Картофель по-деревенски в духовке – протой и вкусный рецепт

Рассмотрим наиболее быстрый и обычный в изготовлении рецепт картофеля. Картофель по-деревенски в духовке — замечательная альтернатива жареной картошке и картофелю фри. Он станет превосходным гарниром к мясу, рыбе. Помимо этого, запеченный в духовке, он значительно полезнее картофеля фри и поджаренного картофеля.

Процесс изготовления картошки по-деревенски забирает меньше часа и значительную часть данного периода она попросту зажаривается в духовке, пока вы станете заниматься собственными любимыми занятиями. 😉
Самый важный положительный момент картошечки по деревенски — это то, что её не требуется очищать, а это весьма значительная экономия времени. 🙂

Ингредиенты:

  • 1 кг. — картофеля;
  • 2- 3 ст. л. -растительного масла;
  • пряности (по вкусу):
  • соль (по вкусу);
  • паприка сладкая молотая;
  • зелень для подачи (по желанию);
  • чеснок гранулированный;
  • молотый перец душистый;

Пошаговый  рецепт

1. Картошку хорошо помыть и нарезать средними ломтиками, если картошка мелкая, то можно запекать ее целиком.

2. К картошке добавить растительное масло, соль,  приправы.

3. Все хорошо перемешать. Положить картошку на смазанный маслом противень.

4. Картошку запекать при температуре 180–190 градусов в течение 35–45 минут. Готовность картошки можно проверить ножом или вилкой, если картошка легко протыкается — значит, она готова.

Готовый картофель присыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector