Картофель по-деревенски в духовке, рецепт картошки с фото
Я советую вам наиболее быстрый и обычный в изготовлении рецепт картофеля. Картофель по-деревенски в духовке — замечательная альтернатива жареной картошке и картофелю фри.
Картофель по-деревенски станет превосходным гарниром к мясу, рыбе. Помимо этого, запеченный в духовке, значительно полезнее картофеля фри и поджаренного картофеля.
Процесс изготовления картошечки по-деревенски забирает меньше часа и значительную часть данного периода она попросту зажаривается в духовке, пока вы станете заниматься собственными любимыми занятиями. 😉
Самый важный положительный момент картошечки по деревенски — это то, что её не требуется очищать, а это весьма значительная экономность времени. 🙂
Ингредиенты:
1 кг. — картофеля;
2- 3 ст. л. -растительного масла;
Пряности (по вкусу):
Соль (по вкусу);
Паприка сладкая молотая;
Зелень для подачи (по желанию);
Приправа для картофеля;
Чеснок гранулированный;
Молотый перец душистый;
Пошаговый рецепт
1. Картошку хорошо помыть и нарезать средними ломтиками, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.
2. К картошке добавить растительное масло, соль, приправы.
3. Все хорошо перемешать. Положить картошку на смазанный маслом противень.
4. Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается — значит, она готова.
Готовый картофель присыпать зеленью.
Приятного аппетита!