logotip

Как приготовить оладьи из кабачков. Самые вкусные рецепты кабачковых оладий


В разгар летнего сезона предлагаю побаловать домашних оладьями из кабачков. Румяные, нежные, да со сметанкой… Ну что может быть вкуснее?!

Существует много способов, как приготовить кабачковые оладьи: чаще их просто жарят на сковороде, но также  можно испечь в духовке. Рецепт может включать ингредиенты, которые делают оладьи более разнообразными на вкус – с чесноком, зеленью, творогом, сыром, морковью, другими овощами и фруктами, с мукой или без нее. Это блюдо, конечно же, можно готовить в любое время года, ведь использовать можно не только молодые, но и зрелые плоды.

В прошлых статьях мы рассматривали много интересных рецептов выпечки, чтобы порадовать нашу семью на ужин, завтрак или на обед: яблочный пирог,  творожную запеканку, манник на молоке, манник на кефире, шарлотку яблочную. Сегодня узнаем, как приготовить вкусные кабачковые оладьи.

Приготовление рассмотрим подробно, с фото каждого шага. Ведь любой хозяйке очень важно иметь под рукой такие рецепты, по которым можно приготовить оладьи легко, просто, быстро, и вкусно.

Содержание:

Оладьи из кабачков на сковороде

Овощные оладьи желательно включать в меню тем, кто следит за своим здоровьем. Несмотря на то что в состав теста часто входит мука,  блюда из кабачков обладают не слишком высокой калорийностью. При этом в них присутствует много полезных витаминов и минералов.

Для жарки кабачковых оладий желательно использовать сковороду с качественным антипригарным покрытием, на которой можно пожарить оладьи с минимальным добавлением растительного масла или совсем без него.

Ингредиенты:

  • Кабачок молоденький (цукини) – 1-2 шт
  • Яйца – 2-3 шт
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Зелень укропа – пучок
  • Мука – 2-3 ст. л
  • Растительное масло – для жарки
  • Свежемолотый черный перец, соль – по вкусу
  • Сметана, желательно деревенская – по вкусу

Как приготовить вкусные кабачковые оладьи:

1. Чеснок очистим от кожицы, придавим тыльной стороной ножа и мелко порубим.

2. Измельчаем зелень укропа.

3. В удобную посуду разбиваем яйца. Перчим и взбиваем венчиком.

Яйца выливаем в отдельную посуду, чтобы проверить не порченные или они.

4. Добавляем чеснок и укроп, хорошенько перемешиваем.

5. Молоденькие кабачки натираем на терке. Если старые, то с них обязательно нужно срезать кожицу и удалить семена. Лишний сок с них отжимаем, как нам удобно – используем дуршлаг или ткань.

Натертые кабачки откидываем на дуршлаг или отжимаем через марлю.

6. Добавляем в яичную массу с укропом и чесноком. Высыпаем муку и все хорошенько вымешиваем.

7. Наше тесто солим. Раньше это делать нежелательно, так как кабачки очень быстро дают сок.

8. В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем тесто.

9. Жарим на умеренном огне. Когда оладьи зарумянятся, переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.

Если за несколько минут до готовности оладьи  посыпать тертым сыром, то из обычного блюда они превратятся в праздничное, и будут выглядеть еще аппетитней.

Готово!

Подаем к столу с овощами, деревенской сметанкой, зеленью  и чесночком- на Ваш вкус! Приготовленные по данному рецепту кабачковые оладьи можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве гарнира к мясным закускам.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Оладушки в духовке – простой и вкусный рецепт

Большой популярностью у сторонников здорового питания пользуются оладьи из кабачков, приготовленные в духовке. Этот способ позволяет обойтись почти совсем без масла, что снижает калорийность блюда и повышает его пользу.

Ну а, если уж Вы не слишком переживаете по поводу калорий, то можно это блюдо “облагородить” различными соусами.

Ингредиенты:

  • Кабачок  – 1 шт
  • Яйцо – 1-2 шт
  • Зелень – по вкусу
  • Мука – 2-3 ст. л
  • Сыр Фета или творог – 125 г (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу

Для соуса:

  • Сыр – 150 г
  • Майонез – 2-3 ст. л
  • Сметана – 2-3 ст. л
  • Зелень – по вкусу
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить оладьи из кабачков в духовке:

1. Если у нас зрелый кабачок, его нужно очистить, сняв кожуру овощечисткой, разрезать и  вынуть ложкой семена. Молодые плоды очищать не требуется. Натираем на крупной терке. Немного солим, перемешиваем.

Измельчать кабачки на тесто в данном рецепте не следует слишком сильно, поэтому не стоит пользоваться блендером, а на терке лучше выбирать сторону с крупными отверстиями.

2. Отжимаем выделившийся сок.

Овощную массу следует отжимать, чтобы удалить лишнюю жидкость.

3. Добавляем мелко нарезанную зелень.

4. Выкладываем немного сыра или творога. Смешиваем.

Для повышения плотности теста можно положить в него творог.

5.  Добавляем яйцо. Солим, перчим – по вкусу.

6. Высыпаем пару ложек муки. Перемешиваем до однородности.

Чтобы запечь оладьи из кабачков в духовке, тесто нужно сделать густым, чтобы оно не растекалось по противню.

7. Разогреваем духовку до 180 градусов. Выкладываем кабачковое тесто на противень с пергаментной бумагой. Аккуратно формируем оладьи, желательно одинаковой формы и размера.

Пергаментную бумагу смазываем маслом, чтобы оладьи легко и быстро снимались.

8. Выпекаем до готовности. Блюдо получилось диетическим. Поэтому можем себя немного побаловать и добавить, для разнообразия, соусы.

Готовим сырно-чесночный и чесночно-майонезный соусы:

1. Измельчаем чесночок (1-2 зубчика).

2. Добавляем мелко нарезанную зелень. Солим, перчим.

3. Тщательно все растолчем.

4. На мелкой терке измельчаем сыр.

5. В сыр добавляем большую часть нашей зелени.

6. В другую чашу выкладываем оставшуюся часть.

7. К сырно-чесночной массе добавляем пару ложек сметаны.

8. К зелени с чесночком добавляем пару ложек майонеза.

Все перемешиваем и даем настояться.

Одну часть наших оладушек смазываем сырно-чесночной смесью. Вторую – чесночно-майонезной,  сверху кладем помидоры.

Оладушки получились вкусными, ароматными, праздничными!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Кабачковые оладьи с сыром и чесноком

Кабачковые оладьи с сыром и чесночком – рецепт быстрого и легкого блюда, который не требует больших усилий при готовке и не отнимает много времени. Оладушки получаются пышные, вкусные, с чесночным ароматом!

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт
  • Сыр – 100 г
  • Яйца – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мука – 4 ст. л
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зелень – пучок
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло – для жарки

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и чесноком:

1. Натираем на мелкой терке сыр.

2. Измельчим зелень и чеснок.

Чтобы оладьи получились пышными, в тесто можно добавить соду, погасив ее уксусом или кефиром.

3. Измельчаем лук.

4. Очищаем кабачок, натираем на мелкой терке.

В качестве соуса можно подать кисломолочный продукт, добавив в него измельченную свежую зелень – йогурт, простоквашу, кефир.

5. Добавляем сыр, зелень, чеснок, яйца, соль, перец.

Вкус и аромат кабачковых оладий будут более яркими и гармоничными, если в них добавить зелень, молотый перец, измельченный чеснок.

6. Выкладываем муку, хорошенько перемешиваем.

Для жарки лучше использовать оливковое масло, так как оно не выделяет при нагревании вредных веществ. Если у нас в наличии подсолнечное или кукурузное, то нужно использовать рафинированное.

7. Выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем пару минут с каждой стороны. Выкладываем оладушки на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

Чтобы оладьи сохранили пышность, их лучше не складывать друг на друга, а распределять сразу по порционным тарелкам.

Готовые оладьи лучше всего подавать со сметаной. Если добавить чеснок и зелень, будет еще вкуснее!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Очень вкусный постный рецепт без яиц

Постные кабачковые оладьи без яиц – это нежные овощные оладушки, которые могут быть как сладкими, так и без сахара. Сладкие оладьи хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком. Такие оладьи с удовольствием кушают даже те, кто не любит кабачки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л
  • Лимон (цедра) – 1 шт
  • Зеленый лук – пучок
  • Чеснок – 3 чубчика
  • Смесь итальянских трав 1 ч.л
  • Черный перец молотый – по вкусу
  • Крахмал кукурузный – 2-3 ст. л
  • Мука 2-3 ст. л
  • Разрыхлитель –  0,25 ч.л (по желанию)
  • Растительное масло – для жарки

Как приготовить постные оладьи из кабачков:

1. Натрем цедру одного лимона.

2. Мелко рубим зелень и зубчики чеснока.

3. Натираем кабачки на мелкой терке.

4. Добавляем соль, перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут, чтобы кабачки пустили сок.

5. Тщательно отжимаем удобным для нас способом. Чем меньше останется жидкости, тем меньше понадобится муки.

6. Добавляем цедру лимона, чеснок, зеленый лук, сушенные травы и молотый черный перец по вкусу.

Если соль и перец заменить сахаром, получится сладкое блюдо.

7.  Высыпаем крахмал и просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо все перемешиваем. Муку добавляем по необходимости, вымешивая смесь, небольшими порциями. Густому тесту легко и просто можно придать красивую форму.

8. Акккуратно формируем оладушки смоченными в воде руками.

9. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до готовности. Они получаются красивого золотистого цвета.

Если для жарки использовалось слишком много масла, то оладьи нужно положить на 5–10 минут на салфетку – она впитает лишний жир.

10. Готовые оладьи помещаем на бумажное полотенце на 1-2 минуты. Для того, чтобы впитались излишки масла.

Готово!

Подавать такие оладьи можно с постным майонезом или совсем без соуса – они все равно получатся сочными и нежными. При желании, их можно сочетать с грибами или свежими томатами.

Приятного аппетита!

К содержанию.

Готовим из цукини с манкой

Приготовим для разнообразия оладьи в разноцветных перцах – это не только вкусно, но и очень красиво!

Ингредиенты:

  • Цукини (кабачок) – 1-2 шт
  • Болгарский (сладкий) перец –  1-3 шт разных цветов
  • Яйца – 1-2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Соль, перец  – по вкусу
  • Манка – 2-3 ст.л
  • Масло растительное – для жарки

Как приготовить вкусные и красивые оладьи:

1. Измельчаем цукини. Выкладываем его в чашу.

2. Добавляем соль, перец, яйца, манку. Даем немного тесту настояться – 20-30 минут.

3. Наливаем в сковороду растительное масло, разогреваем на медленном огне. Выкладываем кольца болгарского перца, в них добавляем кабачковое тесто.

4. Обжариваем по несколько минут с каждой стороны, чтобы наши оладьи зарумянились.

5. Излишки масла  убираем с помощью бумажного полотенца.  Выкладываем на красивое блюдо. Украшаем зеленью.

Такое блюдо прекрасно подойдет не только на обед, завтрак или ужин, но и на праздничный стол!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Как приготовить оладьи из кабачков  без муки (видео)

Пшеничную муку в составе оладий можно заменить овсяными хлопьями. Точное количество их не всегда можно указать в рецепте, так как кабачки могут быть разной сочности. Ориентируемся на густоту теста, добавляя в него хлопья небольшими порциями. Когда тесто станет достаточно густым, чтобы не растекаться – достаточно.

Оладьи можно готовить в любое время года, ведь можно использовать не только молоденькие плоды. Как видно из наших рецептов, сделать это несложно. Благодаря пошаговому описанию, фото и видео, с этим справится даже начинающий кулинар. При этом блюдо обойдется недорого, особенно если его делать в летний сезон, когда кабачки доступны по цене.

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Автор публикации

0
Комментарии: 208Публикации: 90Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 17
  • в 21:11
    ссылка

    Я оладьи делал немного по другому) Нужно попробовать этот вариант, предполагаю, что будет вкусно !

    Ответить
    • в 20:34
      ссылка

      Оладьи из кабачков – можно приготовить просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!

      Ответить
  • в 22:04
    ссылка

    В сезон кабачков, когда их много, и пока они молодые и сочные, так много хочется успеть приготовить. И хорошо когда под рукой свежие и новые рецепты. Понравился рецепт с овсяными хлопьями. Быстро, вкусно и полезно. Светлана, спасибо за идеи!!!

    Ответить
    • в 18:59
      ссылка

      Спасибо, Татьяна! Рада, что Вам понравились мои рецепты! Готовьте кабачковые оладушки на здоровье! Приятного аппетита!

      Ответить
  • в 22:25
    ссылка

    Мне очень нравится этот овощ. Люблю сочетание кабачков с сыром и чесноком. Мне ваши рецепты подходят. Спасибо.

    Ответить
    • в 18:57
      ссылка

      Спасибо за отзыв, Наталья! Кабачки многие любят! А с сыром да с чесночком – они очень вкусные!

      Ответить
  • в 17:40
    ссылка

    Спасибо за вкусные рецепты. Завтра попробую на завтрак приготовить оладушки с манкой. Обычно всегда готовлю с мукой.

    Ответить
    • в 18:56
      ссылка

      Рада, что Вам понравились рецепты, Маргарита! Попробуйте, Вам понравится! :))

      Ответить
  • в 18:36
    ссылка

    Интересно выглядит блюдо в болгарских перцах. Отличная идея. Я обычно в такие оладьи из кабачков добавляю зубчик чеснока, что делает их более пикантными.

    Ответить
    • в 18:55
      ссылка

      Вы правы, Екатерина! Оладьи из кабачков в болгарских перцах выглядят очень празднично! К тому же они очень вкусные! И добавить к ним можно смело все свои любимые специи!

      Ответить
  • в 05:52
    ссылка

    Очень люблю такие оладьи, с чесночком, укропом, ароматно, вкусно, а если добавить ещё и немного мясного фарша – язык проглотишь.

    Ответить
    • в 18:52
      ссылка

      Вы правы, Сергей, обязательно попробую приготовить кабачковые оладьи с фаршем – и сытно, и вкусно!

      Ответить
  • в 13:26
    ссылка

    Замечательный рецепт оладушек без муки. Делать оладки в кружочках болгарского перца – вообще гениально) Они и не растекутся, и их удобно будет переворачивать! У меня с этим обычно возникают проблемы)

    Ответить
  • в 23:02
    ссылка

    Мне очень понравились Ваши рецепты кабачковых оладьев – заинтересовал с сыром и с чесноком. Непременно приготовлю дома для семьи! )) Спасибо!

    Ответить
  • в 15:53
    ссылка

    Мне стали нравится кабачки после того, как я попробовал оладьи из кабачков. У Вас есть из чего выбрать.

    Ответить
    • в 19:26
      ссылка

      Рада, что Вам понравились мои рецепты, Владимир! Оладьи из кабачков – это просто, быстро, вкусно и очень полезно!

      Ответить
  • в 14:57
    ссылка

    В это время – самая для меня желанная еда, очень люблю с чесночком, да немного фарша мясного. отменно получается.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля