logotip

Окрошка на квасе – рецепт классический с колбасой, со свежим огурцом и редиской


Окрошка на квасе по классическому рецепту с колбасой, со свежим огурцом и редиской – самый вкусный и быстрый летний шедевр! Начиная с весны и до поздней осени – это один из самых популярных холодных супов на нашем столе – хоть в праздники, хоть на каждый день.

Весенне-летне-осенний период – это время самой полезной зелени, молодой редиски и свежих огурцов. Эти очень полезные составляющие окрошки входят в обязательный набор для ее приготовления. Добавим в него докторскую колбасу, можно даже не добавлять картофель, чтобы сбалансировать количество калорий, это не сделает окрошку менее вкусной. Она будет легкой, и в то же время сытной, за счет колбасы. Но, если Вы любите картофель, не будем вычеркивать его из списка ингредиентов. 🙂

Чтобы сделать блюдо еще вкуснее, будем использовать домашний квас  и домашний майонез.

Классическая окрошка на квасе с колбасой – самый вкусный рецепт

Окрошка особенно актуальна в жаркие летние дни, когда не очень-то хочется кушать горячую пищу. Рецептов ее приготовления существует большое множество. И самыми главными ее составляющими являются  домашний квас, укроп, петрушка и другая самая любимая зелень! 🙂 Именно они делают окрошку очень вкусной и ароматной. Остальные ингредиенты добавляем по вкусу и по желанию. 😉

Рассмотрим приготовление этого вкуснейшего летнего блюда с пошаговым описанием и фото.

Для приготовления окрошки нам понадобится:

  • Домашний квас – 1,2-1,5 л
  • Вареная докторская колбаса – 150 г
  • Огурец – 3 шт
  • Яйца – 2 шт
  • Свежая редиска – 6 шт
  • Укроп – пучок
  • Петрушка – пучок
  • Сметана (или домашний майонез) – 2 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Картофель – по-желанию

Как приготовить самую вкусную окрошку:

1. Нарезаем докторскую колбасу. К измельчению привлекаем всех домочадцев. Чем больше участников, тем вкуснее блюдо. 🙂

2. Измельчаем зелень петрушки и укропа.

Зелень перед смешиванием с другими ингредиентами желательно растирать с солью. Толченая зелень придает окрошке яркий аромат и делает ее очень аппетитной.

3. Очищаем сваренные вкрутую яйца и нарезаем их.

4. Натираем на крупной терке редиску.

5.  С огурцов кожицу можно снять – по-желанию. Обязательно пробуем огурчики на вкус, они не должны горчить.

Для придания окрошке пикантного вкуса можно в блюдо добавить горчицу или хрен.

6. Раскладываем в тарелки нарезанные овощи и остальные ингредиенты.

7. Заливаем домашним квасом из холодильника и солим по вкусу.

Заправляем окрошку сметаной или майонезом непосредственно перед подачей к столу.

8. Добавляем в окрошку сметанку или домашний майонез.

9. Размешиваем окрошку и наслаждаемся великолепным вкусом!

Если Вы не успели остудить окрошку, можно перед подачей добавить в нее кубик льда.

У нас получилась нежная классическая окрошка с колбасой – это настоящий праздник вкуса!

Супы считаются главным блюдами на обеденном столе, но летом щи и борщи становятся не слишком востребованы. На смену приходят холодные блюда, например – окрошка. Сделать ее можно по множеству рецептов, каждый из которых имеет свои достоинства и преимущества.

Буду рада, если Вы поделитесь своими рецептами и советами в комментариях!

Жаркого лета! Холодной окрошки!

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 15 минут

Светлана

0
Комментарии: 430Публикации: 137Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 10
  • в 10:59
    ссылка

    Прекрасные рецепты, а главное сейчас это очень актуально. Мы тоже любим перетертые ингредиенты, прям как летний освежающий суп. А знакомая любит окрошку на тане, или айране.

    Ответить
    • в 18:01
      ссылка

      Вы правы, в жару – летняя прохладная окрошка очень актуальна! А окрошка на тане или на айране – просто бесподобна! Спасибо, что напомнили!

      Ответить
  • в 08:41
    ссылка

    Люблю окрошку на квасе. Но так сложно купить нормальный квас для нее в магазине. Чтобы не был как газировка по сладости. Приходится самой его делать.

    Ответить
    • в 22:33
      ссылка

      Согласна с Вами, Елена. Для окрошки домашний квас лучше всего подходит. И его не так уж сложно приготовить.

      Ответить
  • в 21:56
    ссылка

    Самая вкусная окрошка, на мой взгляд , конечно же на квасе. Как-то я с кефиром экспериментировала, так тоже вкусно, но все равно не то.

    Ответить
    • в 22:31
      ссылка

      Вы правы, Наталья. Самая вкусная окрошка – на квасе! Особенно – на домашнем. Но ведь на вкус и на цвет – товарищей нет… :)) Недавно меня угостили окрошкой на тане (или айране), точно не знаю. Вкус был удивительным и необычным. Так что разнообразие в рецептах не помешает. :))

      Ответить
  • в 20:53
    ссылка

    Дочка сейчас купила квас, я поставила варится картошку и яйца. Ждём не дождёмся) Уж очень хочется окрошки))

    Ответить
    • в 22:04
      ссылка

      С такой помощницей, Светлана, окрошка получится бесподобно вкусной! :)) Приятного аппетита!

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector