logotip

Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления


Малосольные хрустящие огурчики с запахом укропа и чесночка сами просятся к нам в рот!:)) Каждая хозяйка старается побаловать свою семью и своих друзей этой вкуснейшей закуской – с рассыпчатой молодой или жареной картошкой. Это прекрасное дополнение практически к любому блюду. Их можно подавать с борщом,  с макаронами, мясом, салом, а можно и просто с черным хлебушком… и всегда будет вкусно!

Эти овощи солят в стеклянных банках, бочонках, кастрюлях, пакетах и мешочках.
Классические способы приготовления занимают от 1 до 3 суток. Ну а если нет желания ждать так долго, можем приготовить быстрее – меньше, чем за сутки. Получится  невероятно простое и вкусное блюдо!

Давайте воспользуемся радостями лета и приготовим сезонную закуску – малосольные огурцы! Это совсем несложно. К тому же, как приятно проявить фантазию,  порадовать близких людей кулинарными шедеврами. :))

Рассмотрим основные рецепты быстрого приготовления. В основном, они различаются составом специй, сухим способом или заготовкой с рассолом, крупной или мелкой нарезкой, горячим или холодным способом заливки. Чтобы Вам было легко и просто их приготовить, рассмотрим всё подробно, с фото каждого шага.

Содержание:

Малосольные огурцы быстрого приготовления с зеленью и чесноком

Этот рецепт пригодится в том случае, когда закуску нужно приготовить быстро, просто и вкусно. Пока наши шашлычки маринуются, малосолим наши огурчики. Подготавливаем молодую картошечку, готовим нарезку из мяса, сала… В это время наше малосольное блюдо уже и подоспеет :))

Ингредиенты:

  • Огурцы свежие – 1 кг
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/2 ст. л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Уксус 6-9 % –  50 мл
  • Перец – по вкусу
  • Укроп – пучок
  • Чеснок – 5 зубчиков

Как быстро и просто приготовить малосольные огурцы:

1. Овощи хорошенько промоем и нарежем на четыре части, можно на восемь частей.

Если огурчики не с грядки, то желательно их замачивать в воде. Они станут упругими, крепкими и хрустящими.

2. Измельчим укроп.

3. Перекладываем все в глубокую посуду. Добавляем соль, сахар и хорошенько перемешиваем.

4. Выливаем уксус, растительное масло.

Для засолки лучше брать специальные засолочные сорта с тонкой кожицей и повышенным содержанием сахаров. К ним относятся, например, огурцы сорта “Нежинский”.

5. Выкладываем измельченный чеснок, зелень. Перчим. Накрываем пленкой. Оставляем мариноваться на 2-4 часа.

 Для приготовления малосольных огурцов выбираем крупную каменную соль. Йодированную и морскую не используем.

Готовую закуску складываем в холодильник и храним не более 5 суток.

Огурчики получились хрустящими, ароматными, аппетитными! Просто объедение!

Приятного аппетита!

Отличного настроения!

К содержанию.

Рецепт малосольных огурцов классический в кастрюле с горячим рассолом

Сегодня приготовим отличную летнюю закуску по классическому рецепту. Сделать ее можно, как в кастрюле, так и в банке – просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты:

На трех-литровую банку (кастрюлю):

  • Огурцы – 1,5 кг
  • Укроп – 1-2 зонтика
  • Смородина – 2-3 листа
  • Лист вишни – 2-3 шт
  • Перец острый – по вкусу
  • Чеснок – 4-5 зубчиков
  • Хрен – 1 лист

Для заливки:

  • На 1 л воды – 1 ст. л соли

Как приготовить малосольные огурцы:

1. Огурцы моем, обрезаем кончики и обязательно пробуем на вкус. Если плоды горчат,  мы можем испортить весь засол (горькие овощи убираем).

2. Выкладываем наши овощи и специи в 3-х литровую кастрюлю или в 3-х литровую банку. Укроп кладем весь, у хрена можно оставить только черешки.

Чтобы огурчики быстрее просолились, прокалываем их вилкой.

3. Можно сделать засол как горячим, так и холодным способом. На каждый литр кладем 1 ст. ложку с горкой соли. Приготовление с горячим рассолом –  более быстрый рецепт. Попробуем именно так.

Если к специям добавить сухую горчицу, вкус малосольных огурчиков станет более изысканным.

