Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в холодной и горячей воде
Малосольные хрустящие огурчики с запахом укропа и чесночка сами просятся к нам в рот!:)) Каждая хозяйка старается побаловать свою семью и своих друзей этой вкуснейшей закуской – с рассыпчатой молодой или жареной картошкой. Это прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать с борщом, с макаронами, мясом, салом, а можно и просто с черным хлебушком… и всегда будет вкусно!
Эти овощи солят в стеклянных банках, бочонках, кастрюлях, пакетах и мешочках.
Классические способы приготовления занимают от 1 до 3 суток. Ну а если нет желания ждать так долго, можем приготовить быстрее – меньше, чем за сутки. Получится невероятно простое и вкусное блюдо!
Давайте воспользуемся радостями лета и приготовим сезонную закуску – малосольные огурцы! Это совсем несложно. К тому же, как приятно проявить фантазию, порадовать близких людей кулинарными шедеврами. :))
Рассмотрим основные рецепты быстрого приготовления. В основном, они различаются составом специй, сухим способом или заготовкой с рассолом, крупной или мелкой нарезкой, горячим или холодным способом заливки. Чтобы Вам было легко и просто их приготовить, рассмотрим всё подробно, с фото каждого шага.
Содержание:
- Малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком
- Рецепт малосольных огурцов классический в кастрюле с горячим рассолом
- Быстрый рецепт за 5 минут – просто и вкусно
- Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях холодным способом – в 3 литровой банке
- Рецепт вкуснейших огурчиков – малосолим в литровой банке (видео)
Малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком
Этот рецепт пригодится в том случае, когда закуску нужно приготовить быстро, просто и вкусно. Пока наши шашлычки маринуются, малосолим наши огурчики. Подготавливаем молодую картошечку, готовим нарезку из мяса, сала… В это время наше малосольное блюдо уже и подоспеет :))
Ингредиенты:
- Огурцы свежие – 1 кг
- Сахар – 50 г
- Соль – 1/2 ст. л
- Растительное масло – 50 мл
- Уксус 6-9 % – 50 мл
- Перец – по вкусу
- Укроп – пучок
- Чеснок – 5 зубчиков
Как быстро и просто приготовить малосольные огурцы:
1. Овощи хорошенько промоем и нарежем на четыре части, можно на восемь частей.
Если огурчики не с грядки, то желательно их замачивать в воде. Они станут упругими, крепкими и хрустящими.
2. Измельчим укроп.
3. Перекладываем все в глубокую посуду. Добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.
4. Выливаем уксус, растительное масло.
Для засолки лучше брать специальные засолочные сорта с тонкой кожицей и повышенным содержанием сахаров. К ним относятся, например, огурцы сорта “Нежинский”.
5. Выкладываем измельченный чеснок, зелень. Перчим. Накрываем пленкой. Оставляем мариноваться на 2-4 часа.
Для приготовления малосольных огурцов выбираем крупную каменную соль. Йодированную и морскую не используем.
Готовую закуску складываем в холодильник и храним не более 5 суток.
Огурчики получились хрустящими, ароматными, аппетитными! Просто объедение!
Приятного аппетита!
Отличного настроения!
Рецепт малосольных огурцов классический в кастрюле с горячим рассолом
Сегодня приготовим отличную летнюю закуску по классическому рецепту. Сделать ее можно, как в кастрюле, так и в банке – просто, быстро и вкусно.
Ингредиенты:
На трех-литровую банку (кастрюлю):
- Огурцы – 1,5 кг
- Укроп – 1-2 зонтика
- Смородина – 2-3 листа
- Лист вишни – 2-3 шт
- Перец острый – по вкусу
- Чеснок – 4-5 зубчиков
- Хрен – 1 лист
Для заливки:
- На 1 л воды – 1 ст. л соли
Как приготовить малосольные огурцы:
1. Огурцы моем, обрезаем кончики и обязательно пробуем на вкус. Если плоды горчат, мы можем испортить весь засол (горькие овощи убираем).
2. Выкладываем наши овощи и специи в 3-х литровую кастрюлю или в 3-х литровую банку. Укроп кладем весь, у хрена можно оставить только черешки.
Чтобы огурчики быстрее просолились, прокалываем их вилкой.
3. Можно сделать засол как горячим, так и холодным способом. На каждый литр кладем 1 ст. ложку с горкой соли. Приготовление с горячим рассолом – более быстрый рецепт. Попробуем именно так.
Если к специям добавить сухую горчицу, вкус малосольных огурчиков станет более изысканным.
4. Доводим до кипения, чтобы соль полностью растворилась. Заливаем все кипятком, чтобы овощи и зелень были полностью покрыты.
Желательно выбирать плоды с пупырышками, одинакового среднего размера. Иначе какие-то из них будут недосоленными, а другие наоборот – пересоленными.
5. Оставляем просолиться при комнатной температуре на 6-8 часов.
Чтобы овощи равномерно и хорошо просолились можно использовать гнет. Прекрасно подойдет банка или другая емкость, наполненная водой, меньшая по объему.
6. Готовую закуску ставим в холодильник.
Малосольные огурчики получились хрустящие и очень вкусные.
Приятного творчества!
Приятного аппетита!
Быстрый рецепт малосольных огурчиков за 5 минут – просто и вкусно
Приготовим очень вкусную остренькую закуску из свежих огурцов. Она будет готова сразу после ее приготовления. Готовится быстро, а съедается еще быстрее :))
Нам понадобится:
- Огурчики свежие – 500 г
- Укроп нарезанный – 3 ст.л
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Семена кориандра (можно молотый) – 1/3 ч. л
- Перец чили – по вкусу
- Соль – 1/2 ч.л
- Сахар – 1/2 ч.л
- Оливковое (растительное) масло – 2-3 ч.л
- Уксус рисовый 3% – 2 ч.л
- Или Уксус винный (белый) 6 % – 1 ч.л
Как сделать малосольные огурцы очень быстро и просто:
1. Подготавливаем огурцы – тщательно моем, пробуем, чтобы не горчили и нарезаем колечками. Добавляем соль, сахар, чеснок, острый перец.
2. Добавляем зелень, кориандр (целый нужно истолочь в ступке) и другие Вами любимые специи.
Для засолки можно использовать базилик, мяту, дуб, зеленые зонтики аниса, эстрагон, петрушку, сельдерей.
3. Вливаем растительное масло и уксус.
Овощи становятся еще вкуснее и ароматнее, если добавить травы и пряности. Обычно это: укроп, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком.
4. Хорошенько все перемешиваем.
Готово!
Получилась ароматная, пикантная, в меру острая закуска!
Прекрасного настроения!
Приятного аппетита!
Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях холодным способом – в трех литровой банке
Приготовление по этому рецепту не требует много времени и особых усилий, но в итоге получается настоящая вкуснятина! С горячей отварной молодой картошечкой, с маслицем – пальчики оближешь!
Ингредиенты на 3-х литровую банку:
- Свежие огурцы – 1,5-2 кг
- Хрен – 2 листа
- Укроп – 2 зонтика (или свежий)
- Смородина – 6 листиков
- Лист вишня – 6 шт
- Соль – 3 ст. л
- Сахар – 1-2 ст. л (по желанию)
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист – 4 листика
- Черный перец горошком – 1 щепотка
- Вода – 2 литра
Как сделать вкусные хрустящие малосольные огурчики:
1. Подготавливаем овощи, приправы.
Для засолки желательно использовать родниковую воду. Если ее нет, берем бутилированную или фильтрованную воду.
2. На дно банки кладем половину наших приправ.
2. Затем выкладываем огурчики – по кругу нашей банки или другой емкости, ставим их очень плотно.
Огурцы, приготовленные с холодным рассолом сохраняют свой яркий цвет.
После того, как первый ряд выложен, добавляем приправы и закладываем оставшимися овощами и зеленью.
2. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, разводим их в горячей воде.
Чтобы лавровый лист был ароматней, можно его прокипятить.
3. Остужаем наш раствор, выливаем в банку. Добавляем воду, чтобы заполнить всю банку.
Если овощи разного размера, то на дно выкладываем плоды большего размера, так как они будут дольше просаливаться. Сверху кладем мелкие – в первую очередь будем кушать их.
4. Накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24-36 часов. Чем жарче, тем быстрее будет готова наша закуска.
Чем дольше будут стоять в рассоле наши огурцы, тем более солеными они получатся.
5. Пробуем на вкус! Огурчики получились ароматными, хрустящими, аппетитными и в меру солеными!
На 1 литр рассола идет 1 ст.ложка с горкой крупной соли и 1 чайная ложка сахара.
Если лето жаркое, то наше блюдо будет готово меньше, чем за сутки!
Подаем к столу с молоденькой картошечкой!
Приятного аппетита!
Рецепт малосольных огурчиков – малосолим в литровой банке (видео)
Рассмотрим подробно простой и вкусный рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке, и приготовим прекрасную летнюю закуску. Кроме обычных приправ, в нем используется мята, мелиса, чесночные стрелки, сухая аджика.
Малосольные овощи храним в холодильнике (не более 5 суток). Сразу много солить не стоит, так как со временем они превратятся в соленые, так же цвет будем меняться, и будет менее ярким.
Лето еще в разгаре! Начинаем экспериментировать и искать свои любимые сочетания. Может быть, Вам удастся придумать свой фирменный рецепт и поделиться с нами! Например, можно добавить к огурчикам ломтики яблок, черную или красную смородину. Получится вкусно и оригинально!
Приятного творчества!
Приятного аппетита!
Всегда почему-то готовил их по первому рецепту, а у вас увидел ещё много. Поэтому обязательно попробую остальные.
Попробуйте, Андрей! Малосольные огурцы – прекрасная закуска! Приятного аппетита!
Спасибо. Отличные советы и рецепты.
Спасибо, Иван. Надеюсь, Вы что-нибудь по ним приготовите! :))
Какая аппетитная закуска получается, сегодня же приготовлю огурчики по быстрому рецепту…
Малосольные огурчики получаются очень быстро и очень вкусными! Обязательно приготовьте, пока сезон!
Щедрое лето радует урожаем. Каждые три дня полная корзина огурцов. Светлана, такие у вас аппетные, малосольные, хрустящие огурчики с чесночком, укропом, хреном… Очень кстати ваши рецепты, спасибо!
Малосольные огурцы – вкуснейшие, ароматные, да на скорую руку…. Что может быть лучше! Приятного аппетита!
Классные рецепты! Спасибо за подборку.
Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!
Мне очень нравится, что такие огурцы получаются как бы свежими, нет лишней мягкости у них. Очень люблю такую закуску, спасибо за рецепты.
Приготовьте обязательно малосольные огурчики по моим рецептам! Приятного аппетита!
Очень аппетитненько, аж слюнки потекли. Пошла готовить по вашему рецепту)
Рада, что Вам понравились рецепты! Приятного аппетита!
Спасибо заинтриговали. Выглядят такие зеленые красавчики очень аппетитно! Аж в душу попали, буду делать по вашим рекомендациям.
Очень своевременная статья. Сейчас самый сезон начался и хорошие рецепты всегда пригодятся.
Очень аппетитные у Вас рецепты, и главное – быстрые! Рецепт за 5 минут – вообще предел мечтаний))). Спасибо за статью
Самые любимые огурчики у меня это малосольные – ароматные, хрустящие и такие вкусные! Спасибо Вам за рецепты! Самое время! ))
Про холодный способ даже и не знала!
Рецептов малосольных огурцов существует великое множество! Буду рада, Елена, если Вы поделитесь своими рецептами, секретами приготовления малосольных огурчиков!
Как только подумаешь…, хрустящие, с запахом чеснока, укропа, привкусом хрена, малосольные огурцы, ну как же здорово! У Вас очень аппетитно выглядят.
Спасибо, Владимир. Малосольные огурчики с зеленью и чесночком – в любое время года выглядят аппетитно! Ну а летом их просто грех не приготовить.
Хороши огурчики, жаль у нас уже отошли, теперь только маринованные.
Хорошие рецепты, обязательно попробую
Спасибо, Надежда. Попробуйте обязательно. Малосольные огурчики ведь не только летом хороши. Они в любое время года прекрасно подойдут и на каждый день, и на праздничный стол!