logotip

Классическая окрошка с колбасой на квасе – пошаговый рецепт


Окрошка по классическому рецепту с колбасой на квасе – вкуснейший холодный суп. Она прекрасно подходит, чтобы подать ее на стол в жаркую летнюю погоду. Блюдо можно приготовить с колбасой или с мясом, с картошкой или без. Прекрасно это блюдо сочетается с квасом, кефиром, айраном или таном, газированной питьевой водой, главное чтобы в рецепте присутствовала кислинка. В качестве заправки можно использовать сметану или домашний майонез.

Мы уже рассматривали самый вкусный рецепт окрошки 🙂 на домашнем квасе с колбасой, со свежим огурцом и редиской. В этой статье хотелось бы поделиться интересным рецептом, в который мы добавляем имбирь, хрен и горчицу. Благодаря этим ингредиентам окрошка приобретает совершенно другой вкус. Она  становится освежающей и, в то же время, тонизирующей.

Традиционно, супы ( борщи ) считаются главным блюдом на обеденном столе, но если лето жаркое – более желанными становятся холодные блюда – окрошки, свекольники. Один из вкуснейших холодных супов – это окрошка, которая готовится из мелко нарезанных продуктов и заливается любимым прохладным напитком.

Окрошка по классическому рецепту с колбасой на квасе – пошаговый рецепт

Для приготовления окрошки используем простые продукты. Но если  добавить несколько дополнительных акцентов, знакомое и любимое блюдо приобретает новый интересный вкус. В этот вариант окрошки добавляем имбирь, горчицу и хрен (дань уважения Петру I) ,  а вместо куриных яиц – используем перепелиные.

Для приготовления окрошки в домашних условиях нам понадобится:

  • Домашний квас – 1 л
  • Картофель – 3-4 шт
  • Колбаса (куриная грудка или бедро без шкурки) – 150-200 г
  • Огурцы свежие – 1-2 шт
  • Яйца перепелиные – 4 шт
  • Редиска  – 4-5 шт
  • Укроп, петрушка, зеленый лук – по пучку
  • Домашний майонез (сметана) – 1 -2 ст. л
  • Хрен – по вкусу
  • Горчица – по вкусу
  • Имбирь – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить классическую вкусную окрошку:

1. Натираем на мелкой терке кусочек свежего очищенного от кожицы имбиря, отправляем в холодильник, хотя бы на 5 минут, лучше – больше.

Для придания пикантного вкуса классической окрошке – добавляем имбирь, хрен и горчицу. 😉

2. Измельчаем укроп, петрушку и перья зеленого лука.

Зелень желательно растереть с небольшим количеством соли. Благодаря этому она становится более сочной  и придает окрошке яркий аромат, делая блюдо более аппетитным! 😉

3. Очищаем сваренные перепелиные яйца, измельчаем их ножом.

4. Чтобы редиска в окрошке была нежной – натираем ее на крупной терке.

Имбирь, хрен и горчица – обладают ярким и насыщенным вкусом. Поэтому, главное не переборщить с этими ингредиентами,  чтобы не забить вкус других продуктов. 🙂

5. Нарезаем огурцы.

6. Очищаем от кожицы и нарезаем отваренный картофель.

Продукты для окрошки должны быть качественными. Чем вкуснее продукты, тем вкуснее получится наше блюдо.

7. Также измельчаем колбасу или отварное мясо.

Для холодного супа можно использовать любые виды мяса, но оно не должно быть жирным. Чтобы мясо легче нарезалось, нужно подержать его в холодильнике.

8. Выкладываем продукты в удобную емкость.

Перед подачей к столу окрошку можно настоять в течение часа в холодильнике, тогда вкус получится более насыщенным.

9. Добавляем сметану (или домашний майонез), хрен, имбирь и горчицу.

Заправляем окрошку сметаной или домашним майонезом непосредственно перед подачей к столу.

10. Заливаем окрошку домашним квасом, перемешиваем.

Если Вы не успели остудить окрошку, добавляем в каждую тарелку кубик льда.

Окрошка готова!

Рецептов этого блюда существует большое множество и каждый выбирает свой вариант этого вкуснейшего холодного супа. Окрошка по этому рецепту получается очень сытной, пикантной, ароматной и освежающей!

Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 13 часов

Светлана

0
Комментарии: 339Публикации: 121Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 16
  • в 21:53
    ссылка

    Интересный рецепт. Я делаю обычную классическую окрошку. Редис иногда добавляю, иногда нет. В вашем рецепт для меня в новинку добавлять перепелиные яйца и имбирь. Попробую сделать, как у вас. Сейчас в жару делаем часто холодные супы.

    Ответить
    • в 22:24
      ссылка

      Вы правы, Наталья. Классический рецепт окрошки на квасе – самый вкусный. Но иногда хочется разнообразить наше привычное меню, добавить что-то новое
      и интересное.:))

      Ответить
  • в 00:33
    ссылка

    Светлана, как же вкусно у Вас все написано. Для меня вновинку добавлять корень имбиря в окрошку. Я его люблю в разных видах, а вот в окрошке пробовать не доводилось. Хочется поскорее попробовать!

    Ответить
    • в 20:30
      ссылка

      Попробуйте классическую окрошку с имбирем и хреном, да и горчицу можно добавить!:)) Маргарита, будем надеяться, что лето будет жарким и прохладная вкуснейшая окрошка нас не подведет!

      Ответить
  • в 02:42
    ссылка

    У нас соседи делают вообще окрошку по- другому, Они питаются только овощами и окрошка соответственно только из них и зелени.

    Ответить
    • в 20:46
      ссылка

      Это уж точно, в окрошке самое главное – зелень, овощи и любимый вкусный напиток – квас, кефир или айран и т.д.! :))

      Ответить
    • в 20:59
      ссылка

      Согласна с Вами, Ольга! Окрошка – по всем рецептам хороша! Буду рада, если Вы поделитесь своими.

      Ответить
  • в 10:45
    ссылка

    Вот имбирь никогда в окрошку не добавляла, только хрен. Буду пробовать, спасибо за идею.

    Ответить
    • в 21:00
      ссылка

      Имбирь и хрен в окрошке – необычные ингредиенты. Вносят свою изюминку, аромат. Прекрасно тонизируют и освежают. Приятного аппетита, Ольга!

      Ответить
  • в 11:17
    ссылка

    Никогда не думала, что окрошку можно готовить из куриной грудки. Привыкла к рецепту на колбасе. Очень хочется испробовать Ваш вариант приготовления.

    Ответить
    • в 21:03
      ссылка

      Окрошку готовить можно не только с колбасой, но и с постным мясом. Тоже очень вкусно получается. Приятного аппетита, Динара!

      Ответить
  • в 13:36
    ссылка

    Мне кажется, что все что не зальешь квасом – все окрошка получится. Согласны? Рецептов миллион, но что-бы не порезали в окрошку, если заливаем квасом – то окрошка, если сметаной – то салат.

    Ответить
    • в 21:08
      ссылка

      Согласна на все сто, Александр! :)) Просто в жару холодная окрошка лучше идет, чем салат. :))

      Ответить
  • в 07:10
    ссылка

    Мой любимый рецепт, я тоже часто так готовлю. Единственно горчицу иногда не добавляю, так как не все ее любят. Но с ней вкуснее, пикантнее вкус!

    Ответить
  • в 14:46
    ссылка

    Отличный рецепт! Я тоже готовлю абсолютно также. Всегда окрошка получается вкусной, насыщенной. Особенно хороши хрен, имбирь, горчица, которые придают пикантный, оригинальный вкус окрошке.

    Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Adblock
detector