Салат десяточка на зиму с кабачками – ну очень вкусные рецепты с пошаговыми фото
Десятка на зиму с кабачками — вкуснейший салат, который можно приготовить на зиму. Он обычно включает в себя кабачки, помидоры, лук, морковь, болгарский сладкий перец и другие овощи. Для приготовления используют уксус, сахар, соль, чтобы сохранить вкус овощей и продлить срок их хранения. Такой салат отлично подходит для закусок или добавления в основные блюда в холодное время года.
Кабачки – основа вкуснейших домашних консервов. Сладкоежки маринуют их в ананасовом соке, любители острых закусок превращают их в корейский салат, почти все с уважением относятся к икре из кабачков, очень вкусной получается икра с майонезом. Вкусными и аппетитными получаются кабачки, закрытые на зиму с томатной пастой.
Эти заготовки можно сделать по разным рецептам, каждый из которых хорош по-своему. Все они достаточно просты, их может приготовить даже начинающая хозяйка, если она будет знать и учитывать несколько важных советов и рекомендаций.
Рассмотрим приготовление вкуснейшего салата с пошаговым описанием.
Содержание:
- Салат десятка на зиму с кабачками рецепт с пошаговыми фото
- Десяточка с кабачками – вкусный салат на зиму
- Салат десятка из кабачков – рецепт с пошаговыми фото
- Десяточка на зиму из кабачков и баклажанов – ну очень вкусно
- Рецепт салата на зиму все по 10 простой и вкусный
- Салат десяточка на зиму с кабачками и баклажанами – рецепт
Салат десятка на зиму с кабачками рецепт с пошаговыми фото
Приготовим очень вкусный салат из кабачков на зиму.
Понадобится:
- Кабачки (мелкие) – 10 шт
- Болгарский сладкий перец – 10 шт
- Помидоры – 10 шт
- Чеснок – 10 зубчиков
- Перец острый по вкусу
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус 9% – 0,5 стакана
Приготовление:
Шаг 1. Очищаем и нарезаем кубиками кабачки. Если у нас крупные экземпляры, убираем сердцевину.
Закуску из кабачков можно делать как из молодых, так и из перезревших овощей. Однако из крупных плодов она выйдет по вкусу чуть более грубой.
Молодые кабачки перед приготовлением из них консервов достаточно хорошо вымыть и обсушить. Зрелые овощи необходимо очистить от грубой кожуры, удалить из них мякоть с большими семенами. Кожуру обычно снимают овощечисткой. Мякоть с семенами удобно выскребать ложкой.
Шаг 2. Нарезаем также кубиками помидоры.
Если кабачки дополнить другими овощами или даже рисом, салат из них, заготовленный на зиму, приобретет еще более интересный вкус, выйдет более сытным.
Шаг 3. Перец болгарский шинкуем соломкой.
Шаг 4. Измельчаем очищенный и промытый чеснок.
Шаг 5. В кастрюлю выкладываем помидоры, добавляем соль, сахар. Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения.
Шаг 6. Добавляем кабачки и варим 15 минут на среднем огне.
Шаг 7. Выкладываем перец, чеснок. Добавляем растительное масло. Перемешиваем, доводим до кипения и варим еще 15 минут.
Шаг 8. За несколько минут до готовности добавляем уксус.
Готовую овощную смесь всегда пробуем на вкус и добавляем, если нужно, соль, сахар.
Шаг 9. Овощную смесь разливаем по стерилизованным банкам.
Банки для заготовки необходимо стерилизовать, иначе консервы быстро испортятся. Закрывают заготовки металлическими крышками, перед использованием их необходимо простерилизовать. Обычно их с этой целью подвергают кипячению.
Шаг 10. Закручиваем стерилизованными крышками. Банки переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания.
Такой салат можно хранить при комнатной температуре. Заготовка на зиму получилось очень вкусной, приятного аппетита!
Десяточка с кабачками – вкусный салат на зиму
Из кабачков получаются очень вкусные салаты, поэтому желательно закатывать побольше разнообразных вариантов.
Ингредиенты:
- Кабачки (мелкие) – 10 шт
- Болгарский сладкий перец – 10 шт
- Помидоры – 10 шт
- Чеснок – 10 шт
- Соль – 2 ст. л.
- Сахар – 4 ст. л.
- Растительное масло – 100 мл.
- Уксус 9% – 0,5 стакана
Приготовление:
Шаг 1. Нарезаем овощи: кабачки, помидоры, чеснок и болгарский сладкий перец.
Шаг 2. Ставим на огонь помидоры, добавляем соль и сахар.
Шаг 3. Доводим до кипения.
Шаг 4. Добавляем болгарский сладкий перец и кабачки.
Шаг 5. Перемешиваем.
Шаг 6. Добавляем чеснок.
Шаг 7. Варим 25-30 минут, пробуем на вкус. Добавляем, если нужно специи по вкусу.
Шаг 8. Раскладываем по стерилизованным баночкам.
Храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Салат десятка из кабачков – рецепт с пошаговыми фото
Если вы любите овощи и хотите, чтобы они на столе были круглый год, нужно приготовить салат «Десятка» на зиму. Это очень простой и доступный по стоимости рецепт зимней закрутки.
Понадобится:
- Кабачки (мелкие) – 10 шт
- Репчатый лук – 10 шт
- Болгарский сладкий перец – 10 шт
- Морковь – 10 шт
- Помидоры – 10 шт
- Чеснок – 10 шт
- Соль – 4 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Перец острый – по вкусу
- Растительное масло – 80-100 мл
- Уксус 9% – 50 мл
Приготовление:
Шаг 1. Кабачки моем, промакиваем салфеткой, нарезаем кубиками размером около 1,5-2 см. Если овощи крупные, их предварительно нужно очистить от кожуры и семян
Шаг 2. Измельчаем лук, морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3. Болгарский перец нарезаем соломкой.
Шаг 4. Чесночные зубчики очищаем, затем нужно раздавить их плоской стороной ножа и мелко порубить.
Шаг 5. Обжариваем до прозрачности лук.
Шаг 6. Добавляем морковь и обжариваем овощи вместе.
Шаг 7. Помидоры перекручиваем на мясорубке.
Шаг 8. Томаты выливаем в кастрюлю, добавляем морковь, лук, соль, сахар, острый перец и растительное масло. Всё перемешиваем. Ставим на огонь.
Шаг 9. После закипания добавляем болгарский перец и кабачки, перемешиваем.
Шаг 10. Варим после закипания 25-35 минут, в зависимости от твердости кабачков.
Шаг 11. За 5 минут до готовности добавляем чеснок и уксус.
Шаг 12. Готовый салат раскладываем в чистые стерилизованные банки
Шаг 13. Закатываем подготовленными стерилизованными крышками.
Салат готов! Благодаря маринаду он получается ну очень вкусным. Приятного аппетита!
Десяточка на зиму из кабачков и баклажанов – ну очень вкусно
Салат из кабачков и баклажанов на зиму – удачная идея для тех, кто любит овощные блюда.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт
- Кабачки – 10 шт
- Баклажаны– 10 шт
- Перец болгарский– 10 шт
- Морковь – 10 шт
- Лук репчатый – 10 шт
- Чеснок – 10 шт
- Растительное масло – 150мл
- Петрушка – по вкусу
- Уксус 9% – 5 ст. л
- Соль – 2 ст. л
- Сахар – 4 ст. л
Приготовление:
Шаг 1. Очищаем и нарезаем кубиками кабачки.
Шаг 2. Также кубками измельчаем баклажаны.
Шаг 3. Нарезаем соломкой болгарский сладкий перец
Шаг 4. У помидоров надрезаем кожицу, обдаем кипятком и очищаем, убираем сердцевину.
Шаг 5. Нарезаем кубками помидоры.
Шаг 6. Полукольцами нарезаем лук, выкладываем в посуду с раскаленным растительным маслом. Обжариваем до прозрачности.
Шаг 7. Добавляем измельченную морковь.
Шаг 8. Перемешиваем и обжариваем до мягкости.
Шаг 9. Выкладываем помидоры.
Шаг 10. Тушим минут 5-10.
Шаг 11. Добавляем кабачки и баклажаны.
Шаг 12. Тушим 25-30 минут.
Шаг 13. Добавляем зелень и специи, варим еще около 5 минут и добавляем уксус.
Шаг 14. Раскладываем овощную смесь в стерилизованные баночки, закатываем стерилизованными крышками, опрокидываем вверх дном, оставляем до остывания.
Готовый салат можно хранить при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Рецепт салата на зиму все по 10 простой и вкусный
Приготовим простой и вкусный салат из кабачков, помидоров и болгарского перца.
Ингредиенты:
- Помидоры – 10 шт
- Кабачки – 10 шт
- Перец болгарский– 10 шт
- Растительное масло – 100мл
- Уксус 9% – 3 ст. л
- Соль – 1 ст. л
- Сахар – 3 ст. л
Приготовление:
Шаг 1. Нарезаем помидоры.
Шаг 2. Соломкой измельчаем болгарский сладкий перец.
Шаг 3. Брусочками измельчаем кабачки.
Шаг 4. Выкладываем в кастрюлю помидоры, ставим на огонь и доводим до кипения. Варим минут 5-10, добавляем болгарский сладкий.
Шаг 5. Добавляем кабачки.
Шаг 6. Варим 30-35 минут.
Шаг 7. Раскладываем по стерилизованным баночкам.
Шаг 8. Закатываем на зиму.
У нас получилась вкуснейшая заготовка на зиму.
Салат десяточка на зиму с кабачками и баклажанами – рецепт
Приготовим вкуснейший салат из кабачков и баклажанов на зиму.
Нам понадобится:
- Помидоры – 10 шт
- Кабачки – 10 шт
- Баклажаны– 10 шт
- Перец болгарский– 10 шт
- Морковь – 10 шт
- Лук репчатый – 10 шт
- Чеснок – 10 шт
- Растительное масло – 200мл
- Уксус 9% – 6 ст. л
- Соль – 2 ст. л
- Сахар – 6 ст. л
Приготовление:
Шаг 1. Нарезаем кубиками кабачки.
Шаг 2.Очищаем баклажаны и нарезаем.
Шаг 3. Измельчаем болгарский сладкий перец.
Шаг 4. Кубиками измельчаем морковь
Шаг 5. Нарезаем полукольцами лук.
Шаг 6. Обжариваем до прозрачности лук.
Шаг 7. Добавляем морковь, перемешиваем и обжариваем всё вместе.
Шаг 8. Выкладываем кабачки.
Шаг 9. Всё перемешиваем, тушим пару минут.
Шаг 10. Выкладываем баклажаны, обжариваем до мягкости.
Шаг 11. Нарезаем кубиками помидоры.
Шаг 12. Добавляем томаты к овощам и тушим 25-30 минут.
Шаг 13. Добавляем специи и уксус, тушим еще минут 5.
Шаг 14. Готовую овощную смесь раскладываем по стерилизованным баночкам. Закатываем стерилизованными крышками.
Шаг 15. Опрокидываем вверх дном, укутываем и оставляем до остывания.
Наша заготовка на зиму готова!
Салат десятка из кабачков отлично подойдет как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе. Приятного аппетита!