logotip

Печенье из творога – простые быстрые и вкусные рецепты печенья с творогом в домашних условиях


Печенье из творога можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Говоря о печенье, каждый представляет себе что-то свое. Для кого-то это уютные чаепития из детства, некоторые вспомнят конкретный вид сладости, а кто-то вообще подумает о работе, где сухие крекеры – стандартный перекус. А ведь явно найдутся и гурманы, которые задумаются о печенье из творога.

Сегодня это лакомство можно без проблем купить в любом магазине. Но вот гарантии, что вы приобретаете качественный продукт нет. Домашнее творожное печенье – хорошая альтернатива покупному. Для этого не требуется необычных продуктов, а результат всегда потрясающий. Самое замечательное, что единого стандарта приготовления нет. Можно играть с ингредиентами как угодно, добавлять любые пряности, которые есть под рукой – фантазия ничем не ограничена. 🙂

Печенье – один из самых популярных видов домашней выпечки. Изделия могут быть очень разными, и главную роль при их приготовлении играет тесто. Именно от него зависит вкус сладостей и даже их внешний вид. Мы уже готовили вкунейшее и мягкое печенье из творога. Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки, но опытные кулинары предпочитают разнообразить меню, готовя разные варианты десертов. Хороший рецепт печенья никогда не окажется лишним в кулинарной книжке.


Сегодняшняя подборка станет подспорьем, своего рода основой, с которой в дальнейшем можно экспериментировать. Печенье, испеченное этими способами, всегда получится хрустящим снаружи и невероятно мягким и воздушным внутри. Но самое главное, мы потратим минимум времени, а это значит, что копилка рецептов “на скорую руку” будет пополнена.

Содержание:

Творожное печенье – простой, быстрый и вкусный рецепт в духовке

Печенье из творога – простой быстрый рецепт без масла

Творожное печенье на сковороде – простой и быстрый рецепт

Очень вкусное печенье из творога и сметаны 

Творожное печенье розочки просто и быстро

Печенье творожное с корицей быстро просто и вкусно

Видеорецепт печенья из творога гусиные лапки – очень вкусное

Творожное печенье рулетики – простой и быстрый рецепт

Творожное печенье – простой, быстрый и вкусный рецепт в духовке

Секрет рецепта в неприхотливости теста. Нам не придется ждать пока оно подойдет, как дрожжевое. Не нужно будет возиться как со слоеным, по несколько раз раскатывая и складывая, создавая пласты.


Все, что потребуется – смешать все компоненты в определенной последовательности, вымесить и отправить в духовку. Украшать выпечку или оставить в первозданном виде – наш выбор. 🙂

Итак, для творожных печенек берем:

  • творог – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • муку – 200-250 г;
  • желтки яичные – 4 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.ложка;
  • мед – 1 ст.ложка;
  • ваниль – 1 ч.ложка.

Помадка для украшения:

  • сахарная пудра – 60 г;
  • лимонный сок – 3 ч. ложки;
  • вода – по мере необходимости.

Рассмотрим каждый шаг:

1. На первом этапе соединяем все ингредиенты (за исключением муки и разрыхлителя) в одной емкости и хорошо разминаем. Начать лучше вилкой, а затем, вооружившись блендером, довести массу до однородности.

Стараемся, чтобы максимально разошелся сахар и комочки творога стали менее заметными.

Чем выше будет качество продуктов, используемых для приготовления теста, тем вкуснее получится из него печенье.

2. Как только убедимся в идеальной консистенции сладкой смеси, можно добавлять муку с разрыхлителем. Если последнего не окажется под рукой, “погасим” пол ложки соды уксусом. Эффект будет тот же.

3. Пришло время вымесить тесто руками на столе. Посыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем творожную массу и приступаем к работе. В идеале получится очень мягкий, однородный комок, похожий на пластилин.

Муку перед приготовлением теста необходимо просеивать. Опытные повара делают это даже по два раза. Эта манипуляция нужна не только для очищения продукта от мелкого сора. Главная цель состоит в насыщении муки кислородом. После просеивания она становится рыхлой, легкой, без труда смешивается с другими ингредиентами, не образуя комков.

4. Формируем печеньки. От общей массы отщипываем небольшими кусками тесто, катаем из них шарики, а потом слегка приминаем их или прокатываем скалкой. Получаются аппетитные лепешки, которые мы отправляем на противень. Его ничем не смазываем, так как в тесте есть масло и оно не даст печенью пригореть. В духовке наши плюшки проведут 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Печеньям можно придать разную форму. Бантики можно слепить вручную, нарезав тесто прямоугольниками и скрутив в центре. Кружочки вырезают бокалом. Для изготовления фигурного печенья потребуются специальные формочки.

5. Готовим помадку для украшения. Для этого смешиваем все необходимые продукты до состояния вязкой, тягучей заливки.

6. Горячее печенье выкладываем на блюдо и сразу наносим глазурь. Только после этого даем вкуснятине остыть.


От силы час потраченного времени и на столе появляется румяное и ароматное печенье. Особую пикантность ему придает лимонная кислинка. Выпечка станет идеальным дополнением к чаю, кофе, компотам и даже к стакану молока на перекус.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Печенье из творога – простой быстрый рецепт без масла

Готовить вкусные десерты с минимальными затратами времени и сил – мечта любой хозяйки. Добиться этого легко, достаточно дополнить свою кулинарную книгу несколькими чудо-рецептами. С одним из них ознакомимся сегодня.


Не успеем моргнуть глазом, как на столе будет дымиться ароматное печенье без лишних калорий. Почему? Все просто, готовить будем без масла. А вот как, давайте смотреть.

Пробежимся по списку продуктов:

  • творог – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яблоко – 1 шт.;
  • цедра ½ лимона;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Разложим по полочкам весь процесс:

1. Соединяем яйцо с сахаром и хорошо растираем при помощи венчика. Кристаллы должны слегка разойтись, чтобы получилась однородная масса.

Если хотите дополнительно сэкономить время используйте блендер или миксер.

2. Следующий шаг – добавление молочных продуктов и ароматной цедры. Выдерживать очередность не обязательно. Можно сразу залить молоко, положить творог, высыпать измельченную лимонную корочку в яичную массу и тщательно перемешать.

3. Пришло время муки. Заранее просеиваем ее, мешаем с разрыхлителем и только после этого порционно засыпаем в чашу, параллельно перемешивая. В результате получится тесто похожее на густую сметану. Осталось дополнить его кусочками яблока и приступить к выпечке.

4. Противень застилаем пергаментной бумагой и порционно выкладываем сверху тесто, придавая ему форму при помощи ложки.

Стараемся не делать большие и толстые печенья. Лучше выложить их аккуратными лепешками, чтобы они хорошо пропеклись.

5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. Готовые изделия можно присыпать сахарной пудрой.


Теперь мы знаем, как за 20-30 минут порадовать себя легкой и ароматной выпечкой. Поэтому в следующий раз подумаем, стоит ли бежать за покупными вкусняшками или лучше приготовить творожное печенье с легким лимонно-яблочным вкусом. Согласитесь, последний вариант привлекает гораздо больше! 🙂

К содержанию.

Творожное печенье на сковороде – простой и быстрый рецепт

Очень многие считают, что печенье на сковороде, тем более творожное – миф. Да и смысл пытаться его приготовить, если можно без проблем поджарить сырники. Продукты те же и результат можно заранее предсказать.


Хорошо, что есть хозяйки готовые экспериментировать. Именно для таких и создан этот рецепт. Печенья получаются не хуже творожников и придать им можно любую красивую форму.

Если вы готовы рискнуть, знакомьтесь с нужными компонентами:

  • мука – 200 г;
  • творог – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – ½ ч. ложки;
  • соль.

Отправимся к плите:

1. Тесто замешивается достаточно быстро. Просто соединяем все продукты из перечня в одной миске. Порядок особого значения не имеет, но для упрощения своей работы холодное масло натираем на терке, а муку всыпаем в последнюю очередь. Перемешиваем смесь до тех пор, пока в миске не получится рассыпчатая субстанция.

2. Разминаем массу руками до образования однородного куска теста, достаточно пластичного, чтобы из него делать печенья. Раскатываем его пластом толщиной 2-3 мм.

3. С помощью кулинарных формочек вырезаем заготовки будущего лакомства.

Если вам не хочется долго возиться, придавая печеньям форму, просто раскатайте тесто колбаской и нарежьте ее кусочками толщиной не более 1 см.

4. Выкладываем заготовки на горячую сухую сковороду. Масло нам не понадобится, так как в тесте его вполне достаточно, чтобы печенье не подгорело. Огонь выставляем самый минимальный и пропекаем каждую сторону по 2-3 минуты.


Как вы сами убедились, это вариант для тех, кто не любит долго стоять у плиты  и вообще не дружит с духовкой. Всего лишь 15 минут и ароматная румяная выпечка манит нас к столу. Она станет неплохим перекусом в течение дня или дополнит любой завтрак.

К содержанию.

Очень вкусное печенье из творога и сметаны

При слове “печенье” воображение услужливо рисует стандартные прямоугольные или квадратные галеты, круглые курабье, крекеры и т.д. Все они вкусные, но сухие. Неужели единственный вариант полакомиться сдобной выпечкой – съесть булочку? Отнюдь нет. И рецепт, представленный ниже, яркое тому подтверждение.


Печенье, приготовленное этим способом, получается нежным и воздушным. Все благодаря добавлению сметаны и отсутствию масла и яиц. Готовы попробовать?

Тогда знакомьтесь с ингредиентами:

  • творог – 200 г;
  • сметана 20% – 150 г;
  • мука – 400 г;
  • соль -⅓ ч. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – ½ ч. ложки;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • уксус.

Переместимся на кухню:

1. С тестом возиться долго не придется. Весь процесс можно условно разделить на два этапа. Сначала перемешиваем между собой все продукты за исключением муки. Финальным штрихом здесь станет сода, “гашеная” уксусом. Именно это сочетание придаст тесту пышности и пористости.

Соду можно заменить на разрыхлитель.

2. В однородную творожно-сметанную массу в несколько подходов просеиваем муку. Возможно всего указанного объема не понадобится.

Ориентируемся на консистенцию теста. Здесь лучше не доложить муку, чем “забить” ею тесто.

По сути, в миске должна получиться довольно густая липкая масса, которую выкладываем на присыпанную мукой поверхность и начинаем месить.

3. Как только тесто станет плотным, эластичным и сохраняющим форму, скатываем из него колбаску и разрезаем ее на порционные кусочки. Придав им нужную форму (например, шариков или шайбочек), выкладываем на промасленный застеленный пергаментом противень.

Чтобы готовые печенья выглядели интереснее, можно обмакнуть заготовку одной стороной в сахар и только после этого выкладывать.

4. Отправляем пышки в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. За это время они прекрасно пропекутся и подрумянятся, а растаявший сверху сахар создаст аппетитную корочку.


Такую выпечку сложно назвать печеньем. Скорее мини-пышки – вкусные, сдобные, просто тающие во рту. Они точно будут отличным дополнением к уютному вечернему чаепитию.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Творожное печенье розочки просто и быстро

Если на пороге вот-вот появятся гости, а к чаю как назло ничего нет, не расстраивайтесь. Воспользуемся этим рецептом-подсказкой. Вы будете приятно удивлены не только простотой, но и скоростью приготовления.


Творожные розочки поразят сначала своим необычным внешним видом, а потом и нежным вкусом. Для такого шедевра понадобятся только самые простые и общедоступные продукты.

Ингредиенты:

  • творог – 175 г;
  • мука – 250-300 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 75 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • соль;
  • сахарная пудра.

Приступим к творческому процессу:

1. Основной ингредиент – творог. Дополняем его яйцом, сахарным песком, ванилью и щепоткой соли. Вооружившись вилкой, все хорошо разминаем. Добавляем сливочное масло. Чтобы оно хорошо разошлось, измельчим холодный брусок при помощи терки. Так мы существенно сэкономим свои силы при перемешивании.

2. В творожно-сливочную массу засыпаем разрыхлитель и постепенно вводим муку. Готовое тесто должно получится плотным, эластичным, похожим на пластилин. А чтобы оно не липло к рукам и сохраняло форму при лепке, отправьте его “отдохнуть” в холодильник на час.

3. Раскатываем тесто в тонкий круглый пласт толщиной около 2 мм. Затем при помощи стакана вырезаем круглые заготовки.

Диаметр выбирем самостоятельно, в зависимости от того, какими мы хотим видеть наши цветы. Чем больше круг, тем крупнее получится роза. И наоборот.

4. Осталось вылепить “розовую клумбу”. Для этого складываем по четыре заготовки в нахлест друг на дружку и, начиная с нижней, скатываем их в рулет. Слегка приминаем свободные концы, чтобы не расползлись.

5. Готовую колбаску разрезаем по центру на две равные части, фиксируем “лепестки” у основания и расправляем “бутоны”, придавая им объем, как у слегка раскрывшегося цветка. Готово.

6. Выкладываем творожные цветы на покрытый пергаментом противень и отправляем в разогретую духовку на 20-30 минут.


Подрумяненные розы выкладываем на красивое блюдо, присыпаем пудрой и “клумба” готова. С таким простым и в то же время изысканным десертом можно встретить самых дорогих гостей.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Печенье творожное с корицей быстро просто и вкусно

Творожное печенье не только вкусная, но и очень полезная выпечка. Взятый за основу творог подвергается минимальной термической обработке, поэтому в нем сохраняются все полезные свойства. Это неплохой вариант “обмануть” детей, которые напрочь отказываются есть молочный продукт в его первозданном виде. 🙂


Если же вам не по душе классический вкус такого печенья, поиграйте с пряностями. К примеру, добавьте корицу. И вот совершенно новая вкуснятина готова. Чтобы долго не мудрить с пропорциями, рассмотрим рецепт, который гарантирует отличный результат.

Берем:

  • творог – 300 г;
  • муку – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • соду – 1 ч. ложку;
  • ваниль – 2 ч. ложки:
  • корицу – 5 ст. ложек.

Приступим к работе:

1. Сливочное масло растапливаем на огне и в него высыпаем большую часть сахара (ложки 3 оставляем для начинки).

В теплой сливочной массе сладкий песок быстрее растворится и нам не придется долго работать венчиком или вилкой, разминая твердые кристаллы.

Сюда же вбиваем яйца и добавляем ванилин.

2. Сладкую массу выливаем в творог и блендером доводим до состояния густой сметаны. Сюда же можно отправить соду “гашеную” уксусом. Если же по какой-то причине этот вариант не нравится, можно заменить ее на обычный разрыхлитель.

3. Соединяем творожную массу с мукой и начинаем вымешивать тесто. Сначала делаем это в миске, а затем, переложив на стол, хорошо разминаем руками.  Тесто должно получиться достаточно крутым и не липким. Останется раскатать его тонким пластом и заполнить начинкой.

4. Наконец пришло время корицы. Смешанную с оставшимся сахаром пряность высыпаем на пласт теста и равномерно распределяем по его поверхности. Осталось скрутить заготовку рулетиком и разрезать на кусочки одинаковой толщины. Получились печенья в виде завитка улитки.

5. Выкладываем заготовки на промасленный и застеленный пергаментной бумагой противень и отправляем выпекать. По времени это займет 15 минут, при условии, что духовка была достаточно прогрета.

Заранее включаем огонь, чтобы не пришлось ждать пока духовой шкаф достаточно раскалится.

Печенье получается в меру сладким, мягким, с тонким ароматом корицы. Оно придется по душе и детям, и взрослым, и станет постоянным завсегдатаем на наших домашних посиделках.

К содержанию.

Видеорецепт печенья из творога гусиные лапки – очень вкусное

Много рецептов творожного печенья уже перечислено и, казалось бы, куда больше? Что еще можно сотворить из довольно банального теста? Однако фантазия хозяек неисчерпаема. И если не удается привнести свою изюминку в тесто, то с формой можно играть до бесконечности.


Яркое этому подтверждение печенье “Гусиные лапки”. Про вкус говорить смысла нет, он, как всегда, превосходен. А вот внешний вид довольно интересный.

Не верите? Тогда познакомьтесь с рецептом на канале “Семейная кухня”. Он сочетает в себе креативный подход как к оформлению блюда, так и к составу продуктов. Смотрим и берем себе на заметку.

Глядя на это видео, кажется, что ощущаешь неповторимый аромат свежего печенья с ненавязчивыми нотками лимона и корицы. Так и хочется попробовать эти подрумяненные кусочки теста. Если вы натура, не терпящая однообразия, тогда этот вариант точно для вас. Запасаемся продуктами и пробуем воплотить задумку в жизнь.

К содержанию.

Творожное печенье рулетики – простой и быстрый рецепт

На первый взгляд может показаться, что это далеко не самый простой вариант приготовления творожного печенья. Чего только стоит накрутить множество мини-рулетиков или рогаликов, как некоторые их называют. Но не будем торопииться с выводами.


Дополнительный плюс в пользу этого способа – возможность заворачивать в тесто разные начинки. Сегодня это могут быть яблоки, а завтра сгущенка или шоколад. Вариантов множество и все они зависят только от нашей фантазии. Сегодня попробуем приготовить рулетики с кокосовой стружкой.

Для них нам понадобится:

  • творог рассыпчатый – 400 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • мука – 330 г;
  • разрыхлитель – 4 г;
  • соль.

Для начинки:

  • кокосовая стружка – 40 г;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – по вкусу.

Отправляемся творить:

1. Особых секретов в приготовлении теста нет. Готовим его по аналогии с любым из ранее перечисленных вариантов, а именно: перемешиваем все компоненты между собой и вымешиваем до образования однородной эластичной массы.

2. Выложив получившуюся субстанцию на присыпанную мукой рабочую поверхность, разминаем ее руками. После чего заворачиваем в пищевую пленку и даем “отдохнуть” полчаса.

Тесто станет более податливым и эластичным, как пластилин, из которого можно вылепить фигуры любой сложности.

3. За это время можно приготовить посыпку. Смешиваем в пиале кокосовую стружку с сахаром и ванилью, перемешиваем. Начинка готова.

4. Из теста раскатываем пласт толщиной 2 мм. Стараемся сразу придать ему круглую форму. Сверху посыпаем начинкой, равномерно распределяя ее по всей поверхности. После режем получившуюся лепешку на равные части, как пиццу.

5. Формируем рулетики. Скатываем получившиеся треугольники, начиная от широкого основания, постепенно продвигаясь к узкому концу. Готовые рогалики можно обмакнуть в сахар и после отправить выпекать в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут.

Вы любите разнообразие в еде и привыкли постоянно экспериментировать, тогда сохраняйте себе именно этот рецепт. С ним вы можете быть уверены, что каждый раз у вас будет получаться новое лакомство.

К содержанию.

Очень вкусное печенье из творога  – рецепт ушки

Волшебные сладости для детишек можно найти не только на полках магазинов. Гораздо полезнее будут лакомства приготовленные самостоятельно. Вы будете уверены, что в них точно нет синтетических добавок, усилителей вкуса и прочих примесей.


Творожные “ушки” то самое печенье, которое сочетает вкус и пользу. А приготовление может стать совместным увлекательным времяпрепровождением для детей и родителей.

Для лепки “ушек” берем:

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • мука – 150 г;
  • сахар – 4 ст.ложки;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • ванилин – 5 г.

Приступаем к работе:

1. Размягченное масло выкладываем в глубокую миску, слегка разминаем вилкой и добавляем к нему творог. Последний, можно пропустить через сито, чтобы  избавиться от мелких молочных крупинок. Но это достаточно трудоемкий процесс.

Проще вооружиться блендером и за считанные секунды превратить смешанные продукты в воздушную однородную массу.

2. В сливочно-творожную смесь постепенно вводим муку. Она должна вобрать в себя всю влагу из творога и сделать тесто достаточно плотным и не липким. Формируем из него аккуратный шарик, заворачиваем его в полиэтилен и отправляем в холодильник на 30 минут.

3. “Отдохнувшее” тесто раскатываем на столе тонким пластом. При помощи стакана или чашки вырезаем круглые заготовки. Из них формируем наши “ушки” следующим образом: каждый кружок обмакиваем одной стороной в сахар и сворачиваем пополам сладкой стороной во внутрь.

4. Получившуюся половинку одним бочком отправляем в сладкий песок и складываем еще раз пополам. Получаются слоеные треугольнички. Можно их присыпать сахаром и выкладывать на подготовленный противень.

5. Выпекать печенья лучше в хорошо разогретой духовке (200 градусов). Это займет от силы 10, максимум 15 минут. Готовые треугольники выкладываем на блюдо и даем им остыть.


Как вы смогли убедиться, с такой выпечкой справится даже ребенок. Разделим со своими маленькими помощниками обязанности и приступаем к творчеству. А вот аппетитным результатом придется поделиться со всеми домочадцами, ведь аромат никого не оставит равнодушным.

К содержанию.

Творожные печенья в любом виде ассоциируются с домашним уютом. И дело здесь не только в качественных продуктах. Наша любовь и позитивный настрой станут самыми секретными и очень необходимыми ингредиентами, без которых ничего не получится. Творим, вкладывая в каждый кулинарный шедевр капельку души! Только так они будут съедаться до последней крошки! 🙂



Комментариев к статье: 2
  • в 07:27
    ссылка

    Из творога всегда получается мягкое, нежное тесто. Да и сама выпечка полезная. Много готовила рецептов с творожным тестом. В данной подборке понравились розочки и печенье на сковородке, необычно и оригинально.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector