Блинчики с творогом – самые вкусные и простые рецепты в духовке и на сковороде
Блинчики с творогом можно приготовить очень вкусно и просто в духовке или на сковороде. Многие хозяюшки стряпают блинчики не только на Масляничную неделю, но и круглый год , чтобы порадовать свою семью. Существует огромное множество вариантов этих удивительно вкусных круглых тонюсеньких лепешечек, просто тающих во рту. И у каждой хозяйки есть свои любимые и проверенные годами рецепты. 🙂
Однако, если кушать постоянно одно и то же, со временем даже самое любимое блюдо может «приестся». Поэтому всегда можно пойти на хитрость и внести свою «изюминку», чтобы любимое лакомство заиграло новыми нотками и вкусами. Например, тонкие блинчики можно нафаршировать творогом. В следующий раз эту полезную начинку можно усовершенствовать добавлением сметаны, яиц, изюма, кулинарного мака или кусочков консервированного ананаса.
К тому же фаршированные творогом блинчики можно подавать не только просто свернутыми в какой-нибудь интересной или привычной форме, а дополнительно обжарить на сковороде, чтобы получить еще более хрустящую корочку. А еще их всегда можно запечь в духовке, смазав кусочком сливочного масла или сметаной с сахаром.
Мы уже готовили вкуснейшие тонкие блины на молоке, тонкие и пышные на кефире и на кислом молоке. А также рассматривали рецепты заварных блинчиков на молоке и на кефире. Пришло время сделать фаршированные блинчики, для их приготовления можно использовать домашний или магазинный творог.
Кстати, готовые блинчики с творожной начинкой вполне можно заморозить и потом быстренько разогреть на завтрак или в качестве десерта, полив сметанкой, медом, шоколадом или вареньем. Получится вскунейшее лакомство:-)
Содержание:
- Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт в духовке
- Простой и вкусный рецепт блинчиков с творогом на сковороде
- Блинчики, фаршированные творогом – самый вкусный рецепт
- Вкусные тонкие блинчики с творогом на молоке – пошаговый рецепт
- Блинчики с творогом на кефире – самый вкусный рецепт
- Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)
- Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом – рецепт начинки
- Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)
- Как заворачивать блинчики с творогом – пошаговое описание
Блинчики с творогом – самый вкусный и простой рецепт в духовке
Мои домочадцы любят «похрустеть» фаршированными блинчиками, поэтому чаще всего я их запекаю в духовке, слегка смазав их сверху маслицем. В результате снаружи получается чуть подсушенная тонкая корочка, а внутри они сохраняют свою мягкость и нежность. При этом из начинки не испаряется необходимая влага и блюдо остается довольно сочным и очень вкусным.
Чтобы начинка не рассыпалась, получилась не сухая и с приятным сливочным привкусом, я добавляю в творог пару яиц и сметану – они делают структуру наполнителя более вязкой и однородной. И обязательно подслащиваю сахарным песком.
Нам понадобится:
- Пшеничная мука – 350 гр.
- Творог свежий – 350 гр.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Молоко 2,5-3,2% – 0,5 л.
- Вода – 0,3 л.
- Свежее куриное яйцо – 2 шт. + 2 шт.
- Сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л.
- Подсолнечное масло – 3 ст. л.
- Сахар ванильный – ½ пакетика.
- Соль мелкого помола, сода – по 1 щепотке.
Как приготовить блинчики с творогом:
1. Поскольку нам надо что-то фаршировать, то следует сначала приготовить то, во что заворачивается начинка. В данном случае – тонкие упругие блинчики. Поэтому сразу приступаем к заведению блинного теста. Берем 2 яйца комнатной температуры и разбиваем их в чашку. Добавляем щепотку соли и пару ложек сахарного песка. Хорошенько взбиваем при помощи венчика, чтобы кристаллики сыпучих продуктов полностью растворились и получилась однородная яичная масса.
2. Вливаем теплое молоко и разбавляем его кипяченой водой, чтобы блинчики были чуть более эластичными и потом, при заворачивании в них начинки, не рвались. Обязательно размешиваем, чтобы чуть более густая яичная смесь объединилась с жидкостями.
3. Просеиваем муку со щепоткой соды и в два-три приема отправляем в чашу с жидкой основой. Обязательно вводим подсолнечное масло, чтобы потом не приходилось для каждого блинчика смазывать сковороду. Тщательно перемешиваем, чтобы в результате у нас получилось блинное тесто без каких либо комочков и вкраплений.
4. Дальше уже жарим тонкие блинчики привычным для вас способом. На разогретую сковороду вливаем половник теста, распределяем его по всему дну легкими покачивающими движениями и обжариваем с обеих сторон до легкой румяности.
5. Готовые блинчики складываем стопочкой и слегка промазываем растопленным сливочным маслом. Это не даст им подсохнуть и сохранит необходимую нам упругость.
6. Приступаем к созданию вкусной начинки. В глубокую чашку высыпаем творог и слегка разминаем его вилкой. Добавляем оставшиеся два яйца, пару ложек обычного и полпакетика ванильного сахара.
7. Перемешиваем до тех пор, пока не получится однородная пастообразная масса. Можно ускорить процесс погружным блендером – он гораздо эффективнее перетрет все компоненты.
Для придания начинке однородности творог, особенно если он зернистый, протирают через сито. Если блюдо готовится в большом количестве, можно воспользоваться блендером.
8. Теперь можно фаршировать. Кладем на блинчик 1,5-2 ст. л. творожной начинки чуть ближе к одному краю, сверху накрываем ее оставшимся отступом. Подворачиваем наверх боковые части кругляша, чтобы получилось подобие полосочки и аккуратно ее скатываем роликом.
9. Так поступаем со всеми блинчиками, пока у нас не закончится начинка. Чтобы они не разворачивались, обязательно складываем «швом» вниз – он слегка придавит краешек и удержит его в виде трубочки.
Для начинки подходит творог любой жирности, лишь бы он был свежим. Творожный продукт, в составе которого присутствуют растительные ингредиенты, использовать тоже можно, но на вкусе и пользе готового блюда это скажется отрицательно.
10. Укладываем наши фаршированные творогом блинчики в форму для запекания, заранее промазанную маслом. Чтобы блюдо лучше подрумянилось, смазываем сверху укладку остатками сливочного масла.
Если начинка получается слишком плотной, в нее можно добавить сметану или сливки. Последние сделают вкус начинки более нежным.
11. Включаем духовку на 200 градусов и после ее полного разогрева отправляем внутрь форму с содержимым на 15-20 минут. Верхний слой свернутых блинчиков равномерно запечется до состояния легкого хруста.
Время запекания зависит от особенностей Вашей духовки.
Подаем вкуснейшие блинчики со свежей сметанкой, вареньем или жидким медом. Чаще всего запивают такие блинчики сладким теплым компотом или чаем.
Приятного аппетита!
Простой и вкусный рецепт блинчиков с творогом на сковороде
Если нет времени ждать, когда свежие фаршированные блинчики запекутся или надо срочно разогреть охлажденные домашние полуфабрикаты, использую сковороду. Правда заготовки сворачиваю не трубочками, а в форме конвертиков, чтобы их было удобнее переворачивать и прогревались они гораздо быстрее.
Кстати, нагрев дна сковородки способствует тому, что творог сам под воздействием температуры чуть «расплавляется» и в начинку можно не вводить сметану или яйца. Достаточно просто наполнитель чуть подсластить или подсолить.
Ингредиенты:
- Творог – 250 гр.
- Молоко – 2 стакана.
- Мука пшеничная – 1 стакан.
- Свежее куриное яйцо – 2 шт.
- Сахарный песок, подсолнечное масло – по 5 ст. л.
- Соль – 1/3 ч. л.
Готовим фаршированные блинчики с творогом:
1. Соединяем яйца с двумя ложками сахара, солью и взбиваем их вилкой, венчиком или миксером. Затем вливаем молоко и снова добиваемся однородности состава. Подсыпаем заранее просеянную муку и заводим блинное тесто. Доливаем в него три ложки подсолнечного масла и, тщательно перемешав, оставляем минут на 20 в покое, чтобы смесь чуть загустела и блинчики не рвались при обжаривании.