4. Доводим до кипения, чтобы соль полностью растворилась. Заливаем все кипятком, чтобы овощи и зелень были полностью покрыты.

Желательно выбирать плоды с пупырышками, одинакового среднего размера. Иначе какие-то из них будут недосоленными, а другие наоборот – пересоленными.

5. Оставляем просолиться при комнатной температуре на 6-8 часов.

Чтобы овощи равномерно и хорошо просолились можно использовать гнет. Прекрасно подойдет банка или другая емкость, наполненная водой, меньшая по объему.

6. Готовую закуску ставим в холодильник.

Малосольные огурчики получились хрустящие и очень вкусные.

Нарезаем. Подаем к столу.

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Быстрый рецепт малосольных огурчиков за 5 минут – просто и вкусно

Приготовим очень вкусную остренькую закуску из свежих огурцов. Она будет готова сразу после ее приготовления. Готовится быстро, а съедается еще быстрее :))

Нам понадобится:

  • Огурчики свежие – 500 г
  • Укроп нарезанный –  3 ст.л
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Семена кориандра (можно молотый) – 1/3 ч. л
  • Перец чили – по вкусу
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сахар – 1/2 ч.л
  • Оливковое (растительное) масло – 2-3 ч.л
  • Уксус рисовый 3% – 2 ч.л
  • Или Уксус винный (белый) 6 % – 1 ч.л

Как сделать малосольные огурцы очень быстро и просто:

1. Подготавливаем огурцы – тщательно моем, пробуем, чтобы не горчили и нарезаем колечками. Добавляем соль, сахар, чеснок, острый перец.

2. Добавляем зелень, кориандр (целый нужно истолочь в ступке) и другие Вами любимые специи.

Для засолки можно использовать базилик, мяту, дуб, зеленые зонтики аниса, эстрагон, петрушку, сельдерей.

3. Вливаем растительное масло и уксус.

Овощи становятся еще вкуснее и ароматнее, если добавить травы и пряности. Обычно это: укроп, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком.

4. Хорошенько все перемешиваем.

Готово!

Получилась ароматная, пикантная, в меру острая закуска!

Прекрасного настроения!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Как сделать малосольные огурцы в домашних условиях холодным способом – в трех литровой банке

Приготовление по этому рецепту не требует много времени и особых усилий, но в итоге получается настоящая вкуснятина! С горячей отварной молодой картошечкой, с маслицем – пальчики оближешь!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

  • Свежие огурцы – 1,5-2 кг
  • Хрен – 2 листа
  • Укроп – 2 зонтика (или свежий)
  • Смородина – 6 листиков
  • Лист вишня – 6 шт
  • Соль – 3 ст. л
  • Сахар – 1-2 ст. л (по желанию)
  • Чеснок – 1 головка
  • Лавровый лист – 4 листика
  • Черный перец горошком – 1 щепотка
  • Вода – 2 литра

Как сделать вкусные хрустящие малосольные огурчики:

1. Подготавливаем овощи, приправы.

Для засолки желательно использовать родниковую воду. Если ее нет, берем бутилированную или фильтрованную воду.

2. На дно банки кладем половину наших приправ.

2. Затем выкладываем огурчики – по кругу нашей банки или другой емкости, ставим их очень плотно.

Огурцы, приготовленные с холодным рассолом сохраняют свой яркий цвет.

После того, как первый ряд выложен, добавляем приправы и закладываем оставшимися овощами и зеленью.

2. Чтобы соль и сахар быстрее растворились, разводим их в горячей воде.

Чтобы лавровый лист был ароматней, можно его прокипятить.

3. Остужаем наш раствор, выливаем в банку. Добавляем воду, чтобы заполнить всю банку.

Если овощи разного размера, то на дно выкладываем плоды большего размера, так как они будут дольше просаливаться. Сверху кладем мелкие – в первую очередь будем кушать их.

4.  Накрываем капроновой крышкой и оставляем при комнатной температуре на 24-36 часов. Чем жарче, тем быстрее будет готова наша закуска.

Чем дольше будут стоять в рассоле наши огурцы, тем более солеными они получатся.

5. Пробуем на вкус! Огурчики получились ароматными, хрустящими, аппетитными и в меру солеными!

На 1 литр рассола идет 1 ст.ложка с горкой крупной соли и 1 чайная ложка сахара.

Если лето жаркое, то наше блюдо будет готово меньше, чем за сутки!

