фаршированный овощами – одно из любимых блюд в нашей стране. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фаршировать болгарский перец можно не только рисом и мясом. Очень вкусным получается перец, если сделать начинку овощами, овощами и рисом, овощами и грибами.

А с овощами тут просто раздолье – можно взять помидоры, морковь, лук, баклажаны или цукини (кабачки) и, конечно же, болгарский перец. Интересным получается фаршированный перец с сыром и яйцом. Свои вкусовые нотки добавит зелень и различные специи.

Тонкости приготовления фаршированного перца смотрим в статье “Перец фаршированный”.

Замечательным дополнением к фаршированному перцу служат различные соусы. Обычно это сметанный, томатный, или томатно-сметанный. Можно придумать свой соус. Вкусным и ароматным получается соус из хреновины и сметаны, пропорция того и другого  – на Ваш вкус.  🙂

Перец фаршированный овощами

Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Каждый овощ вносит свою нотку: болгарский перец придает неповторимый аромат, кабачки – напоминают вкус грибов, аджика, мак, морковь и лук – добавляют свою неповторимую изюминку.  Все ингредиенты для приготовления фаршированного перца –  недорогие и доступные. Это блюдо можно  приготовить легко и быстро. И что самое замечательное, подойдет оно не только на каждый день, фаршированные перцы прекрасно украсят праздничный стол.

Приготовим наши фаршированные перцы в духовке.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец очищенный – 10 шт
  • Кабачки (цукини)  – 2 шт (нужно 800 гр)
  • Морковь – 3-4 шт (средних)
  • Луковицы – 2 шт
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Лавровый лист 2-3 шт
  • Масло растительное
  • Вода – пол-литра
  • Молоко – пол стакана
  • Яйца – 2 шт
  • Мак – 2 ст. ложки
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Сметана – 200 гр
  • Аджика – 2 ч.л.
  • Петрушка, укроп
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец красный, соль по вкусу

Как приготовить перцы, фаршированные овощами:

Поставим кипятиться воду в кастрюле для перцев. Если мы готовим блюдо на праздничный стол, выбираем болгарский перец ярких цветов. Тщательно моем все овощи и зелень. Подготавливаем перец. Удаляем плодоножку, семечки, перегородки. Опускаем перец в кипяток на 5-10 минут, чтобы он стал мягким и пластичным (бланшируем).
Нарежем мелко:
  • Цукини/кабачки.
  • Морковь (можно натереть на крупной терке)
  • Лук
  • Зелень (укроп, петрушка) – на Ваш вкус

Ставим сковороду на средний огонь, чтобы разогреть масло.
Выкладываем все овощи на  на сковороду (можно обжарить все овощи отдельно), обжариваем, тушим  под крышкой на медленном огне 7 – 10 минут.
Затем добавим:
  • щепотку соли
  • щепотку перца
  • муку – 2-3 столовые ложки
  • зелень – по вкусу
  • мак –  пару столовых ложек
  • молоко – 100 мл

Перемешаем, прогреем до загустения.

Овощную смесь перекладываем из сковороды в глубокую тарелку.

После того как начинка для фаршированного перца немного остынет, зальем в нее яйца, перемешаем.
 Делаем соус. Для этого 200 гр сметаны перемешаем с 2 чайными ложками аджики.
 С этим соусом перцы с овощами станут еще сочнее и вкуснее.
Теперь половинки болгарских перцев фаршируем овощами. Поливаем соусом.
Полученные перцы будем запекать 30 минут в духовке при температуре 180-200 градусов.
Фаршированные перцы с овощами в духовке готовы!
Приятного аппетита!

Перец, фаршированный овощами. Рецепт с баклажанами

Существует огромное множество рецептов фаршированного перца – традиционных и совершенно необычных оригинальных. Экспериментируя, мы создаем свое любимое блюдо. В этом рецепте сочетаются обычные недорогие овощи, каждый овощ хорош по-своему: болгарский перец придает сладость и аромат, помидоры- кислинку, а без моркови и лука , как всегда не обойтись.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец очищенный – 10 шт
  • Баклажаны – 2 шт
  • Морковь средняя – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Томаты – 5-7 шт
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Зелень – по вкусу
  • Перец, соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2-4 шт
  • Подсолнечное масло – для обжарки
  • Вода – 500 мл

Как приготовить перцы, фаршированные овощами:

  1. Моем все овощи и зелень. Подготовим перцы. Убираем плодоножку, перегородки, семечки. Опускаем перец в кипяток на несколько минут, чтобы он стал мягче.
  2. Лук чистим, нарезаем кубиками.
  3. Баклажаны должны быть молоденькими, светлыми. Чтобы баклажаны впитывали меньше жира, их можно замочить предварительно в соленой воде на полчаса, затем промыть и высушить.
  4. В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, но если Вы не уверены в своих овощах, можно их вымочить в соленой воде (порезанные баклажаны опускаем в подсоленную воду, вымачиваем 30 минут, ополаскиваем под проточной водой, высушиваем).
  5. Морковь нужно почистить ножом или овощечисткой. Натираем на крупной терке.
  6. Обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Тоже обжариваем.
  7. Баклажаны обжариваем отдельно. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний жир. Так как баклажаны впитывают растительное масло.
  8. Подготавливаем помидоры. Несколько помидоров идет на подливку. Их натираем на крупной терке и убираем в отдельную посуду. Остальные помидоры нарезаем кубиками.
  9. Нарезаем зелень.
  10. Измельчаем чеснок.

Готовим начинку:

  1. Соединяем все наши обжаренные овощи – лук, морковь, баклажаны.
  2. Добавляем помидоры, зелень, чеснок и специи.
  3. Тушим около пяти минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
  4. Фаршируем наш перец овощной начинкой.
  5. Добавляем томатную подливку и тушим около 20 минут.
  6. В конце варки добавляем лавровый лист, чеснок. Можно добавить любые специи или пряности на Ваш вкус – острый перец, базилик, кинзу, черный или красный перец, паприку и т.д.

Фаршированный перец готов, если он легко прокалывается вилкой.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 1 день

admin

0
Комментарии: 145Публикации: 75Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 17
  • в 05:55
    ссылка

    Хорошие рецепты. Перец фаршированный овощами не делал. Нужно попробовать.

    Ответить
    • в 14:26
      ссылка

      Попробуйте, Иван, Вам понравится. Перец фаршированный овощами прекрасно подходит тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам. Да и просто – это замечательное блюдо.

      Ответить
    • в 14:27
      ссылка

      Попробуйте, Наталья, Вам понравится. Приятного аппетита!

      Ответить
    • в 14:28
      ссылка

      Спасибо, Татьяна, рада, что Вам понравились мои рецепты.

      Ответить
  • в 16:49
    ссылка

    Нет, вы меня простите, но без мяса перец это не то! Как-то непривычно, что ли без него?

    Ответить
    • в 12:18
      ссылка

      Елена, наверное, на вкус и на цвет… :)) Думаю, что Вам больше понравятся рецепты в предыдущей статье “Фаршированные перцы с мясом и рисом”. Приятного аппетита!

      Ответить
  • в 14:14
    ссылка

    Люблю такой рецепт, но приходится готовить с мясом для мужа, а себя и овощами побаловать можно.

    Ответить
    • в 10:36
      ссылка

      Ах уж эти мужчины! :)) Всё им с мясом подавай :)) Полностью с Вами согласна, что перцы, фаршированные овощами – это очень вкусно, и иногда можно себя побаловать этим замечательным блюдом.

      Ответить
  • в 13:44
    ссылка

    Да, мужчины чаще всего не могут без мяса))… Но попробуем по Вашему рецепту, тем более что с маком ни разу не делала начинку, да и муку с соусом тоже не добавляла. Должно быть очень вкусно, спасибо!

    Ответить
    • в 15:15
      ссылка

      Приготовьте, Лада, Вам понравится! Приятного аппетита!

      Ответить
    • в 09:31
      ссылка

      Мужчины, в основном, предпочитают фаршированный перец с мясом :)) Рада, что Вам понравился рецепт, Владимир. Приятного аппетита!

      Ответить
  • в 08:20
    ссылка

    Должно быть вкусненько, будем пробовать.

    Ответить
  • в 16:20
    ссылка

    Перец, фаршированный овощами – очень вкусное блюдо, просо пальчики оближешь!

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля