Классический рецепт борща: Как приготовить и сколько варить борщ?
Описание: У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих классических рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м… вкусно.
- Мясо (либо мякоть с небольшим жирком, либо мозговая косточка с мясом) — 400 г
- Картофель (зависит от кастрюли. У меня средняя) — 5 шт
- Свекла — 3 шт
- Морковь — 3 шт
- Капуста белокочанная — 1 вилок
- Помидор (большой) — 1 шт
- Уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль
- Укроп
- Чеснок
Классический борщ – рецепт приготовления:
1. Мясо поставить вариться. Когда закипит – первый бульон сливаем, и ставим вариться дальше.
2. Когда мясо сварится, добавить очищенный картофель
3. Минут через 5 добавить нашинкованную капусту. Крышку прикрыть не полностью.
4. Сковороду разогреть, налить немного растительного масла. Выложить натёртые на КРУПНОЙ терке морковь и свёклу. Сразу влить 2 ст. л. уксуса (если используется эссенция, то нужно разбавить) и 1 ст. л. сахара. Перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 15.
ВАЖНО! Именно тушиться, а не жариться.
Если свёкла не очень сочная, добавить пару ложек бульона.
В конце положить тёртый на тёрке помидор.
5. Когда капуста и картофель практически будут готовы, выложить к ним тушёные морковь и свёклу. Всё перемешать. Оставить томиться на ОЧЕНЬ МЕДЛЕННОМ огне для насыщения.
ГЛАВНОЕ, ЧТОБЫ БОРЩ НЕ ЗАКИПЕЛ, ИНАЧЕ ТЕРЯЮТСЯ И ВКУС И ЦВЕТ.
6. Готовый борщ посыпать рубленым укропом и чесноком.
7. Накрыть крышкой и дать ещё немного настояться.
Готовый борщ разлить по тарелкам, по желанию добавить сметаны.
Приятного аппетита!