2. Раскаляем сковородку и перед началом выпекания блинов смазываем один раз дно подсолнечным маслом. Вливаем порцию теста и обжариваем кругляш сначала с одной стороны, затем переворачиваем его на вторую сторону и доводим до румяности. Аналогично поступаем со всем тестом, только посуду уже не промасливаем. Сами «солнышки» по желанию слегка можно сдобрить сливочным маслом.
3. Творог перетираем через сито или блендером до состояния очень мелкой крошки. Добавляем в него остатки сахара и немного соли. Хорошенько перетираем ингредиенты и даем им постоять минут 15.
Соль в творожную начинку рекомендуется добавлять даже тогда, когда она сладкая. Этот продукт является натуральным усилителем вкуса. С солью блинчики покажутся более сладкими, даже если уменьшить количество сахара.
4. По истечение времени влага, содержащаяся в твороге, полностью растворит сахарные кристаллики и рассыпчатая масса станет мягкой и очень вкусной, без скрипа на зубах.
В творожную начинку лучше класть мелкий сахар или сахарную пудру. Получить их можно из обычного сахарного песка, перемолов его в кофемолке или переработав блендером.
5. На блин насыпаем полторы столовых ложки творожной начинки и запечатываем кругляш в форме небольшого конвертика, хорошо удерживающим внутри рассыпчатый наполнитель.
Если вы напекли сладких блинов, это не является поводом для того, чтобы отказаться от наполнения их несладкой соленой начинкой. На контрасте соленого и сладкого рождается уникальный вкус, который почти наверняка всем понравится.
6. Фаршированные блинчики можно сразу подавать к столу, но гораздо лучше их дополнительно зарумянить до хруста, чтобы было интереснее кушать и начинка перестала высыпаться при откусывании или разрезании.
7. Оставшееся подсолнечное масло разогреваем на сковороде и укладываем в него «швом» вниз наши блинные конвертики. Обжариваем примерно 1,5-2 минуты на среднем огне, чтобы свободный краешек припечатался и сторона хорошо подрумянилась.
8. Переворачиваем фаршированный прямоугольничек и доводим до хруста вторую сторону.
9. Снимаем со сковороды на тарелку и обжариваем следующую порцию блинов.
Блины с творожной начинкой вкусны в холодном и горячем виде, но все же чаще их подают горячими. Хорошей идей будет полить их сметаной или подходящим к вкусу начинки соусом, сладким или пикантным.
Подаем такие вкусные похрустывающие блинчики с творогом еще горячими. Лучшим для них спутником будет прохладная сметана.Приятного аппетита!
Блинчики фаршированные творогом – самый вкусный рецепт
Когда на десерт надоедают сладко-приторные торты да пирожные и хочется чего-то по-домашнему вкусного, лучше всего подойдут запеченные в сметанном соусе фаршированные творогом блинчики.
Достоинство такого блюда в том, что нежно-сливочная пропитка с сахаром делает запеченные блины изумительно нежными и они просто тают во рту. При этом десерт получается не только вкусным, но и более полезным, чем перенасыщенные сладостью и ингредиентами сложные лакомства.
Ингредиенты:
- Молоко 2,5% – 1 литр.
- Мука, творог – по 500 гр.
- Сметана 20% – 300 мл.
- Масло подсолнечное – 100 мл.
- Яйцо свежее куриное – 5 шт. + 2 шт.
- Сахарный песок – 4 ст. л. + 3 ст. л. + 4 ст. л.
- Соль мелкого помола – ½ ч. л.
- Ванилин – по вкусу.
Как приготовить блинчики, фаршированные творогом, в духовке:
1. Выбираем яйца покрупнее, согреваем их до комнатной температуры и разбиваем в глубокую чашку. Добавляем к ним ложки 3-4 сахарного песка, щепотку ванилина и мелкую соль. Перемешиваем и вводим подсолнечное масло. Хорошенько взбиваем, чтобы все ингредиенты перемешались между собой в единую массу.
2. Добавляем теплое молочко и, не прекращая перемешивать, подсыпаем порциями просеянную муку. Взбиваем блинное тесто до тех пор, пока не растворятся все комочки и не получится однородная консистенция. Затем прикрываем емкость полотенцем или пищевой пленкой и даем блинному тесту настояться в течение 20-30 минут.
3 Готовое тесто обязательно перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов. Зарумяниваем их с обеих сторон на сухой раскаленной сковородке. Правда, для первого кругляша, чтобы он не получился «комом» все же слегка смазываем один раз дно.
4. Сами блинчики складываем стопочкой, чтобы они не сохли и оставались слегка тепленькими. Желательно их слегка смазать топленым маслицем.
5. Пересыпаем творог в блендерную чашу и добавляем пару свежих яиц с тремя ложками сахарного песка. Тщательно перемалываем соединенные ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь по консистенции напоминающая пасту.
6. Намазываем творожную массу на блинчик и подворачиваем противоположные боковинки. Затем накрываем одним кончиком получившуюся «ленту» и скатываем ровненькой трубочкой.
7. Укладываем наши фаршированные блинные ролики в форму для запекания. Взбиваем сметану с четырьмя ложками сахарного песка и щепоткой ванилина. Затем заливаем этой смесью уложенные трубочки.
8. Ставим форму в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и запекаем в течение 20 минут. За это время заливка впитается в блинчики и из корочка слегка зарумянится и станет хрустящей.
Такие фаршированные творогом блинчики действительно отлично воспринимаются как сладкий десерт, особенно если красиво их уложить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Вкусные тонкие блинчики с творогом на молоке – пошаговый рецепт
На мой взгляд, самые удачные тонкие блинчики получаются именно из домашнего молока. Оно более жирное и густое по сравнению с магазинным. Однако, как вариант, если в обычное добавить немного сливок или сметаны, то оно будет для стряпни ничуть не хуже деревенского. Кстати, блинчики на молоке вы можете приготовить по своему любимому рецепту либо попробовать предлагаемый ниже интересный вариант.
А в начинку вместо сахара можно добавить мед, сгущенное молоко или любимое варенье – тогда фаршированные блинчики станут еще вкуснее и привнесут новую нотку в вашу повседневную трапезу.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 л.
- Мука пшеничная – 3 стакана.
- Творог – 500 гр.
- Масло подсолнечное – 150 гр.
- Яйцо куриное свежее – 4 шт.
- Варенье – 5-8 ст. л.
- Сахарный песок, сметана – по 4 ст. л.
Приготовление:
1. Не пугайтесь, что сейчас будет довольно необычный способ приготовления блинного теста. Все в результате прекрасно получится именно той консистенции, какой надо. Сначала насыщаем муку воздухом, пропустив ее через сито, а затем вводим в нее сахарный песок и свежие яйца. При помощи обычной столовой ложки перетираем эти три компонента между собой, чтобы получилось некое подобие крошки, как для песочного теста.
2. Затем подогреваем молоко до 30-35 градусов и вливаем его в это тесто из комочком. На средней скорости блендером или миксером перемешиваем получившуюся комбинацию до тех пор, пока не получится привычное нам блинное тесто.
3. Вливаем подсолнечное масло и снова хорошенько взбиваем состав, чтобы не было разделений на слои. Прикрываем чашу с нашим тестом крышкой или пищевой пленкой и ставим его в теплое место примерно на полчаса, чтобы клейковина начала свое действие.
4. Перед готовкой еще раз хорошенько взбиваем блинное тесто венчиком, потому что за время настаивания снизу смесь загустела, а сверху могло снова собраться капельками масло. В итоге у нас снова должна получиться однородная масса.
5. Приступаем к жарке блинчиков. Как обычно на раскаленную поверхность сковороды льем жидкое тесто, даем ему растечься в круг и зарумяниваем эту тоненькую лепешечку сначала с одной, а потом с другой стороны. Укладываем готовые кругляши в стопку. Их уже можно кушать, но все же лучше нафаршировать творогом.
6. В глубокой тарелке соединяем творог с вареньем и сметаной. Хорошенько их перетираем друг с другом, чтобы получилась вкусная сладкая творожная масса. Вместо варенья даже лучше добавить сгущенку – так аромат и вкус станет еще мягче.
7. Приступаем к формированию готового блюда. Для этого прямо по центру каждого блина выкладываем начинку и ложкой аккуратненько придаем ей форму прямоугольника.
8. Затем подгибаем поверх творожной массы края кругляшей и получаем наши блинные «конвертики».
Красиво укладываем готовые фаршированные творогом блины и подаем их с молоком, чаем, компотом или другими любимыми напитками. Желательно еще поставить на стол чашечки со сладостями или сметаной, которыми едоки смогут дополнительно полить наши конвертики и скушать с превеликим удовольствием.
Приятного аппетита!
Блинчики с творогом на кефире – самый вкусный рецепт
Для фарширования лучше всего, на мой взгляд, блинчики именно на кефире. Они более мягкие и пышные, но при этом более эластичные и не рвутся при сворачивании. И если в тесто добавлять совсем чуть-чуть сахара, то они подойдут даже в качестве закусок с мясными наполнителями.
Довольно интересный результат получается на «заварном» кефирном тесте – во взбитые яйца добавляется сначала кипяток, а потом уже кефир.
Если нет времени возиться с зернистым творогом, чтобы приготовить начинку, то вполне можно использовать мягкий творожный сыр и промазать им кругляш.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Кефир – 350 мл.
- Кипяченая вода – 250 мл.
- Пшеничная мука – 250 гр.
- Сгущенное молоко – 100 гр.
- Свежее куриное яйцо – 3 шт.
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 1 ст. л.
- Соль мелкого помола, сода – по 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. Отправляем яйца с сахаром и солью в глубокую миску и миксером взбиваем до полного растворения сухих кристалликов и появления густой красивой пенки.
2. Доводим воду до 100 градусов и, не прекращая вращение насадок миксера, тоненькой струйкой вливаем кипяток. Яичная масса побелеет, но не «заварится» в лохмотья, а наоборот станет еще пышнее.
3. Продолжаем взбивание и вливаем кефир с подсолнечным маслом. Затем по ложке подсыпаем заранее просеянную муку и соду. Оставляем готовое тесто без комочков постоять 20-30 минут в тепле, прежде чем приступим к готовке.
4. Привычными движениями выпекаем румяные блинчики из кефирного теста. Они будут достаточно тонкими, но без ажурных дырочек и пузырьков. Снимаем эластичные кругляши со сковороды и складываем их друг на друга на плоскую тарелку.
5. Пока блиночки остывают, приготовим начинку. Творог соединим со сгущенным молоком и пройдемся по этой смеси миксером или блендером, чтобы получилась пастообразная консистенция.
6. Теперь можно и приступить к фаршированию.
7. Наносим на центр румяного блина сладкий творожок, а затем скатываем его трубочкой или же сворачиваем треугольником, конвертиком – да в какой форме душа пожелает.
Подаем блинчики с творогом еще горяченькими или в остывшем виде – они будут одинаково вкусны. Если раскладываем их порционно, то сверху присыпаем сахарной пудрой и поливаем шоколадным топингом. В противном случае можно подать на стол сметану или любые другие жидкие добавки, чтобы можно было каждому выбрать с чем кушать это приятное лакомство.
Приятного аппетита!
Как сделать фаршированные блины с творогом (видео)
В этом рецепте рассмотрим приготовление вкуснейших блинчиков с творогом. Сделать их можно легко и просто. Творожная начинка для блинов может быть самой разной по вкусу, что позволяет подобрать вариант с учетом личных предпочтений. Справиться с этим замечательным рецептом приготовлением сможет даже хозяйка, не имеющая большого кулинарного опыта.
Блинчики получаются тонкими и мягкими, их удобно фаршировать. Берем любимую начинку: творог, изюм и другие любимые ингредиенты. Лакомство получилось изумительно вкусным и ароматным. Приятного аппетита!
Вкуснейшие блинчики с творогом и изюмом – рецепт начинки
Самая вкусная начинка из творога получается тогда, когда он идет в гармоничном сочетании со сладким изюмом. Помните, еще в детском саду нам готовили такие блинчики со сметаной на полдник и мы с удовольствием уплетали их, выковыривая и отдельно съедая сочные темные сморщенные виноградинки.
Кстати, фаршированные тонкие блинчики в Белоруссии и Украине называют налистниками. Они не менее знамениты, чем вареники.
Ингредиенты:
- Молоко – 1 литр.
- Мука пшеничная – 2,5 стакана.
- Творог зернистый – 350 гр.
- Изюм – 150 гр.
- Ванильный сахар – ½ пакетика.
- Яйцо свежее куриное – 2 шт. + 1 шт. + 1 шт.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л. + для обжарки.
- Сахарный песок – 2 ст. л. + 3 ст. л.
- Крахмал, сухари панировочные – по 1 ст. л.
- Соль мелкого помола – по вкусу.
Приготовление:
1. Из теплого молока, просеянной муки, пары яиц, пары ложек сахарного песка и щепотки соли заводим блинное тесто. Даем ему настоять с полчаса, а затем, перемешав, жарим на раскаленной сковородке красивые румяные кругляши.
2. Пока откладываем блинчики в сторонку стопочкой и даем слегка остыть, а тем временем готовим вкуснейшую начинку. Очищаем изюм от мусора и хвостиков, хорошо промываем под проточной струей и обязательно минут на 15 замачиваем в горячей воде. Затем сливаем жидкость и слегка обсушиваем размякшие виноградинки. Обваливаем их в смеси ванильного сахара с крахмалом.
3. Свежий зернистый творог необходимо перетереть через сито, чтобы не было крупных комочков и по консистенции он стал походить на нежную творожную массу.
4. Отправляем в измельченный творог изюм в крахмально-сахарной обсыпке, добавляем одно свежее куриное яйцо и 3 ст. л. обычного сахарного песка. Тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная творожная смесь с вкраплениями изюминок.
5. На каждый блинчик раскладываем по 1-2 ложке творожной начинки, распределяем равномерно по кругу, но не захватывая края. А затем аккуратненько сворачиваем трубочками или конвертиками.
6. Все, фаршированные блинчики готовы! Их уже можно смело кушать! Но, они будут еще вкуснее, если их дополнительно обжарить, но не просто так, а в панировке.
Для этого оставшееся яйцо взбиваем вилкой – это будет льезон. Сухари высыпаем в блюдце, чтобы было удобно обваливать. Обмакиваем фаршированный блинчик сначала в яйцо, затем в хлебную крошку и сразу же отправляем на раскаленную сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Зарумяниваем хрустящую оболочку и вот теперь горяченькие блины подаем к столу!
Приятного аппетита!
Блинчики фаршированные творогом – рецепт самый вкусный (видео)
Блинчики с творогом, кто же их не любит? Рассмотрим их приготовление в этом замечательном рецепте. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Румяные фаршированные блинчики подаем со сметанкой, вареньем или сгущенкой. Приготовленные по этому рецепту, блины превращаются в изысканный десерт. Они также идеально сочетаются с шоколадным кремом и хороши сами по себе. Их можно подавать к чаю и отдельно.
Приятного аппетита!
Как заворачивать блинчики с творогом
В зависимости от начинки блинчики можно сворачивать множеством различных способов. Но поскольку есть вероятность того, что творожок может высыпаться, а при обжарке или запекании так и вообще «вытечь» сырной струйкой, рекомендуются следующие способы формирования фаршированного лакомства.
Колбаска
Первым стандартным вариантом конечно идет «колбаска» – это самая простая и любимая хозяйками форма. Сделать ее проще всего и она даст начинке выйти наружу.
Кладем чуть ближе к одному краю блинчика нашу творожную начинку. Слегка разравниваем ее полосочкой или распределяем нетолстым роликом. Накрываем сверху краем, который ближе всего к ней. Затем боковинки заворачиваем в центр. Остается только легкими движениями скатать блинчик с начинкой в колбаску. Укладывать стоит «шовчиком» вниз, чтобы блинчик не развернулся.
Конвертик
Еще одна излюбленная большинством женщин форма для блинчиков с начинкой, потому что «конвертики» удобнее обжаривать, чем те же вечно переваливающиеся в разные стороны «колбаски».
Принцип сворачивания практически тот же самый, что и в предыдущем варианте. Единственно, начинки кладем побольше да поближе к центру и не скатываем, а «запечатываем» края блина как будто бумажный конверт.
Ролик из треугольников
Этот вариант очень удобен, когда требуется приготовить много мини-закусок, или в наличии не так уж много готовых блинчиков.
Разрезаем один кругляш крест-накрест на 4 одинаковых части. На каждую из них ближе к скругленному краю кладем по чайной ложечке творожной начинки.
Подворачиваем наверх сначала одну сторону «треугольного» блинного основания. Накрываем ее внахлест другим краешком. Затем накрываем закругленной частью и аккуратненько скатываем в ролик.
Острие этого треугольника должно остаться прижатым под завернутым роликом, чтобы он не раскатался обратно.
Сложный треугольник, как самса
Чтобы получился довольно плотный, почти слоеный, объемный треугольник, как самса, можно «скрутить» блинчик с начинкой, дважды придав ему нужную форму.
Иными словами, это сворачивание должно выполняться так:
- На блин по центру кладем творожную начинку и сверху укрываем ее краями так, чтобы получился равнобедренный треугольник.
- Затем острие опускаем вниз к основания, а боковые углы наоборот заворачиваем на верхнее основание получившейся «трапеции». Так и нас получится практически три слоя одинаковых треугольничков.
- Чтобы эта конструкция не развернулась, кладем ее раскрывающейся частью вниз.
Уголок
Если же вы не планируете никаких обжарок и запеканий, то можно свернуть блинчик с начинкой в виде уголка. Этот простой способ подходит в тех случаях, когда творожная начинка имеет пастообразную или кремовую консистенцию.
Наносим ровным тонким слоем творожную начинку на всю поверхность блина и складываем его пополам.
Затем визуально делим этот полукруг на три части под углом в 60 градусов и одну боковину заворачиваем на срединную.
Вторую боковину под тем же углом нахлестываем сверху. Все! Никаких заморочек – все точно также, как при сворачивании обычного блина без наполнителя.
Трубочка
Еще один способ завернуть начинку с минимальными усилиями – это сделать закрытую или открытую по торцам «трубочку».
Для этого на один край тонкой полоской, как охотничья сосиска, наносим творожок. Затем нижним краем обматываем ее, как будто заворачиваем конфетку в упаковочную обертку. А дальше либо слегка подворачиваем боковинки, либо вовсе не делаем этого, и скатываем получившуюся круглую «палочку» до состояния трубочки.
Довольно просто? Конечно же, да!
Помимо рекомендуемых вариантов можно завернуть начинку как будто в мешочек и завязать зеленью или полосочкой от блина. Никто не запрещает замотать творог в виде треугольников, сворачивая нарезанные на продолговатые ленточки кусочки блина из стороны в сторону, все время получая острие, как у скошенного карандаша и т.д.
Приятного аппетита!
В творог можно добавлять любимые сухофрукты и фрукты. Кстати, не только сладкую начинку можно делать, но и соленую! Просто вместо сахара подсыпаем соль и все! А также довольно вкусно получается, если добавлять другие вкусные наполнители: мелко рубленную зелень, кусочки бекона, маринованный лук, сырную стружку, яичную нарезку и даже кусочки соленой рыбы.
Из фаршированных трубочками блинчиков можно даже запечь целый сладкий пирог. Для этого уложить эти тонкие «колбаски», стыкуя друг с другом, в форме улитки и залить как во втором рецепте сметанно-сахарным кремом. Запечь в течение получаса и подавать именно пирогом.
Приятного аппетита и вкуснейших блинчиков с творогом, чтобы наше меню круглый год гостей и домочадцев радовало своим разнообразием!
Такие блинчики с творогом наверно все любят с детства. И я не исключение. Беру ваши рецептики в закладки. Как вы их красиво заворачиваете, буду тоже так учиться. Спасибки.
Блинчики с творогом – вкуснейшее блюдо. К тому же очень полезное. Приятного аппетита!