Подаем к столу с молоденькой картошечкой!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Рецепт малосольных огурчиков – малосолим в литровой банке (видео)

Рассмотрим подробно простой и вкусный рецепт хрустящих малосольных огурцов в банке, и приготовим прекрасную летнюю закуску. Кроме обычных приправ, в нем используется мята, мелиса, чесночные стрелки, сухая аджика.

 

Малосольные овощи храним в холодильнике (не более 5 суток). Сразу много солить не стоит, так как со временем они превратятся в соленые, так же цвет будем меняться, и будет менее ярким.

Лето еще в разгаре! Начинаем экспериментировать и искать свои любимые сочетания. Может быть, Вам удастся придумать свой фирменный рецепт и поделиться с нами! Например, можно добавить к огурчикам ломтики яблок, черную или красную смородину. Получится вкусно и оригинально!

Приятного творчества!

Приятного аппетита!

К содержанию.

Автор публикации

0
Комментарии: 208Публикации: 90Регистрация: 04-09-2015


Комментариев к статье: 25
  • в 02:58
    ссылка

    Всегда почему-то готовил их по первому рецепту, а у вас увидел ещё много. Поэтому обязательно попробую остальные.

    Ответить
    • в 18:48
      ссылка

      Попробуйте, Андрей! Малосольные огурцы – прекрасная закуска! Приятного аппетита!

      Ответить
    • в 18:47
      ссылка

      Спасибо, Иван. Надеюсь, Вы что-нибудь по ним приготовите! :))

      Ответить
  • в 19:55
    ссылка

    Какая аппетитная закуска получается, сегодня же приготовлю огурчики по быстрому рецепту…

    Ответить
    • в 20:22
      ссылка

      Малосольные огурчики получаются очень быстро и очень вкусными! Обязательно приготовьте, пока сезон!

      Ответить
  • в 21:28
    ссылка

    Щедрое лето радует урожаем. Каждые три дня полная корзина огурцов. Светлана, такие у вас аппетные, малосольные, хрустящие огурчики с чесночком, укропом, хреном… Очень кстати ваши рецепты, спасибо!

    Ответить
    • в 19:56
      ссылка

      Малосольные огурцы – вкуснейшие, ароматные, да на скорую руку…. Что может быть лучше! Приятного аппетита!

      Ответить
  • в 09:43
    ссылка

    Мне очень нравится, что такие огурцы получаются как бы свежими, нет лишней мягкости у них. Очень люблю такую закуску, спасибо за рецепты.

    Ответить
    • в 19:57
      ссылка

      Приготовьте обязательно малосольные огурчики по моим рецептам! Приятного аппетита!

      Ответить
    • в 19:59
      ссылка

      Рада, что Вам понравились рецепты! Приятного аппетита!

      Ответить
  • в 17:42
    ссылка

    Спасибо заинтриговали. Выглядят такие зеленые красавчики очень аппетитно! Аж в душу попали, буду делать по вашим рекомендациям.

    Ответить
  • в 10:11
    ссылка

    Очень своевременная статья. Сейчас самый сезон начался и хорошие рецепты всегда пригодятся.

    Ответить
  • в 14:36
    ссылка

    Очень аппетитные у Вас рецепты, и главное – быстрые! Рецепт за 5 минут – вообще предел мечтаний))). Спасибо за статью

    Ответить
  • в 22:52
    ссылка

    Самые любимые огурчики у меня это малосольные – ароматные, хрустящие и такие вкусные! Спасибо Вам за рецепты! Самое время! ))

    Ответить
    • в 19:36
      ссылка

      Рецептов малосольных огурцов существует великое множество! Буду рада, Елена, если Вы поделитесь своими рецептами, секретами приготовления малосольных огурчиков!

      Ответить
  • в 15:56
    ссылка

    Как только подумаешь…, хрустящие, с запахом чеснока, укропа, привкусом хрена, малосольные огурцы, ну как же здорово! У Вас очень аппетитно выглядят.

    Ответить
    • в 19:24
      ссылка

      Спасибо, Владимир. Малосольные огурчики с зеленью и чесночком – в любое время года выглядят аппетитно! Ну а летом их просто грех не приготовить.

      Ответить
    • в 19:51
      ссылка

      Спасибо, Надежда. Попробуйте обязательно. Малосольные огурчики ведь не только летом хороши. Они в любое время года прекрасно подойдут и на каждый день, и на праздничный стол!

      Ответить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля