Картофель по-деревенски в духовке – простой и вкусный рецепт
Рассмотрим наиболее быстрый и обычный в изготовлении рецепт картофеля. Картофель по-деревенски в духовке — замечательная альтернатива жареной картошке и картофелю фри. Он станет превосходным гарниром к мясу, рыбе. Помимо этого, запеченный в духовке, он значительно полезнее картофеля фри и поджаренного картофеля.
Процесс изготовления картошки по-деревенски забирает меньше часа и значительную часть данного периода она попросту зажаривается в духовке, пока вы станете заниматься собственными любимыми занятиями. 😉
Самый важный положительный момент картошечки по деревенски — это то, что её не требуется очищать, а это весьма значительная экономия времени. 🙂
Ингредиенты:
- 1 кг. — картофеля;
- 2- 3 ст. л. -растительного масла;
- пряности (по вкусу):
- соль (по вкусу);
- паприка сладкая молотая;
- зелень для подачи (по желанию);
- чеснок гранулированный;
- молотый перец душистый;
Пошаговый рецепт
1. Картошку хорошо помыть и нарезать средними ломтиками, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.
2. К картошке добавить растительное масло, соль, приправы.
3. Все хорошо перемешать. Положить картошку на смазанный маслом противень.
4. Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается — значит, она готова.
Готовый картофель присыпать зеленью.
Приятного аппетита!