Салат на зиму парамониха классические рецепты с перцем и помидорами, с кабачками с пошаговым описанием

Салат парамониха простой и ну очень вкусный салат. По классическому рецепту он готовится из помидоров, лука, болгарского перца, моркови, растительного масла, пряностей и специй. Многие хозяюшки пытаются разнообразить эту заготовку и добавляют кабачки, капусту, зелень и всё что душа пожелает, чтобы порадовать своих друзей и близких.

Такой салат из доступных и вкуснейших продуктов нужно обязательно заготовить на зиму. Он прекрасно дополнит наше меню и прекрасно подойдет как на праздничный стол, так и на каждый день. И его можно будет подавать к столу к картошечке с грибами, макаронам, рассыпчатому рису, как гарнир к шашлыку из свинины, другим мясным и рыбным блюдам, и даже намазать на хлеб и кушать, как бутерброд.

Готовится парамониха достаточно просто: обычно все овощи тушатся, складываются в баночки и закрываются на зиму без стерилизации. А можно подготовленные овощи разложить в  чистые баночки, накрыть крышками и простерилизовать в воде в течение 20-25 минут. Такая закуска замечательно сохранит витамины и позволит сохранить овощи хрустящими и  яркими на вкус.

🔥 Лучшее в телеграм: Салат на зиму парамониха классические рецепты с перцем... Посмотреть!

В разгар сезона овощей наступает время, когда каждая хозяйка стремится пополнить свою кладовую разнообразными заготовками, способными не только радовать вкусовыми качествами, но и напоминать о солнечных летних днях. Одним из таких незаменимых рецептов является классический салат “Парамониха” на зиму.

Мы уже приготовили много вкуснейших заготовок на зиму: десятку из кабачков и из баклажанов, лечо из помидоров и болгарского перца, икру кабачковую  с майонезом, маринованные помидоры, опята. Сегодня  сделаем простой и очень вкусный салат парамониха.

Содержание:

Салат на зиму парамониха – классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим на зиму салат парамониха, в нем сохраняются все оттенки вкуса и сочность овощей. Он отлично пойдет к картошечке, макаронам, рису, к мясным и рыбным блюдам.

Нам понадобится:

  • Помидоры – 2 кг
  • Репчатый лук – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Болгарский перец – 1 кг
  • Растительное масло – 300 мл
  • Соль – 2 ст.л
  • Сахар – 200 г
  • Уксус 9 % – 100 мл
  • Душистый перец молотый – 0,5 ч.л.
  • Вода – 500 мл

Приготовление:

Шаг 1. Помидоры нарезаем дольками.

Шаг 2. Лук измельчаем полукольцами.

Шаг 3. Морковь натираем на крупной терке.

Шаг 4. Перец нарезаем соломкой.

Шаг 5. В кастрюлю выкладываем все измельченные овощи, добавляем соль, сахар, душистый перец, подсолнечное масло. И оставляем так на 30-40 минут.

Шаг 6. Овощную смесь перемешиваем. Если смесь суховата, добавляем где-то 500 мл воды и ставим на огонь. После закипания варим 30 минут.

Шаг 7. За 5 минут до готовности добавляем уксус.

Шаг 8. Готовый салат раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем стерилизованными крышками. Опрокидываем и отправляем “под шубу” до полного остывания.

Вкуснейшая заготовка на зиму готова. Приятного аппетита!

К содержанию.

Парамониха на зиму с кабачками, болгарским перцем и томатной пастой

Этот салат объединяет в себе свежие кабачки и сочный болгарский перец, создавая неповторимое сочетание вкусов и ароматов. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, салат “Парамониха” станет незаменимым дополнением к вашему столу, радуя всех домочадцев своим ярким вкусом и напоминая о теплых летних днях.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Морковь – 700 г
  • Лук – 700 г
  • Петрушка – по вкусу
  • Масло растительное 100 мл
  • Помидоры – 500 г (или томатная паста 150 г)
  • Сахар – 2 ст. л
  • Соль – 1 ст. л
  • Уксус 9%  – 2 ст.л

Приготовление:

Шаг 1. Крупными кубиками нарезаем кабачки.

Шаг 2. Репчатый лук нарезаем тонкими четверть кольцами .

Шаг 2. Берем терку для корейской моркови.

Шаг 3. Натираем красивой соломкой морковь.

Шаг 4. Измельчаем зелень петрушки.

Шаг 5. На предварительно разогретую сковороду с растительным маслом отправляем репчатый лук. Обжариваем его до полупрозрачности.

Шаг 6. Добавляем на сковороду морковь, обжариваем пару минут.

Шаг 7. Добавляем томатную пасту или помидоры.

Шаг 8. Тушим овощи 10 минут.

Шаг 9 Выкладываем на сковороду кабачки, добавляем соль, сахар.

Шаг 10. Перемешиваем и готовим под крышкой 15-20 минут.

Шаг 11. Добавляем зелень, тушим 5 минут и добавляем уксус.

Шаг 12. Готовым салатом плотно заполняем стерилизованные баночки и закрываем стерилизованными крышками. Переворачиваем баночки, укутываем, оставляем до остывания.

Такой салат можно хранить при комнатной температуре. Заготовка на зиму получилась очень вкусной! Приятного аппетита!

К содержанию.

Салат парамониха на зиму с перцем помидорами – простой и вкусный рецепт

Салат парамониха на зиму по этому рецепту получается очень вкусный и яркий. Он прекрасно подойдет к мясу и рыбе, его можно подавать как к праздничному столу, так и к повседневному меню.

Понадобится:

  • Помидоры – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Перец сладкий болгарский – 250 г
  • Уксус 9% – 2 ст. л
  • Соль крупная – 1 ст. л
  • Сахар – 2 ст. л
  • Лавровый лист – 2 шт
  • Душистый перец горошком – 6-8 шт
  • Масло растительное – 2 ст. л

Приготовление:

Шаг 1. Нарезаем полукольцами репчатый лук.

Шаг 2. Натираем на крупной терке морковь.

Шаг 3. Нарезаем дольками помидоры.

Шаг 4. Измельчаем соломкой болгарский сладкий перец. Чтобы салат получился красивый, можно использовать перец разных цветов.

Шаг 5. Выкладываем в удобную емкость овощи.

Шаг 6. Добавляем специи и перемешиваем. Оставляем так минут на 20-30.

Шаг 7. На дно каждой банки кладем лавровый лист и несколько штук душистого перца горошком.

Шаг 8. Выкладываем овощную смесь в баночки, добавляем растительное масло и уксус.

Шаг 9. Ставим баночки в кастрюлю с водой (вода должна доходить до плечиков), на дно обязательно кладем полотенце. Накрываем крышками и стерилизуем салат 25-30 минут.

Готовый салат закрываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем. Оставляем так до полного остывания.

К содержанию.

Парамониха  салат на зиму –  классический рецепт с капустой

Этот салат, сочетающий в себе свежесть капусты и аромат других овощей, станет отличным дополнением к любому обеду или ужину. Приготовленный по традиционному рецепту, салат “Парамониха” не только удивит вас своим насыщенным вкусом, но и сохранит все полезные свойства ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 шт
  • Морковь – 3 шт
  • Помидоры – 4 шт
  • Болгарский перец -3 шт
  • Лук – 3 шт
  • Соль -2 ст.л
  • Сахар- 1 ст.л
  • Уксус 9% – 3 ч.л

Приготовление:

Шаг 1. Нарезаем помидоры.

Шаг 2. Шинкуем капусту и натираем на терке морковь.

Шаг 3. Полукольцами нарезаем репчатый лук.

Шаг 4. Соломкой нарезаем болгарский сладкий перец.

Шаг 5. Смешиваем все нарезанные овощи, добавляем специи и перемешиваем. Раскладываем по баночкам добавляем под крышку уксус, воду в кастрюлю наливаем до плечиков баночек. И стерилизуем 25-30 минут. Не забываем на дно кастрюли выложить полотенце.

Салат парамониха с капустой готов! Приятного аппетита!

К содержанию.

Салат на зиму парамониха  рецепт в домашних условиях

Этот салат давно зарекомендовал себя как простое и надежное блюдо, которое сочетает в себе гармонию вкусов и простоту приготовления. Изготовленный из свежих сезонных овощей, он сохраняет все свои полезные свойства и витамины, предлагая яркий и насыщенный вкус в морозные зимние дни.

Ингредиенты:

  • Перец – 1 кг.
  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук – 400 г.
  • Морковь – 400 г.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Сахар – 100 г.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Уксус 9% – 2 ст. л.
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1. Измельчаем помидоры и взбиваем погружным бендером.

Шаг 2. Добавляем специи, лавровый лист и душистый перец.

Шаг 3. Измельчаем морковь и лук.

Шаг 4. Нарезаем болгарский перец соломкой. Желательно брать разноцветный,  салат будет выглядеть ярче.

Шаг 5. Варим смесь 20-25 минут.

Шаг 6. Раскладываем в стерилизованные баночки и закатываем на зиму стерилизованными крышками.

Салат получается очень вкусным и ярким. Приятного аппетита!

К содержанию.

Как приготовить салат парамониха

Приготовление салата “Парамониха” не требует особых навыков, однако есть несколько важных моментов, которые помогут вам достичь наилучшего результата.

Выбор ингредиентов: Для салата “Парамониха” используйте только свежие и качественные овощи. Помидоры, лук и морковь должны быть свежими и без признаков порчи. Кабачки и капуста – молодыми и упругими, а болгарский перец — сочным и ароматным.

Подготовка овощей: Все овощи необходимо тщательно вымыть и очистить. Кабачки обычно нарезают брусочками или полукружочками, болгарский перец — соломкой, лук — полукольцами, а морковь можно натереть на крупной терке или нарезать тонкими полосками.

Специи и пряности: Правильно подобранные специи и пряности придают салату особый вкус и аромат. Обычно во время приготовления используются черный перец, лавровый лист и зелень, можно добавлять чеснок. В салат также добавляется уксус (для консервации), сахар, соль и растительное масло, согласно пропорциям из рецепта.

Термическая обработка: Овощи можно слегка обжарить или бланшировать, чтобы они сохранили свою структуру и вкус. Затем все компоненты смешиваются со специями и оставляются на некоторое время для пропитывания.

Приготовление: Во время приготовления всегда пробуем салат на вкус, добавляем нужные специи. Ведь “на вкус и на цвет товарищей нет”.

Консервирование:
Первый вариант: Готовый салат раскладывается по стерилизованным банкам и закатывается стерилизованными крышками.
Второй вариант: Банки с овощами можно стерилизовать на водяной бане.
После закупоривания крышками, банки опрокидывают вверх дном, укутывают и оставляют так до полного остывания.
Это важный этап, который обеспечивает длительное хранение заготовки.

Хранение: Храните салат “Парамониха” при комнатной температуре в темном месте. При правильном хранении он сохранит свои вкусовые качества и пользу на протяжении всей зимы.

Следуя этим простым советам, вы сможете приготовить вкусный и полезный салат “Парамониха”, который будет радовать вас и ваших близких в холодное время года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *