Быстрый и вкусный рецепт ужина. Что приготовить на ужин просто и быстро?

Обычно мы располагаем ограниченным временем, чтобы приготовить ужин, поэтому многих интересует, что можно приготовить на ужин быстро и вкусно.

Существует множество интересных рецептов, которые позволяют приготовить быстрый ужин. Например, вкусный ужин можно приготовить из замороженных овощей или овощной смеси для рагу (зимой). Ужин на скорую руку можно сделать из макарон на итальянский манер. Так же, если у нас есть фарш – то можно сделать различные мясные запеканки. Ну и, конечно, вкусный ужин нужно готовить из тех продуктов, которые любят ваша семья.

Для начала удостоверимся, какие продукты есть у нас в холодильнике.

Некоторые продукты готовятся очень быстро. Например, куриные грудки, филе индейки или кролика, некоторые части говядины, баранины, свинины. Так же к такие продуктам относятся рыба и морепродукты. К ним на гарнир прекрасно подойдут отварные или запеченные овощи, свежие салаты.

Летом – идеальны все виды овощных салатов, заправленные соком цитрусовых, растительным маслом, майонезом или сметаной.

Сегодня рассмотрим некоторые рецепты приготовление вкуснейших блюд на ужин.

Ленивая пицца на батоне из простых продуктов

🔥 Лучшее в телеграм: Быстрый и вкусный рецепт ужина. Что приготовить... Посмотреть!

Ингредиенты:

  • Колбаса   300 г
  • сыр твердый  250 г
  • помидоры  2 шт.
  • батон 1 шт.
  • майонез 4 ст.л.
  • кетчуп  4 ст.л.
  • зелень

Приготовление:

Нарезать батон на ломтики, сыр с колбасой крупно натереть, смешать их с кетчупом и майонезом в однородную массу. Выложить на ломтики батона полученную массу толстым слоем, прикрыть кружочками помидора.

Переложить  пиццу на противень, смазанный маслом, запекать около трети часа в прогретой до 180 градусов духовке, подавать к столу в горячем виде.

Простой салат из моркови с сыром

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г
  • морковь  1-2 шт.
  • чеснок  1-2 зубчика
  • майонез – по вскусу
  • соль

Приготовление:

Очистить и натереть морковь, лучше это сделать на крупной терке. Также поступить с твердым сыром, а вот очищенный чеснок лучше мелко нарезать. Посолить блюдо по вкусу, добавить майонез, перемешать.

Чизкейк из сгущенного молока без выпечки

Ингредиенты:

  • Сметана -450 г
  • молоко сгущенное -300 г
  • печенье – 300 г
  • масло сливочное -100 г
  • желатин – 10 г
  • вода  – 3/4 стакана

Приготовление:

  1. Сложить печенье в пакет, прокатать скалкой до образования мелких крошек, смешать с размягченным маслом. Переложить смесь в подготовленную форму, разровнять и утрамбовать, определить на полчаса в холодильник.
  2. Вылить в миску сгущенку, добавить сметану, хорошо перемешать. Растопить разбухший желатин на водяной бане до полного растворения, соединить его со смесью сгущенки и сметаны.
  3. Залить все в форму с основанием из печенья и убрать на холод на пару-тройку часов до полного застывания. Во время застывания, в чизкейк из сгущенного молока без выпечки можно добавить ягодки клюквы, тертый шоколад и  обжаренные измельченные орехи.

Курица, запеченная с картофелем, в томатно-соевом маринаде

Ингредиенты:

  • Бедра куриные  –  1 кг
  • Картофель  0,5-0,6 кг
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Масло растительное  – 2 ст. ложки
  • Соус соевый –  1,5 ст. ложки
  • Томатная паста (или помидор) –  1 ст. ложка
  • Соус гранатовый – 1 ч. Ложка
  • Горчица – 1 ч. Ложка
  • Чеснок – 2 зубка
  • Карри – по вкусу
  • Паприка – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить это вкуснейшее блюдо в домашних условиях:

Приготовление маринада: В глубокой посуде смешиваем соевый и гранатовый соус, растительное масло (без запаха), томатную пасту (или измельченный помидор), соль, горчицу, приправы.

1. Куриные бедрышки обильно смазываем маринадом и даем им немного постоять.

2. Картофель чистим, нарезаем кружочками и выкладываем в форму для выпекания.

3. Лук, чеснок – почистить. Нарезаем лук кольцами, чеснок – можно мелко, можно пластинами.

4. Равномерно выкладываем по картофелю.

5. Сверху выкладываем маринованную курицу.

6. Форму заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на час. Выпекаем при температуре 180 градусов.

7. Снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

8. Перед подачей на стол – посыпаем наше блюдо зеленью.

Приятного аппетита!

Комментариев к статье: 2

  • В сегодняшний век мы все торопимся, поэтому тема быстрых блюд как-никогда актуальна.

    Ответ
    • Спасибо за отзыв. Рада, что Вам понравились мои рецепты. Ведь ужин нужно приготовить не только быстро, но и вкусно, и желательно недорого.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *