Перец фаршированный овощами – пальчики оближешь
Перец, фаршированный овощами – одно из любимых блюд в нашей стране. Это очень вкусное и сытное блюдо. Фаршировать болгарский перец можно не только рисом и мясом. Очень вкусным получается перец, если сделать начинку овощами, овощами и рисом, овощами и грибами.
А с овощами тут просто раздолье – можно взять помидоры, морковь, лук, баклажаны или цукини (кабачки) и, конечно же, болгарский перец. Интересным получается фаршированный перец с сыром и яйцом. Свои вкусовые нотки добавит зелень и различные специи.
Тонкости приготовления фаршированного перца смотрим в статье “Перец фаршированный”.
Замечательным дополнением к фаршированному перцу служат различные соусы. Обычно это сметанный, томатный, или томатно-сметанный. Можно придумать свой соус. Вкусным и ароматным получается соус из хреновины и сметаны, пропорция того и другого – на Ваш вкус. 🙂
Перец половинками, фаршированный овощами
Это блюдо не только полезное, но и очень вкусное. Каждый овощ вносит свою нотку: болгарский перец придает неповторимый аромат, кабачки – напоминают вкус грибов, аджика, мак, морковь и лук – добавляют свою неповторимую изюминку. Все ингредиенты для приготовления фаршированного перца – недорогие и доступные. Это блюдо можно приготовить легко и быстро. И что самое замечательное, подойдет оно не только на каждый день, фаршированные перцы прекрасно украсят праздничный стол.
Приготовим наши фаршированные перцы в духовке.
Ингредиенты:
- Болгарский перец очищенный – 10 шт
- Кабачки (цукини) – 2 шт (нужно 800 гр)
- Морковь – 3-4 шт (средних)
- Луковицы – 2 шт
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Лавровый лист 2-3 шт
- Масло растительное
- Вода – пол-литра
- Молоко – пол стакана
- Яйца – 2 шт
- Мак – 2 ст. ложки
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Сметана – 200 гр
- Аджика – 2 ч.л.
- Петрушка, укроп
- Чеснок – по вкусу
- Перец красный, соль по вкусу
Как приготовить перцы, фаршированные овощами:
- Цукини/кабачки.
- Морковь (можно натереть на крупной терке)
- Лук
- Зелень (укроп, петрушка) – на Ваш вкус
- щепотку соли
- щепотку перца
- муку – 2-3 столовые ложки
- зелень – по вкусу
- мак – пару столовых ложек
- молоко – 100 мл
Перемешаем, прогреем до загустения.
Овощную смесь перекладываем из сковороды в глубокую тарелку.
Перец фаршированный овощами – рецепт с баклажанами
Существует огромное множество рецептов фаршированного перца – традиционных и совершенно необычных оригинальных. Экспериментируя, мы создаем свое любимое блюдо. В этом рецепте сочетаются обычные недорогие овощи, каждый овощ хорош по-своему: болгарский перец придает сладость и аромат, помидоры- кислинку, а без моркови и лука , как всегда не обойтись.
Ингредиенты:
- Болгарский перец очищенный – 10 шт
- Баклажаны – 2 шт
- Морковь средняя – 2 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Томаты – 5-7 шт
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Зелень – по вкусу
- Перец, соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2-4 шт
- Подсолнечное масло – для обжарки
- Вода – 500 мл
Как приготовить перцы, фаршированные овощами:
- Моем все овощи и зелень. Подготовим перцы. Убираем плодоножку, перегородки, семечки. Опускаем перец в кипяток на несколько минут, чтобы он стал мягче.
- Лук чистим, нарезаем кубиками.
- Баклажаны должны быть молоденькими, светлыми. Чтобы баклажаны впитывали меньше жира, их можно замочить предварительно в соленой воде на полчаса, затем промыть и высушить.
- В наше время выведены сорта баклажанов, которые не горчат, но если Вы не уверены в своих овощах, можно их вымочить в соленой воде (порезанные баклажаны опускаем в подсоленную воду, вымачиваем 30 минут, ополаскиваем под проточной водой, высушиваем).
- Морковь нужно почистить ножом или овощечисткой. Натираем на крупной терке.
- Обжариваем лук, добавляем к нему морковь. Тоже обжариваем.
- Баклажаны обжариваем отдельно. Откидываем на дуршлаг, чтобы убрать лишний жир. Так как баклажаны впитывают растительное масло.
- Подготавливаем помидоры. Несколько помидоров идет на подливку. Их натираем на крупной терке и убираем в отдельную посуду. Остальные помидоры нарезаем кубиками.
- Нарезаем зелень.
- Измельчаем чеснок.
Готовим начинку:
- Соединяем все наши обжаренные овощи – лук, морковь, баклажаны.
- Добавляем помидоры, зелень, чеснок и специи.
- Тушим около пяти минут, чтобы испарилась лишняя жидкость.
- Фаршируем наш перец овощной начинкой.
- Добавляем томатную подливку и тушим около 20 минут.
- В конце варки добавляем лавровый лист, чеснок. Можно добавить любые специи или пряности на Ваш вкус – острый перец, базилик, кинзу, черный или красный перец, паприку и т.д.
Фаршированный перец готов, если он легко прокалывается вилкой.
Приятного аппетита!
Хорошие рецепты. Перец фаршированный овощами не делал. Нужно попробовать.
Попробуйте, Иван, Вам понравится. Перец фаршированный овощами прекрасно подходит тем, кто соблюдает пост, вегетарианцам. Да и просто – это замечательное блюдо.
Я, перец всегда фаршировала мясом, а вот овощами – хорошая идея.
Попробуйте, Наталья, Вам понравится. Приятного аппетита!
Очень люблю перец фаршированный овощами. Возьму Ваши рецепты на заметку.
Спасибо, Татьяна, рада, что Вам понравились мои рецепты.
Эх, по-моему в овощах немного мясца не хватает
Нет, вы меня простите, но без мяса перец это не то! Как-то непривычно, что ли без него?
Елена, наверное, на вкус и на цвет… :)) Думаю, что Вам больше понравятся рецепты в предыдущей статье “Фаршированные перцы с мясом и рисом”. Приятного аппетита!
Люблю такой рецепт, но приходится готовить с мясом для мужа, а себя и овощами побаловать можно.
Ах уж эти мужчины! :)) Всё им с мясом подавай :)) Полностью с Вами согласна, что перцы, фаршированные овощами – это очень вкусно, и иногда можно себя побаловать этим замечательным блюдом.
Да, мужчины чаще всего не могут без мяса))… Но попробуем по Вашему рецепту, тем более что с маком ни разу не делала начинку, да и муку с соусом тоже не добавляла. Должно быть очень вкусно, спасибо!
Приготовьте, Лада, Вам понравится! Приятного аппетита!
Такой перец очень вкусный. Но я всё-таки больше люблю с мясом. А рецепт хорош!
Мужчины, в основном, предпочитают фаршированный перец с мясом :)) Рада, что Вам понравился рецепт, Владимир. Приятного аппетита!
Должно быть вкусненько, будем пробовать.
Перец, фаршированный овощами – очень вкусное блюдо, просо пальчики оближешь!
Довольно быстро и просто! Спасибо за подборку, буду готовить, тем более что перцы уже вовсю пошли.